Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2017 Только что, Galen сказал: Насчёт "не навреди" великий терапевт Вотчал сказал отличную фразу: "Трусливый врач - самый страшный врач. Он помнит только одну заповедь, "не навреди", совершенно забывая о главной - "помогай". Раз я даю совет, то уже помогаю. Другое дело не давать таких советов, что могут навредить.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 10 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 10 февраля, 2017 Только что, Александр 67 сказал: Полностью согласен. Просто у нас разный опыт. [/url] Да, дефект пайки. Пайка плохая и она разрушилась от выстрелов, а отошла так, что стало видно в том месте, где прикладывалось дополнительное напряжение от антабки. Скорее всего вся межствольная планка плохо пропаяна.
Constantine Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 Здравствуйте. В августе еще добыл медведя, желчь решил высушить. Проблема в том, что прошло уже полгода, а желчь все еще не приобрела каменное состояние. Давится, как пластилин. Не подскажите, в чем может быть проблема, и как все таки довести желчь до нужного состояния?
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 11 февраля, 2017 Хотелось бы вернуться к обсуждению крепления антабки к ружью ТОЗ 34. Если уж решили припаять антабку непосредственно к стволу, а мастеров поблизости нет, а поездка куда то далеко и оплата трудов мастера будет сравнима со стоимостью самого ружья, то поделюсь своим опытом в этом вопросе. У нас тоже мастеров нет, а проблемы есть как и у всех. Мне тоже приходилось что то припаивать к оружию. Речь не об антабке, поскольку этот вопрос я решил так, как указал. Но вот на карабине без пайки уже было не обойтись. Я нашел следующий выход из этого положения. У меня были знакомые друзья ювелиры. Пайка и даже плавка низкотемпературных металлов для них обычное дело. Вот я и обратился к ним,так как они имеют для таких дел все необходимое оборудование. Ствол заполнили водой, чтобы не повело и горелкой запаяли деталь. Раз уж у вас нет мастеров оружейников, то верно ювелиры найдутся. Вот и обратитесь к ним с вопросом пайки основания антабки непосредственно к стволу, а ствол наполните предварительно водой, только ради бога его не затыкайте с обоих концов, а лишь с одного.
yury Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 10 часов назад, Александр 67 сказал: Полностью согласен. Просто у нас разный опыт. [/url] Саша афигеть, А что за карамультук? Был...
Александр 67 Опубликовано 11 февраля, 2017 Опубликовано 11 февраля, 2017 28 минут назад, yury сказал: Саша афигеть, А что за карамультук? Был... Юра, старая двудулка. На весенней покажу. Почему был? Распай несколько сантиметров в районе приколхоженной антабки. Распоялось со слов Отца ещё 67 году. Ружьё было за спиной на ремне при гребле на байдарке. Ремень при этом сильно натягивался. Зверья и птицы с тех пор с него положено не мерянно. Я до покупки своего первого ружья активно с ним охотился.
Goga456 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 может кто-то знает как связаться с воронежским производителем дтк на впо-208?? Заранее спасибо
Bronislav Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Подскажите, на весенней охоте вообще нельзя с собранным ружьем ходить по территории охотугодия? А если я за селезнем иду, значит только сидеть в кустах, а если решился пройтись разбирай ружье? Где об этом в законе можно почитать? Чет правила охоты смотрел и не увидел ограничения.
Александрыч Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 33 минуты назад, Bronislav сказал: Подскажите, на весенней охоте вообще нельзя с собранным ружьем ходить по территории охотугодия? А если я за селезнем иду, значит только сидеть в кустах, а если решился пройтись разбирай ружье? Где об этом в законе можно почитать? Чет правила охоты смотрел и не увидел ограничения. Если взять путевку на ворону, то можно слоняться и с собранным оружием. А на счет селезня читайте внимательнее.
Сергей 1960 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 А гуся-селезня-вальдшнепа как добирать, вне выстрела упавших?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2017 6 минут назад, Сергей 1960 сказал: А гуся-селезня-вальдшнепа как добирать, вне выстрела упавших? Молча и как можно быстрей!
Сергей 1960 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 2 минуты назад, ViZor сказал: 8 минут назад, Сергей 1960 сказал: А гуся-селезня-вальдшнепа как добирать, вне выстрела упавших? Молча и как можно быстрей! А почему покричать нельзя (от радости, скажем) ?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2017 Соседи быстрей найдут!
Сергей 1960 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 37 минут назад, ViZor сказал: Соседи быстрей найдут! Да у нас, как то не актуально это!
Bronislav Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Правильно я понял, что запрещает ходить вот эта статья? "54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;"
eger67 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 5 минут назад, Bronislav сказал: Правильно я понял, что запрещает ходить вот эта статья? "54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;" Имелось ввиду не ходить, а охотится с подхода или заниматься ходовой охотой.
Bronislav Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 1 минуту назад, eger67 сказал: Имелось ввиду не ходить, а охотится с подхода или заниматься ходовой охотой. Ну если я буду с собранным ружьем идти по лесу и в ружье будут заряжены патроны это будет ходовая охота - браконьерство тобишь весной?
Сергей 1960 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 4 минуты назад, Bronislav сказал: Правильно я понял, что запрещает ходить вот эта статья? "54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;" Вопрос все же остается. Как к примеру охотиться на тяге на вальдшнепа ? Как добирать подранков, упавших вне выстрела? По крайней мере ответа в Правилах на это я не нашел.
Bronislav Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Только что, Сергей 1960 сказал: Вопрос все же остается. Как к примеру охотиться на тяге на вальдшнепа ? Как добирать подранков, упавших вне выстрела? По крайней мере ответа в Правилах на это я не нашел. Подранков, по логике разрядил ружье, зачехлил и пошел добирать.
Экспертная группа rsa Опубликовано 13 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2017 3 минуты назад, Bronislav сказал: Подранков, по логике разрядил ружье, зачехлил и пошел добирать. И тяга кончилась.
Bronislav Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 1 минуту назад, rsa сказал: И тяга кончилась. При таком подходе можно и не ездить на весеннюю охоту никуда
Сергей 1960 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 4 минуты назад, rsa сказал: Подранков, по логике разрядил ружье, зачехлил и пошел добирать. ПОДРАНКОВ , а не битых птиц! Т.е . если он убегает-уплывает, и требуется подойти и дострелить
eger67 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 16 минут назад, Bronislav сказал: Ну если я буду с собранным ружьем идти по лесу и в ружье будут заряжены патроны это будет ходовая охота - браконьерство тобишь весной? Да, это незаконно.
Экспертная группа rsa Опубликовано 13 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2017 13 минут назад, Bronislav сказал: Подранков, по логике разрядил ружье, зачехлил и пошел добирать. Ножичком
eger67 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 14 минут назад, Bronislav сказал: Подранков, по логике разрядил ружье, зачехлил и пошел добирать. Ни чего не надо убирать, он же не за три километра улетел. Максимум пройти 15-20 метров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти