Перейти к содержанию
Форум охотников России

Волк

belka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Александр, подскажите? Может ли раненый, зажатый в угол волк бросится на пролом, типа как кабан. Даже на того же стрелка охотника. Самому не доводилось видеть волков в природе.

Алексей, к сожалению... никогда таких случаев я не слышал и не знаю т.к. в моей практике волка в угол не зажимали)))). На охотах с помощью флажков такого не было и не понимаю как это может быть. Но... расскажу случай: однажды я попал волку в позвоночник и подошел к нему на 10 шагов( он держался лишь на передних лапах)... волк делал оскал,хватал пастью ( от злости) окружающие его маленькие ёлочки и пытался от меня уползти.Попыток броситься на меня он не предпринимал. Я смотрел на него минуты три ,а потом .... выстрелил. Кстати это был самый большой мой волк в моей практике: шкура 1 метр 99 см от носа до хвоста. Фото в КОМПЕ нет , а есть только в фотоальбоме( сканировать надо). Изменено пользователем Александр-71
  • Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

29

• Алексей 44

22

• surok332

16

• Александрыч

15

• Экспертная группа
Опубликовано

Александр, подскажите? Может ли раненый, зажатый в угол волк бросится на пролом, типа как кабан. Даже на того же стрелка охотника. Самому не доводилось видеть волков в природе.

В Астраханской области, в году примерно 95-97, охотник, при случайной встрече, смертельно ранил волка. Волк ушёл в камыши, охотник пошёл за ним. Через пару дней нашли, оба были мертвы. Волк, слыша погоню и не имея сил убежать, сделал петлю и лёг около своего следа. Когда приблизился охотник, он из последних сил бросился на него, сбил с ног и загрыз. Накануне событий, как раз выпал снег. Картину событий востановили по следам. Сам не видел, рассказали пастухи и читал в газете.

Опубликовано

Да, вот это "авчар", любую собачку порвет наверно. А вот как на счет собак, помошники они на такой охоте или не стоит?

Опубликовано

Короче статистика со смертельным исходом есть.

Опубликовано

Да, вот это "авчар", любую собачку порвет наверно. А вот как на счет собак, помошники они на такой охоте или не стоит?

Любой собаке от волка пипец.
Опубликовано

А как же с борзыми на волка ходили?

• Экспертная группа
Опубликовано

А как же с борзыми на волка ходили?

Денис, не забываем, что работали и гончаки. Гончаки выгоняли, борзые догоняли и доходило в работе до 50 собак (могу ошибаться) так еще всегда верховые на подхвате...

Опубликовано

Да как это было я знаю, повезло поучаствовать в такой охоте. Верхом в тулупе, шапке с хвостом, гончаки, борзые.... Помните как в фильме "особенности национальной охоты" , красотаааа......вот только к сожалению волка не было. Не слышал и не видел что бы на охоте на волка собака пострадала, нежели как от кабана, может и ошибаюсь

• Экспертная группа
Опубликовано

Известные российские борзятники Е.Э.Дриянский и П.М.Мочеварианов в своих книгах указывают, что были такие борзые, которые в одиночку брали волка. Вот только точных размеров волка не указывают, дают лишь сравнителную оценку - большой, средний.

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут Вы немного ошибаетесь.
Опубликовано

Да, очень жаль пёсика. Просто разные весовые категории, был бы пёсик того же размера вряд ли у волка смелости хватило на такой без предел. :angry:

А может быть это месть хозяину собаки?

Опубликовано

Все конечно зависит от весовой категории и от стаи волков.Море примеров когда волки приходят в деревни и давят собак, в лесу часто охотничьих собаки пропадают благодаря волкам.

Опубликовано

Волки собак давят ради жратвы или потехи? Скажем, собаки себе подобных не едят, на сколько я знаю. А волки друг друга жрут?

Опубликовано

За милую душу.Слабых,раненых,попавших в самоловы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Другая цепь питания,лиса лису тоже ест.У меня был хороший знакомый,к сажеления сейчас помер,тот лисьими тушками сабак кормил и нечего ели.

Опубликовано

Как-то я бросил собакам в вольер тушку енота, так за две недели не одна не притронулась. А сегодня смотрю мой норник залез в телегу с мусором и уплетает тушку енота. Наверно давно мясом не кормил, каша и рыба приелись.

Пробавал для привады лис бросать их же тушки, посещаемость не очень.

Опубликовано

Вот посмотрите, рекомендую.

• Экспертная группа
Опубликовано

А я всегда думал, что художественные произведения, к которым относятся и стихи к биологии не имеют ни какого отношения. В любом художественном произведении человек обращается у человеку, а образ придуманный им всего навсего служит средством которым он хочет донести до вас свою мысль. Хотите знать о волке больше чем знаете, обращайтесь к специализированным источникам, биологам, охотоведам, промысловым охотникам.
Опубликовано

М.П.Павлов "Волк"

Рассказано о биологии, распространении, повадках волка, отношение к человека к которому далеко не однозначно. Показано значение его в природе и народном хозяйстве. Изложены способы промысловой и любительской охоты на волка, а также правила поведения и безопасности охотников. Издание дополнено новыми сведениями о волке - обитателе различных ландшафтных зон и способами регулирования их численности. Для охотоведов, егерей, охотников, зоологов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Душу рвёт на части.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Волкособы

Выдают желаемое за действительность. Подобных опытов скрещивание волков с собаками за последние десятилетия накоплено не мало и такой опыт неоднозначен. В конце передачи подведен итог. При хорошем начале и якобы десятикратном превосходстве волкособов перед собаками отсутствие у волкособов занимаемых мест в тройке лидеров. Этим все сказано. Изменено пользователем Hunter21
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Может раненая гонная волчица развернулась и ниве на капот прыгнула.Просто гнали с оклада ушла.
Опубликовано

У волка есть такая особенность если собака работает по другому зверю то нередко волк снимает собаку с гона но если собака волкогон работает по волку то волк просто гонится как и другой зверь. Раньше гончие выгоняли а борзые брали.Году в 93-95 у одного охотника такую гончую два раза с дому воровали продать не хотел но он домой возвращался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...