23 Ноября, 201510 г И где тут запрет на использование лошадей? Тему посмотрела, спасибо. Я пока просто любопытсвую и пополняю себя новыми знаниями)) А никакие знания лишними не бывают. И не знаешь, где и как сработают)) А Вас разве применение лошади на охоте интересовало?мне показалось что сама парфорсная охота. С лошади даже стрелять можно,она же не "механическое трансп.средство"
23 Ноября, 201510 г А Вас разве применение лошади на охоте интересовало?мне показалось что сама парфорсная охота. С лошади даже стрелять можно,она же не "механическое трансп.средство" Я начала с фото и лошади. )) Про парфосную охоту я узнала от Хантера21, спасибо ему. До этого и слова -то не слышала. Почитала википедию. Крайне интересно. Я к тому, что можно взять идею и видоизменить, применительно к нашему времени и т.п., надо над этим подумать.
23 Ноября, 201510 г Я начала с фото и лошади. )) Про парфосную охоту я узнала от Хантера21, спасибо ему. До этого и слова -то не слышала. Почитала википедию. Крайне интересно. Я к тому, что можно взять идею и видоизменить, применительно к нашему времени и т.п., надо над этим подумать. Ну начали то Вы с "охоты на лошадях на лис",а вот фото уже в конце были.Собственно и сбили с толку эти слова.
23 Ноября, 201510 г Ну начали то Вы с "охоты на лошадях на лис",а вот фото уже в конце были.Собственно и сбили с толку эти слова. Я написала то, что мне пояснил человек, выложивший эти фото. А "жестокое обращение" -понятие очень уж оценочное. В принципе, у нас эта охота не запрещена. из википедии: Искусственные парфорсные охоты За неимением живой дичи, за границей устраивали иногда искусственные парфорсные охоты:охота волоком (нем. Schleppjagd), в которой заранее убитую дичь волочат пешком или верхом по избранному направлению и определённым препятствиям и затем пускают по следу собак, за которыми скачут охотники; охота по бумажному следу (нем. Schnitzeljagd, англ. paper-bunt, лисичка) производится без собак и состоит в скачке по следу, который прокладывается разбрасыванием бумажных лоскутьев; всадник, бросавший бумагу, под конец прячется и только при приближении охоты он выскакивает и ведёт скачку. Охотник, поймавший его за лисий хвост, привязанный к руке, признаётся царём охоты и получает приз. Я так полагаю, в Европе проще устраивать показательное. Хотя, надеюсь что представится возможность узнать поточнее из первых рук. Попыталась примерить на наши, уральские, просторы))
23 Ноября, 201510 г Пробовали такую охоту? В охотах с лошадей к сожалению не учавствовал, для этого надо быть очень хорошим наездником и уметь брать препятствия. Даже при прыжке коня через полуметровоую преграду или полутораметровый ручей очень тяжело удержаться в седле при приземлении. Насколько мне известно ни в Европе, ни в России охота с использованием лошадей не запрещена, а что не запрещено, то разрешено. Звери лошадей не бояться и верхом можно подъехать к ним очень близко, но для этого нужна лошадь приученная к выстрелу. Или напарник с лошадью - подъезжаете к зверю, спешиваетесь, а напарник отводит вашего коня.
23 Ноября, 201510 г Наталья, тут смотрела? Если нет, может что интересное найдешь для себя. https://ihuntr.ru/topic/10375-okhota-s-loshadi-konia-merina/page-15 В Вичуге (Ивановская область) есть лошади, которых используют для охоты. Я на одном проехалась слегка по стрельбищу: спокойный как танк, на выстрелы даже ухом не ведет. Приучен.
23 Ноября, 201510 г Немного занимался верховой ездой, сначала учился в манеже, а потом только по полям и лесам. На такой охоте нужно уметь управлять лошадью и отлично держаться в седле. Особой выучки от лошадей не требуются, главное чтобы были резвые, послушные и не пугливые. Попалась как-то мне пугливая кобылка, от каждой птички и мышки шарахалась в стороны, так что еле успевал ухватиться за гриву, чтобы не слететь. Так вот это и есть лошади, хорошо выезженные в полях на пересеченной местности. Чтобы не боялась животных и собак. Чтобы не останавливалась перед препятствием, чтобы прыгала до метра, чтобы не несла, чтобы останавливалась при падении всадника, чтобы была управляема, чтобы спокойно отходила от кавалькады, чтобы не впадала в азарт, и еще так чего-то.... Далеко не каждая лошадь обладает таким набором качеств. Этому их надо немало учить. В идеале, лошадь должна понимать что не просто вышла погулять под седлом, а поучаствовать в охоте в паре с собаками.
23 Ноября, 201510 г Лошади животные очень умные и всему достаточно быстро учаться. Помню дед рассказывал, что его отец, мой прадед, когда напивался в стельку, то лошадь его сама привозила к дому. Пример быстрой подготовки лошадей и гражданская война 1918 - 1922 г.г. где с обеих сторон использовалась кавалерия. Одна Конная Армия Буденного чего стоила. Там как раз была налажена подготовка лошадей к военным действиям. Кстати порфосная охота в Англии как раз носила скорее прикладной характер, где не столько охотились, сколько готовили кавалеристов для военной кавалерии.
23 Ноября, 201510 г Так вот это и есть лошади, хорошо выезженные в полях на пересеченной местности. Чтобы не боялась животных и собак. Чтобы не останавливалась перед препятствием, чтобы прыгала до метра, чтобы не несла, чтобы останавливалась при падении всадника, чтобы была управляема, чтобы спокойно отходила от кавалькады, чтобы не впадала в азарт, и еще так чего-то.... Далеко не каждая лошадь обладает таким набором качеств. Этому их надо немало учить. В идеале, лошадь должна понимать что не просто вышла погулять под седлом, а поучаствовать в охоте в паре с собаками. Если лошадь пугливая, то уже ни какие тренировки и дрессировки не помогут, мозга у ней как у кролика. И это хорошо, было бы больше, то она не подчинялась бы человеку. Сама лошадь препятствия брать не будет, надо ей управлять, то есть давать команду на прыжки и скачки, поверьте мне это очень не просто. Без каманды лошадь просто резко остановится перед препятствием. Падение всадника это вообще особый случай. В лучшем случае лошадь умчится вместе с остальными. Стадное животное и стадные инстинкты. В худшем случае, если нога застрянет в стремени, то лошадь понесёт от испугу и всаднику конец. А в целом Вы правы, с лошадьми надо заниматься ежедневно, они быстро всё забывают и быстро дичают.
23 Ноября, 201510 г Tagir, не совсем все так, есть нюансы. Но, как раз от всего вами сказанного лошадь и надо отучать. Все знаю не своем опыте поскольку был и инструктором на конном туристическом маршруте, и в свое время имел третий разряд по конкуру. Оттого тема про лошадей - родная.
24 Ноября, 201510 г Наталья, тут смотрела? Если нет, может что интересное найдешь для себя. https://ihuntr.ru/topic/10375-okhota-s-loshadi-konia-merina/page-15 В Вичуге (Ивановская область) есть лошади, которых используют для охоты. Я на одном проехалась слегка по стрельбищу: спокойный как танк, на выстрелы даже ухом не ведет. Приучен. Спасибо за информацию. Ну вот, лошадь теперь хочу))) (хотя научится хор. держаться в седле всегда хотелось). У нас кстати с лошадьми нормально все. По дорогам даже часто гарцуют, движению мешаются)).
24 Ноября, 201510 г Ну вот, лошадь теперь хочу))) (хотя научится хор. держаться в седле всегда хотелось). Сразу своя лошадь - не вариант, это не собака. И не дешево и времени на содержание требует значительного. Вначале где-нибудь в прокат походить, посмотреть, как это все вообще происходит. Если рядом нет проката, так сдружиться с соседом, держащим лошадь не только для хоз работ, но и для верховой и спортивной езды.
24 Ноября, 201510 г Сразу своя лошадь - не вариант, это не собака. И не дешево и времени на содержание требует значительного. Вначале где-нибудь в прокат походить, посмотреть, как это все вообще происходит. Если рядом нет проката, так сдружиться с соседом, держащим лошадь не только для хоз работ, но и для верховой и спортивной езды. Ну конечно я это понимаю. Желания возникают, реальность диктует свое. Но желания рано или поздно исполяются. Я даже пока для собаки лишь инфу собираю и жду, когда я буду к этому готова. А попробовать и правда - надо. Знаю охотника, он держит лощадей. Мероприятия конные устраивает совместно с районной администрацией. Кстати, вопрос возник. А как лошади по снегу? Зимой, в морозы. И когда снега очень много?
24 Ноября, 201510 г Кстати, вопрос возник. А как лошади по снегу? Зимой, в морозы. И когда снега очень много? Нормально лошади в морозы. Как курцхаар - пока движется никогда не замерзнет. Верховых лошадей отработают и сразу в конюшню, а там уже не минус, на зиму их можно не стричь. Простые и дикие лошади к зиме обрастают шерстью. А если снега ну очень много, то как известно, в нем еще и "греться можно" . Чтобы не скользили по наледи, в подковы шипы вкручивают.
24 Ноября, 201510 г Знаю охотника, он держит лощадей. Мероприятия конные устраивает совместно с районной администрацией. Вот-вот! Надо к нему втереться в доверие, назадавать вопросов, записать в блокнотик ответы, напроситься на охоту и сделать обзорную статью для форума про конную охоту глазами очевидца с фотками!
24 Ноября, 201510 г Вот-вот! Надо к нему втереться в доверие, назадавать вопросов, записать в блокнотик ответы, напроситься на охоту и сделать обзорную статью для форума про конную охоту глазами очевидца с фотками! Нет, Люда, вначале глазами всадника - чайника , ибо пока научится сидеть в седле до состояния верхового охотника , пройдет очень не мало времени .
24 Ноября, 201510 г Вот-вот! Надо к нему втереться в доверие, назадавать вопросов, записать в блокнотик ответы, напроситься на охоту и сделать обзорную статью для форума про конную охоту глазами очевидца с фотками! Так он пешочком охотится. Или на машине. Благо из деревни до леса рукой подать. Не слышала я у нас в городе про охоту на лошадях. Но тема любопытная. Можно попробовать повнедрять)) Подумаю я над этим.
24 Ноября, 201510 г Нет, Люда, вначале глазами всадника - чайника , ибо пока научится сидеть в седле до состояния верхового охотника , пройдет очень не мало времени . Вот это точно. И вообще, не факт что получится. Чем старше, тем труднее знания в себя вталкивать. Но с др. стороны -глаза бояться, руки делают. Могу подельится давним опытом пробы верховой езды. Думала очень трудно будет сесть в седло, но подсадили и как-то норм. Сам процесс езды в манеже (или как там называется) мне понравился. Но вот взгляд с лошади на землю - это оказывается так высоко. Я не ожидала, что это будет так высоко. Может в совокупности -лошадь, ну и я роста больше 170 см. Вот пока и все ощущения. ))) А очень хотелось бы стать верховым охотником)) Не люблю лыжи, а лошать может стать, наверное, прекрасной заменой. Плюс животина на местности наверное должна хор . ориентироваться ( с чем у меня проблемы)))
24 Ноября, 201510 г Нет, Люда, вначале глазами всадника - чайника , ибо пока научится сидеть в седле до состояния верхового охотника , пройдет очень не мало времени . Можно пройти всё это ускоренным курсом. Лось на реву в хорошем густом подлеске возле болота ( безлунной ночью ) быстро научит азам. Особо одаренные после пары -тройки охот сдадут всё экстерном.
24 Ноября, 201510 г Люда, вначале глазами всадника - чайника О, хотите рассказок про лошадь глазами чайника? Их есть у меня! https://ihuntr.ru/topic/4268-veselye-istorii-i-rasskazy/page-20#beginpage
24 Ноября, 201510 г Стесняюсь спросить, а вы на специально постриженных полях охотитесь с такой видимостью? Что уж нам тогда с моим лопоухим делать, его в траве через 5-10м. не видно совсем и меня он естественно только слышит, но под ногами не путается. И не говорит ни чего по этому поводу, может глухонемой попался? Ширина поиска у хорошей легавой может изменяться в течении 1 дня в очень широких пределах (именно в этом универсальность легавой): например в Астраханской при поиске стаи кур на открытом месте ширина может превышать 300-400 м, но вошли в кустарник/камыш на поиски фазана или вальдшнепа и она автоматом сокращается до 30-40 м, но яркая контрастная одежда и здесь оказывает огромную помощь собаке (если собака подружейная и значит работает в контакте. А если ее только по биперу найдешь, то можно и в камуфляже, ибо ей контакт не нужен). В МО есть угодья, где такой широкий поиск - благо. Речь о хороших легавых с широким поиском. Владельцам путающихся под ногами универсалов это не существенно. Вот как одеваются профи: важны не только цвета, а их контрастность. http://ihuntr.ru/forummessage/111/1633987-16.html посты 308-310. Еще раз: важны не сами цвета, а контрастность, т.е. если рубашка светлая, то жилетка обязательно темная и наоборот. А то, что россиянина по одежке определишь везде, общеизвестно, не важно на охоте или на улицах Лондона/Парижа… Но сдвиги в лучшую сторону намечаются … ведь недавно самые крутые даже на выставку собак в камуфляже приходили
24 Ноября, 201510 г Ширина поиска у хорошей легавой может изменяться в течении 1 дня в очень широких пределах (именно в этом универсальность легавой): например в Астраханской при поиске стаи кур на открытом месте ширина может превышать 300-400 м, но вошли в кустарник/камыш на поиски фазана или вальдшнепа и она автоматом сокращается до 30-40 м, но яркая контрастная одежда и здесь оказывает огромную помощь собаке (если собака подружейная и значит работает в контакте. А если ее только по биперу найдешь, то можно и в камуфляже, ибо ей контакт не нужен). В МО есть угодья, где такой широкий поиск - благо. Речь о хороших легавых с широким поиском. Владельцам путающихся под ногами универсалов это не существенно. Вот как одеваются профи: важны не только цвета, а их контрастность. http://ihuntr.ru/forummessage/111/1633987-16.html посты 308-310. Еще раз: важны не сами цвета, а контрастность, т.е. если рубашка светлая, то жилетка обязательно темная и наоборот. А то, что россиянина по одежке определишь везде, общеизвестно, не важно на охоте или на улицах Лондона/Парижа… Но сдвиги в лучшую сторону намечаются … ведь недавно самые крутые даже на выставку собак в камуфляже приходили Ну вот как можно увидеть собаку в кустарнике или камышах за 30 - 40 метров? Я уж не говорю, когда она на таком расстоянии встанет, а вы её не видите. Аукать будете или ждать анонса? И какова будет производительность при таком поиске? У вас видимо спортсмены и профи это одно и тоже. Вы видимо хотите сказать, что это профессиональные спортсмены. Так нам что теперь на охоту с спортивной одежде ходить?
24 Ноября, 201510 г Ну вот как можно увидеть собаку в кустарнике или камышах за 30 - 40 метров? Я уж не говорю, когда она на таком расстоянии встанет, а вы её не видите. Аукать будете или ждать анонса? И какова будет производительность при таком поиске? У вас видимо спортсмены и профи это одно и тоже. Вы видимо хотите сказать, что это профессиональные спортсмены. Так нам что теперь на охоту с спортивной одежде ходить? Такое впечатление, что Вы перегрелись слегка… я о контрастной одежде ОХОТНИКА, а не собаки… Поддержание контакта и отслеживание моих перемещений – обязанность собак! Я просто пытаюсь им помочь, мах выделяясь на фоне окружающей среды!!! Сказать Вам абсолютно ничего не хочу, Вы, мягко говоря, не в теме. А вот вам, в смысле читателям, скажу: пользуйтесь собственной головой, лучшего советчика точно нет. ЗЫ. Вам всегда лучше ходить в камуфляже…
24 Ноября, 201510 г Такое впечатление, что Вы перегрелись слегка… я о контрастной одежде ОХОТНИКА, а не собаки… Поддержание контакта и отслеживание моих перемещений – обязанность собак! Я просто пытаюсь им помочь, мах выделяясь на фоне окружающей среды!!! Сказать Вам абсолютно ничего не хочу, Вы, мягко говоря, не в теме. А вот вам, в смысле читателям, скажу: пользуйтесь собственной головой, лучшего советчика точно нет. ЗЫ. Вам всегда лучше ходить в камуфляже… Ну вот слился. Вот так всегда, наболтает, наболтает и на этом все кончается. Из вашего последнего сообщения я понял, что раз все на собаках, то дичь стреляют именно они. Нет, вру, не учел, что у вас с собаками телепатическая связь и они вам телепатически сообщают что они на стойке.
24 Ноября, 201510 г вобще то камуфляж в армейском стиле расчитан на человеческое зрение. поэтому не факт что он незаметен для животного.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий