yurov73 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 В любом оружии на использование указывает соответствуещее клеймо. У меня ИЖ-27 мм с патронником 76мм. могу использовать патроны Магнум , но для стрельбы железом ствол не предназначен
Ross Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 В любом оружии на использование указывает соответствуещее клеймо. У меня ИЖ-27 мм с патронником 76мм. могу использовать патроны Магнум , но для стрельбы железом ствол не предназначен Это в паспорте ружья указывается и на сменных дульных сужениях до 0.5мм то же указано, что их под сталь использовать можно. У таких ружей и сверловка ствола другая.
yurov73 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Останусь при своем мнении. Про импорт не скажу, но отечественный ставит клеймо на все ,что имеет и может ствол в том числе и использование стальной дроби
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 В любом оружии на использование указывает соответствуещее клеймо. У меня ИЖ-27 мм с патронником 76мм. могу использовать патроны Магнум , но для стрельбы железом ствол не предназначен Ну тогда и стальными пулями нельзя стрелять,а Л-ками и СПИ стреляют из всех ружей всех моделей,стволу без разницы свинец или сталь,если сталь в правильном контейнере,а вот дульное сужение для стальной дроби не более 0,6мм,поэтому и пишут на них эту инфу.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Останусь при своем мнении. Про импорт не скажу, но отечественный ставит клеймо на все ,что имеет и может ствол в том числе и использование стальной дроби Это для стволов с фиксами,так как для свинца и стали разные углы в сужении,для стали более пологий(в дробовом случае).
yurov73 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Нет желания спорить . Могу, только, предложить почитать соответствующую литературу где есть инфа по клеймам .Например"Охотничьи ружья мира".А то, что пулять можно все, что угодно, так это по желанию хозяина ствола.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 А на что он указывает в современном оружии,да еще и при весе меньше 3кг? 76 патронник указывает на возможность стрельбы патронами магнум. На возможность стрельбы стальной дробью должно быть указано в инструкции, либо клеймо должно быть (читал где то). Вроде как импортные с 76 патронником уже рассчитаны под стальную дробь, а вот отечественные не все. 89 патронник однозначно под стальную дробь.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Это в паспорте ружья указывается и на сменных дульных сужениях до 0.5мм то же указано, что их под сталь использовать можно. У таких ружей и сверловка ствола другая. Не только сужение,а и переход с патронника тоже для стальной дроби делается более плавный...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Ну тогда и стальными пулями нельзя стрелять,а Л-ками и СПИ стреляют из всех ружей всех моделей,стволу без разницы свинец или сталь,если сталь в правильном контейнере,а вот дульное сужение для стальной дроби не более 0,6мм,поэтому и пишут на них эту инфу. Нет, пуля это один целый кусок железа,запечатанный в пластиковый контейнер, это может лететь с любого ствола. А стальная дробь должна перестраиваться в сужениях при выходе из патронника, затем в дульном сужении. Если это свинец, то он может смяться в случае возникновения значительных сопротивлений при перестроении столбика, а вот стальная дробь смяться не сможет и будет рвать ствол. Для уменьшения сопротивления переходы под стальную дробь делают более плавными.
eger67 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Приглашают на охоту на волков, на данной охоте ни разу не присутствовал, возник вопрос, какой картечью стрелять? У кого какие мнения будут? Стрелять скорее всего буду с полуавтомата МР153.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Приглашают на охоту на волков, на данной охоте ни разу не присутствовал, возник вопрос, какой картечью стрелять? У кого какие мнения будут? Стрелять скорее всего буду с полуавтомата МР153. 6,2 использую. Мельче...только в бинарах.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) выше правильно ответили....ну можно и 8мм....у меня бывало(но не первым конечно) и латунку вставлял.... завидую.....по белому конечно.... дай бог сложится у вас. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Бежечанин
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 номер на берегу в Солнечной долине (Судак) - 500 р\сут за весь номер. могут разместиться три человека, но комфортно будет двоим. там две кровати и диван. в номере душ - туалет. кухня общая, но если мы поедем (а мы поедем, т.к. я с товарищами планирую), то мы займем два номера и кухня будет НАША можно организовать питание в баре на берегу: первое -второе - 100 коньяка = 500 рублей за фазаном нужно ехать 120 км от Солнечной долины. можно смотаться на пару дней и переконтаваться в палатках или снять жильё там на месте. цены этого года. как будет в ледующем не знаю. продукты там сейчас дорожают. пы.сы. в июне на курорт советую лететь самолётом. т.к. на пароме летом можно будет с ума сойти. Я точно поеду,на такое предложение!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 В любое время!
Алексей 1981 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Наличие 76патронника не указывает на то, что можно использовать стальную дробь. Насколько мне известно, хотя могу и ошибаться!!!! 76 мм (магнум) охотничий патрон поставлен чтобы компенсировать потерю веса свинцовой дроби и пробивной способности, за счет увеличения порохового заряда при использовании стальной дроби.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Насколько мне известно, хотя могу и ошибаться!!!! 76 мм (магнум) охотничий патрон поставлен чтобы компенсировать потерю веса свинцовой дроби и пробивной способности, за счет увеличения порохового заряда при использовании стальной дроби. Как закручено то. Я п так не смог.
kiryani41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Pablo_1975, да тут уже клубный выезд намечается)))
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Кирьян, у моего товарища,по поводу ружья,думаю для тебя очень хорошие предложение найдётся.
малыш31 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 для стрельбы стальной дробью предназначены ружья исключительно с 89-м патронником(отечественные),либо имеющие клеймо в виде трёхлистной лилии(импортные)
Алексей 1981 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Как закручено то. Я п так не смог. Да много писать лень было, хотел по короче
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Да много писать лень было, хотел по короче Чё там у Вас,..в магазине (во дворе) около церкви, как не было ничего охотничьего (в смысле комплектующих),..так и нет? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем xant-41
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Ща все сказки про сталь напишут.... мужики учите матчасть
Алексей 1981 Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Чё там у Вас,..в магазине (во дворе) около церкви, как не было ничего охотничьего (в смысле комплектующих),..так и нет? Сегодня там хотел купить курок нижнего ствола на иж-27- посмотрели как на лунтика Земляк? Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Алексей 1981
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 декабря, 2014 Редакционная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Сегодня там хотел купить курок нижнего ствола на иж-27- посмотрели как на лунтика Земляк? Не,...в командировке там был.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 В любое время! https://ihuntr.ru/topic/7838-поход-в-пивбар/page__st__2120 и с теми двумя.............,в красном.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти