12 Февраля, 201214 г Всё упирается в заинтересованность,заинтересуй охотника и проблемы будут сняты.Но у нас делается только на словах и на бумаги и осваевают выделенные деньги,а волки,лисы,бобры которые за срали всё вокруг Живут и размножаются.
12 Февраля, 201214 г Мы отстреливали волка не за деньги а просто интересна охота на волка,один раз нам дали барашка,мы его на шашлык на закрытие,даже на бензин ни чего не выделяли,всё своими силами,да и охотник раньше был озартней,охотились всегда загоном,волк был наглый,в село ночью заходил и днём спокойно смотрел на село сидя на поле на краю села,аж не верится что такое было,ребята с снегоходов днём загоняли в село,один раз даже во дворе убили.
21 Мая, 201213 г как найти логово волков. почти каждую неделю приходит волк и тащит телят или овец у пастухов. были случаи даже днем нападали на овец. хочу помочь им если получится, но с чего начать незнаю.
22 Мая, 201213 г как найти логово волков. почти каждую неделю приходит волк и тащит телят или овец у пастухов. были случаи даже днем нападали на овец. хочу помочь им если получится, но с чего начать незнаю. Проще на приваде подкараулить. А логово поискать можно попробовать. Смотри следы, по другому никак. Обычно они по дорогам ходят, если найдешь где свертка к логову - тогда есть шанс найти. Если один волк ходит - то точно матерый, а волчица со щенками. Логово должно быть где то в 1-2км. Если пара или больше ходит- то переярки, значит логова нет. В июне уже уйдут с логова они, там только на вабу пробовать. Но это надо того кто вабить/подвывать умеет.
22 Мая, 201213 г у нас волков травят. Убить нормальной охотой - дело сложное и случайное. Делаем так. Бьем мясо, шкуру и кишки бросаем и травим мышьяком - в санэпидемстанции берем. Как правило, собирать шкуры можно уже через недельку. Правда до малолеток отрава не доходит, разве что пока сука отрыжкой их кормит, но это - всего неделя времени.
22 Мая, 201213 г как найти логово волков. почти каждую неделю приходит волк и тащит телят или овец у пастухов. были случаи даже днем нападали на овец. хочу помочь им если получится, но с чего начать незнаю. Если есть неподалёку лес необязательно большой,если есть в лесу овраг или яр заросший деревьями,логово может спрятано в корнях деревьев на склонах,если оно жилое из логова будет выгреблена свежая земля и естественно следы будет видно,это логово нужно разрыть или не оставлять без присмотра,осторожно,скрытно, у волка нюх отличный и слух,он терпеливый и хитрый,если он почюет что человек был у логова волчат они уведут,волчата как и взрослые идут след в след не поймёшь сколько их,если рядом есть какой нибудь ручей они могут наследить там,и как обычно они появляются примерно раз в неделю на облюбованных местах,это всё написано из личного опыта,желаю удачно выследить этого хитрого зверя.
22 Мая, 201213 г хм... молчу, чтоб без матов. Мужики, вы на волка не по книжке и интернету хоть раз охотились? чего говорите то?!!!
22 Мая, 201213 г Повторяю ещё раз-из личного опыта. ну коли так, отвечу просто. Волк - зверь очень умный и хитрый. Логово найти - очень не просто. Только по следам. Следов летом и весной - много, но вот со свежестью - тут проблемно. Если после дождей - конечно полегче, если дождей нет - взять волка на логове - нереальное занятие, ИМХО.
22 Мая, 201213 г Что сидеть рядом с логовом я не писал,и лично я тоже рядом с логовом не сидел,но когда ребята нашли жилое логово и мы приехали рыть и рыли и в итоге там пусто,мы прочесали лес загоном,волчицу взяли,волчат и волка не взяли,это было начало мая (год не помню)листва большая была поэтому они ушли незаметными,насчёт хитрости не кто и не против,по широкой лесополосе нагоняли волка на номера,лично я его видел как он метался в переди нас,потом он лёг незаметно в кустах и дождался пока мы с ним сравнялись и ломанулся между мной и др.охотником так быстро что выстрел мы не успели сделать и ушёл,так что думать что я вру не надо,а в общем это Ваше дело верить или нет,доказывать и брызгаться слюнями на весь экран не хочу.
22 Мая, 201213 г Что сидеть рядом с логовом я не писал,и лично я тоже рядом с логовом не сидел,но когда ребята нашли жилое логово и мы приехали рыть и рыли и в итоге там пусто,мы прочесали лес загоном,волчицу взяли,волчат и волка не взяли,это было начало мая (год не помню)листва большая была поэтому они ушли незаметными,насчёт хитрости не кто и не против,по широкой лесополосе нагоняли волка на номера,лично я его видел как он метался в переди нас,потом он лёг незаметно в кустах и дождался пока мы с ним сравнялись и ломанулся между мной и др.охотником так быстро что выстрел мы не успели сделать и ушёл,так что думать что я вру не надо,а в общем это Ваше дело верить или нет,доказывать и брызгаться слюнями на весь экран не хочу. ни в коем случае не хотел обвинить Вас во лжи. Просто на волков тоже охотиться приходилось - под выстрел за всю мою жизнь (а это почти сорок лет) попало всего два - остальные были добыты потравами. Всего около двух десятков.
22 Мая, 201213 г Поздравляю у Вас хороший результат,у нас сейчас волка не видно несколько лет,а раньше когда были старался ходить в загон,на номера не рвался,уступал место на номере более опытным охотникам,поэтому результат плачевный 0,но на охотах на волка участвовал часто,выше есть фото,и как говорится много видел интересного и такого что мало кто поверит.
27 Мая, 201213 г у нас в тверской в марте месяце появляются волки.но идут проходом,надолго не задерживаются.но если задержались,то.....
28 Мая, 201213 г Приведу три рассказа из жизни человека который уже давно не снами, очень давно. (писать буду от первого лица так удобней) Как мы с волком палку делили. Было мне лет 8-10 поехал я с мужиком из деревни на покос, лето, жара в поле благодать. Отработали мы с ним целый день, дело к вечеру, понадобилось ему в деревню съездить а до деревни км 6-8. Я в травушку залег а он на коня и в деревню. Прошло около часа, валятся мне надоело встал размятся и вижу как от опушки леса ко мне собака идет, и медленно так крадучись. Когда подошла метров на 70-100 понял не собака, сказать что я испугался значит ничего не сказать портки я обмочил. Подошол он ко мне метров на 30 и давай кругами ходить, литовка у меня метрах в 10 я к ней он кидается не дает и снова кругами ходит все ближе и ближе. Тогда я взял то что валялось под ногами огромный дрын метров 5 длинной да такой тежаленный что еле поднял. Стою думаю если я его попытаюсь сверху вниз ударить то пока я дрын подымать буду он на меня бросится. Тогда начал махать бревнышком из стороны в сторону, в лево махну он в право отпрыгнет в право махну он в лево отпрыгнет. В какой то из взмахов волчара ухватился за него и тянем мы, я к себе он к себе, тогда думаю меня на долго не хватит решил отпихнуть серого. Толкнул вперед а волк зубами перехватился, и все ближе ко мне. Когда подоспел мой спаситель волк от меня уже на расстоянии 1,5-2 метров был, вот сколько бревнышка у меня отвоевал. Услышав приближающийся топот копыт волк ретировался. Счастливое стремя. Было мне уже лет 17-18 красивое лето как сейчас помню, осенью в армию. Ну и конечно девки уже у меня завелись одна красивая в другой деревни жила, отгуляли мы с ней всю ночь до зорьки, гармонь песни. Эх молодость. Сожусь на коня и к себе в деревню уже на подъезде на опушке леса кидается на меня тень, чувствую резкую боль в ступне. Конь не шарахнувшись прибавляет ходу и уходит в деревню. Приезжаю к себе вижу что в сапоге с верху дыра, снимаю сапог в ноге ответная дырка. Зову отца рассказываю так мол и так было дело. Он к лошади стремя поднимает а оно согнулось аж, это говорит тебя волк с лошади стащить хотел, видит что коня на скаку не возьмет вот за тобой и кинулся а спасло тебя то что нижним клыком он на стремя попал. Столб После армии меня в городе уговорили остатся в Семипалатинске на автобазе водилой, в рейс тогда ходили зимой, сбиваясь по 3-4 машины, мало ли что степи Казахстанские глухие, замерзнуть пара пусьтяков. Едем и тут в свете фар что за черт на столбе куль висит какой-то. Остановились подошли мужик стоит на столбе (столб как я понял, нижняя часть из лиственницы а верхняя проволокой прикручена) Закоченел так что мы еле руки развели, сняли в кабину а он молчит ничего сказать не может, доехали до близжайшей деревни он немного оттаял и поведал. К вечеру решил пешком из одной деревни в другую пойти ну волки его за околицей и прищучили стоял наверно часа 4.
14 Июля, 201213 г ПРОШУ ПОМОЩИ! Уважаемые охотники! В ленинградской области Волосовского района в деревне еженочно появляются волки! Помогите избавиться! Очень страшно! В хозяйстве коровы, кролики, свиньи. Муж уехал в командировку. ПОМОГИТЕ!!! Место для ночёвки есть!
14 Июля, 201213 г Неужели нет охотников в Волосовском районе?место для ночёвки есть,волки есть,мужа нет,Ленинградцы помогите Тамаре. .
14 Июля, 201213 г ПРОШУ ПОМОЩИ! Уважаемые охотники! В ленинградской области Волосовского района в деревне еженочно появляются волки! Помогите избавиться! Очень страшно! В хозяйстве коровы, кролики, свиньи. Июль, учат молодых охотиться. Самое время вабить, но мало кто умеет сейчас. Муж уехал в командировку. ПОМОГИТЕ!!! Место для ночёвки есть! Это конечно да, сказано сильно В мемориз. Напишите на Питерском сайте охотников, может помогут.
16 Июля, 201213 г Алексей44. Если волк есть и сильно то уметь вабить не нужно, как не вобить он все равно придет. Слова старого охотника.
16 Июля, 201213 г Приедешь туда, заночуешь, а окажешься как в фильме "От заката до рассвета". Главное тогда видеокамеру с собой взять, ну и в живых остаться, зато потом всемирная слава обеспечена.
16 Июля, 201213 г Ага муж из командировки ты на печи он жене это кто ......она охотники на волка. Где всли серьезно Охотиспекция и РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР в раене один работник точьно есть.....Я барием хотел волков извести мне ветеринары из РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА чуть не удавили. когда я документы оформлял на использование солей бария. Спецов вобить очень мало осталось деды егеря им под 70 лет хорошо умеют.
17 Июля, 201213 г Извените пожалуйсто я наверное не в тему спрошу но где можно купить щенка волка? Цена мало интересует но в пределах разумного! Не для дома нужен а в зоопарк! Можно парочку! Я с Иркутска если кто может помогите. по возможности пишите в личку!
6 Августа, 201213 г Без обид... Я думал охотовед с таким стажем должен говорить вабить, а не вОбить... Не ужели не видно, что человек описался.
6 Августа, 201213 г ну коли так, отвечу просто. Волк - зверь очень умный и хитрый. Логово найти - очень не просто. Только по следам. Следов летом и весной - много, но вот со свежестью - тут проблемно. Если после дождей - конечно полегче, если дождей нет - взять волка на логове - нереальное занятие, ИМХО. Нет, реальное. В 60-х, будучи мальчишкой я знал таких людей. Это были настоящие охотники, бывшие фронтовики, скромные и в какой-то степени, интелегентные люди. Деревенские, они знали местность как свои пять пальцев. Так же они отлично знали биологию волка, его повадки. У них отлично была налажена работа с местным населением. Путем опроса пастухов,грибников, леспромхозовцев они узнавали о появлении волков, а зная местность и биологию хищника, могли предпологать где могло бы быть логово. Я помню одного из них, дядю Яшу, большого доброго мужчину, который принес к егерю пять волчат в мешке и мы дети бегали смотреть их.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий