Eugene_hunter Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Так поясните, что делать с ней когда сезон охоты закрыт? Как её содержать ? Что бы собака была в форме,с ней нужно выезжать в угодья минимум 2 раза в неделю,минимум на 2 часа.Это я думаю понятно,что чем чаще будете гулять и чем больше,тем лучше,но если совсем времени нет,то лучше конечно над барбосом не издеваться и не заводить...Место для натаски собак,лучше согласовать с обществом охотников.Если потребуется,то необходимо будет оформить соотвецтвущие документы.У нас например путевки дают на натаску.
Сергей Popov Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Что бы собака была в форме,с ней нужно выезжать в угодья минимум 2 раза в неделю,минимум на 2 часа.Это я думаю понятно,что чем чаще будете гулять и чем больше,тем лучше,но если совсем времени нет,то лучше конечно над барбосом не издеваться и не заводить...Место для натаски собак,лучше согласовать с обществом охотников.Если потребуется,то необходимо будет оформить соотвецтвущие документы.У нас например путевки дают на натаску. С этим мне понятно. Объясните следующее опытные охотники. Значит мне можно (допустим сейчас когда охота заканчивается) идти например по лесной дороги которая ведёт в делянки она расчищена от снега, а собака пусть по сугробам в лесу бегает по следу и так далее. А если она погонит зайца, то мне можно её с гона снимать? т.к. я буду без ружья, плохо для работы в дальнейшем для собаки не скажется? Это, что касается зимнего периода. А как быть летом? Допустим я собрался в лес за ягодами или грибами, соответственно я его с собой беру. У меня не раз летом такая ситуация была он убегал , а спустя некоторое время начинал визгловато тявкать (кого то гнал) , я соответственно ничего не делаю, а продолжаю делать то за чем приехал. Спустя время он сбивается и прибегает ко мне. Такие летние прогулки ему ничем не навредят в плане того, что он гнал, а я никого не подстрелил? Извините,что я задаю так много вопросов просто спросить не у кого, а учиться надо у кого то
kiryani41 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 что нжно для оформлении лицензии на приобретение гладкоствола при уже имеющейся лицензии на ношение другого ружья? нужны ли мед справки?и что либо еще?
max32rus Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 С этим мне понятно. Объясните следующее опытные охотники. Значит мне можно (допустим сейчас когда охота заканчивается) идти например по лесной дороги которая ведёт в делянки она расчищена от снега, а собака пусть по сугробам в лесу бегает по следу и так далее. А если она погонит зайца, то мне можно её с гона снимать? т.к. я буду без ружья, плохо для работы в дальнейшем для собаки не скажется? Это, что касается зимнего периода. А как быть летом? Допустим я собрался в лес за ягодами или грибами, соответственно я его с собой беру. У меня не раз летом такая ситуация была он убегал , а спустя некоторое время начинал визгловато тявкать (кого то гнал) , я соответственно ничего не делаю, а продолжаю делать то за чем приехал. Спустя время он сбивается и прибегает ко мне. Такие летние прогулки ему ничем не навредят в плане того, что он гнал, а я никого не подстрелил? Извините,что я задаю так много вопросов просто спросить не у кого, а учиться надо у кого то Уважаемый если бы из под собак стреляли все что они гонят мы с вами зверюшек видели бы в книжках но может ещё на картинах мастеров прошлого.Ходите на здоровье и зимой и летом,пока егеря не поймают или клещ не прицепится. ПЫ.СЫ. И первого и второго нужно остерегатся!!!
Сергей Popov Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Уважаемый если бы из под собак стреляли все что они гонят мы с вами зверюшек видели бы в книжках но может ещё на картинах мастеров прошлого. Ходите на здоровье и зимой и летом,пока егеря не поймают или клещ не прицепится. ПЫ.СЫ. И первого и второго нужно остерегатся!!! Спасибо за ответ)))) P.S. егерь знакомый, а от клеща прививку делают на работе)))
Sanya67 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 что нжно для оформлении лицензии на приобретение гладкоствола при уже имеющейся лицензии на ношение другого ружья? нужны ли мед справки?и что либо еще? Все те же самые документы что и для оформления первого, только мед. справка действительна в течение 5 лет и если у Вас разрешение РОХа, то не нужны справки с курсов по безопасному обращению с оружием, а лучше всего позвонить или зайти в свой ОЛРР, там у них на стенде как правило вся инфа есть или по телефону скажут, если конечно разрешитель не г....н законченый.
boriszaicev Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Зимой в лесу с выжлецом необходимо ходить не только по расчищенным дорогам : для этого существуют охотничьи лыжи...Это ответ на первую часть вопроса Сергея Popova. Второе : снимать собаку можно только с гона и не в коем случае со скола ! Понятно,что летом в лесу хочется совместить приятное с полезным... Но приходится чем-то жертвовать. Т.к. молодому выжлецу на первых порах нужно помогать выправлять сколы.
Юрисконсульт melura Опубликовано 4 февраля, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 4 февраля, 2015 Зимой в лесу с выжлецом необходимо ходить не только по расчищенным дорогам : для этого существуют охотничьи лыжи...Это ответ на первую часть вопроса Сергея Popova. Второе : снимать собаку можно только с гона и не в коем случае со скола ! Понятно,что летом в лесу хочется совместить приятное с полезным... Но приходится чем-то жертвовать. Т.к. молодому выжлецу на первых порах нужно помогать выправлять сколы. а что значит "снять собаку с гона" и "снять собаку со скола"? что такое гон и скол в данном контексте?
малыш31 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Все те же самые документы что и для оформления первого, только мед. справка действительна в течение 5 лет и если у Вас разрешение РОХа, то не нужны справки с курсов по безопасному обращению с оружием, а лучше всего позвонить или зайти в свой ОЛРР, там у них на стенде как правило вся инфа есть или по телефону скажут, если конечно разрешитель не г....н законченый. ну про справку вы загнули!медсправка действительна в течении года!если укладываетесь в этот срок,то медкомиссию проходить не надо!в остальном всё верно!
Александрыч Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 ну про справку вы загнули!медсправка действительна в течении года!если укладываетесь в этот срок,то медкомиссию проходить не надо!в остальном всё верно! не знаю как у вас, у нас она действительна 5 лет, прошлый год второй гладкоствол регистрировал, все правильно он написал)
Экспертная группа Tagir Опубликовано 4 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2015 а что значит "снять собаку с гона" и "снять собаку со скола"? что такое гон и скол в данном контексте? Собака идёт по следу и гонит зверя. Отозвать собаку и прервать гон - снять собаку с гона. Собака потеряла след - скололась. Контекст один - терминология гончатников.
boriszaicev Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 а что значит "снять собаку с гона" и "снять собаку со скола"? что такое гон и скол в данном контексте? Уважаемая melura, я думаю гончатник понимает значение слов "гон"и"скол"...Но я всё-равно поясню свою мысль: гон-выжлец идёт с голосом по следу зайца, скол-собака замолкает на несколько минут в месте,где заяц нафинтил(сделал петлю,сдвойку,скидку ) и ищет дальнейший след(ход) зайца...
малыш31 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 не знаю как у вас, у нас она действительна 5 лет, прошлый год второй гладкоствол регистрировал, все правильно он написал) я сам сдал бумаги на новую"зелёнку"27го января,так что у меня всё ещё свежо в памяти.в ЛРО сказали чётко:1 год! http://forum.guns.ru...m/6/436060.html тут ещё можно посмотреть,чтобы споров не было!
max32rus Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Спасибо за ответ)))) P.S. егерь знакомый, а от клеща прививку делают на работе))) А где ваша собака работает?
Eugene_hunter Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 я сам сдал бумаги на новую"зелёнку"27го января,так что у меня всё ещё свежо в памяти.в ЛРО сказали чётко:1 год! http://forum.guns.ru...m/6/436060.html тут ещё можно посмотреть,чтобы споров не было! Все верно!Не знаю как где.Но мне кажется ,что на территории России действуют одни и те же законы!В Курске,за последние пару лет,по бегать за бумажками пришлось(одно ружье продал,три купил)мед комиссию делал 2 раза!То есть,одна мед комиссия,на один год!Самая свежая-горячая инфа -так как последний ствол оформлял буквально неделю назад...
Eugene_hunter Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Значит мне можно (допустим сейчас когда охота заканчивается) идти например по лесной дороги которая ведёт в делянки она расчищена от снега, а собака пусть по сугробам в лесу бегает по следу и так далее. А если она погонит зайца, то мне можно её с гона снимать? т.к. я буду без ружья, плохо для работы в дальнейшем для собаки не скажется? И летом и зимой,вы выходите в поле-лес и т.д. для того,чтоб собака гуляла.Но конечно же самым главным,для нее остается гон.Чем будет больше гонять ваша собака,тем лучше у нее это будет получаться...Так,что со следа снимать ее не нужно,пусть гоняет.В любое время года,если собака гоняет,то это + к ее опыту.Гон,должен быть желанным на каждой прогулке и мешать собаке гонять не надо. Ну конечно,если лимит времени отведенный для прогулки заканчивается,а собака все гоняет и гоняет,то можно и снять ее.Есть такие собаки,что пока не снимешь со следа,домой не уедешь вообще!И совсем не обязательно кого-то убивать с каждого гона!Гораздо важней,давать собаки понять,что она это делает для вас и с непосредственным вашим участием.То есть,нельзя собаку бросать в лесу.В сельской местности,там где охотники не выезжают на охоту куда либо,а охотятся непосредственной близости от дома.Когда собака знает дорогу домой,за нее не переживают и когда она долго гоняет,просто уходят домой и все.Этого делать ни в коем случае нельзя!Безусловно,с исключительно хорошими-вязкими собаками порой этого избежать не получается.Когда собаки остаются гонять в ночь,а охотник ночевать в зимнем лесу не планировал.Тут хочешь не хочешь,а домой уйти придется.Чаще всего,собаки так пропадают когда уходят за козами.Так,что как исключение,это допустимо,ну ни в коем случае ни как правило.На охоту вместе ушли и вместе вернулись обратно.В сезон охоты,добытый зверь будет закреплять результат.Ну и хвалите собаку когда она все делает правильно.Давайте понять,что вам это нравится и исключительно важно для вас.По поводу того,где гулять,вам все ответили правильно.Гулять не обязательно по дорогам,можно по лесу проложить свою лыжню и потом ходить на прогулки по этой лыжне.Ну все конечно же еще и от глубины снега зависит.Если его настолько много,что собака по нему бежать не может,то лучше по дороге выгулять ее.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2015 Уважаемый если бы из под собак стреляли все что они гонят мы с вами зверюшек видели бы в книжках но может ещё на картинах мастеров прошлого. Ходите на здоровье и зимой и летом,пока егеря не поймают или клещ не прицепится. ПЫ.СЫ. И первого и второго нужно остерегатся!!! Ходить летом с собаками в лес вообще не хорошо. Особенно в период выведения и подращивания дичи. Даже если егерь знакомый. Чтобы зимой охотить зайца и другую дичь, надо чтобы летом их не тревожили, и они успешно расплодились.
Eugene_hunter Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ходить летом с собаками в лес вообще не хорошо. Особенно в период выведения и подращивания дичи. Даже если егерь знакомый. Чтобы зимой охотить зайца и другую дичь, надо чтобы летом их не тревожили, и они успешно расплодились. Ходить с собакой хорошо или плохо,а надо!А вот чтоб не наносить большой вред природе такими прогулками,ходить необходимо в специально выделенные для этого места обществом охотн.Предварительно согласовав территорию и взяв путевочку на натаску собаки.
boriszaicev Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ходить летом с собаками в лес вообще не хорошо. Особенно в период выведения и подращивания дичи. Даже если егерь знакомый. Чтобы зимой охотить зайца и другую дичь, надо чтобы летом их не тревожили, и они успешно расплодились. Полнейший бред ! На основании которого, умники из мин.природы запретили выход в лес с собаками охотничьих пород,тем самым вызвав праведный гнев охотников.
max32rus Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Полнейший бред ! На основании которого, умники из мин.природы запретили выход в лес с собаками охотничьих пород,тем самым вызвав праведный гнев охотников. +10000000000000000!!!!!!!!
Сергей Popov Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Мужики , поясните вот допустим собака гонит лает и вдруг она замолкает на маленькое время, потом опять начинает лаять, значит опять на след вышла, потом опять скол и т.д. пока ко мне не прибежит. Как её учить что бы место скола обыскивала, если я далеко?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 5 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2015 Полнейший бред ! На основании которого, умники из мин.природы запретили выход в лес с собаками охотничьих пород,тем самым вызвав праведный гнев охотников. Полнейший бред - это ваши слова. Собаке не обяснишь, что хлопунцов да ползунцов трогать нельзя, они передавят всё, что встретят, да и по поводу границ им не втолкуешь. Давно держу собак и моё правило с апреля до сентября собак ни в лес, ни в поле не брать. А если встречаю, мягко говоря не очень понятливых, то доходчиво им объясняю.
max32rus Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Вместе с собакой распутывать,найти где потеряла зайца,распутать,поднять и дальше наслаждаться гоном.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 5 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2015 Мужики , поясните вот допустим собака гонит лает и вдруг она замолкает на маленькое время, потом опять начинает лаять, значит опять на след вышла, потом опять скол и т.д. пока ко мне не прибежит. Как её учить что бы место скола обыскивала, если я далеко? Только зимой по снегу, взять её на поводок и по ёё следам прийти на место скола и помочь ей разобраться в следах.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2015 Полнейший бред ! На основании которого, умники из мин.природы запретили выход в лес с собаками охотничьих пород,тем самым вызвав праведный гнев охотников. В вашем понимании - бред, в моем - разумный подход. Одни делают как разумно, а другие - как хочу......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти