Перейти к содержанию

Ответы на вопросы

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волчий.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

короче, или серый..или рысь.

Рысь кошка,когти прячет. Собака это!
Опубликовано

я склонялся к серому...  егерь сказал что рысь... инет замучил "курить"..рысий я не встречал ни разу,да редок он у нас.а вот с волчим имел дело.

Опубликовано

Не, "киса" однозначно. Снег "печатный" поэтому позволяет увидеть когти. Был бы рыхлый, когтей не было бы видно. У волка след продолговатей, отпечатки когтей намного больше и центральная подушка намного больше.

Видел следы рыси и по рыхлому снегу и по мокрому. При спокойном движении рысь оставляет ровную строчку следов.

Опубликовано

да след был спокойный, цепочка...

Опубликовано

Не могу найти книгу с описанием следов и рыси и волка. Помню там есть и фотографии и описание самого следа. И название уже забыл, то ли "юный натуралист", то ли "следопыт".

А так вообще интересно ходить, когда снег "печатный".  Особенно потропить русачка, когда все его фокусы читаются на раз два. Да и в оттепель русак обычно подпускает близко.

Опубликовано

ага, тут наткнулись на зелёнку около леска, снега уже маловато будя...глядим а следов то тьма... ну ясен перец заичьих.. вот поди и разберись..русак или беляк... и как его потом перехватить..беляк лесом пойдёт..русак и так и так может.. скотинка.

потом когда тропили русака, тот хитрюга спустился к реке..под самый край берега,  и я думал что он там лёг-чёрта с два... вышел он на лёд...пробежал чутка и опять на берег...меня не подпустил даже .счухал меня видать и был таков.на берегу оказался уже гонный след.

Опубликовано

ага, тут наткнулись на зелёнку около леска, снега уже маловато будя...глядим а следов то тьма... ну ясен перец заичьих.. вот поди и разберись..русак или беляк... и как его потом перехватить..беляк лесом пойдёт..русак и так и так может.. скотинка.

потом когда тропили русака, тот хитрюга спустился к реке..под самый край берега,  и я думал что он там лёг-чёрта с два... вышел он на лёд...пробежал чутка и опять на берег...меня не подпустил даже .счухал меня видать и был таков.на берегу оказался уже гонный след.

С русаками так! То из-под ног выскакивают, то осторожно так поднимаются и тихо уходят за спиной пока в следах разбираешься.. :D

Опубликовано

Да, снег для охотника это книга.  У меня со снегом в этом году вообще "засада". Его просто нет. Пару раз выпадал небольшой и уже как две недели нет его. Сегодня 6 С тепла. Щуку ловят на спининг на озерах.

А зайцы вообще хитрюги, тем и интересна  охота на них троплением. 

Как я заметил, хорошо заяц подпускает по свежему снегу в оттепель, если вообще найдешь его следок. И наоборот, уже глубокой зимой, в сильный мороз, тоже обычно подпускает близко.

У меня был случай, кстати в Тверской области, с приятелем по свежевыпавшему снегу в приличном количестве, тропили белячков. Так двоих взяли прямо с лежек. Стоишь перед ним, а он не убегает. Такое было только один раз. Обычно в той глухомани белячки не подпускали вообще.

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,какими пулями можно стрелять из МР 155 с получок?

Опубликовано

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста,какими пулями можно стрелять из МР 155 с получок?

Подкалиберными

Опубликовано

На счет следа на снегу. Я все же склоняюсь к волчьему.

У меня вопрос : почему не тропили? По такой погоде самое то! Да и интересно все же!

зайцы никуда не денутся :huh: ! :D

Опубликовано

не тропили потому что - это частное хоз-во..там контроль поставлен,так что пикнуть не успеешь, а фуражка уже тут. что потом и показало..встретились с ними. да и за косым шли... не охота было время тратить.

С русаками так! То из-под ног выскакивают, то осторожно так поднимаются и тихо уходят за спиной пока в следах разбираешься.. :D

вот в этом случае лучше  в двоём охотится..один следы распутывает, второй следит за напарником(его передвижениями и жестами) и осматривает округу...

Опубликовано

не тропили потому что - это частное хоз-во..там контроль поставлен,так что пикнуть не успеешь, а фуражка уже тут. что потом и показало..встретились с ними. да и за косым шли... не охота было время тратить.

вот в этом случае лучше  в двоём охотится..один следы распутывает, второй следит за напарником(его передвижениями и жестами) и осматривает округу...

Тогда понятно...Меряю другими категориями...

Опубликовано

Друзья, подскажите, в январе при плюсовой погоде и отсутствии снега, медведь будет в берлоге или будет шастать еще? Ведь по сути, плотного снежного покрова в Москве и соседних областях еще не было.. 

Опубликовано

подскажите! собака ягдтерьер 7 месяцев. "напугали" меня знакомые по поводу отношения собаки к ребенку. родился сын. вопрос в том как ягды относятся к детям ? не опасно ли нахождение собаки рядом с ребенком и т.д.? 
на меня и жену не бросается иногда прикусывает когда играешь с ним. на чужих кто приходит начинает напрыгивать от радости лижет, прикусывает играет вроде как. как быть ?

Опубликовано

Если собака изначально воспитывалась в привязанности к человеку, то ничего произойти не должно. И обязательно выполнение запрещающих команд.

Опубликовано

подскажите! собака ягдтерьер 7 месяцев. "напугали" меня знакомые по поводу отношения собаки к ребенку. родился сын. вопрос в том как ягды относятся к детям ? не опасно ли нахождение собаки рядом с ребенком и т.д.?

на меня и жену не бросается иногда прикусывает когда играешь с ним. на чужих кто приходит начинает напрыгивать от радости лижет, прикусывает играет вроде как. как быть ?

кто-то из форумчан давал мне совет и я запомнил его как истину.априрори общение собаки с ребенком должно происходить в присутствии хозяина,или хотя бы взрослого члена семьи....если собака укусит ребенка,это будет целиком и полностью ваша вина,а не собаки....будь ваш ягд самым добрым созданием на земле,гарантии что не укусит,вам никто не даст....животное есть животное.
Опубликовано

Друзья, подскажите, в январе при плюсовой погоде и отсутствии снега, медведь будет в берлоге или будет шастать еще? Ведь по сути, плотного снежного покрова в Москве и соседних областях еще не было.. 

Если испугаете его то да.

Он вылезает только по мере его беспокойства.

Ну например если его зальёт водой талой и ему будет дискомфортно. ЛИБО ВАША СОБАКА БУДЕТ ЕМУ В УХО ЛАИТЬ. Пока он не шатун он не страшен. Если он чрезмерно худоват это первый признак шатуна. Если в теле- ему тепло комфортно и ещё не голодно. Атаковать он будет только на адреналине в момент испуга или боли. Когда стрелять будите. желательно 1 не стойте. Либо в окружении собак или людей. Медведь будет атаковать отдельную особь. 

Опубликовано

Бред.  Ягдты всегда были семейной собачкой в доме. В квартире - это его стая. Животные на инстинкте понимают что такое приплод. Вы для него с женой альфа самец и самка в стае. Его потомство (АЛЬФО) по своему рождению по ерархии выше его. Соберитесь вместе. как собака на 1 уровне на полу сядьте, - реагирует на ребёнка? Скорее всего никак, либо удивлённо нюхает. По тому как запах лактозы по природе ему знаком. В этот момент не запрещайте ничего. Смотрите на реакцию собаки пока он не потеряет интерес. 

Примерно в 1 год или 1.3 года. кобель может тупить. Не слушаться. Это нормально. При половозрелости он в иерархи утверждается.  

Опубликовано

Ну например если его зальёт водой талой и ему будет дискомфортно. ЛИБО ВАША СОБАКА БУДЕТ ЕМУ В УХО ЛАИТЬ. Пока он не шатун он не страшен. Если он чрезмерно худоват это первый признак шатуна. Если в теле- ему тепло комфортно и ещё не голодно. Атаковать он будет только на адреналине в момент испуга или боли. Когда стрелять будите. желательно 1 не стойте. Либо в окружении собак или людей. Медведь будет атаковать отдельную особь. 

САМУЮ ВКУСНУЮ!!! :D

Опубликовано

Вопрос в принципе вот какой- ходил один, разорял пасеку одному очень старому деду, он не охотник и завалить медведя не может. А тот раз в неделю ему улей ломает. И думали поехать туда на днях, но не знаю, ходит медведь сейчас или нет. Связи с дедом нет, узнать никак. Может и дед уже отошел в лучший мир... 

Опубликовано

А лицензия уже есть?

Как в "Особенностях охоты...." : ... естественно - нет, а вас это останавливает?....

izi, приедешь, расскажи как все прошло.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...