13 Апреля, 201610 г А существует ли женское оружие для охоты? Помягче что-ли, с меньшей отдачей... у итальянцев есть с гелевыми затыльниками.
15 Апреля, 201610 г Может кому пригодиться, если обувь немного жмет. Берем , собственно ботинок и вкладываем в него полиэтиленовый пакет ( желательно новый, но можно и проверенный на герметичность старый) до упора в мысок. Верхнюю часть пакета расправляем над голенищем ботинка, как бы его накрыв.Заливаем воду. Убеждаемся, что вода в пакете распределилась по всей внутренней полости ботинка и ставим в морозилку. Результат проверил сегодня на своих полусапогах. Не порвало и примерно на пол размера увеличились. В общем рабочий способ.
15 Апреля, 201610 г Может кому пригодиться, если обувь немного жмет. Берем , собственно ботинок и вкладываем в него полиэтиленовый пакет ( желательно новый, но можно и проверенный на герметичность старый) до упора в мысок. Верхнюю часть пакета расправляем над голенищем ботинка, как бы его накрыв.Заливаем воду. Убеждаемся, что вода в пакете распределилась по всей внутренней полости ботинка и ставим в морозилку. Результат проверил сегодня на своих полусапогах. Не порвало и примерно на пол размера увеличились. В общем рабочий способ. Прикольно.у меня как раз ботинки подрастянуть надо.со стелькой и шерст.носком поджимает.а бывает надо.им еще ходить и ходить.на новые менять нехоца.спасибо за мысль
16 Апреля, 201610 г Уважаемые!!! подскажите пожалуйста !! МООиРПиАОР "Межрегиональное Общество Охотников и РыболововПравоохранительных и Административных Органов России" - на территории этих угодий находится поселок в котором живет моя бабушка,соответственно с детства на лето туда.... сейчас начинаю познавать азы искусства охоты, там и хочу начать,так как более менее знаю эти места, но столкнулся с проблемой вступления в выше указанное охот/общество,сайта у них нету ,чудным образом раздобыл телефон сегежского представителя,он дал цыфры московского....звоню сегодня тут по месту ,женщина ответила ,льгот нету тарифов тоже, вступить 4000т.р. не хотите не вступайте...... тарифы узнаете типо у егеря в поселке))) как проверить сею информацию?? У егеря в поселке.....
16 Апреля, 201610 г вступай в охот коллектив там где ты охотишься. это и тебе выгоднее и дешевле. потому что некоторые охот общества продают путевки. своим охотникам по одной цене, а (чужим ) в три дорого: к примеру МООиР натаска легавых собак на сезон ----1000руб членам МООиР остальным 3000руб. я к примеру состою в МООиРе.ДИНАМО.И ВЛАД.ОБЛ охотобществе.правда это накладно.но ОХОТА-ПУЩЕ НЕВОЛИ. Ок
17 Апреля, 201610 г Доброго времени суток всем! Я из Беларуси, хотелось бы поближе узнать возможности охоты в России. Может есть какие-нибудь особенности, отличия. Или в целом все одинаково? Где можно проконсультироваться о возможности участия в охоте, например в Карелии?
17 Апреля, 201610 г Есть отдельные темы https://ihuntr.ru/topic/6002/ https://ihuntr.ru/topic/14869/ http://read.ihuntr.ru/blog/novosti_ohotnika/1635.html Отредактировано 17 Апреля, 201610 г от ViZor
17 Апреля, 201610 г Не прогадал! Надеюсь, будет радовать хозяина меткими выстрелами и стабильной работой Гаррич, могу задать ещё один вопрос, что вы думаете об удлинителе ствола на 150мм, у моей мурочки стволы 710мм, нужен ли данный девайс и его положительные и отрицательные стороны, может быть нужно будет использовать особые боеприпасы( типа магнум).
17 Апреля, 201610 г Гаррич, могу задать ещё один вопрос, что вы думаете об удлинителе ствола на 150мм, у моей мурочки стволы 710мм, нужен ли данный девайс и его положительные и отрицательные стороны, может быть нужно будет использовать особые боеприпасы( типа магнум). Однозначно нужен.
17 Апреля, 201610 г Гаррич, могу задать ещё один вопрос, что вы думаете об удлинителе ствола на 150мм, у моей мурочки стволы 710мм, нужен ли данный девайс и его положительные и отрицательные стороны, может быть нужно будет использовать особые боеприпасы( типа магнум).Все зависит от целей, для которых приобретается удлинитель. Я себе ставил поличок - и удлинитель, и чок можно быстро поменять. Если честно - разницы не почувствовал. Только носить тяжелее. На гусиной может пригодиться, но надо обязательно подбирать патроны, чтоб дальний выстрел получился. Хотя сейчас Асы понабегут и "обломают" нам все косточки
17 Апреля, 201610 г Однозначно нужен. Виталий, а что именно даёт удлинитель ствола, повышает дальность выстрела или резкость, хочется понять а не просто купить, чтобы потом мог сам объяснить и понять в чём происходит изменение. Изначально предполагал его использовать для охоты на уток, но не в открытие, когда птица ещё не пугана, а гораздо позже, когда утка становится пугливей и не всегда подпускает на верный выстрел, включая табунки которые идут на приличной высоте??????
17 Апреля, 201610 г Да писал я уже.Вроде в этой теме,не помню. В общем увеличилась дальность боя мелкими номерами дроби. Особой разницы на расстояние нет,для меня по крайней мере. Улучшилась кучность.До НГ стрелял шестеркой все,подранков практически не было.
18 Апреля, 201610 г Все зависит от целей, для которых приобретается удлинитель. Я себе ставил поличок - и удлинитель, и чок можно быстро поменять. Если честно - разницы не почувствовал. Только носить тяжелее. На гусиной может пригодиться, но надо обязательно подбирать патроны, чтоб дальний выстрел получился. Хотя сейчас Асы понабегут и "обломают" нам все косточки Доброго дня всем! Зачем покупать со стволом 710, если хотите его удлинять потом, сразу берите 760.
18 Апреля, 201610 г Доброго дня всем! Зачем покупать со стволом 710, если хотите его удлинять потом, сразу берите 760. Добрый день Гаврил. Взял потому, что в данном исполнении были только стволы длиной 710 мм, хотя конечно же хотелось 750 мм, на вопрос когда ружьё будет со стволами 750 мм, пожали плечами, поэтому было принято решение о покупке. Если бы лицензия не была столь краткосрочна, то можно было бы и подождать при условии поступления, но никто таких гарантий не даёт, увы и ах.
18 Апреля, 201610 г Добрый день Гаврил. Взял потому, что в данном исполнении были только стволы длиной 710 мм, хотя конечно же хотелось 750 мм, на вопрос когда ружьё будет со стволами 750 мм, пожали плечами, поэтому было принято решение о покупке. Если бы лицензия не была столь краткосрочна, то можно было бы и подождать при условии поступления, но никто таких гарантий не даёт, увы и ах. Вы же не новичок, стаж у Вас огого,поэтому охотьтесь спокойно с 710 стволом и ни чего не выдумывайте. Вы же не пытались к своей двухстволке что то прикрутить, а здесь резьбу увидели, и сразу руки зачесались :D :D (без обид). Нам многим просто нужно учиться стрелять, а не пенять на ствол и патрон. Современные оружие (сменные дульные сужения) и боеприпасы (полумагнум, магнум, высокая скорость, дальний выстрел и т.д.) уверенно позволяют добывать трофеи дробовым зарядом дичь на 60 метров и может чуть больше, просто нужно подобрать для себя лично то, что вас устроит, и совершенствовать стрельбу. К стати, стрелять лично мне с МР-155 гораздо удобнее, чем из всех других ружей, из которых доводилось когда либо держать в руках (из дорогих европейцев и американцев стрелять чести не имел), за счет ее высокой прицельной планки, даже перестал закрывать один глаз - все отлично видно. Еще раз без обид Ден.
18 Апреля, 201610 г Вы же не новичок, стаж у Вас огого,поэтому охотьтесь спокойно с 710 стволом и ни чего не выдумывайте. Вы же не пытались к своей двухстволке что то прикрутить, а здесь резьбу увидели, и сразу руки зачесались :D :D (без обид). Нам многим просто нужно учиться стрелять, а не пенять на ствол и патрон. Современные оружие (сменные дульные сужения) и боеприпасы (полумагнум, магнум, высокая скорость, дальний выстрел и т.д.) уверенно позволяют добывать трофеи дробовым зарядом дичь на 60 метров и может чуть больше, просто нужно подобрать для себя лично то, что вас устроит, и совершенствовать стрельбу. К стати, стрелять лично мне с МР-155 гораздо удобнее, чем из всех других ружей, из которых доводилось когда либо держать в руках (из дорогих европейцев и американцев стрелять чести не имел), за счет ее высокой прицельной планки, даже перестал закрывать один глаз - все отлично видно. Еще раз без обид Ден. Да, Гаврил, БЕЗ ОБИД, вы правы во многом. Ижевское ружьишко подарил мне батяня, оно у меня первое, с него начиналось познание азов охоты. Стреляю где то на четверку, но хочется большего, да и прогресс не стоит на месте, если есть возможность приобретать и использовать новейшие разработки, то почему этого не делать, главное дружить с головой. Со своего ружья (ИЖ) по сидячей дичи попадал в 95% случаях, с отцовского никак не привыкну (у него иж-27ЕМ 12кал вертикаль), А КАК ХОЧЕТСЯ. Экономическая сторона тоже играет роль, патроны 16 калибра вдвое дороже чем 12 да и не все марки есть, хочется взять нормальные известных производителей( не "крутые") а не всегда есть, с 12 то оно всё же проще, общепризнанный калибр. Иностранцев вообще в руках не держал, считаю что наше оружие лучшее в мире и доверяю отечественным производителям. Теперь буду осваивать "мурочку".
19 Апреля, 201610 г Добрый день. Вопрос весьма специфический. Поскольку у форума есть определённый минимальный порог сообщений для открытия возможности создания темы, то пишу сюда, если не получу достаточно полных ответов - создам тему, надеюсь что туда забредёт кто-нибудь. Меня интересует то, что нужно делать в достаточно экстремальных ситуациях, которые опишу ниже. Не хотел бы с этого начинать, но придётся, дабы избежать, лишних на мой взгляд, вопросов для понимания - сначала немного о себе, чтобы была понятна общая специфика. Ни охота, ни рыбалка меня не интересуют. Каждый год в течение трёх лет я живу в лесу определённое количество времени. Три года назад - месяц, два года назад - два месяца, год назад - 4 месяца. Выбираю место и стараюсь уходить в дальние/относительно дальние места. Два года назад произошёл инцидент, который серьёзно заставил задуматься, а последний год не отпускает мысль не иллюзорной возможности быть задранным медведом. Как с ним себя нужно вести когда встречаешься в теории знаю, но я смоделировал ситуации, в которых у меня вообще нет мысли как действовать, но которые вполне могут быть. Получить необходимые ответы от людей, прошедших такое (или околотакое) на практике вне интернета у меня возможности нет. В голову ничего, кроме поиска форума для охотников в голову не пришло, поскольку места, где концентрируются знающие предполагаемые люди я представить не могу, пишу сюда, и очень надеюсь, что здесь найдутся люди, которые смогут ответить на вопрос. Всё, что есть - это, допустим, фальшфеер, нож (фуллтанг с каким-нибудь 8см лезвием) и всё. Никакого ружья. Если вариаций нет, то ответ "огребать", в принципе, тоже подходит. 1. С утра, открывая вход в палатку, вы видите, что где-то неподалёку медведь (если вдаваться в крайности - допустим в 100 метрах по берегу, и это мать с медвежатами). 2. Что нужно делать, если медвед заинтересовался палаткой и ходит вокруг неё, или подходит вплотную. 3. Что делать, если палаткой заинтересовалась мать с медвежатами, которая, например, проходила рядом. Все ситуации происходят утром, на рассвете (4-6 часов).
19 Апреля, 201610 г Ты, должен сказать себе: ну все, приходит пипец! Доэкстриманил! Разводи костер! В первую очередь. Шуми( но это может не помочь, а наоборот привлечь медвежат, А это уже плохо. Вот тогда зажигай фальшфеер . Твоя задача напугать семейство, что бы оно ушло , хотя б на время... А затем вали сам побыстрее с этого места... И вообще с медведями шутки не проходят... Тот, кто заявляет, что он знает медведей, - тот на самом деле ничего не знает, даже , будучи дрессировщиком этих самых косолапых.
19 Апреля, 201610 г Добрый день. Вопрос весьма специфический. Поскольку у форума есть определённый минимальный порог сообщений для открытия возможности создания темы, то пишу сюда, если не получу достаточно полных ответов - создам тему, надеюсь что туда забредёт кто-нибудь. Меня интересует то, что нужно делать в достаточно экстремальных ситуациях, которые опишу ниже. Не хотел бы с этого начинать, но придётся, дабы избежать, лишних на мой взгляд, вопросов для понимания - сначала немного о себе, чтобы была понятна общая специфика. Ни охота, ни рыбалка меня не интересуют. Каждый год в течение трёх лет я живу в лесу определённое количество времени. Три года назад - месяц, два года назад - два месяца, год назад - 4 месяца. Выбираю место и стараюсь уходить в дальние/относительно дальние места. Два года назад произошёл инцидент, который серьёзно заставил задуматься, а последний год не отпускает мысль не иллюзорной возможности быть задранным медведом. Как с ним себя нужно вести когда встречаешься в теории знаю, но я смоделировал ситуации, в которых у меня вообще нет мысли как действовать, но которые вполне могут быть. Получить необходимые ответы от людей, прошедших такое (или околотакое) на практике вне интернета у меня возможности нет. В голову ничего, кроме поиска форума для охотников в голову не пришло, поскольку места, где концентрируются знающие предполагаемые люди я представить не могу, пишу сюда, и очень надеюсь, что здесь найдутся люди, которые смогут ответить на вопрос. Всё, что есть - это, допустим, фальшфеер, нож (фуллтанг с каким-нибудь 8см лезвием) и всё. Никакого ружья. Если вариаций нет, то ответ "огребать", в принципе, тоже подходит. 1. С утра, открывая вход в палатку, вы видите, что где-то неподалёку медведь (если вдаваться в крайности - допустим в 100 метрах по берегу, и это мать с медвежатами). 2. Что нужно делать, если медвед заинтересовался палаткой и ходит вокруг неё, или подходит вплотную. 3. Что делать, если палаткой заинтересовалась мать с медвежатами, которая, например, проходила рядом. Все ситуации происходят утром, на рассвете (4-6 часов). Есть сайт...называется отшельники.ру . Ссылку не даю,..но там они рассматривают такие вопросы. Может туда сходить?
19 Апреля, 201610 г Ты, должен сказать себе: ну все, приходит пипец! Доэкстриманил! Разводи костер! В первую очередь. Шуми( но это может не помочь, а наоборот привлечь медвежат, А это уже плохо. Вот тогда зажигай фальшфеер . Твоя задача напугать семейство, что бы оно ушло , хотя б на время... А затем вали сам побыстрее с этого места... И вообще с медведями шутки не проходят... Тот, кто заявляет, что он знает медведей, - тот на самом деле ничего не знает, даже , будучи дрессировщиком этих самых косолапых. Все эти базовые рекомендации мне известны, ночью особо не пошумишь, поскольку спишь, а во-вторых, костёр долго гореть не будет, разве что нодья, и разводить костёр, который не контролирую (исключая финскую свечу и нодью) нет желания, а последние две вряд ли могут кого-либо отпугнуть. Разве шуметь в первой ситуации разумно? Мамашка же кидается на абсолютно всё, что движется вокруг. Да и поможет ли фальшфеер во втором и третьем случае? Выбор ведь невелик. Либо ты лежишь и ничего не делаешь, проявляя пассивность, либо агрессируешь, блефуешь. В общем, ответа пока не получил. Благодарю за ответ :-) Есть сайт...называется отшельники.ру . Ссылку не даю,..но там они рассматривают такие вопросы. Может туда сходить? На сайт с таким отбитым названием даже не сунусь ни глазом.
19 Апреля, 201610 г Вопрос про медведей интересный. И Семс пишет долго. Но..... Вы посмотрите на его профиль. Не то, что неуважение, хамство просто.
19 Апреля, 201610 г ... Ни охота, ни рыбалка меня не интересуют. Каждый год в течение трёх лет я живу в лесу определённое количество времени.... Возникает вопрос, извините, а какого хрена тогда там делать? И судя по тому, что за три года вы встретили хозяина всего только раз, не так далеко вы и забираетесь.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий