Перейти к содержанию

Ответы на вопросы

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот чем вводить людей в заблуждение, так озаботились бы лучше  прежде  в Законодательство  глянуть, поскольку  Вы цитируете   старую редакцию Постановления! 

Однако же Вы  от жизни, скажем так, несколько поотстали, ибо есть  изменения уже  от 06.05.2015 г.! Посмотрите внимательней!

С уважением!

спасибо, посмотрел. действительно отстал.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано

спасибо, посмотрел. действительно отстал.

Да ни куда ты Володя не отстал,что на данный момент,что на 2000 год,требования к транспортировке охотничьего оружия не изменились,изменилось только количество разрешенных к транспортировке патронов с 400 на 1000.Главное это отличать транспортировку от ношения,и уметь грамотно это объяснять не очень,или слишком, грамотным проверяющим. 

Да,спасибо.Разобрались уже.

Вопрос остался один-зачем на рыбалке оружие,пусть и в разрешенном к транспортировке виде?

Опубликовано

Да ни куда ты Володя не отстал,что на данный момент,что на 2000 год,требования к транспортировке охотничьего оружия не изменились,изменилось только количество разрешенных к транспортировке патронов с 400 на 1000.Главное это отличать транспортировку от ношения,и уметь грамотно это объяснять не очень,или слишком, грамотным проверяющим.

Вопрос остался один-зачем на рыбалке оружие,пусть и в разрешенном к транспортировке виде?

Писал же уже.Рыбалка- выдуманная ситуация.Хочется быть юридически подкованным в этом вопросе.
Опубликовано

Ну, вот решил человек ружжо вместо удочки использовать . Ан нет! В несезон- низзя! Токо в чехле!

Опубликовано

Писал же уже.Рыбалка- выдуманная ситуация.Хочется быть юридически подкованным в этом вопросе.

Понятно,наверно я это объяснение прокрыл.Иногда "подкованность" выражается в поступках не подлежащих двоякому толкованию.С этого года в Правилах Охоты нет прямого запрета на ношение оружия на весенней охоте,и допустим,если я иду от скрадка к машине/лагерю с расчехленным оружием и на меня составляют протокол,и хотя формально по закону я ничего не нарушил,и в суде,чисто гипотетически, смогу доказать свою правоту,но время потраченное на это несоизмеримо со временем потраченным на зачехление оружия,причем еще чехол и защитит оружие от грязи в случае если я упаду,а весной это вполне возможно.   

Опубликовано

Понятно,наверно я это объяснение прокрыл.Иногда "подкованность" выражается в поступках не подлежащих двоякому толкованию.С этого года в Правилах Охоты нет прямого запрета на ношение оружия на весенней охоте,и допустим,если я иду от скрадка к машине/лагерю с расчехленным оружием и на меня составляют протокол,и хотя формально по закону я ничего не нарушил,и в суде,чисто гипотетически, смогу доказать свою правоту,но время потраченное на это несоизмеримо со временем потраченным на зачехление оружия,причем еще чехол и защитит оружие от грязи в случае если я упаду,а весной это вполне возможно.   

Василий, а подтверждение твоих слов показываю, как хожу на охоту я с товарищем. Ни у кого вопросов не возникает (я про этот снимок и не знал, снято в мае 2016 года).

7178c812f903.jpg

Опубликовано

Совершенно  с Вами согласен. Поскольку в случаях.  когда вероятность встречи с ретивыми проверяющими довольно высока, и  действительно жаль терять драгоценное время. так , как говорится, лучше всего предохраниться заранее, поместив ружье  ( можно и без его разборки) в чехол, сшитый из самой  легкой и тонкой ткани.  Места такой чехол займет всего -ничего, а пользы  принесет много, ибо спасет от потери времени на пустопорожние препирательства  с проверяющими. Снять же с оружия его в случае необходимости можно достаточно быстро.Ну, и да, от грязи и дождя тоже защита!

Опубликовано

У меня на фотографии именно такой чехол для собранного ружья на липучках.

Опубликовано

Совершенно с Вами согласен. Поскольку в случаях. когда вероятность встречи с ретивыми проверяющими довольно высока, и действительно жаль терять драгоценное время. так , как говорится, лучше всего предохраниться заранее, поместив ружье ( можно и без его разборки) в чехол, сшитый из самой легкой и тонкой ткани. Места такой чехол займет всего -ничего, а пользы принесет много, ибо спасет от потери времени на пустопорожние препирательства с проверяющими. Снять же с оружия его в случае необходимости можно достаточно быстро.Ну, и да, от грязи и дождя тоже защита!

Не забываем при этом оружие разряжать, а так же и магазин оружия, при наличии, тоже опусташаем. Тем самым бережём свои нервные клетки, время, а может быть и чью то жизнь и здоровье.

Опубликовано

Я не ленюсь и вожу с собой (на дальние расстояния) распечатанные законы и постановления.

а можно у вас попросить то что вы возите с собой?

Опубликовано

Совершенно  с Вами согласен. Поскольку в случаях.  когда вероятность встречи с ретивыми проверяющими довольно высока, и  действительно жаль терять драгоценное время. так , как говорится, лучше всего предохраниться заранее, поместив ружье  ( можно и без его разборки) в чехол, сшитый из самой  легкой и тонкой ткани.  Места такой чехол займет всего -ничего, а пользы  принесет много, ибо спасет от потери времени на пустопорожние препирательства  с проверяющими. Снять же с оружия его в случае необходимости можно достаточно быстро.Ну, и да, от грязи и дождя тоже защита!

Господа, хватит себя и других обманывать. Если сезон позволяет - ходи с ружьем за плечами сколько хочешь. Если идешь к току, или к месту тяги, или с подсадной в шалаш - ружье спокойно лежит в чехле. Никаких скорополительных выстрелов на вскидку тут не подразумевается. Какие проблемы?, дошел до места, собрал фузею, отстоялся - отстрелялся, собрал и пошел домой. Зачем все эти хитрые придумки?, или я что-то не понимаю? Конечно, если ружо  носится в твердом кейсе......, то купите простой мягкий чехол.

Опубликовано

Господа, хватит себя и других обманывать. Если сезон позволяет - ходи с ружьем за плечами сколько хочешь. Если идешь к току, или к месту тяги, или с подсадной в шалаш - ружье спокойно лежит в чехле. Никаких скорополительных выстрелов на вскидку тут не подразумевается. Какие проблемы?, дошел до места, собрал фузею, отстоялся - отстрелялся, собрал и пошел домой. Зачем все эти хитрые придумки?, или я что-то не понимаю? Конечно, если ружо  носится в твердом кейсе......, то купите простой мягкий чехол.

Так и я о том же!  

Опубликовано

Господа, хватит себя и других обманывать. 

А в чем обман то?

Опубликовано

а можно у вас попросить то что вы возите с собой?

Каждый  раз вожу общие документы, которые меня интересуют и  конкретно той области куда еду. Затем выбрасываю, т.к чего их хранить. Основные постулаты и действия я выучил и знаю. После последней охоты возможно ещё лежат, но чтобы их вытащить мне нужно половину своей кладовки вытащить,т.к гусиные вещи уже убраны, а сверху лежат для стенда, осенней охоты и рыбалки.

Опубликовано

Почитал,сам запутался! Позже В ЛОР звякну! Правда знаю на перед что Фартук ответит! Оно-тебе надо?! Тиров у нас нет,везде охот угодья! Ну для чего тебе эта железка?!

Опубликовано

ТОВАРИСЧИ! Особенно северяне ну и кто владеет инфой.

Сколько паровоз до Сургута едет по времени и билет сколько стоит?

Опубликовано

Скажу по секрету! Сайт РЖД всё знает!

Опубликовано

Скажу по секрету! Сайт РЖД всё знает!

Я,товарисчи,а мне РЖД,РЖД! :(  :D

Злые вы! :angry2:  :P

Опубликовано

от Москвы до Сургута 2 суток 

билет в плацкарте 6 600руб.

Опубликовано

от Москвы до Сургута 2 суток 

билет в плацкарте 6 600руб.

Спасибо тебе добрая женщина!
Опубликовано

Добрый вечер всем.Кто что может сказать о ружье Khan k202 12\76 вертикалка?

Опубликовано

:D Железное! :D

Опубликовано

Жаль , я думал деревянное.. :(

Опубликовано

Жаль , я думал деревянное.. :(

Ружье недавно стало продаваться и потому мало владельцев. Если интересует, на ганзе есть тема где отзывы пишут владельцы конкретных марок оружия вот там ваш вопрос возможно найдет ответ.

Опубликовано

Спасибо , но там то же искал есть похожий материал , а по конкретной модели-0.Будем дальше бороздить просторы интернета))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...