23 Мая, 20169 г это для впервые приобретающих,на сколько мне известно. Не знаешь, не советуй! Никого не слушать, а идти в свой ЛРО и там все уточнять. Причём срочно завтра и идти.
23 Мая, 20169 г Позволю себе наглость поднять сообщение. Хотел бы также добавить ситуацию: Готовка чего-либо (например только риса) где-то на берегу реки, и видно, как в лесу на берег выходит медведь, манимый запахом. Или просто оборачиваешься, и видишь медведа, стоящего в 10-15 метрах от тебя (при том же процессе готовки). Видел "потапыча" на весенней в карелии , чуть не умер от страха,и ружье было!!!! а вы без ружья,по лесу, место стоянки, должно быть как минимум продумано,это первое,а во вторых выбирая маршрут учитывайте населенность леса, ведь есть еще и рыси и клещи,что тоже не безопасно!!! вот лично я если куда и выбирался без ружика ранее то для ночлега выбирал либо острова,либо ту местность где сто % знал что нету мишек ,рысей,россомах,клещей!
23 Мая, 20169 г Видел "потапыча" на весенней в карелии , чуть не умер от страха,и ружье было!!!! а вы без ружья,по лесу, место стоянки, должно быть как минимум продумано,это первое,а во вторых выбирая маршрут учитывайте населенность леса, ведь есть еще и рыси и клещи,что тоже не безопасно!!! вот лично я если куда и выбирался без ружика ранее то для ночлега выбирал либо острова,либо ту местность где сто % знал что нету мишек ,рысей,россомах,клещей! Ну и что? Помогло Вам ружье в данной ситуации! Наверняка пулевых патронов не было при себе! А если и были бы , так все равно от страха и стресса не попали бы куда нужно! Послушайте, какие рыси, какие россомахи! Уверяю Вас что им , в это время Вы, скажем мягко так- глубоко безразличны, как объект для еды. ибо найти можно кого помельче ( легче добыть) и повкуснее. На мой взгляд, в это время ( весной и летом) есть в лесу враги пострашнее! Я имею в виду клещей (нужно делать как минимум 2 прививки) , ну, и комарье с оводами, и прочей мошкарой. Тут мазь и сетка Вам в помощь! Ну, и люди знающие еще рассказывают, что обычно уже после второго стакана обычно вся эта мелкота сама куда-то исчезает! Так, что можете поэкспериментировать!
23 Мая, 20169 г Не знаешь, не советуй! Причём срочно завтра и идти. да я вроде и не советовал.просто мнение высказал...или это не позволительно?
23 Мая, 20169 г http://cs379.vk.me/v379827/36/IFenVmyGaaw.jpg а я сфотол его. на рыбалке были . 2012 год кажись .http://cs379.vk.me/v379827/33/ZW9DUW_mkKc.jpg Отредактировано 23 Мая, 20169 г от Karjala 71
23 Мая, 20169 г да я вроде и не советовал.просто мнение высказал...или это не позволительно? Человек спрашивает ответа на вопрос, как правильно поступить, а не мнение. Наверное это разные вещи или нет? Если не в курсе, то лучше и не отвечать, чтобы не вводить в заблуждение!
23 Мая, 20169 г Вчера в "Артемиде" увидела спортивное ружье итальянской фирмы FAIR, приложилась, лежит идеально... и цена вполне доступная... правда, та же Беретта, стоит чуть дороже, но Беретта мне не ложится ну совсем никак... а фаир вроде как и по душе, и по карману... кто знает, что это за контора? насколько их продукция достойна внимания?... искала в инете, ничего существенного не нашла.... http://www.artemida-hunter.ru/items/8380
23 Мая, 20169 г Вчера в "Артемиде" увидела спортивное ружье итальянской фирмы FAIR, приложилась, лежит идеально... и цена вполне доступная... правда, та же Беретта, стоит чуть дороже, но Беретта мне не ложится ну совсем никак... а фаир вроде как и по душе, и по карману... кто знает, что это за контора? насколько их продукция достойна внимания?... искала в инете, ничего существенного не нашла.... http://www.artemida-hunter.ru/items/8380 Нормальная контора итальянская ,у двух знакомых FAIR - довольны и менять не собираются, тем более указанная вами модель - спортивное ружье со всеми вытекающими плюсами......но как можно понять - ложится ружье или нет если у FAIR Carrera Sporting, к.12х76, L-760 длина приклада от спускового крючка 368мм ?....если конечно ваш рост не за 180см. Отредактировано 23 Мая, 20169 г от Боб
23 Мая, 20169 г Вчера в "Артемиде" увидела спортивное ружье итальянской фирмы FAIR, приложилась, лежит идеально... и цена вполне доступная... правда, та же Беретта, стоит чуть дороже, но Беретта мне не ложится ну совсем никак... а фаир вроде как и по душе, и по карману... кто знает, что это за контора? насколько их продукция достойна внимания?... искала в инете, ничего существенного не нашла.... http://www.artemida-hunter.ru/items/8380 Ольга Фаер ни Фаер а брать лучше Браунинг , вот тут и ляжет и проблем никаких не будет , или как вариант Винчестер , кстати в 13 калибре есть и Винчестер и Браун , так что посмотри , может и будет с чем сравнить .
24 Мая, 20169 г Доброго времени суток!Имею ли я право иметь в рюкзаке зачехлённое,разобранное ружьё,без патронов в патроннике не в сезон,когда я иду на рыбалку,скажем?
24 Мая, 20169 г Доброго времени суток!Имею ли я право иметь в рюкзаке зачехлённое,разобранное ружьё,без патронов в патроннике не в сезон,когда я иду на рыбалку,скажем? Нет. Читайте з-ны об оружии и об охоте.
24 Мая, 20169 г Нет. Читайте з-ны об оружии и об охоте. Насколько я понимаю,это не будет являться ношением.Это будет транспортировка.Не так?
24 Мая, 20169 г Нет. Читайте з-ны об оружии и об охоте. а при чем тут правила охоты? он ведь не охотится, он носит (или транспортирует). а РОХа у него есть (я так думаю).
24 Мая, 20169 г а при чем тут правила охоты? он ведь не охотится, он носит (или транспортирует). а РОХа у него есть (я так думаю). Все документы присутствуют и в полном порядке)
24 Мая, 20169 г Насколько я понимаю,это не будет являться ношением.Это будет транспортировка.Не так? Это всем владельцам оружия хотелось бы так думать. Транспортировать можно в машине, в метро, в поезде, в конце-концов по дороге общего пользования из автобуса в деревню. Нахождение с оружием в угодьях на рыбалке в не охотничий сезон (или в охотничий, но без путевки) ни один судья не приравняет к транспортировке. Отредактировано 24 Мая, 20169 г от ЛИС
24 Мая, 20169 г Володь,по новым правилам (законам) ты не имеешь права перемещатся с оружием (носить,возить,тащить) в охот угодьях. Могешь только по федеральным трассам,ито если далеко то должна быть справка с ЛОР что ты везешь ствол туда-то,туда-то (если выезд с области) там тир,пристрелка,охота в часных. Там труба полная влево в право , ты браконьер!
24 Мая, 20169 г Это всем владельцам оружия хотелось бы так думать. Транспортировать можно в машине, в метро, в поезде, в конце-концов по дороге общего пользования из автобуса в деревню. Нахождение с оружием в угодьях на рыбалке в не охотничий сезон ни один судья не приравняет к транспортировке. В соседней теме увидел: МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 3 июня 2014 г. N 04-15-53/11397 О НАХОЖДЕНИИ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ С ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ При этом транспортировка через охотничьи угодья орудий охоты, к которым, в том числе, в соответствии со статьей 1 Закона об охоте относится огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты, с соблюдением условий, исключающих осуществление деятельности, связанной с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой, не правомерно приравнивается к охоте. Таким образом, при соблюдении указанных условий, граждане могут осуществлять транспортировку орудий охоты как с использованием транспортных средств (личные транспортные средства, общественный транспорт и др.), так и лично без использования указанных средств. Кроме того, деятельность, связанная с транспортированием охотничьего длинноствольного огнестрельного оружия без использования данного оружия в целях осуществления охоты, также не является охотой и регулируется положениями раздела XIII (Транспортирование и перевозка оружия и патронов) Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814. Положениями указанных Правил установлено, что транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, и не установлено дополнительных требований. Заместитель Министра - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.А.ЛЕБЕДЕВ
24 Мая, 20169 г Володь,по новым правилам (законам) ты не имеешь права перемещатся с оружием (носить,возить,тащить) в охот угодьях. Могешь только по федеральным трассам,ито если далеко то должна быть справка с ЛОР что ты везешь ствол туда-то,туда-то (если выезд с области) там тир,пристрелка,охота в часных. Там труба полная влево в право , ты браконьер! про транспортировку по России - не нужно брать никакого разрешения. в Крым ездил, в Астрахань ездил - без проблем. п77 «ПРАВИЛ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» хотя ДА, читаю сейчас постановление от 2000 года... судя по всему НАДО а по поводу ружья в угодиях...согласен, тут как кривая выведет. потому как каждый кролик агроном и путаница в этом деле конкретная. но, есть нюанс Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием; ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов 1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. как видим, Постановление правительства и ФЗ по разному трактуют понятие ОХОТА. хотя является ли зачехлённое и разряженное ружьё орудием охоты??? тот ещё вопрос пы.сы. я иду к себе на дачу, через лес. на дачу приехал на месяц, ружьё в пустой квартире оставлять не захотел - взял с собой. не в ту сторону иду???? - да заблудился, нах. а вот грибникам теперь ПИПЕЦ. пойди докажи, что у тебя перочинный ножичек, а не орудие охоты
24 Мая, 20169 г согласен, тут как кривая выведет. но, есть нюанс Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием; ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов 1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами. как видим, Постановление правительства и ФЗ по разному трактуют понятие ОХОТА. пы.сы. я иду к себе на дачу, через лес. на дачу приехал на месяц, ружьё в пустой квартире оставлять не захотел - взял с собой. не в ту сторону иду???? - да заблудился, нах. не прокатит! не знание ....... Вот поэтому обзавелся спортивной воздушкой
24 Мая, 20169 г Доброго времени суток!Имею ли я право иметь в рюкзаке зачехлённое,разобранное ружьё,без патронов в патроннике не в сезон,когда я иду на рыбалку,скажем? Транспортируйте где угодно, кроме самолёта. Народ сам ответил правильно и сам же задумался. Оружие в чехле и разряжено! Какие могут быть вопросы по поводу нарушения Закона? Даже с ребёнком в коляске, как то гулял (шел из мастерской, а тут погуляй немного). Вот если бы отдал ружьё постороннему отнести домой (в чехле и разряжено) это было бы нарушением! В сотый раз об одном и том же. А ретивых проверяющих надо просто ставить на место!
24 Мая, 20169 г Подзаконные акты противоречат друг другу, нет однозначных трактовок. А вы рассчитываете на отмазу, я дескать иду на дачу, но на пару километров заблудился. Мы сейчас ни на рыбалку, ни в турпоход, ни на прогулку за грибами и на пикник не можем с собой собаку взять. С собакой в угодьях - приравнивается к охоте, и получи протокол о нарушении правил охоты (случаи уже были). А вы хотите чтобы с оружием в угодьях гулять. Задача инспекторов не провести с вами разъяснительную беседу и простить, а составить как можно больше протоколов. А если это еще и за 300 км от дома, то на разборки не наездишься.
24 Мая, 20169 г Транспортируйте где угодно, кроме самолёта. Народ сам ответил правильно и сам же задумался. Оружие в чехле и разряжено! Какие могут быть вопросы по поводу нарушения Закона? Даже с ребёнком в коляске, как то гулял (шел из мастерской, а тут погуляй немного). Вот если бы отдал ружьё постороннему отнести домой (в чехле и разряжено) это было бы нарушением! В сотый раз об одном и том же. А ретивых проверяющих надо просто ставить на место! Так вроде и на самолете нет проблем! Интересовался как то в аэропорту. Нужно только прибыть пораньше, сдать оружие, а по прилету - получить... И ни каких разрешений от ЛРО... (на перевозку)
24 Мая, 20169 г Так вроде и на самолете нет проблем! Интересовался как то в аэропорту. Нужно только прибыть пораньше, сдать оружие, а по прилету - получить... И ни каких разрешений от ЛРО... (на перевозку) Везде оружие с собой транспортируешь, а в самолёте сдаёшь. А проблем нет никаких, но это уже про другое совсем.
24 Мая, 20169 г ПРАВИЛАОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ(с изменениями от 5 июня 2000 г.)75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; как видим, возможности транспортировки по России без разрешения у нас уже нет. или по своей области или с документом, что ты едешь на охоту или стенд. но, опять же повторюсь. путаница в этом деле конкретная. тут сам черт ногу сломает. опираться все же стоит на Федеральный закон, он поглавнее будет, чем Постановление правительства ИМХО
24 Мая, 20169 г Подзаконные акты противоречат друг другу, нет однозначных трактовок. А вы рассчитываете на отмазу, я дескать иду на дачу, но на пару километров заблудился. Мы сейчас ни на рыбалку, ни в турпоход, ни на прогулку за грибами и на пикник не можем с собой собаку взять. С собакой в угодьях - приравнивается к охоте, и получи протокол о нарушении правил охоты (случаи уже были). А вы хотите чтобы с оружием в угодьях гулять. Задача инспекторов не провести с вами разъяснительную беседу и простить, а составить как можно больше протоколов. А если это еще и за 300 км от дома, то на разборки не наездишься. Самому тоже в лес лучше не соваться?)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий