13 Ноября, 201411 г Смотрел несколько видеороликов с участием лаек на охотах с копытными в европейской части , так там собаки не "ставят" зверя (в чем , собственно, и заключается задача зверовой собаки лайки) , а попросту гонят с лаем. Для такой функции сойдут и гончие. У лайки основная задача найти зверя, обозначить голосом, и удерживать на месте и отвлекать его внимание на себя. Хорошая лайка, даже при работе, способна обнаружить подход хозяина и более активными своими действиями отвлекать зверя на себя. Это относится к крупному зверю:лось, медведь и т.д. На пушного или птицу собака (хорошая) облаивает ровно и спокойно, без всяких прыжков и попыток заскочить на ствол дерева. Знал лаек, которые по-мимо этих качеств, в добавок, при обнаружении, ими Северных оленей или баранов, нагоняли тех на хозяина. Такие лайки (что по первым, что по вторым показателям) считаются - универсальными и они бесценны.
14 Ноября, 201411 г Сегодня у друга собака ушла за лосем, до сих пор не вернулась(( Катайтесь и ищите, бывает на пятый день только находятся. Сначала лося погоняет, потом по помойкам покрутится для пожрать, потом к сучёнке привяжется и погулять решит.... Ищите.
14 Ноября, 201411 г Катайтесь и ищите, бывает на пятый день только находятся. Сначала лося погоняет, потом по помойкам покрутится для пожрать, потом к сучёнке привяжется и погулять решит.... Ищите. А зачем искать таких собак, которые не могут сами вернуться домой или к хозяину? Если она ушла за зверем очень далеко пару раз, значит это её стиль охоты. Ей по хрену где хозяин, для неё главное побегать за зверем, ну так и пусть бегает. Видел я такую вязкую собаку у моего приятеля, все охоты с ней заканчивались тем, что до темна искали собаку. Я бы такую искать не стал.
14 Ноября, 201411 г А зачем искать таких собак, которые не могут сами вернуться домой или к хозяину? Если она ушла за зверем очень далеко пару раз, значит это её стиль охоты. Ей по хрену где хозяин, для неё главное побегать за зверем, ну так и пусть бегает. Видел я такую вязкую собаку у моего приятеля, все охоты с ней заканчивались тем, что до темна искали собаку. Я бы такую искать не стал. у меня есть собака лабрадор. подает она отлично. а вот по полю я ни как не могу его поставить. ему просто насрать, лень и т.д. но я каждый раз беру его с собой и матерюсь и плююсь. но надежд не оставляю. каждому своё. если для тебя собака только та что приводит к тебе зверя это одно. но собака это друг и товарищ. а потерявшегося товарища обязательно надо искать. вопрос брать ли его в следующий раз на охоту это другой вопрос. но найти обязательно нужно.
14 Ноября, 201411 г Сегодня у друга собака ушла за лосем, до сих пор не вернулась(( Ищите!!! В прошлом году, мы неделю искали, не сдавались......
14 Ноября, 201411 г У знакомого неделю назад волки лайку молодую сожрали - только следы крови остались! И вот ведь обидно лайка молодая, ни разу не поохотился даже. Только в лес взял приучать к охочим делам, а тут такое дело. Теперь вот ищет новую собаченку.
14 Ноября, 201411 г Добрый день .Может не в ту ветку пишу не знаю .Подскажите пожалуйста из каких чоков можно стрелять картечью 8,5мм, а из каких нельзя ( ружье ATA ARMS NEO 12 R)
14 Ноября, 201411 г Добрый день .Может не в ту ветку пишу не знаю .Подскажите пожалуйста из каких чоков можно стрелять картечью 8,5мм, а из каких нельзя ( ружье ATA ARMS NEO 12 R) ДА!
14 Ноября, 201411 г Добрый день .Может не в ту ветку пишу не знаю .Подскажите пожалуйста из каких чоков можно стрелять картечью 8,5мм, а из каких нельзя ( ружье ATA ARMS NEO 12 R) А теперь как правильно.Вставляем в чок пыж с обратной стороны (можно часть войлочного) не доводя его до выхода из чока около 9мм, кладем один ряд картечи нужного диаметра и смотрим, если картечь укладывается в ряд не упираясь в стенки чока то все в порядке. Если не укладывается то нельзя. При чем если предпологается стрельба с контейнером, то сначала в чок вставляется часть контейнера, а потом в него укладывается ряд картечи. Картеч не должна клинить на выходе из чока. Удачи, с ув. ДА! Ан нет!
14 Ноября, 201411 г А тебе что одного раза мало Жмите ему на все сообщения " жалоба". Так будет верней.
14 Ноября, 201411 г кладем один ряд картечи нужного диаметра и смотрим, если картечь укладывается в ряд не упираясь в стенки чока то все в порядке. Если не укладывается то нельзя. что за один ряд такой? какой такой один ряд формируется при вылете пучка из ствола? и сколько надо дробинок класть?
14 Ноября, 201411 г что за один ряд такой? какой такой один ряд формируется при вылете пучка из ствола? и сколько надо дробинок класть? уважаемый! Для начала, почитайте что нибудь про согласованность дробового заряда, а потом задавайте вопросы. А тем более давайте советы.....
14 Ноября, 201411 г Существует масса размеров картечи, что объясняется необходимостью подбирать согласованную картечь к конкретному ружью. Большое разнообразие калибров и сужений (чоков) у гладкоствольных ружей привело к необходимости иметь большое разнообразие картечи. К слову очень неплохо, если и дробь, которую вы подбираете к своему ружью была бы согласована. Такая дробь меньше деформируется при прохождении чоковых сужений, а, следовательно, обладает лучшей кучностью. Для согласования картечи в дульную часть ствола вставляют пыж на глубину 8 - 10 мм. Затем, на пыж укладывается ряд картечин, так, чтобы они лежали свободно, но без шатания. Нужный диаметр картечин для ружей ходовых калибров с различными типами сверловки канала ствола можно найти в специальных таблицах. При снаряжении патронов верхний ряд картечин следует точно укладывать на нижний ряд. Для этого, иногда используют обыкновенные спички. Считается, что согласованная картечь не расклинивается при выходе из ствола и летит более кучно. Тем, кто желает стрелять только согласованной картечью, можно порекомендовать отказаться от этих дедовских методов и пользоваться готовыми полиэтиленовыми контейнерами с уложенным в них согласованным картечным зарядом. ИТОГО к согласованию это отношение не имеет
14 Ноября, 201411 г что за один ряд такой? какой такой один ряд формируется при вылете пучка из ствола? и сколько надо дробинок класть? Это называется согласованием с дульным сужением,согласовывают и дробь,и картечь,и пулю калибернуй,правда ее по стволу прогоняют и если не проходит то подрезают центрирующие пояски.Один ряд,это один слой,а вот сколько уместится в один ряд,столько и кладут,делается это для понимания какая дробь лучше для данного ствола(если фиксы) или сменного дульного сужения,в плане равномерности осыпи,так как где то 3 ровнее ложится,а в другом 4 или 2,ну и с обязательным отстрелом по мишени Зернова.Но это актуально для самокрута.Александр,хамство оно ведь ни к чему хорошему не приводит,а от тебя что ни пост,то хамство,неужели самому не надоело.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий