7 Февраля, 201511 г Молодой собаке лиса запросто может дать хорошую трепку и надолго отучить охотится на себя . Есть гончие которые вообще игнорируют лису а некоторые игнорируют зайца многое зависит от родителей . У меня был пегий так тот пытался мне дурочку прогнать типа след старый ( морду сунет в след и на меня глупо смотрит пока я его не отругаю не будет работать ) а вот лису будет гонять пока не возьму или с гона не сниму .
8 Февраля, 201511 г а лиса - не утка у нее зубы есть ,так что все возможно. В моей практике был случай,когда собака убегала от лисы.Было это где-то в 2007-08г.Приехал в гости в Конышевский р-он Курской обл.Ну,то, да се,вышел воздухом по дышать в сад,смотрю по меже в огород идет лиса.Я домой за ружьем,ухватил 2 патрона,ружье выскакиваю,на меже нет,да и огород чистый,по краю садов глядь,а она стоит метрах в 70-ти.Ну,думаю гнать надо полюбас от дворов ее.Прицелился на курок бах и сразу 2 патрона улетели (об особенностях ружья,с которым такое случалось рассказывать не буду тут,но этот случай был не единичный) Так вот патронов больше нет,лиса разворачивается и мимо меня метров сорок боком назад убегает в поле.Стою смотрю ей в след с растерянностью,что не реализовал возможности добыть.Вот те откуда не возьмись гончая сука,которая беспризорничала неподалеку.Хватает след из сада и с голосом полетела.Лиса еще в зоне видимости,останавливается,садиться на пятую точку и внимательно наблюдает за происходящим,а именно как гончая отчаянно летит по ее следу с голосом.Сначала я понять не мог,что происходит,а потом вкурил и побежал за патронами.Когда выскочил,у них там были периодические замесы,в которых гончая проигрывала психологически и пыталась убежать от лисы.Последняя ее догоняла и замес начинался снова ...Я побежал навстречу гончей,а она в свою очередь увидев во мне спасителя ко мне.И прибежала вместе с лисой впритык в открытом поле!Лису я застрелил с 15 шагов,собака начала ее рвать,я отнял ее и повесил на макушку дерева,чтоб не мог ни кто достать.Лиса была безусловно бешеная.Потом выяснилось,что она кидалась на спец технику на ближайшей ферме КРС на людей и пр.Они испугавшись поехали в ближайшую больницу с просьбой,чтоб им сделали прививки и заодно поведали,выше описанную мной историю врачам.Те ни долго думая выслали на место действия санопедстанцию.Те приехали залили весь дом в котором я жил и вежливо попросили меня срочно вернуться в эту деревню.(на прививочку,пол года потом кололи)Собаку которая участвовала в процессе добычи бешеной лисы,ликвидировали,так как у нее не было прививки от бешенства.Так вот вся суть в том,что собака убегала от лисы!Она то не понимала,что лиса бешеная!А просто была в шоке от напора ....Она начала сомневаться в себе еще не добежав до лисы,увидев,что та не боится ее.А когда рыжая побежала на встречу,психологический барьер был сломан и барбоскин забздел окончательно... Так,что в теории если жизнь заставит,то не особо рьяным лиса отпор дать может.Если собака смелая,то физически конечно лисе ее не победить,а если за шкурку свою переживает,то выхватить от лисы шанс есть...
8 Февраля, 201511 г На вчерашней охоте, обхожу я свой маршрут, тут слышу гон. Голоса явно не наших собак. Так как я проспал и опоздал, то не знал точно, кто участвует в охоте. По рации выяснил, что наши собаки находятся не далеко, и могут подвалить на гон. А в данный момент работают собаки ребят с соседней деревни. Ну так как наши собачки пошли на подвал, решил подстроиться под гон. Вернее, как позже выяснилось под "дурогон". Сейчас залью поучительный ролик.
8 Февраля, 201511 г Причем напугала до усрачки........... Лиса напугала собаку - смешно..... Сказала ей гав. Именно так. Как Вы ещё можете объяснить такое поведение собаки? Хотя, у кого я спрашиваю... Обычно гончаки с удовольствием становятся на более пахучий след, т.е. с зайца перепрыгивают на лису, копытов и т.п., а тут лису вообще не гнала, не идёт и всё.
8 Февраля, 201511 г Совсем запутали в конец: теперь вообще понять не могу - зачем зайчата рвут ежей в клочья, а лайки закапывают гончаков в газонах. Видимо в науку, чтоб лисы легавых не гоняли.
8 Февраля, 201511 г В соседней ветке про уиппитов посмотрите как охотничьи собаки "боятся" лис и волков. А то тут начали сказки расказывать, что одну собачку утка хлопая крыльями напугала до усрачки, на другую лиса мяукнула и теперь она от кустов шарахается. Собаки, как и люди, бывают трусливыми с рождения и ничего с этим не поделаешь. А если собака не трусливая, то ничем её не испугаешь. Я своих лаек в 6 месяцев в вольер к кабанам запускаю. Айке свинья так надавала, но она стало ещё более злобная к кабанам, но и более осторожная, уже не прёт напролом.
8 Февраля, 201511 г Именно так. Как Вы ещё можете объяснить такое поведение собаки? Хотя, у кого я спрашиваю... Обычно гончаки с удовольствием становятся на более пахучий след, т.е. с зайца перепрыгивают на лису, копытов и т.п., а тут лису вообще не гнала, не идёт и всё. Это не гончая, это подъ....ка
8 Февраля, 201511 г В соседней ветке про уиппитов посмотрите как охотничьи собаки "боятся" лис и волков. А то тут начали сказки расказывать, что одну собачку утка хлопая крыльями напугала до усрачки, на другую лиса мяукнула и теперь она от кустов шарахается. Собаки, как и люди, бывают трусливыми с рождения и ничего с этим не поделаешь. А если собака не трусливая, то ничем её не испугаешь. Я своих лаек в 6 месяцев в вольер к кабанам запускаю. Айке свинья так надавала, но она стало ещё более злобная к кабанам, но и более осторожная, уже не прёт напролом. Этих бы уиппитов да в лес к диким волчкам, это не стреноженного домашнего недомерка прихватывать.............и про сказки - вы, адресом не ошиблись?
8 Февраля, 201511 г Ага,представляю , что осталось бы от шестимесячной Айки после спаринга с реальным диким кабанчиком...
8 Февраля, 201511 г Только дубина 6 месячного выпустит на поросят! Отредактировано 8 Февраля, 201511 г от surok332
8 Февраля, 201511 г Только дубина 6 месячного выпустит на поросят! Дубина это больше к вам относится. потому как вы и понять то толком не можете то , что прочитали. Не к поросятам, а к взрослым кабанам, чтобы сразу понять характер собаки и не тратить понапрасну время на неё. Пошла на кабана, не боится, значит есть смысл заниматься с ней, нет - отдать кому-нибудь в компаньоны.
8 Февраля, 201511 г не надо хамить ,в собаках толк имею,а таких я видел которые молодняк с взрослыми выпускали,по кабанчикам кишки висели!Жалко собак ,по балде таким охотникамПо старше можно,но не шести месячных щенков! Отредактировано 8 Февраля, 201511 г от surok332
8 Февраля, 201511 г Я своих лаек в 6 месяцев в вольер к кабанам запускаю. Айке свинья так надавала, но она стало ещё более злобная к кабанам, но и более осторожная, уже не прёт напролом. Ставить шестимесячного щена - под кабана ,пусть даже домашнего - верх глупости!! Характер и физ. развитие собы формируются значительно позже и увалень и добряк - шести месяцев способен превратится в лютого зверя смертника к полутора- двум годам .Щен в шесть месяцев еще не развит и двигаться как взрослый соб не может, это дикий и бестолковый отбор!!
8 Февраля, 201511 г Раз тут зашёл разговор про 6 месяцев и пр. Вопрос по лайкам, в каком возрасте лайка начинает работать? Не то что бы в полную силу, а именно начинает, слышал что до трёх лет доходит, до этого около сапога трётся. У самого лаек не было, точнее была "карликовая лайка" породу так и не поняли, к родственникам в Питере, в метро в сумку залезла, а те в деревню привезли, примерно как спаник, но крепкий, цвет чисто чёрный был, утку работал отлично, на остальное и не охотили с ней, натаскивал на воронах, одной хватило чтобы научить с воды подавать, ну а искать у него было заложено предками - берегитесь куры деревенские...
8 Февраля, 201511 г Это не гончая, это подъ....ка А кули, та с родословной была, одна единственная из 6ти за всё время, видать умная.
8 Февраля, 201511 г Последние дни что то тут обстановка накалена. Зарёкся не встревать в собачьи дебаты, да и тем более "служебники" считаются изгоями в таких вопросах, хотя порой руки прям чешутся убедить в том, что моя овчарка в некоторых вопросах уделает и гончака и легаша. Дело не в этом. Почему то сложилась такая тенденция - убедить аппанента, что именно его мнение, способ и действия является верным. Ну взрослые же люди, почему вы не осознаете и не примете за действительность, что не смотря на какие то единые стандарты определенные в деле подготовки и применения охотничьих собак, всегда будут отклонения и отступления. У нас огромная территория страны, каждый применяет и использует свою собаку так, как ему представляется удобным и приемлемым. И судя по отчётам, довольно не плохо. А каким образом и методом каждый в отдельности этого достиг - дело пятое. Форум, это место, где люди общаются, делятся опытом и навыками, умением своим и сноровкой. Хватит ругаться ребята, жизнь и так полна нервов и дерганий всяких, а мы ещё тут будем коками меряться. Ну ведь всё равно каждый останется при своем, к чему эти тёрки неуместные.
8 Февраля, 201511 г А кули, та с родословной была, одна единственная из 6ти за всё время, видать умная. это не родословная, это хозяин
8 Февраля, 201511 г Последние дни что то тут обстановка накалена. Зарёкся не встревать в собачьи дебаты, да и тем более "служебники" считаются изгоями в таких вопросах, хотя порой руки прям чешутся убедить в том, что моя овчарка в некоторых вопросах уделает и гончака и легаша. Дело не в этом. Почему то сложилась такая тенденция - убедить аппанента, что именно его мнение, способ и действия является верным. Ну взрослые же люди, почему вы не осознаете и не примете за действительность, что не смотря на какие то единые стандарты определенные в деле подготовки и применения охотничьих собак, всегда будут отклонения и отступления. У нас огромная территория страны, каждый применяет и использует свою собаку так, как ему представляется удобным и приемлемым. И судя по отчётам, довольно не плохо. А каким образом и методом каждый в отдельности этого достиг - дело пятое. Форум, это место, где люди общаются, делятся опытом и навыками, умением своим и сноровкой. Хватит ругаться ребята, жизнь и так полна нервов и дерганий всяких, а мы ещё тут будем коками меряться. Ну ведь всё равно каждый останется при своем, к чему эти тёрки неуместные. Респект!!!
8 Февраля, 201511 г У нас огромная территория страны, каждый применяет и использует свою собаку так, как ему представляется удобным и приемлемым. И судя по отчётам, довольно не плохо. +100500 Главное что бы работала и охотник был с добычей, медали и т.п. мы слали..., иначе картечь такой собаке светит.
8 Февраля, 201511 г Последние дни что то тут обстановка накалена. Зарёкся не встревать в собачьи дебаты, да и тем более "служебники" считаются изгоями в таких вопросах, хотя порой руки прям чешутся убедить в том, что моя овчарка в некоторых вопросах уделает и гончака и легаша. Дело не в этом. Почему то сложилась такая тенденция - убедить аппанента, что именно его мнение, способ и действия является верным. Ну взрослые же люди, почему вы не осознаете и не примете за действительность, что не смотря на какие то единые стандарты определенные в деле подготовки и применения охотничьих собак, всегда будут отклонения и отступления. У нас огромная территория страны, каждый применяет и использует свою собаку так, как ему представляется удобным и приемлемым. И судя по отчётам, довольно не плохо. А каким образом и методом каждый в отдельности этого достиг - дело пятое. Форум, это место, где люди общаются, делятся опытом и навыками, умением своим и сноровкой. Хватит ругаться ребята, жизнь и так полна нервов и дерганий всяких, а мы ещё тут будем коками меряться. Ну ведь всё равно каждый останется при своем, к чему эти тёрки неуместные. Так ни кто и не ругается ,но интересно как и по каким видам птички Ваш, служебник способен легаша "уделать" - очень интересно и поподробней расскажите.
8 Февраля, 201511 г Вот интересно...островной легавой (англичанин) можно выполнять подачу битой птицы.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий