big62 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Вот просто уважуха!!! Да чего там, просто делюсь опытом, хоть от части и не своим... Есть родственники у жены, они живут в глуши, есть лайки, причём совсем не те, которые за сотню, но обученные более чем за сотню... Берут косолапых, копытов и живут прилично. Соберусь как в охотничий домик, фоток на форум подкину, а то со времён свадьбы так туда и не попал , остальное "байки", хотя фотки медведей из двудулки знатные. Да и щуки там отменные, нужно аватарку будет поменять, копать вроде нельзя уже...
камчадал Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Смотрел несколько видеороликов с участием лаек на охотах с копытными в европейской части , так там собаки не "ставят" зверя (в чем , собственно, и заключается задача зверовой собаки лайки) , а попросту гонят с лаем. Для такой функции сойдут и гончие. У лайки основная задача найти зверя, обозначить голосом, и удерживать на месте и отвлекать его внимание на себя. Хорошая лайка, даже при работе, способна обнаружить подход хозяина и более активными своими действиями отвлекать зверя на себя. Это относится к крупному зверю:лось, медведь и т.д. На пушного или птицу собака (хорошая) облаивает ровно и спокойно, без всяких прыжков и попыток заскочить на ствол дерева. Знал лаек, которые по-мимо этих качеств, в добавок, при обнаружении, ими Северных оленей или баранов, нагоняли тех на хозяина. Такие лайки (что по первым, что по вторым показателям) считаются - универсальными и они бесценны.
Гаец Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Сегодня у друга собака ушла за лосем, до сих пор не вернулась((
big62 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Сегодня у друга собака ушла за лосем, до сих пор не вернулась(( Катайтесь и ищите, бывает на пятый день только находятся. Сначала лося погоняет, потом по помойкам покрутится для пожрать, потом к сучёнке привяжется и погулять решит.... Ищите.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 14 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2014 Катайтесь и ищите, бывает на пятый день только находятся. Сначала лося погоняет, потом по помойкам покрутится для пожрать, потом к сучёнке привяжется и погулять решит.... Ищите. А зачем искать таких собак, которые не могут сами вернуться домой или к хозяину? Если она ушла за зверем очень далеко пару раз, значит это её стиль охоты. Ей по хрену где хозяин, для неё главное побегать за зверем, ну так и пусть бегает. Видел я такую вязкую собаку у моего приятеля, все охоты с ней заканчивались тем, что до темна искали собаку. Я бы такую искать не стал.
GazM9iC Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 А зачем искать таких собак, которые не могут сами вернуться домой или к хозяину? Если она ушла за зверем очень далеко пару раз, значит это её стиль охоты. Ей по хрену где хозяин, для неё главное побегать за зверем, ну так и пусть бегает. Видел я такую вязкую собаку у моего приятеля, все охоты с ней заканчивались тем, что до темна искали собаку. Я бы такую искать не стал. у меня есть собака лабрадор. подает она отлично. а вот по полю я ни как не могу его поставить. ему просто насрать, лень и т.д. но я каждый раз беру его с собой и матерюсь и плююсь. но надежд не оставляю. каждому своё. если для тебя собака только та что приводит к тебе зверя это одно. но собака это друг и товарищ. а потерявшегося товарища обязательно надо искать. вопрос брать ли его в следующий раз на охоту это другой вопрос. но найти обязательно нужно.
Экспертная группа Den31 Опубликовано 14 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2014 Сегодня у друга собака ушла за лосем, до сих пор не вернулась(( Ищите!!! В прошлом году, мы неделю искали, не сдавались......
Denis44r Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 У знакомого неделю назад волки лайку молодую сожрали - только следы крови остались! И вот ведь обидно лайка молодая, ни разу не поохотился даже. Только в лес взял приучать к охочим делам, а тут такое дело. Теперь вот ищет новую собаченку.
Вазген Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Добрый день .Может не в ту ветку пишу не знаю .Подскажите пожалуйста из каких чоков можно стрелять картечью 8,5мм, а из каких нельзя ( ружье ATA ARMS NEO 12 R)
GazM9iC Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Добрый день .Может не в ту ветку пишу не знаю .Подскажите пожалуйста из каких чоков можно стрелять картечью 8,5мм, а из каких нельзя ( ружье ATA ARMS NEO 12 R) ДА!
GazM9iC Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Вот теперь спасибо за ответ а что у тебя там на юге много дичи?
Лютик Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 жми спасибо во всех сообщениях моих! Фу таким быть!
Вазген Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 а что у тебя там на юге много дичи? не много но есть
Ross Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Добрый день .Может не в ту ветку пишу не знаю .Подскажите пожалуйста из каких чоков можно стрелять картечью 8,5мм, а из каких нельзя ( ружье ATA ARMS NEO 12 R) А теперь как правильно.Вставляем в чок пыж с обратной стороны (можно часть войлочного) не доводя его до выхода из чока около 9мм, кладем один ряд картечи нужного диаметра и смотрим, если картечь укладывается в ряд не упираясь в стенки чока то все в порядке. Если не укладывается то нельзя. При чем если предпологается стрельба с контейнером, то сначала в чок вставляется часть контейнера, а потом в него укладывается ряд картечи. Картеч не должна клинить на выходе из чока. Удачи, с ув. ДА! Ан нет!
kadet Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 А тебе что одного раза мало Жмите ему на все сообщения " жалоба". Так будет верней.
GazM9iC Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 кладем один ряд картечи нужного диаметра и смотрим, если картечь укладывается в ряд не упираясь в стенки чока то все в порядке. Если не укладывается то нельзя. что за один ряд такой? какой такой один ряд формируется при вылете пучка из ствола? и сколько надо дробинок класть?
Экспертная группа Den31 Опубликовано 14 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2014 что за один ряд такой? какой такой один ряд формируется при вылете пучка из ствола? и сколько надо дробинок класть? уважаемый! Для начала, почитайте что нибудь про согласованность дробового заряда, а потом задавайте вопросы. А тем более давайте советы.....
GazM9iC Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Существует масса размеров картечи, что объясняется необходимостью подбирать согласованную картечь к конкретному ружью. Большое разнообразие калибров и сужений (чоков) у гладкоствольных ружей привело к необходимости иметь большое разнообразие картечи. К слову очень неплохо, если и дробь, которую вы подбираете к своему ружью была бы согласована. Такая дробь меньше деформируется при прохождении чоковых сужений, а, следовательно, обладает лучшей кучностью. Для согласования картечи в дульную часть ствола вставляют пыж на глубину 8 - 10 мм. Затем, на пыж укладывается ряд картечин, так, чтобы они лежали свободно, но без шатания. Нужный диаметр картечин для ружей ходовых калибров с различными типами сверловки канала ствола можно найти в специальных таблицах. При снаряжении патронов верхний ряд картечин следует точно укладывать на нижний ряд. Для этого, иногда используют обыкновенные спички. Считается, что согласованная картечь не расклинивается при выходе из ствола и летит более кучно. Тем, кто желает стрелять только согласованной картечью, можно порекомендовать отказаться от этих дедовских методов и пользоваться готовыми полиэтиленовыми контейнерами с уложенным в них согласованным картечным зарядом. ИТОГО к согласованию это отношение не имеет
Леха 33 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 жми спасибо во всех сообщениях моих! Тормози Саша, а то я на кнопку нажму
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти