22 Ноября, 201510 г да хоть красная куртка для собаки . хоть голубая.....тут главное однотонная , не камуфляж .разбивающий силуэт даже движущейся фигуры....а если по хрену какого цвета....так пусть будет яркая, заметная ...от некоторых палил во всё что движется.... вот что я имел в виду ... Да пофиг что камуфляж разбивает силуэт ( - если разбивает ) если вы на отаве 20см , если вы в бурьяне по грудь ,то соба все равно ничего не видит т.к. бурьян выше ее роста. В поле паплил - во все что движется нет в принципе ,т.к. все просматривается на десять ружейных выстрелов и далее...
22 Ноября, 201510 г опоздал ты брат.... 19 июня.....ушла моя телепатка Сочувствую.........но про телепатические связи думаю ,что это больше надумано, чем есть на самом деле.
22 Ноября, 201510 г оранжевая или красная одежда хороша как защита от дурака. а зверь или птица реагирует на звук, запах и резкие движения.
22 Ноября, 201510 г Сочувствую.........но про телепатические связи думаю ,что это больше надумано, чем есть на самом деле. ты знаешь...сам бы не поверил... но эта связь есть...была((( ...вот пример :во сколько бы я не приезжал домой .....на своей машине или на чужой....пешком ....Радуха моя за пять -десять минут до моего прихода уже на окне ...меня встречает... как это обьяснишь?
22 Ноября, 201510 г Продемонстрируете?? А разве я не предлагал продемонстрировать в течении нескольких лет? А Вам показать нечего - вот и прятались...У Вас ведь первая и единственная собака, которую никто из дратхааристов не помнит / не видел... и от других новичков отличаетесь только тем, что завели чуть раньше... О том, что такое ЛЕГАВАЯ представление весьма смутное.... Смех.
22 Ноября, 201510 г ты знаешь...сам бы не поверил... но эта связь есть...была((( ...вот пример :во сколько бы я не приезжал домой .....на своей машине или на чужой....пешком ....Радуха моя за пять -десять минут до моего прихода уже на окне ...меня встречает... как это обьяснишь? Одназначно чувствует! Я только из метро выходил (15 минут идти), как собачка уже под дверь и поскуливает (из наблюдений жены). Приезжал в разное время, т.к. служба она такая. И каждый день всё это повторялось.
22 Ноября, 201510 г ты знаешь...сам бы не поверил... но эта связь есть...была((( ...вот пример :во сколько бы я не приезжал домой .....на своей машине или на чужой....пешком ....Радуха моя за пять -десять минут до моего прихода уже на окне ...меня встречает... как это обьяснишь? Ну это нормально и ничего удивительного практически все собы чувствуют когда хозяин придет..
22 Ноября, 201510 г Думать надо теоретикам и теории продвигать ,но есть такая штука - называется практика ,если ваша соба вас,без красной куртки в поле не найдет - значит соба такая ....,а мой меня и в комуфляже четко сечет ..... Последняя мода на загонных - оранжевые жилеты и шапки ... листвы сейчас нет , лес просматривается далеко ... выходит лось - такой дурак если он видит в цвете и все равно прет на оранжевые пятна номеров - наверное из любопытства ??... Одежда для охоты делается специально для комфорта тела в тех или иных условиях .......одевать красную куртку только для того чтобы меня собака в поле видела не собираюся ,лучше собаку поменяю. Что думать никому не вредно – это ФАКТ. Всегда. Везде и ежесекундно! Сергей, мы ведь в разделе для новичков, поэтому только факты и мне не важно согласны Вы с ними или нет. Красная куртка или картуз Вам приснились: ничего подобного не имею и ни разу не поминал. И при чем здесь «Последняя мода на загонных - оранжевые жилеты и шапки»? я в загонах НИКОГДА не участвовал и охотой их не считаю… (как и стрельбу по полу-домашним свиньям у корыта). «,а мой меня и в комуфляже четко сечет .....» очень интересно, разберем сей случай. Цель кАмуфляжа – сделать человека наименее заметным. При охоте с легавой Вы от кого прячетесь? Неужели от дупелей? Конечно если у собаки поиск спаниеля, то разницы наверно нет. Но я о легавых... И дело не в цвете, а в контрастности, попробуйте понять о чем речь. Знаете в чем причина? Мы говоря «легавая» подразумеваем абсолютно разных собак…
22 Ноября, 201510 г Что думать никому не вредно – это ФАКТ. Всегда. Везде и ежесекундно! Сергей, мы ведь в разделе для новичков, поэтому только факты и мне не важно согласны Вы с ними или нет. Красная куртка или картуз Вам приснились: ничего подобного не имею и ни разу не поминал. И при чем здесь «Последняя мода на загонных - оранжевые жилеты и шапки»? я в загонах НИКОГДА не участвовал и охотой их не считаю… (как и стрельбу по полу-домашним свиньям у корыта). «,а мой меня и в комуфляже четко сечет .....» очень интересно, разберем сей случай. Цель кАмуфляжа – сделать человека наименее заметным. При охоте с легавой Вы от кого прячетесь? Неужели от дупелей? Конечно если у собаки поиск спаниеля, то разницы наверно нет. Но я о легавых... И дело не в цвете, а в контрастности, попробуйте понять о чем речь. Знаете в чем причина? Мы говоря «легавая» подразумеваем абсолютно разных собак… Посты читайте ,в камуфляже мне просто удобно и телу комфортно , эта одежда разратываллась умными людьми специально для ходовых охот . Моя собака меня в камуфляже не теряет и ходит широко - даже очень широко....И не надо мне втирать. Отредактировано 22 Ноября, 201510 г от Боб
22 Ноября, 201510 г А разве я не предлагал продемонстрировать в течении нескольких лет? А Вам показать нечего - вот и прятались...У Вас ведь первая и единственная собака, которую никто из дратхааристов не помнит / не видел... и от других новичков отличаетесь только тем, что завели чуть раньше... О том, что такое ЛЕГАВАЯ представление весьма смутное.... Смех. Хорошо что не приехал - спасибо видео показали - ПОРЯТ и ГОНЯТ и орете как подорванный ,но реакции на вопли - ноль..... Ни кто не видел кобла - кроме Шагинова- первый диплом ,Канавца,Королева,Турка и т.д. если кто и не видел ,то это Вы, но это не большая потеря... До этого кобла было еще два + два не легавых травильных ..все погибли. Про смутное представление "что такое легавая "- к вашим ученикам и другие сказки - туда же. Отредактировано 23 Ноября, 201510 г от Боб
23 Ноября, 201510 г Вчера смотрела фото в Италии - имитация старой охоты на лис на лошадях. В Италии такая охота запрещена. И вот я вчера задумалась -а у нас? Посмотрела сеглодня Правила охоты -нигде запрета не нашла. В утратившим силу Перечене способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению (утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18) подъез на гужевом транспорте был разрешен на некоторые виды, в том числе на лису, был разрешен. Расшифровка гужевого транспорта: Использование верховых домашних животных или гужевых повозок, собачьих упряжек для подъезда к объекту животного мира, отнесенному к объекту охоты. немного фото (особенно впечатлили белые штаны на охоте): .
23 Ноября, 201510 г Вчера смотрела фото в Италии - имитация старой охоты на лис на лошадях. В Италии такая охота запрещена. И вот я вчера задумалась -а у нас? Посмотрела сеглодня Правила охоты -нигде запрета не нашла. В утратившим силу Перечене способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению (утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18) подъез на гужевом транспорте был разрешен на некоторые виды, в том числе на лису, был разрешен. Расшифровка гужевого транспорта: Использование верховых домашних животных или гужевых повозок, собачьих упряжек для подъезда к объекту животного мира, отнесенному к объекту охоты. немного фото (особенно впечатлили белые штаны на охоте): 12235102_10201307139237408_6005659842373413886_n.jpg 12246597_10201307140477439_8666479584945763304_n.jpg 12289703_10201307136597342_5530070284101314149_n.jpg 12241384_10201307139957426_4946602336728281023_n.jpg . У нас порфосная охота не запрещена, но таких охот ни Руси и не было. У нас нет таких традиций. В России существовала комплектная охота с борзыми и гончими, которая в принципе похожа, но в то же время здорово отличается. В порфосной охоте используются только гончие, которые загоняют зверя до изнеможения и либо загрызают сами, либо зверя берут охотники холодным оружием. В России комплектная охота базировалась на двух видах охотничьих собак, на гончих, которые должны были выставить зверя из леса на охотников с борзыми, ожидающими на номерах. После выхода зверя на открытое набрасывались борзые которые броском настигали зверя и давили или "растягивали" позволяя подоспевшему охотнику "сострунить" зверя или заколоть его холодным оружием. Сострунить, т.е взять зверя живым с помощью специального приспособления, которая называлась стрункой. Это крепкая палка с привязанными на концах веревками. Палка давалась на прикус зверю, который в неё вцеплялся, а веревками обматывали морду, чтобы обезопасить себя от укуса. Потом вязали ноги и грузили на телегу. Не было в Росии и специальной формы, как на западе при проведении порфосных охот. А вот лошади использовались и там и там, но на порфосной охоте охотники скакали вслед за гоном, а русские охотники скакали вслед за борзыми, чтобы вовремя приспеть к зверю. На Западе охотники скакали по пересеченной местности часами пока идет гон, а наши охотники несколько сот метров, ну край километр, пока борзые не поймают зверя. Отредактировано 23 Ноября, 201510 г от Hunter21
23 Ноября, 201510 г Вчера смотрела фото в Италии - имитация старой охоты на лис на лошадях. В Италии такая охота запрещена. И вот я вчера задумалась -а у нас? Наверное не запрещена. Московский и Ивановские клубы проводят верховые охоты с борзыми. Вот только содержать лошадей для охоты - это весьма накладно. Вот фото надыбал из интернета.
23 Ноября, 201510 г Наверное не запрещена. Московский и Ивановские клубы проводят верховые охоты с борзыми. Вот только содержать лошадей для охоты - это весьма накладно. Вот фото надыбал из интернета. Как-то специально лошадей нужно обучать?
23 Ноября, 201510 г Наверное не запрещена. Московский и Ивановские клубы проводят верховые охоты с борзыми. Вот только содержать лошадей для охоты - это весьма накладно. Вот фото надыбал из интернета. Судя по нарядам, явно не бедные люди и уж верно свои конюшни имеют. А судя по количеству собак и псарни. Красиво жить не запретишь. А как по русски, с размахом! Одно слово, молодцы!
23 Ноября, 201510 г Как-то специально лошадей нужно обучать? Наташа, для бедного варианта можно и простых прокатных взять. Но, это будет не охота, а аля-улю. А для охоты нужны специально на это дело выезженные лошади.
23 Ноября, 201510 г Наташа, для бедного варианта можно и простых прокатных взять. Но, это будет не охота, а аля-улю. А для охоты нужны специально на это дело выезженные лошади. А любопытно ж... Можно для начала попробовать бедный вариант. А потом думать. Я правда в седле была всего один раз. Понравилось, но высоты я боюсь))) Фобия. Ну ничего не мешает ее преодолевать. (пока не мешает). Интересна технология охоты. Поля ж, наверное, для этого нужны. По лесу -то как?
23 Ноября, 201510 г Всем здравствовать! Спецом на охоту одел куртку для рыбалки, результат на лицо! С Полем,конечно же,но добыты они с подхода,скорее всего,где цвет одежды не важен,а так то у птиц зрение цветное,да еще и очень острое,так что пример не в тему.
23 Ноября, 201510 г С Полем,конечно же,но добыты они с подхода,скорее всего,где цвет одежды не важен,а так то у птиц зрение цветное,да еще и очень острое,так что пример не в тему.привет Василий! Спор этот не очем,маскеровка на охоте была всегда на первом месте. Тоесть слится с окружающей средой. Не когда не пойду на птицу или на зверя в яркой одежде. Примеров очень много когда от ярких предметов зверь,птица шарахается. ИМХО.
23 Ноября, 201510 г Наташа, для бедного варианта можно и простых прокатных взять. Но, это будет не охота, а аля-улю. А для охоты нужны специально на это дело выезженные лошади. Немного занимался верховой ездой, сначала учился в манеже, а потом только по полям и лесам. На такой охоте нужно уметь управлять лошадью и отлично держаться в седле. Особой выучки от лошадей не требуются, главное чтобы были резвые, послушные и не пугливые. Попалась как-то мне пугливая кобылка, от каждой птички и мышки шарахалась в стороны, так что еле успевал ухватиться за гриву, чтобы не слететь.
23 Ноября, 201510 г Видимо насмотрелись "Битву экстрасенсов". Кстати телепатическая связь, это то, что передается на расстоянии, в том числе и при отсутствии прямого контакта. Ну, что будете доказывать, что сможете телепатически командывать собакой находящейся в другой комнате? Глаше привет. И не смотрите на ночь тевевизор. Продемонстрируете?? Так даже докфильм снят по этой теме,именно управление собакой из соседней комнаты.У собак это врожденное,да и у человека тоже,только человек не умеет этим чувством осознано пользоваться .
23 Ноября, 201510 г Немного занимался верховой ездой, сначала учился в манеже, а потом только по полям и лесам. На такой охоте нужно уметь управлять лошадью и отлично держаться в седле. Особой выучки от лошадей не требуются, главное чтобы были резвые, послушные и не пугливые. Попалась как-то мне пугливая кобылка, от каждой птички и мышки шарахалась в стороны, так что еле успевал ухватиться за гриву, чтобы не слететь. Пробовали такую охоту?
23 Ноября, 201510 г Вчера смотрела фото в Италии - имитация старой охоты на лис на лошадях. В Италии такая охота запрещена. И вот я вчера задумалась -а у нас? Посмотрела сеглодня Правила охоты -нигде запрета не нашла. В утратившим силу Перечене способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению (утв. постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18) подъез на гужевом транспорте был разрешен на некоторые виды, в том числе на лису, был разрешен. Расшифровка гужевого транспорта: Использование верховых домашних животных или гужевых повозок, собачьих упряжек для подъезда к объекту животного мира, отнесенному к объекту охоты. Скорее всего вот такой пункт Правил Охоты применим: VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ 51. Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными. 52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается: 52.1. добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html.
23 Ноября, 201510 г Пробовали такую охоту? На форуме есть человек такой увлеченный охотой,и даже есть отдельная тема по ней,так что поищите,и попытайтесь с ним связаться. Вот она https://ihuntr.ru/topic/12081-borzaia-na-okhote/ Отредактировано 23 Ноября, 201510 г от wasli65
23 Ноября, 201510 г Скорее всего вот такой пункт Правил Охоты применим: VII. ТРЕБОВАНИЯ К ОТЛОВУ И ОТСТРЕЛУ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ 51. Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными. 52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается: 52.1. добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html. И где тут запрет на использование лошадей? Тему посмотрела, спасибо. Я пока просто любопытсвую и пополняю себя новыми знаниями)) А никакие знания лишними не бывают. И не знаешь, где и как сработают))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий