Редакционная группа xant-41 Опубликовано 21 января, 2017 Редакционная группа Опубликовано 21 января, 2017 1 минуту назад, melura сказал: не до такой степени все плохо.... просто такую деталь я вживую ни разу не видела Забей. З.Ы. А ружьё то курковое,..правда с внутренним курком.
Юрисконсульт melura Опубликовано 21 января, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 21 января, 2017 1 минуту назад, xant-41 сказал: Забей. З.Ы. А ружьё то курковое,..правда с внутренним курком. если подходить с таких позиций, то любое ружье курковое, вопрос только где курки расположены, внутри или снаружи
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 21 января, 2017 Редакционная группа Опубликовано 21 января, 2017 1 минуту назад, melura сказал: если подходить с таких позиций, то любое ружье курковое, вопрос только где курки расположены, внутри или снаружи Не любое..например МЦ 20 не курковое.
Юрисконсульт melura Опубликовано 21 января, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 21 января, 2017 3 минуты назад, xant-41 сказал: Не любое..например МЦ 20 не курковое. мы же о переломках речь ведем
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 21 января, 2017 Редакционная группа Опубликовано 21 января, 2017 1 минуту назад, melura сказал: мы же о переломках речь ведем Не знаю..."разговор" в том посте был про "Любое ружьё".
Юрисконсульт melura Опубликовано 21 января, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 21 января, 2017 Только что, xant-41 сказал: Не знаю..."разговор" в том посте был про "Любое ружьё". в контексте беседы
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 21 января, 2017 Редакционная группа Опубликовано 21 января, 2017 Только что, melura сказал: в контексте беседы В контексте беседы можно вернуться и "не курковому ружью"
ириска-охотница Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 В 18.01.2017 в 12:09, wasli65 сказал: В охоте из срадка по водоплавающим важен не камуфляж одежды,а камуфляж лица и рук,именно их утки и гуси замечают в первую очередь,причем из далека и даже в темноте,так как именно эти части тела самые подвижные и выделяющиеся. А "дешево и сердито" будет маск костюм армейский из сетки,пришел на "точку" одел на любую одежду или что то из вот такого http://www.holster-ltd.ru/catalog/sredstva_maskirovki_zasidki/kostyum_letniy_maskirovochnyy_zhara_setka_protivomoskitnaya_leto/ ,я такой костюм держу для друзей, не охотников,у кого нет камуфляжа,а на охоту иногда со мной ездят. Для лица использую примерно такую маску ,манком работаю прям через сетку Спасибо за подсказку.
Максим -МТЗ Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Добрый день! Есть ли тут кто может расказать о карабине Вепрь Супер 308. Как он в абращении и удобно ли с ним охотиться на кабанов , лосей и косуль. Буду признателен за инфу
Bronislav Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Брать или 5 лет ждать? Есть у меня на руках зеленка до конца февраля. Планировал ее "потратить" на П/А. Сейчас понимаю, что мне нравится не количество, а качество выстрелов. Потом случайно набрел на сей девайс гладкоствольный карабин ВПО-208 .336 ТКМ. И прикинул, что точность с оптикой у этого гладкоствольного карабина выше, чем просто у двудулки с мушкой. Вот собственно и думаю, может взять для походов на копытных и пушных? А двудулка будет по пернатым, ну и когда .336 закончится. Или всё таки забить и ждать нарезного?
Александр 67 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 45 минут назад, Bronislav сказал: Брать или 5 лет ждать? Есть у меня на руках зеленка до конца февраля. Планировал ее "потратить" на П/А. Сейчас понимаю, что мне нравится не количество, а качество выстрелов. Потом случайно набрел на сей девайс гладкоствольный карабин ВПО-208 .336 ТКМ. И прикинул, что точность с оптикой у этого гладкоствольного карабина выше, чем просто у двудулки с мушкой. Вот собственно и думаю, может взять для походов на копытных и пушных? А двудулка будет по пернатым, ну и когда .336 закончится. Или всё таки забить и ждать нарезного? забить и ждать нарезного
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2017 54 минуты назад, Bronislav сказал: Вот собственно и думаю, может взять для походов на копытных и пушных? А двудулка будет по пернатым, ну и когда .336 закончится. Или всё таки забить и ждать нарезного? Всё в игрушки играем? Через неделю будет заброшен и запылится в сейфе. Зачем деньги на ветер выбрасывать?
kadet Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 3 часа назад, Bronislav сказал: Брать или 5 лет ждать? Есть у меня на руках зеленка до конца февраля. Планировал ее "потратить" на П/А. Сейчас понимаю, что мне нравится не количество, а качество выстрелов. Потом случайно набрел на сей девайс гладкоствольный карабин ВПО-208 .336 ТКМ. И прикинул, что точность с оптикой у этого гладкоствольного карабина выше, чем просто у двудулки с мушкой. Вот собственно и думаю, может взять для походов на копытных и пушных? А двудулка будет по пернатым, ну и когда .336 закончится. Или всё таки забить и ждать нарезного? На ютубе полнО роликов о нём. Можно посмотреть, и решить, надо оно или нет.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2017 1 час назад, Bronislav сказал: Есть у меня на руках зеленка до конца февраля. Планировал ее "потратить" на П/А. Сейчас понимаю, что мне нравится не количество, а качество выстрелов. А разве из П/А невозможно "качественно" стрельнуть? Уже в который раз читаю такие изречения,что если у человека в руках П/А,то его автоматом причисляют к зенитчику, палящему во все подряд.Иметь возможность 4 и более выстрелов,не говорит о том что нужно в обязательном порядке жать на спуск пока затвор не встанет на затворную задержку.И уж если говорить о качестве выстрела,вернее о прицеливании, то любое двухствольное ружье имеет такую конструктивную особенность-сведение стволов,так вот сведены они на 35 метров,и все что дальше или ближе этой дистанции имеет погрешность,пусть и малую, в качестве прицеливания,чего нет на одноствольных ружьях.Так что бери П/А ,и выкинь такие глупые домыслы из головы,количество потраченных патронов на одну единицу добытой дичи,говорит только о качестве стрелковой подготовки.Как пример:налет на вечерке,стрелок из двудулки мажет(такое часто бывает),а стрелок из П/А берет ее 4 выстрелом. А налетов больше нет,(это же реальная охота,а не стрельба по тарелкам,и такое часто бывает).Итог зорьки:один потратил 2 патрона и ничего не добыл,второй потратил 4 патрона,но с добычей.Вопрос кто из них качественней поохотился?
Bronislav Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 1 час назад, ViZor сказал: Всё в игрушки играем? Через неделю будет заброшен и запылится в сейфе. Зачем деньги на ветер выбрасывать? Нет, просто спрашиваю мнение опытных. 1 час назад, kadet сказал: На ютубе полнО роликов о нём. Можно посмотреть, и решить, надо оно или нет. Посмотрю! 56 минут назад, wasli65 сказал: А разве из П/А невозможно "качественно" стрельнуть? Уже в который раз читаю такие изречения,что если у человека в руках П/А,то его автоматом причисляют к зенитчику, палящему во все подряд.Иметь возможность 4 и более выстрелов,не говорит о том что нужно в обязательном порядке жать на спуск пока затвор не встанет на затворную задержку.И уж если говорить о качестве выстрела,вернее о прицеливании, то любое двухствольное ружье имеет такую конструктивную особенность-сведение стволов,так вот сведены они на 35 метров,и все что дальше или ближе этой дистанции имеет погрешность,пусть и малую, в качестве прицеливания,чего нет на одноствольных ружьях.Так что бери П/А ,и выкинь такие глупые домыслы из головы,количество потраченных патронов на одну единицу добытой дичи,говорит только о качестве стрелковой подготовки.Как пример:налет на вечерке,стрелок из двудулки мажет(такое часто бывает),а стрелок из П/А берет ее 4 выстрелом. А налетов больше нет,(это же реальная охота,а не стрельба по тарелкам,и такое часто бывает).Итог зорьки:один потратил 2 патрона и ничего не добыл,второй потратил 4 патрона,но с добычей.Вопрос кто из них качественней поохотился? Я об этом не говорил. Да, конечно, лучше П/А вторым брать. Но так хочется что-нибудь с оптикой.
yury Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Bronislav, Лично мое мнение. Если вы начинающий, то вторую зеленку лучше и не закрывать. Может случиться так, что через месяц-год, эта история и мимолетное увлечение охотой пройдет. Так в большинстве случаев и случается у городских охотников. Зачем лишнее железо на себя вешать. То что сейчас у вас есть, перекроет абсолютно все ваши охоты. Если не пройдет через-год два, вы уже осознанно купите то, что именно вам надо. И глупых вопросов задавать не будете и глупых советов не получите.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2017 23 минуты назад, Bronislav сказал: Да, конечно, лучше П/А вторым брать. Но так хочется что-нибудь с оптикой. Да не будет лучше,двух одинаковых ружей не получится,придется приспосабливаться к каждому,а вкладка должна на мышечной памяти происходить.Успех охоты зависит не столько от конструкции ружья,а в большей степени от подготовленности к ней. Допустим есть у тебя нарез,а постоянной охоты с ним нет,и какой смысл его держать для одного выезда в год,один раз на крупного можно,а иногда нужно, и с гладким съездить,на 100м гладкого с коллиматором за глаза,Тут ведь как,не охота под ружье,а ружье для охоты.А самая доступная и не дорогая из охот это перо да пушнина,вот если бы были места в шаговой доступности где лису на приваде можно каждый вечер покараулить или на гону ее каждый день гонять,тогда может нарез тут и необходим в арсенале. Да и иметь кучу разного оружия,если еще и разного калибра-тот еще головняк.ИМХО конечно,но если есть свободные средства,возможность и время, заведи собаку,под свои основные и доступные охоты,ведь охота из под или с собакой намного эмоциональнее добычливее у и конечно качественнее.
Александр 67 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 48 минут назад, Bronislav сказал: Нет, просто спрашиваю мнение опытных. Посмотрю! Я об этом не говорил. Да, конечно, лучше П/А вторым брать. Но так хочется что-нибудь с оптикой. Бронислав, если полностью не уверенны, что увлечение охотой всерьёз и на долго, то прислушайтесь к совету Юрия. Не спешите без необходимости брать очередной ствол. А насчёт п/а полностью согласен с Василием. Кроме этого п/а проще пристрелять пулей, а на некоторые модели можно установить оптику, в том числе и ночную. Получается действительно универсальное оружие.
Bronislav Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 1 час назад, yury сказал: Bronislav, Лично мое мнение. Если вы начинающий, то вторую зеленку лучше и не закрывать. Может случиться так, что через месяц-год, эта история и мимолетное увлечение охотой пройдет. Так в большинстве случаев и случается у городских охотников. Зачем лишнее железо на себя вешать. То что сейчас у вас есть, перекроет абсолютно все ваши охоты. Если не пройдет через-год два, вы уже осознанно купите то, что именно вам надо. И глупых вопросов задавать не будете и глупых советов не получите. Кстати, вы мне подали отличную мысль. В следующем году мне менять в/у, а значит опять бегать по диспансерам. Если решусь брать второй ствол, то уже точно буду знать какой и для чего. Ну месяц уже прошел! Первую сотню на стенде разменял. Желания продолжать горит и не гаснет! 27 минут назад, wasli65 сказал: Да не будет лучше,двух одинаковых ружей не получится,придется приспосабливаться к каждому,а вкладка должна на мышечной памяти происходить.Успех охоты зависит не столько от конструкции ружья,а в большей степени от подготовленности к ней. Допустим есть у тебя нарез,а постоянной охоты с ним нет,и какой смысл его держать для одного выезда в год,один раз на крупного можно,а иногда нужно, и с гладким съездить,на 100м гладкого с коллиматором за глаза,Тут ведь как,не охота под ружье,а ружье для охоты.А самая доступная и не дорогая из охот это перо да пушнина,вот если бы были места в шаговой доступности где лису на приваде можно каждый вечер покараулить или на гону ее каждый день гонять,тогда может нарез тут и необходим в арсенале. Да и иметь кучу разного оружия,если еще и разного калибра-тот еще головняк.ИМХО конечно,но если есть свободные средства,возможность и время, заведи собаку,под свои основные и доступные охоты,ведь охота из под или с собакой намного эмоциональнее добычливее у и конечно качественнее. Собаку хочу, но понял, что пока рано заводить охотничью собаку. Сначала нужно хоть опыта набраться. 13 минут назад, Александр 67 сказал: Бронислав, если полностью не уверенны, что увлечение охотой всерьёз и на долго, то прислушайтесь к совету Юрия. Не спешите без необходимости брать очередной ствол. А насчёт п/а полностью согласен с Василием. Кроме этого п/а проще пристрелять пулей, а на некоторые модели можно установить оптику, в том числе и ночную. Получается действительно универсальное оружие. Да, насчет универсальности вы скорей всего правы.
Сергей 1960 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Берите, что хотите! Стрелять то все равно придется учиться !
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2017 2 часа назад, Bronislav сказал: Собаку хочу, но понял, что пока рано заводить охотничью собаку. Сначала нужно хоть опыта набраться. С одной стороны правильно,с другой-вместе бы опыта набирались,и через 2-3 года успешная охотничья пара.
Алексей 1981 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Друзья помогите, временно (на 2 года) поменял место жительство переехал в СпБ. Вступать в какое либо общество не целесообразно, т.к. временем не располагаю, но все же 1-2 раза в сезон хотелось бы поохотится хотя бы на водоплавоющую,. особенно весной. Помогите с картой общедоступных угодий Санкт-Петербурга и где взять. Заранее благодарен.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 22 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) 9 минут назад, Алексей 1981 сказал: Помогите с картой общедоступных угодий Санкт-Петербурга и где взять. А почему бы на Питерханте не задать такой вопрос? вот ссылка на нее http://piterhunt.ru/images/karta/osnova.htm Изменено 22 января, 2017 пользователем wasli65
Tanya Tx Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Алексей у питерских охотников есть сайт и форум, может они быстрее помогут. На нашем форуме, кажется, очень мало из Питера народу. http://piterhunt.ru/scripts/forum/
Полковник Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 П/А расслабляет, надежда на большой запас патронов, "... не этим, так следующим достану", но надо учитывать и то что с последующими выстрелами дальность до цели увеличивается, вероятность уменьшается, как правило второй выстрел происходит на предельной дистанции (35-40 м) и порой наблюдаешь картину, когда автоматчик палит за предельными дистанциями надеясь: "А вось достану!" Результат: большой расход патронов, подранок и потеря дичи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти