15 Мая, 20169 г Нужна палатка. Кто подскажет где выбор более демократичен... Я свою в 13 калибре покупал , там палатки фирмы Гринелл вроде , и можно сразу раскладушку прикупить , а так или Декатлон или Спорт мастер , магазин Адреналин , там тоже есть выбор .
15 Мая, 20169 г Если не влияет отслоение хрома в канале ствола на кучность,то и нех... трогать,ну а если да,то проще новый взять. Темболее наши карабины не дорогие. Сталкивался с отслоением,карабин досих пор стреляет нормально на 100 две угловые. (беркут 7.62х54) Спасибо! У меня на беркуте в начале ствола и посыпался.
17 Мая, 20169 г Всем привет. Подскажите плз, как мне можно найти (приобрести) для себя охотничий нож номерной. Имеется только фото. Спасибо заранее.
17 Мая, 20169 г Хотелось бы узнать, есть ли возможность продать на данном сайте охотничье ружьё? CZ 712 на magnum 12x76
17 Мая, 20169 г Всем привет. Подскажите плз, как мне можно найти (приобрести) для себя охотничий нож номерной. Имеется только фото. Спасибо заранее. Собственно фото прилагаю. Спасибо заранее.
18 Мая, 20169 г Собственно фото прилагаю. Спасибо заранее. Оно вам для чего? РОХа есть идёте и покупаете любой номерной нож, если вы прям этот хотите то ХЗ что за это поделка ну и цена ему по мне 100 руб. Я лично пользую и в хвост и в гриву два ножа это "Койот" сталь Х12МС почему то ржавеет и хрупкий на излом но кромку держит великолепно, второй это складень "Каюр" та же Х12МС тяжёлый но опять же режущую кромку я и на нем точу раз в год.
18 Мая, 20169 г Хотелось бы узнать, есть ли возможность продать на данном сайте охотничье ружьё? CZ 712 на magnum 12x76 продать конечно есть возможность.только выкладывать нужно в барахолке+фото,цена.....
18 Мая, 20169 г Собственно фото прилагаю. Спасибо заранее. Если мне склероз не изменяет, то эти ножи продавались в 70х в магазинах "Охотник". Помнится у меня был такой, только рукоять я молотком расколотил и насадил сайгачий рог. Был рабочий инструмент. Сталь была 4Х13 или 40 Х13 по-новому. Точился легко об фарфоровую кружку и садился после обдирки и квартовки двух сайгаков
18 Мая, 20169 г Всем привет. Подскажите плз, как мне можно найти (приобрести) для себя охотничий нож номерной. Имеется только фото. Спасибо заранее. Как уже сказал Андрей, это советский нож 70-80 годов. Качество стали не ахти, 4Х13, если память не изменяет. Если иметь, то полько для памяти, как раритет. Купить только с рук, искать на всех охотничьих сайтах.
18 Мая, 20169 г Не продаю я нож, наоборот купить хочу. Сломал я нож, дорогой для одного человека. Хочу вернуть оригинал, не копию. А есть такая возможность восстановить его изготовив заново? Если да, порекомендуйте куда обращаться. Спасибо
18 Мая, 20169 г Не продаю я нож, наоборот купить хочу. Сломал я нож, дорогой для одного человека. Хочу вернуть оригинал, не копию. А есть такая возможность восстановить его изготовив заново? Если да, порекомендуйте куда обращаться. Спасибо Любая сварка приведет к перегреву клинка и порче пластиковой рукоятки. Вот про СВЧ сварку не знаю. Попробуйте поискать по интернету.
18 Мая, 20169 г Сильно извините! А что бархолка (разместить) теперь платная????? Ребят модераторы,вы меня конечно сильно извините,но вы где курнули и чего????,чтоб на 24 часа 100 руб!!!! Мож я чего не понимаю???!!!
18 Мая, 20169 г Любая сварка приведет к перегреву клинка и порче пластиковой рукоятки. Вот про СВЧ сварку не знаю. Попробуйте поискать по интернету. Я неправильно написал. Возможно ли по фото изготовить копию?
18 Мая, 20169 г от отца достался точно такой же,один в один. лежит в сейфе.только рукоять поменяна, сейчас сделана из морёного дуба. нож старый...сколько им было разделано сохатых-...одному Богу известно. потом мой черёд настал с ним по сохатым.....но всему приходит конец.теперь лежит в сейфе. не продаётся,память об Отце.и мцшка от него осталась. это всё что осталось....
18 Мая, 20169 г Я неправильно написал. Возможно ли по фото изготовить копию? Изготовить можно. Не я, но очень много умельцев. Только пластиковую рукоять врят-ли удастся повторить. Только если в деревянном варианте. Но, все это уже будет не слишком дешево.
19 Мая, 20169 г друзья, помогите! после прогулок по болотам в УСМ попал песок, ВД, залитая под спусковой крючок, не помогает, надо разобрать и промыть, а у меня нет ни инструментов, ни знаний, как открутить колодку, она у меня держится не только на болте, который идет внутри приклада, но еще и сбоку и снизу на шурупах, открутить которые я не могу..... я приеду с ружьем
19 Мая, 20169 г друзья, помогите! после прогулок по болотам в УСМ попал песок, ВД, залитая под спусковой крючок, не помогает, надо разобрать и промыть, а у меня нет ни инструментов, ни знаний, как открутить колодку, она у меня держится не только на болте, который идет внутри приклада, но еще и сбоку и снизу на шурупах, открутить которые я не могу..... я приеду с ружьем я тоже не совсем рядом,но всё таки....есть возможность приехать-рад буду помочь!только с 1 июня я на вахте сейчас....
19 Мая, 20169 г спасибо, ребята, Володя Домодед сказал, что поможет.... жалко ружье убивать, 28 на соревнования ехать...
19 Мая, 20169 г ну,Оль(к стати,ты с моей супругой тёзки)если вдруг доведётся,милости просим.чем смогу-помогу.разобрать-собрать,промыть-почистить-продуть-смазать,не проблема.хоть ружьё,хоть авто....имей в ввиду!
19 Мая, 20169 г ну,Оль(к стати,ты с моей супругой тёзки)если вдруг доведётся,милости просим.чем смогу-помогу.разобрать-собрать,промыть-почистить-продуть-смазать,не проблема.хоть ружьё,хоть авто....имей в ввиду! спасибо, Паша, только ехать к тебе далековато.... вот когда сяду за руль - тогда да!
20 Мая, 20169 г Изготовить можно. Не я, но очень много умельцев. Только пластиковую рукоять врят-ли удастся повторить. Только если в деревянном варианте. Но, все это уже будет не слишком дешево. Спасибо за ответ
21 Мая, 20169 г Добрый день. Вопрос весьма специфический. Поскольку у форума есть определённый минимальный порог сообщений для открытия возможности создания темы, то пишу сюда, если не получу достаточно полных ответов - создам тему, надеюсь что туда забредёт кто-нибудь. Меня интересует то, что нужно делать в достаточно экстремальных ситуациях, которые опишу ниже. Не хотел бы с этого начинать, но придётся, дабы избежать, лишних на мой взгляд, вопросов для понимания - сначала немного о себе, чтобы была понятна общая специфика. Ни охота, ни рыбалка меня не интересуют. Каждый год в течение трёх лет я живу в лесу определённое количество времени. Три года назад - месяц, два года назад - два месяца, год назад - 4 месяца. Выбираю место и стараюсь уходить в дальние/относительно дальние места. Два года назад произошёл инцидент, который серьёзно заставил задуматься, а последний год не отпускает мысль не иллюзорной возможности быть задранным медведом. Как с ним себя нужно вести когда встречаешься в теории знаю, но я смоделировал ситуации, в которых у меня вообще нет мысли как действовать, но которые вполне могут быть. Получить необходимые ответы от людей, прошедших такое (или околотакое) на практике вне интернета у меня возможности нет. В голову ничего, кроме поиска форума для охотников в голову не пришло, поскольку места, где концентрируются знающие предполагаемые люди я представить не могу, пишу сюда, и очень надеюсь, что здесь найдутся люди, которые смогут ответить на вопрос. Всё, что есть - это, допустим, фальшфеер, нож (фуллтанг с каким-нибудь 8см лезвием) и всё. Никакого ружья. Если вариаций нет, то ответ "огребать", в принципе, тоже подходит. 1. С утра, открывая вход в палатку, вы видите, что где-то неподалёку медведь (если вдаваться в крайности - допустим в 100 метрах по берегу, и это мать с медвежатами). 2. Что нужно делать, если медвед заинтересовался палаткой и ходит вокруг неё, или подходит вплотную. 3. Что делать, если палаткой заинтересовалась мать с медвежатами, которая, например, проходила рядом. Все ситуации происходят утром, на рассвете (4-6 часов). Позволю себе наглость поднять сообщение. Хотел бы также добавить ситуацию: Готовка чего-либо (например только риса) где-то на берегу реки, и видно, как в лесу на берег выходит медведь, манимый запахом. Или просто оборачиваешься, и видишь медведа, стоящего в 10-15 метрах от тебя (при том же процессе готовки).
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий