Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Ответы на вопросы

Рекомендуемые ответы

А вот я вообще не понимаю, откуда пришла эта мода затыкать тряпочками, надевать тряпочные чехольчики и презервативы, теперь новое - заклеивать липкой лентой......??? Не умеете пользоваться ружьями на природе - сидите дома.

Следить за чистотой ствола на охоте, это одна из основных задач охотника. Дичи не скажешь - подожди, не убегай, я только презерватив сниму, тряпочку выну, скотч отклею.... 

Уважаемый ЛИС 61, полностью с Вами согласен, но к сожалению дичи не скажешь и - подожди, я сейчас стволы проверю, вдруг в него снег с деревьев нападал. Отсюда такие вопросы и возникают, для подстраховки.

• Ответов 13.4 тыс.
  • Просмотры 1.5 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• В правилах четко написано: весной селезней из укрытия, с подсадной уткой. Окажись на тяге рядом охотовед, а ты взял влет селезня, обязательно будут разборки. Я думаю, это правильно. Если летит пара -

• Моё мнение, что это гной! Основываюсь на личном опыте. В Вологодской области при охоте на лося стрельнул огромного быка. Так у него вместо крови с бока стрела фонтам брызнула зеленая жижа, оказался гн

• Колобок
    Колобок

Как я поняла, на сегодняшний день у него нет никаких разрешений на хранение или хранение и ношение. Поэтому  скорее всего для него будет все как в первый раз. Граждане Российской Федерации, вперв

Использовать это резиновое изделие начали еще американцы во время вьетнамской войны. Очень удобно. Так что можно хоть сутки смеяться, но факт остается фактом. :blush2:

Оля, ну ты попала....

Раз знаешь применение изделия на охоте, значит..... оно всегда с тобой??? :yes2:

Оля, ну ты вообще ЗАЖИГАЕШЬ....

Чтобы это надеть на ногу........., ни у одного мужика ума не хватит. Пакет целлофановый - это ДА, остальное........ женские домыслы.....

Melura,

Презерватив на ногу это сильно :o

Спец магазин?

ребята, у меня нога маленькая, налазит  ;)

Уважаемый ЛИС 61, полностью с Вами согласен, но к сожалению дичи не скажешь и - подожди, я сейчас стволы проверю, вдруг в него снег с деревьев нападал. Отсюда такие вопросы и возникают, для подстраховки.

Когда на номер встаешь,всегда стволы проверяешь. Когда тропишь,ружье в руках и мусор не как не попадет.  Когда у вас снег,мусор попадает? А если этот извеняюсь гон.он слетел,порвался и вы этого не видели,а в стволах кирпичи,а вы уверены что ваши  (ржу не могу) стволы под защитой и делаете выстрел не проверив состояния.  Не , все я не могу :D  :pig_ball:

Все вылез из под стола!  Из литературы,раньше , ну и наверное сейчас при охоте на волка ,медведя , охотники затыкали ствол пыжиком ну или другой приблудой (к примеру презервативом) чтоб не было слышно запаха пороха,а не как не от мусора.  Сам лично раздул стволы тузику из за попавшего в ствол снега,но я тогда упал когда бежал и черпанул стволами снег,не обратил на это внимания и стрельнул. Думаю врятли меня спасло-бы если на стволах был презик,или скотч. По лесу когда лезешь,цепляется все что может зацепится (весь лес в гон..х будет).

ребята, у меня нога маленькая, налазит  ;)

Аааа, ну тогда ладно.

А то, начинаешь себя как то ущербно чувствовать после таких постов.... кхе-кхе

Сей час админ придет , он скажет!

К сожалению, кроме как стеба по презервативам, так и не получил четкий ответ на свой вопрос: Если заклеить ствол глаткоствола наклейкой стикхант, может ли его раздуть?

А самое удручающее, что больше всех над вопросом смеялся тот, кто сам раздул стволы из-за мусора.

К сожалению, кроме как стеба по презервативам, так и не получил четкий ответ на свой вопрос: Если заклеить ствол глаткоствола наклейкой стикхант, может ли его раздуть?

А самое удручающее, что больше всех над вопросом смеялся тот, кто сам раздул стволы из-за мусора.

Скотчем заклеивали стреляли,полет нормальный. Думаю стикхант ,это тоже самое будет. КЛЕЙТЕ!

Большие,сурьезные дядьки,надевают на ствол тряпочку красненькую.

Фу-у-у! Не могу!

Дмитрий, клейте, если условия охоты делают это необходимым. Со стволом ничего не случиться.

Не обращайте внимание, бывает. Может потому и смешно, что весь процесс пройден до конца. :D

Ни крепление изделий  по верху ствола, ни заклейка торцов липкой лентой не может быть причиной раздутия стола. Пробками только ствол не затыкайте, а то их после Нового года много скопилось у всех. :D

при долгих переходах в грязи и/или непогоде я использую кожаный чехол-насадку для стволов, но это только если действительно есть опасность попадания грязи в стволы или большого количества воды, в остальных случаях такой необходимости нет

Что за чехол-насадка? Можно фото?

Задумалась о защите стволов этой зимой, когда охотились после обильно выпавшего снега. 

Трудно пешком передвигаться, обратно на снегоходе. Еле ехал, мы еще на нем втроем. Ну и дорога, то бишь нет дороги. Падали с этого зверя-машины много раз. В итоге ствол забился снегом, а потом это все замерзло. Пришлось долго в машине ружье оттаивать.

На следующую охоту  тоже подумала про презерватив, но постеснялась))) . Владелец снегохода, валявшийся больше всех, (он еще сам себе ружьем в челюсть попал при падении) в следующий раз надел тряпочку на ружье. Вся наша команда посоветовала ему презерватив (зря наверно стеснялась))). Но больше таких ситуаций не было. И за все время первый раз задумалась о такой защите. 

Малярный (бумажный) скотч,а стикхант использовать по назначению.

Задумалась о защите стволов этой зимой, когда охотились после обильно выпавшего снега. 

Трудно пешком передвигаться, обратно на снегоходе. Еле ехал, мы еще на нем втроем. Ну и дорога, то бишь нет дороги. Падали с этого зверя-машины много раз. В итоге ствол забился снегом, а потом это все замерзло. Пришлось долго в машине ружье оттаивать.

На следующую охоту  тоже подумала про презерватив, но постеснялась))) . Владелец снегохода, валявшийся больше всех, (он еще сам себе ружьем в челюсть попал при падении) в следующий раз надел тряпочку на ружье. Вся наша команда посоветовала ему презерватив (зря наверно стеснялась))). Но больше таких ситуаций не было. И за все время первый раз задумалась о такой защите. 

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;".

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;".

Василий,зачем все зарубил??! Только представь команду с ган..и на стволах!!!,а если в этой команде еще и девушка,жесть,меня-бы не откачали!!! :D

Василий,зачем все зарубил??! Только представь команду с ган..и на стволах!!!,а если в этой команде еще и девушка,жесть,меня-бы не откачали!!! :D

Но при попадалове,чаще всего "презервативом"по мнению охотника, оказывается инспектор. Интересно,а при передвижении на снегоходе,оружие с презервативом на стволе можно считать зачехленным? Кто что думает?

Отредактировано от wasli65

Подскажите по снегоходу тайга .  Как она себя ведет по глубокому снегу?

В свете последних иезуитских вопросов о хранении оружия, предвижу следующий вопрос: считается ли зачехленным ружье с презервативом на стволе?

Ответ: не считается. :laugh:

Но при попадалове,чаще всего "презервативом"по мнению охотника, оказывается инспектор. Интересно,а при передвижении на снегоходе,оружие с презервативом на стволе можно считать зачехленным? Кто что думает?

Все под столом! :post-1787-1182943024:

Долго писала сообщение, опередили)))

Предлагаю тему презервативов считать исчерпанной!

Предлагаю тему презервативов считать исчерпанной!

Ну почему же? Интересно послушать очумельцев

Желательно с фото!

post-28652-0-67392600-1454516553_thumb.jpg

Ну так требований к чехлу нет, сойдёт за чехол  :D

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.