Экспертная группа Боб Опубликовано 16 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2015 ну спасибо, дружище!!)))) ну-ну, и ягдтерьер тоже лоялен... так лоялен, что впивается зубами во все, что движется.... а лайка так сильно лояльна, что вообще входит в ТОП-10 самых опасных пород мира.... лабрадор-ретривер, который с перепонками на лапах - это островная легавая собака, мелкая, ростом до колен, которая работает по кровяному следу на поиск подранка и подачу взятого трофея... не надо путать с американскими лабрадором и ретривером - собакой-поводырем и спасателем, которые в 2 раза крупнее лабрадора-ретривера и задачи у них другие... Вам бы наверное было тоже смешно ,если бы я на каком нибудь форуме юристов , давал людям советы ..... Ни коим образом не хотел обидеть... ,но в вопросах охоты,оружия и собак охотничьих пород Вы, разбираетесь мягко говоря - не очень.. Никогда мои собаки и собаки моих знакомых и друзей не кусали их самих и членов их семей.... "Собака бывает кусачей - только от жизни собачей" .. и еще лабрадор -ретривер - ни разу не легавая и даже близко к ним не стоит.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 ноября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 16 ноября, 2015 Лабрадор не легавая,... у Сабанеева ретривер "выведен" от сеттеров и водолазов,..на что и была запись в Охотничьем календаре 1892г приложение 1 стр 15. И ретривер "позиционировался" как податчик. Примерно тоже описание дано в 1904г на стр 527.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2015 Ольга,легавые относятся к 7 группе классификатора FCI , а все ретриверы к 8,это разные породы и задачи у этих пород разные,даже исрытательные дисциплины разные.Нет породы ретривер-спасатель,или американский лабрадор-поводырь,есть одна порода- лабрадор-ретривер,у которой есть стандарт FCI и Российский стандарт.Даже Сабанеев описывает их как отличных подружейных собак,но ни как не легавых,а спаниели тоже подружейные собаки.Ольга,если хотите узнать все об этой породе,от врожденных болезней до танцев с ними, то есть сайт Лабрадор.ру, если по натаске для охоты -Натаска.ру.Любая агрессия к людям у охотсобаки считается пороком,не путайте со злобностью к зверю,а то что лайка Вам квартиру разнесла,так это от неправильного содержания и воспитания.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 16 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2015 про разделение на американских (те, что из Канады, крупные) и английских, напишу, как найду.... а вот то, что лабрадор - легавая, думаю, доказала Не путайте рабочие пинии разведения с шоу линиями.А самые крупные лабры в России,встречаются и за 50кг живого веса,но это не рабочие,а шоусобаки.Если что Вы и доказали,то только свою неосведомленность.
Юрисконсульт melura Опубликовано 16 ноября, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 16 ноября, 2015 да ну вас, даже спорить не хочется... есть собака, есть история породы, а всякие там классификаторы и бумажки меня меньше всего интересуют, для меня важнее ее изначальное назначение и рабочие качества, чем придуманные людьми градации для принятия решения о ценах на щенков и прочих привилегиях.... по такому принципу, кстати, всем известного пуделя вывели из охотников и куда его там классификаторы засунули? и опять же, я вам про Фому, что лабрадор - изначально охотничья собака, а вы мне про Ерему - классификаторы и прочие кем-то придуманные гайки-балалайки....
Экспертная группа Tagir Опубликовано 16 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2015 Друзья, подскажите, у меня вертикалка Хатсан Оптима переламывается в прямом смысле слова об коленку.... смазывала, смазывала, смазывала, но все без толку.... что делать? Напильник в руки и вперёд. Это не прикол. Я так МЦ-ку подгонял надфилёчками и шкуркой, пока не перестала заклинивать.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 да ну вас, даже спорить не хочется... есть собака, есть история породы, а всякие там классификаторы и бумажки меня меньше всего интересуют, для меня важнее ее изначальное назначение и рабочие качества, чем придуманные людьми градации для принятия решения о ценах на щенков и прочих привилегиях.... по такому принципу, кстати, всем известного пуделя вывели из охотников и куда его там классификаторы засунули? и опять же, я вам про Фому, что лабрадор - изначально охотничья собака, а вы мне про Ерему - классификаторы и прочие кем-то придуманные гайки-балалайки.... Да тут и спорить не о чем,есть история породы,есть и породные признаки,только вот лабрадора-ретривера не выводили,а применили его врожденные качества в охоте,так же как и до этого их использовали рыбаки(это об изначальном назначении),так же как сейчас применяют эти качества в спасении,терапии и в качестве поводыря.В Англии лабрадоры использовались только для розыска и подачи битой,из под островной легавой,птицы.В Америке пошли дальше и раскрыли в них такие качества как розыск и выставление под выстрел живой птицы,а сейчас там уже есть Кенел Клуб объединяющий в себе лабрадоров работающих со стойкой,но лабрадор это не легавая,это отдельная порода в группе ретриверов. А Классификатор придумали умные и грамотные люди,и его приняли во всем мире,так же как и таблицу Менделеева,и на цену щенков это никак не влияет.
dmitriy+rada Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 вставлю свои пять копеек. Ретривер на охоте ближе к спаниелю чем к легавой. Правда как мне кажется в поле чуть медленнее и основательнее, в затопленных местах более проходим. Может у кого опыта больше поправят. Сужу по своей собаке и по спаниелю знакомого.
sotess Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Спасибо за информацию! Добрый вечер, уважаемые коллеги! Подскажите начинающему охотнику! Бобор, в основном выходит как стемнеет, ствола не вижу, фораль включать боюсь спугнуть, слышал про фильтры зеленые и красные, подскажите как не упустить бобрика!
Виктоpыч Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый вечер, уважаемые коллеги! Подскажите начинающему охотнику! Бобор, в основном выходит как стемнеет, ствола не вижу, фораль включать боюсь спугнуть, слышал про фильтры зеленые и красные, подскажите как не упустить бобрика! Когда будешь брать путёвку на отстрел бобора там всё объяснят. Удачи.
Колобок Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый вечер, уважаемые коллеги! Подскажите начинающему охотнику! Бобор, в основном выходит как стемнеет, ствола не вижу, фораль включать боюсь спугнуть, слышал про фильтры зеленые и красные, подскажите как не упустить бобрика! Бобора без фораля как стемнеет ну никак не разглядеть! Смело не бойся спугнуть включать фораль! Сорри, не удержалась!
Экспертная группа павел Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Добрый вечер, уважаемые коллеги! Подскажите начинающему охотнику! Бобор, в основном выходит как стемнеет, ствола не вижу, фораль включать боюсь спугнуть, слышал про фильтры зеленые и красные, подскажите как не упустить бобрика! Капкан, сохранит ваш сон, не требует светофильтров, не отпугнёт бобра, не нарушает закон и точно не упустит, если бобр попадёт в него. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем павел
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 Напильник в руки и вперёд. Это не прикол. Я так МЦ-ку подгонял надфилёчками и шкуркой, пока не перестала заклинивать. Это радикальный способ подходит лишь тому, у кого мозги варят и руки не крюки. Иначе можно такого наточить, что ружье на выброс. Шкурку-нулевку это еще куда ни шло, а вот напильник - это перебор.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 Есть еще два варианта. 1) поправить визуху 2) 300-400 выстрелов на стенде , иногда помогает решить проблему с тугим переломом ружья.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 Есть еще два варианта. ...... 2) 300-400 выстрелов на стенде , иногда помогает решить проблему с тугим переломом ружья. Вот этот самый верный способ.
yurov73 Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Есть еще два варианта. 1) поправить визуху 2) 300-400 выстрелов на стенде , иногда помогает решить проблему с тугим переломом ружья. Я бы стволы не ушатывал таким способом. У себя на ИЖе смотрел где видно трение и аккуратно подтачивал эти места. Плюс дополнительная смазка и многократные переламывания с целью притирки.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый вечер, уважаемые коллеги! Подскажите начинающему охотнику! Бобор, в основном выходит как стемнеет, ствола не вижу, фораль включать боюсь спугнуть, слышал про фильтры зеленые и красные, подскажите как не упустить бобрика! Ежели ещё и "феню" поменять, то возможно Вас здесь и услышат!
Сергей Гаспарян Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Добрый вечер, уважаемые коллеги! Подскажите начинающему охотнику! Бобор, в основном выходит как стемнеет, ствола не вижу, фораль включать боюсь спугнуть, слышал про фильтры зеленые и красные, подскажите как не упустить бобрика!Даааа, зверь то какой невероятно страшнючий этот самый Бобор, форали меркнут. Я прям картинку представил: ночь, лес, тишина, бекас в дали угугукает... И тууут выходит Бобор, фораль нервно начинает мерцать, словно коротит замыкание и гаснет! The End, звучит музыка из триллера)))) Ух, повеселили народ. Но все всё поняли, не обижайтесь, это нормально, немного внесли улыбок. Только не редактируйте сообщение, а то читающим не понятно будет. Отвечаю на вопрос, пользуйтесь подствольником с зеленым фильтром, подбирается под диаметр фонаря. Возьмите фонарь с собой в магазин и берите первый подошедший фильтр, они практически все одинаковые с просветленным стеклом (цена вопроса 300 р.) Сам озадачился таким же вопросом когда собирался на кабана с вышки. Разговаривал и с егерями и охотниками, все как один говорят, что лучше ночник, но если нет возможности, то фонарь с зеленым фильтром. Красного света животное боится. Да и зеленого ушлый боиться, зверь зверю рознь.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 17 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2015 Даааа, зверь то какой невероятно страшнючий этот самый Бобор, форали меркнут. Я прям картинку представил: ночь, лес, тишина, бекас в дали угугукает... И тууут выходит Бобор, фораль нервно начинает мерцать, словно коротит замыкание и гаснет! The End, звучит музыка из триллера)))) Ух, повеселили народ. Но все всё поняли, не обижайтесь, это нормально, немного внесли улыбок. Только не редактируйте сообщение, а то читающим не понятно будет. Отвечаю на вопрос, пользуйтесь подствольником с зеленым фильтром, подбирается под диаметр фонаря. Возьмите фонарь с собой в магазин и берите первый подошедший фильтр, они практически все одинаковые с просветленным стеклом (цена вопроса 300 р.) Сам озадачился таким же вопросом когда собирался на кабана с вышки. Разговаривал и с егерями и охотниками, все как один говорят, что лучше ночник, но если нет возможности, то фонарь с зеленым фильтром. Красного света животное боится. Да и зеленого ушлый боиться, зверь зверю рознь. А это ничего, что млекопитающие кроме приматов видят мир в черно-белом изображении.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 18 ноября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 18 ноября, 2015 А это ничего, что млекопитающие кроме приматов видят мир в черно-белом изображении.Если они зелёный воспринимают как чёрный то все ок!)))
Колобок Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 А это ничего, что млекопитающие кроме приматов видят мир в черно-белом изображении. "50 оттенков серого" - это про охоту на бобора зеленый - оттенок №28 - вызывает легкую тревогу. красный - №44 - неконтролируемую панику. Есть на форуме темка про ежа (йожа), бобор тоже зверь что надо! ЗЫ коллеги на работе косятся, второй день уставившись в монитор хихикаю. Спасибо за позитив!))) ЗЫЗЫ Есть еще вариант - направить включаемый фонарь в небо и плавно опускать луч по направлению к бобру. Говорят, такое освещение бобра не пугает. Сама не пробовала, слямзено с просторов инета.
Колобок Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 А это ничего, что млекопитающие кроме приматов видят мир в черно-белом изображении. Что-то подсказывает мне левая пятка интуиция, светофильтры не для бобров ставят, а для самих охотников. Если мощный фонарик включить в темноте, то отраженный от кустов и деревьев свет по глазам не слабо режет. Видишь местность до зарослей (метр-два), а то, что за кустами - покрыто мраком тайны. Разглядеть что-нибудь проблематично, ветки отсвечивают.
Ross Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Я бы стволы не ушатывал таким способом. У себя на ИЖе смотрел где видно трение и аккуратно подтачивал эти места. Плюс дополнительная смазка и многократные переламывания с целью притирки. Зачем места прелигания точить то? Что бы быстрее боковой шат начался?? Ружье по назначению использовать нужно, т.е. стрелять по чаще и все проблемы решатся сами!
Glasha Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 А это ничего, что млекопитающие кроме приматов видят мир в черно-белом изображении. Это просто бред. Кругозор расширить не пробовали? http://v-mire-sobak.ru/sovety-sobakovodam/razlichajut-li-sobaki-cveta.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти