Леший88 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Здорова мужики! Есть вопрос, мб уже и задавался, но я повторюсь! Вопрос про зеленый и красный охотбилет! У меня есть зеленый охотбилет (Всероссийский) и путевка в общедоступные охотугодья, а у моего приятеля зеленый и красный охотбилеты и 2 путевки на пушнину! ?????? Могу ли я с ним охотится в угодьях где действует только КРАСНЫЙ охотбилет (в его границах)????? И что будет если встретим егеря, т.е. я со своим зеленым билетом, какое может последовать наказание?! Прошу старожил объяснить начинающему охотнику!!! З.Ы.: За ранее благодарен за правдивые ответ !!!!!!
vikmar56 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Здорова мужики! Есть вопрос, мб уже и задавался, но я повторюсь! Вопрос про зеленый и красный охотбилет! У меня есть зеленый охотбилет (Всероссийский) и путевка в общедоступные охотугодья, а у моего приятеля зеленый и красный охотбилеты и 2 путевки на пушнину! ?????? Могу ли я с ним охотится в угодьях где действует только КРАСНЫЙ охотбилет (в его границах)????? И что будет если встретим егеря, т.е. я со своим зеленым билетом, какое может последовать наказание?! Прошу старожил объяснить начинающему охотнику!!! З.Ы.: За ранее благодарен за правдивые ответ !!!!!! И ждет тебя административка за охоту без путевки, а если кого добыть повезет, то еще и штраф за незаконно добытую дичь. Учи охотминимум.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 Красный дает скидку на разрешение (у нас так), а зеленый он единый даёт право на охоту везде. Но без разрешения персонального, зеленый ничего из себя не представляет, а только подтверждает Ваше право на охоту (имеете право приобрести разрешение).
Леший88 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 И ждет тебя административка за охоту без путевки, а если кого добыть повезет, то еще и штраф за незаконно добытую дичь. Учи охотминимум. Я про жизненную ситуацию спрашиваю! У нас же какая страна?! Хорошо пишут законы, но не всегда их выполняют! Поэтому и вопрос такой возник! ТАк сказать бывалых спросить!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 Я про жизненную ситуацию спрашиваю! У нас же какая страна?! Хорошо пишут законы, но не всегда их выполняют! Поэтому и вопрос такой возник! ТАк сказать бывалых спросить! Зеленый должен быть всегда. Красного может и не быть. Если есть красный, то он дает только скидку в цене путевки в тех угодьях, которые принадлежат обществу, выдавшему красный билет. Про охоту: вне зависимости от цвета билета, охотиться можно только в границах тех угодий, на которые у вас выписана путевка. Нет путевки в данные угодья, или есть путевка в соседние угодья - вы браконьер с протоколом об административном нарушении правил охоты.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2015 Я про жизненную ситуацию спрашиваю! У нас же какая страна?! Хорошо пишут законы, но не всегда их выполняют! Поэтому и вопрос такой возник! ТАк сказать бывалых спросить! Если вы имеете в виду какие то свои традиции установившиеся по каким то причинам на определенной территории, то тут мы вам не помощники. Все, что касается требований законов об охоте, то вам уже рассказали в каких случаях будет нарушение и что вам за это грозит. Добавлю лишь, что если в течении года у вас будет два административных правонарушения, исключая ПДД, например плюнете мимо урны и будете за это оштрафованы, то вы ещё и лишитесь принадлежащего вам оружия.
Леший88 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Если вы имеете в виду какие то свои традиции установившиеся по каким то причинам на определенной территории, то тут мы вам не помощники. Все, что касается требований законов об охоте, то вам уже рассказали в каких случаях будет нарушение и что вам за это грозит. Добавлю лишь, что если в течении года у вас будет два административных правонарушения, исключая ПДД, например плюнете мимо урны и будете за это оштрафованы, то вы ещё и лишитесь принадлежащего вам оружия. у меня нет своих традиций в охоте! Я приверженец русской национальной охоты и ее традиций! З.Ы. когда не у кого спросить, и возникают такие вопросы! нормативную литературу я изучаю!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2015 у меня нет своих традиций в охоте! Я приверженец русской национальной охоты и ее традиций! З.Ы. когда не у кого спросить, и возникают такие вопросы! нормативную литературу я изучаю! Заходи на Саратовскую ветку земляк,там поможем,чем сможем.
Леший88 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Заходи на Саратовскую ветку земляк,там поможем,чем сможем. ок, спс!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2015 ок, спс! Да не за что.
николай111 Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 подскажите пожалуйста куда можно сбыть шкуры бобров, куницы, норок, енота, выдры
Колобок Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Здорова мужики! Есть вопрос, мб уже и задавался, но я повторюсь! Вопрос про зеленый и красный охотбилет! У меня есть зеленый охотбилет (Всероссийский) и путевка в общедоступные охотугодья, а у моего приятеля зеленый и красный охотбилеты и 2 путевки на пушнину! ?????? Могу ли я с ним охотится в угодьях где действует только КРАСНЫЙ охотбилет (в его границах)????? И что будет если встретим егеря, т.е. я со своим зеленым билетом, какое может последовать наказание?! Прошу старожил объяснить начинающему охотнику!!! З.Ы.: За ранее благодарен за правдивые ответ !!!!!! Сначала внимательно прочтите, что у Вас в путевке написано. Сразу многие вопросы отпадут. Там 100% указаны угодья, где разрешена охота с данной путевкой, а также список того, на что можно охотиться и разрешенное количество в день. А то складывается впечатление, что Вам какую-то бумажку выдали, а Вы не глядя ее подписали. Это плохая привычка, подписывать документы не глядя. Потом ознакомьтесь с картой охотугодий, чтобы случайно не оказаться в соседних, на которые действия ПУТЕВКИ (а не ОХОТБИЛЕТА любых цветов) не распространяется. А то окажетесь браконьером, потому что незнание не освобождает от ответственности.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 Людмила, ты так доходчиво умеешь излагать, что сразу хочется встать по стойке "смирно" и отрапортовать "так точно, товарищ начальник".
камчадал Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 тут вот люди интересуются, что за ствол? Может кто, что знает? :
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2015 подскажите пожалуйста куда можно сбыть шкуры бобров, куницы, норок, енота, выдры В хорошие руки! здесь тема присутствует.
Колобок Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Людмила, ты так доходчиво умеешь излагать, что сразу хочется встать по стойке "смирно" и отрапортовать "так точно, товарищ начальник". Сергей, зато я безвозмездно, то есть даром. А товарисч охотинспектор тоже самое, но по цене административки посоветует. С Наступающим!
Леший88 Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Сначала внимательно прочтите, что у Вас в путевке написано. Сразу многие вопросы отпадут. Там 100% указаны угодья, где разрешена охота с данной путевкой, а также список того, на что можно охотиться и разрешенное количество в день. А то складывается впечатление, что Вам какую-то бумажку выдали, а Вы не глядя ее подписали. Это плохая привычка, подписывать документы не глядя. Потом ознакомьтесь с картой охотугодий, чтобы случайно не оказаться в соседних, на которые действия ПУТЕВКИ (а не ОХОТБИЛЕТА любых цветов) не распространяется. А то окажетесь браконьером, потому что незнание не освобождает от ответственности. это я все читал! вопрос немного не в этом заключался! ноя уже разобрался в этой тематике! спасибо за совет!
Дмитрий Юдочкин Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Добрый день господа охотники! Подскажите пожалуйста по МООиРовскому билету. Если я вступлю в общество в Ногинском районе, то билет и скидки будут действительны в Егорьевском районе? Заранее благодарю за помощь.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Добрый день господа охотники! Подскажите пожалуйста по МООиРовскому билету. Если я вступлю в общество в Ногинском районе, то билет и скидки будут действительны в Егорьевском районе? Заранее благодарю за помощь. Билет ваш будет действителен во всех районах к которому относится МООиР и в некоторых районах за пределами М.О. с которым у МООиР есть договоренность на обслуживание по местным расценкам т.е. как для своих.
Анатолий1961 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,как правильно обкатать МР-155
Анатолий1961 Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 Доброго времени суток!Подскажите можно-ли в частных угодиях охотиться местным охотникам? За ранее спасибо!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Доброго времени суток!Подскажите можно-ли в частных угодиях охотиться местным охотникам? За ранее спасибо! Берёте у них путевку (разрешение) и охотьтесь на здоровье. А по МР-155 есть целая отдельная тема https://ihuntr.ru/topic/8824-ruzhe-mr-155/ Изменено 6 января, 2016 пользователем ViZor
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 января, 2016 Доброго времени суток!Подскажите можно-ли в частных угодиях охотиться местным охотникам? За ранее спасибо! 1. Правила охоты (далее - Правила) устанавливают требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов (далее - охотничьи животные) на всей территории Российской Федерации. 2. Настоящие Правила не распространяются на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащихся в неволе и находящихся в собственности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3. При осуществлении охоты охотник обязан: 3.1. соблюдать настоящие Правила; 3.2. иметь при себе: а) охотничий билет; б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке; г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке и путевку, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон об охоте) (Собрание законодательства Российской Федерации 2009, N 30, ст.3735; 2009, N 52, ст.6441, ст.6450; 2010, N 23, ст.2793); д) в случае осуществления охоты на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих животных, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации органами государственной власти или природоохранными учреждениями в установленном порядке; Почитайте Правила охоты ( http://docs.cntd.ru/document/902246569 ) ,там есть ответы на все вопросы,если что то не понятно,то обращайтесь-подскажем
Юрисконсульт melura Опубликовано 9 января, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 9 января, 2016 кто может объяснить, почему ружье взорвалось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти