Юрисконсульт melura Опубликовано 24 марта, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 24 марта, 2017 5 часов назад, civic сказал: Оль, а не 5 лет? нет, Борь, медицинские справки действуют год - это в том случае, если ты обращаешься за получением разрешения на покупку
Юрисконсульт melura Опубликовано 24 марта, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 24 марта, 2017 Только что, Сергей Карташов сказал: А я узнавал недавно в ЛРО у нас ск-ко действует справка,хочу ружьишко прикупить,так мне ответили-что МК надо будет пройти если справке осталось действовать 6 мес.А если до окончания более 6 мес,то не надо комисию проходить,только тест на наркоту. о,как! а у нас даже при наличии РОХа если после представления последней справки прошел год, надо представлять новую
Экспертная группа civic Опубликовано 24 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2017 5 часов назад, melura сказал: нет, Борь, медицинские справки действуют год - это в том случае, если ты обращаешься за получением разрешения на покупку Просто у меня был случай, я восстанавливал по утере роху через 2 года после выдачи и с меня справки не потребовали. И я заодно (раз уж обратился к ним) взял зеленку еще одну, тоже без справок. Правда было это года три назад, может уже что и поменялось.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 марта, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2017 6 часов назад, melura сказал: нет, Борь, медицинские справки действуют год - это в том случае, если ты обращаешься за получением разрешения на покупку Все верно,"одыин гоод". Перечень заболеваний,........ Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи. Источник: http://www.gk-rf.ru/zakon-ob-oruzhii/statia13
алекс04 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 Был с утра в ЛРО,подал документы на приобретение гладкоствольного оружия.Медсправка и тест в моем случае не нужны.
Сергей 1960 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 7 часов назад, Сергей Карташов сказал: 8 часов назад, melura сказал: о,как! а у нас даже при наличии РОХа если после представления последней справки прошел год, надо представлять новую Ну,везде видать дро.т,как сами хочут. На это дело есть соответствующие разъяснения, и регламент
Сергей 1960 Опубликовано 24 марта, 2017 Опубликовано 24 марта, 2017 1 час назад, Сергей Карташов сказал: 1 час назад, Сергей 1960 сказал: На это дело есть соответствующие разъяснения, и регламент Сергей!А в чём я не прав? Паспорт и заявление это да.Но не всю МК полностью заново проходить. Ну, ежели в учетном деле имеющаяся медсправка действительна, так и медкомиссия не нужна. Я и сам так лицензию получал.
Юрисконсульт melura Опубликовано 24 марта, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 24 марта, 2017 а я когда оформляла зеленку на бельгийца, с меня потребовали полностью всю справку с диспансерами.... однако....
stigor55 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Приобрел один ствол в марте /два года назад/, а другой переоформлять в октябре. Заставили проходить МК. Согласились, что справка действительна 5 лет, но "вдруг ты продашь новое и что пол года будешь без справки". Железная логика, пришлось проходить. Как и в медучереждении. /справка на права и на оружие проходить медкомиссию в один день/. Услуга одна, а подписи две-плати за две справки.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 марта, 2017 Кто в курсе-домашние бойлеры чистить нужно? Висит у меня в квартире четвёртый год.Вода из крана не очень-накипи(налёта) много образуется,вот и решил уточнить-мож его прочистить не помешает??!
Сергей 1960 Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 17 минут назад, Макс2013 сказал: Кто в курсе-домашние бойлеры чистить нужно? Висит у меня в квартире четвёртый год.Вода из крана не очень-накипи(налёта) много образуется,вот и решил уточнить-мож его прочистить не помешает??! Это который электроводоподогревателем прозывается? Знаю три способа. 1. Разобрать, вынув ТЭН и вычистить скребком накипь. 2 Залить специальный состав от накипи (можно приобрести в хозмаге) . Конечно, большую часть накипи такими способами можно удалить. Но, чтобы не допустить образование накипи совсем, достаточно установить регулятор температуры не на полную мощность. При пониженной температуре содержащаяся в воде известь в осадок не выпадает, и в баке не копится.
Hunter90 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Ребята я новый охотник, купил мр-27, живу в Реутово, куда можно поехать на охоту? И каких животных можно убивать сейчас?
max32rus Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, Hunter90 сказал: Ребята я новый охотник, купил мр-27, живу в Реутово, куда можно поехать на охоту? И каких животных можно убивать сейчас?
li11 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, Hunter90 сказал: Ребята я новый охотник, купил мр-27, живу в Реутово, куда можно поехать на охоту? И каких животных можно убивать сейчас? никаких. мы не убиваем. мы добываем. убивают на бойнях. а по первой части вопроса ответы найдёте в Охотминимуме. Вы ведь его изучали? ведь в заявлении на получение охот.билета Вы поставили галочку напротив графы - С ТРЕБОВАНИЕМ ОХОТМИНИМУМА ОЗНАКОМЛЕН?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 марта, 2017 Редакционная группа Опубликовано 29 марта, 2017 20 часов назад, Макс2013 сказал: Кто в курсе-домашние бойлеры чистить нужно? Висит у меня в квартире четвёртый год.Вода из крана не очень-накипи(налёта) много образуется,вот и решил уточнить-мож его прочистить не помешает??! Очень хорошо удаляет накипь лимонная кислота. Растворяешь, заливаешь в резервуар и пусть стоит, потом сливаешь и все дела....
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 марта, 2017 Куда её лить?)))Я даже не знаю с какой стороны подлезть к нему и как проверить-полный он или нет)))
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 марта, 2017 Редакционная группа Опубликовано 29 марта, 2017 4 минуты назад, Макс2013 сказал: Куда её лить?)))Я даже не знаю с какой стороны подлезть к нему и как проверить-полный он или нет))) Макс, не знаю какой у тебя бак и какого объема, но в общих чертах: Снять его и установить так, чтоб вход-выход патрубки были вверху. В пластиковой посуде растворить лимонную кислоту теплой водой и через воронку залить в патрубок горячей воды до тех пор, пока вода не появится в патрубке холодной воды. Если так не возможно, то тогда открутить и вынуть ТЭН, через эту горловину и залить.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 марта, 2017 Редакционная группа Опубликовано 29 марта, 2017 9 минут назад, Макс2013 сказал: Куда её лить?)))Я даже не знаю с какой стороны подлезть к нему и как проверить-полный он или нет))) фото водонагревателя скинь
Илья64 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 33 минуты назад, Александр dx сказал: Макс, не знаю какой у тебя бак и какого объема, но в общих чертах: Снять его и установить так, чтоб вход-выход патрубки были вверху. В пластиковой посуде растворить лимонную кислоту теплой водой и через воронку залить в патрубок горячей воды до тех пор, пока вода не появится в патрубке холодной воды. Если так не возможно, то тогда открутить и вынуть ТЭН, через эту горловину и залить. ))))) Прежде чем начать заливать по 1 "рецепту" - нужно отменить физику )) НЕ ЗАЛЬЁТСЯ. Водонагреватель "трудится" при давлении от 0,8 атмосф. По второму рецепту можете попробовать , при учёте что у вас водонагреватель с 1 баком (бывают с 2 мя, опять же без давления не получится). А в целом идея не плохая! бак-то ,наверное, не больше 50 литров +/-. Подкачаетесь на славу,ружьё будете вскидывать как спичку)))) + не забываем о "50" литрах лимонной кислоты) Проблема не в баке ,а в воде.Если, так принципиально - то анализ воды, а дальше с "рецептом" по магазинам (искать умягчители , сорбенты и тд) Не чините то что работает и будет Вам счастье!ИМХО
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 марта, 2017 Редакционная группа Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, Илья64 сказал: ))))) Прежде чем начать заливать по 1 "рецепту" - нужно отменить физику )) НЕ ЗАЛЬЁТСЯ. Водонагреватель "трудится" при давлении от 0,8 атмосф. По второму рецепту можете попробовать , при учёте что у вас водонагреватель с 1 баком (бывают с 2 мя, опять же без давления не получится). А в целом идея не плохая! бак-то ,наверное, не больше 50 литров +/-. Подкачаетесь на славу,ружьё будете вскидывать как спичку)))) + не забываем о "50" литрах лимонной кислоты) Проблема не в баке ,а в воде.Если, так принципиально - то анализ воды, а дальше с "рецептом" по магазинам (искать умягчители , сорбенты и тд) Не чините то что работает и будет Вам счастье!ИМХО Это про какую физику? . Если два штуцера, один вход, другой выход и оба вверху какое давление нужно что бы залить воду в один из них? И каких 50 литров лимонной кислоты? Берем 5-10 упаковок по 10 гр и растворяем в воде.... Или Вы лимонную кислоту литрами покупаете?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 марта, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 марта, 2017 чёт тупит телефон-не могу подключить к компу да мне в принципе просто разобрать-посмотреть,что там внутри с накипьюи всё)))мож её и нет там...на нём написано,что есть система очистки воды Ag ...
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 марта, 2017 Редакционная группа Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) 3 часа назад, Илья64 сказал: ))))) Прежде чем начать заливать по 1 "рецепту" - нужно отменить физику )) НЕ ЗАЛЬЁТСЯ. Водонагреватель "трудится" при давлении от 0,8 атмосф. По второму рецепту можете попробовать , при учёте что у вас водонагреватель с 1 баком (бывают с 2 мя, опять же без давления не получится). А в целом идея не плохая! бак-то ,наверное, не больше 50 литров +/-. Подкачаетесь на славу,ружьё будете вскидывать как спичку)))) + не забываем о "50" литрах лимонной кислоты) Проблема не в баке ,а в воде.Если, так принципиально - то анализ воды, а дальше с "рецептом" по магазинам (искать умягчители , сорбенты и тд) Не чините то что работает и будет Вам счастье!ИМХО Изменено 29 марта, 2017 пользователем Александр dx
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 марта, 2017 Редакционная группа Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, Макс2013 сказал: чёт тупит телефон-не могу подключить к компу да мне в принципе просто разобрать-посмотреть,что там внутри с накипьюи всё)))мож её и нет там...на нём написано,что есть система очистки воды Ag ... Макс, тогда вынь ТЭН и все увидишь, а сам ТЭН найдешь по проводу... Больше всего накипь накапливается именно на нем.
Илья64 Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 9 минут назад, Александр dx сказал: Это про какую физику? . Если два штуцера, один вход, другой выход и оба вверху какое давление нужно что бы залить воду в один из них? И каких 50 литров лимонной кислоты? Берем 5-10 упаковок по 10 гр и растворяем в воде.... Или Вы лимонную кислоту литрами покупаете? Соглашусь частично с Вами. Только что "продул" 5 водогреев (спасибо за разминку). 3 модели не продуваются -стоят обратные клапана внутри. 2 модели продулись(эконом)- китайцы экономисты. + количество баков внутри. У ВАС какой ? дерзайте))). П/С: тока они у меня на витрине висят), а у Вас? Возвращаемся к главной причине - качество воды. Через какое время повторять сию "простейшую" операцию? решение проблемы не в продувании и кислоте . НЕ ИМХО -железобетонно!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 29 марта, 2017 Редакционная группа Опубликовано 29 марта, 2017 8 минут назад, Илья64 сказал: Соглашусь частично с Вами. Только что "продул" 5 водогреев (спасибо за разминку). 3 модели не продуваются -стоят обратные клапана внутри. 2 модели продулись(эконом)- китайцы экономисты. + количество баков внутри. У ВАС какой ? дерзайте))). П/С: тока они у меня на витрине висят), а у Вас? Возвращаемся к главной причине - качество воды. Через какое время повторять сию "простейшую" операцию? решение проблемы не в продувании и кислоте . НЕ ИМХО -железобетонно! ..... 1 час назад, Александр dx сказал: Если так не возможно, то тогда открутить и вынуть ТЭН, через эту горловину и залить. А качество воды не выбираем, уж какая есть. Фильтр от этих солей не спасает, а химию пить как то не хочется.... и еще... я ими пользуюсь.... в отличии от висящих...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти