3 Января, 201016 г для сведения... по постановлению Путина №18 (правила добывания...) срок охоты на волка круглогодичный...и если у органов охотнадзора субъектов РФ не "хватило ума" ввести ограничения по срокам или установить лимит добычи волка в области, то охоту на него можно производить круглый год по путевкам и никаких "спецразрешений" не требуется...волкодавам на заметку. всем удачи.
3 Января, 201016 г для сведения... по постановлению Путина №18 (правила добывания...) срок охоты на волка круглогодичный...и если у органов охотнадзора субъектов РФ не "хватило ума" ввести ограничения по срокам или установить лимит добычи волка в области, то охоту на него можно производить круглый год по путевкам и никаких "спецразрешений" не требуется...волкодавам на заметку. всем удачи. круглый год по путевкам Не смешите, кто ж их даст путевки на волка не в сезон? Закон то есть, но путевок нет...
3 Января, 201016 г Хочется поучаствовать в опытной команде на волчьей охоте. Слав, это офигенно трудно физически и главное - финансово - либо километры флажков + много бензина для снегоходов, либо без флажков + оочень много бензина для снегоходов... и плюс еще - предварительная подготовка угодий - прочистка просек под снегоход, постоянные объезды угодий, волки на месте не сидят - за день могут до 50-70 км сделать...
3 Января, 201016 г Слав, это офигенно трудно физически и главное - финансово - либо километры флажков + много бензина для снегоходов, либо без флажков + оочень много бензина для снегоходов... и плюс еще - предварительная подготовка угодий - прочистка просек под снегоход, постоянные объезды угодий, волки на месте не сидят - за день могут до 50-70 км сделать... Мы сейчас потихоньку готовимся к такой охоте. Зашло еще по осени 4-5 штук. Одного взяли в ноябре, второй откололся и ходит в одиночку. Три сами по себе. Флажков заготовили нормально, сейчас в доме в сушилке лежат, чтобы запаха побольше набрали в себя людского. Две бочки с бензином выбросили в угодьях по 100 л, чтобы "дозаправка в воздухе была". Никогда не думал, что всего 3-4 волка могут испортить охоту на копытных на весь сезон. Кабана очень мало! Где следы находишь семьи - в стороне волк. В прошлом году куда в карту ткнешь на стене, практически на 99% кабаны есть, а в этом году попотеть надо пока найдешь, хотя по чернотропу много было пятаков.
3 Января, 201016 г Мы сейчас потихоньку готовимся к такой охоте. Зашло еще по осени 4-5 штук. Одного взяли в ноябре, второй откололся и ходит в одиночку. Три сами по себе. Флажков заготовили нормально, сейчас в доме в сушилке лежат, чтобы запаха побольше набрали в себя людского. Две бочки с бензином выбросили в угодьях по 100 л, чтобы "дозаправка в воздухе была". Никогда не думал, что всего 3-4 волка могут испортить охоту на копытных на весь сезон. Кабана очень мало! Где следы находишь семьи - в стороне волк. В прошлом году куда в карту ткнешь на стене, практически на 99% кабаны есть, а в этом году попотеть надо пока найдешь, хотя по чернотропу много было пятаков. Виталий, если нужна будет помощь флаги разматывать, или на номера или в загон - я готов примчаться по первому звонку. Мне недалеко к вам ехать. А на волков - чем больше стрелков - тем лучше. Они даже в маленьком загоне офлаженные такие кренделя крутят...
7 Января, 201016 г Вред, приносимый волками, намного превосходит ту пользу, которую они способны приносить как санитары. Поэтому охотник имеет право отстреливать волков при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты. Можно этот момент поподробнее? 1) "Законном нахождении" - т.е., я так понимаю, с путевкой. А если охотник не планирует ни на что охотиться, кроме именно волка - что тогда? Или все равно брать путевку, но бесплатную? 2) "В угодьях" - совсем хорошо звучит! Т.е. сначала выясняешь, где границы этих угодий, и если вдруг волк вышел за эти границы - уже стрелять его нельзя? Или только в порядке самообороны?
16 Января, 201016 г повторюсь.....в старых типовых Правилах охоты на территории РСФСР...которые кстати действуют в части не противоречащей законодательству и по сей день...добыча волка была разрешена охотникам при любом законном нахождении в угодьях...т.е. имеещь путевку на зайца, увидел волка-стреляй...сейчас по упомянутому выше постановлению правительства РФ №18 установлен недвусмысленный срок охоты на волка В ТЕЧЕНИИ ГОДА таким о бразом поскольку для добычи волка именной разовой лицензии не требуется, каких либо квот, лимитов или ограничений по его добыче не существует...любой охотпользователь вправе выдать путевку на волка в любой момент на территорию своего хозяйства...вопрос платности выдачи таких путевок на совести охотпользователя....брэкам которым нужен доступ в лес это тоже "манна небесная" и естественно купленные председатели и директора этим могут воспользоватся...ну да будем надеяться, что на этих двуногих волков найдутся свои волкодавы...а вот настоящим волчатникам это может очень помочь.... и смеяться тут не над чем..
17 Января, 201016 г Вообще мы уже поговорили на эту тему тут, но все равно спасибо - вы первый, кто ответил на вопрос без эмоций и глупых вопросов! Жаль, конечно, что на деле все может быть много сложнее, чем должно быть в теории... Что касаемо браконьеров, то эта несчастная "бесплатная путевка" - особенно принципиально им не поможет. Если уж человек собрался добыть бесплатного мясца - ему, я думаю, не заслабит взять летом путевку на утку, зимой - на лису. Разницы-то ему - между бесплатно и сотней рублей! А вопрос об угодьях остается открытым...
9 Марта, 201016 г В выходные взяли "мои мужики" с Путиловцами(те волчатники,что с нами ездили) переярка недалеко от базы в М Гарях. Волк-одиночка приходил жрать на приваду и остался недалеко от неё на лёжке. Объехав и не обнаружив выхода,"Толкнули" опять же бураном и удачно,хотя народу было негусто. Меня звали в пятницу,но я пока боюсь из-за спины и не поехал.
9 Марта, 201016 г В выходные взяли "мои мужики" с Путиловцами(те волчатники,что с нами ездили) переярка недалеко от базы в М Гарях. Волк-одиночка приходил жрать на приваду и остался недалеко от неё на лёжке. Объехав и не обнаружив выхода,"Толкнули" опять же бураном и удачно,хотя народу было негусто.Меня звали в пятницу,но я пока боюсь из-за спины и не поехал. все таки не ушел серый!
9 Марта, 201016 г все таки не ушел серый! Там ещё где то один переярок болтается. Да ещё,после закрытия охоты разрешение на волка в районе, где мы охотились,дали 3-м бригадам.Так что спокоя не дают серым,каждые выходные их "пинают".
9 Марта, 201016 г Там ещё где то один переярок болтается.Да ещё,после закрытия охоты разрешение на волка в районе, где мы охотились,дали 3-м бригадам.Так что спокоя не дают серым,каждые выходные их "пинают". Молодцы!
4 Мая, 201015 г Мне очень понравился рассказ одной охоты на волков (даже не просто охота на волков, а так сказать - зарисовок жизни одного дня жителя исконных северных территорий) - выкладываю его скан:
5 Декабря, 201015 г Зверюги есть зверюги!!!Одно слово ВОЛКИ!!!Их надо всегда уничтажать!!Как они валят здорово копытных!
5 Декабря, 201015 г Зверюги есть зверюги!!!Одно слово ВОЛКИ!!!Их надо всегда уничтажать!!Как они валят здорово копытных! Вот они настоящие охотники без ружья лапами и зубами -выследили догнали загрызли -и съели
6 Декабря, 201015 г Нынче, за добытых в прошлую зиму волков, выделили(с оплатой лишь стоимости лицензий) бригадам лицензии на ишаков. Две на Путиловских волчатников (с кем,приезжавшие ко мне ездили на торфоразработки) и одну на местную бригаду(на зимней фото с ГАЗ 66)
9 Декабря, 201015 г Здравствуйте. А у меня такой вопрос... А как отличить волка от волчицы? Скажем если зверь от тебя на расстоянии метров в 100.
9 Декабря, 201015 г Здравствуйте. А у меня такой вопрос...А как отличить волка от волчицы? Скажем если зверь от тебя на расстоянии метров в 100. Выстрелить, и если попадешь - подойти и посмотреть.
9 Декабря, 201015 г Выстрелить, и если попадешь - подойти и посмотреть. Это понятно. Нет ну серьёзно по каким признакам отличить волка от волчицы?
9 Декабря, 201015 г Это понятно.Нет ну серьёзно по каким признакам отличить волка от волчицы? Самец крупнее, голова более грубой формы, лобастая, а у волчицы более пологий спуск лба и морда острее. Ну и общая конституция разная, строение тела, но это пока не увидишь, не объяснишь. Это примерно как на полном ходу, когда стадо ломится через подлесок отличить свинью от подросшего сеголетка - только по строению тела, форме головы. И уж в любом случае на 100 метров никто не различит.
9 Декабря, 201015 г Здравствуйте. А у меня такой вопрос...А как отличить волка от волчицы? Скажем если зверь от тебя на расстоянии метров в 100. Если "побежал" - то волк! Если "побежала"-То волчица! А ваще вали его потом разобраться проще!
9 Декабря, 201015 г У нас опять появились в этом году (см. рассказ в конкурсе). Специальные охоты будем делать только в январе-феврале, потому что этот год лицензии на копыта все, даже на сегалей кабана, только до 31 декабря. Надо реализовывать, а потом уж за серых возьмемся.
10 Декабря, 201015 г У нас опять появились в этом году (см. рассказ в конкурсе). Специальные охоты будем делать только в январе-феврале, потому что этот год лицензии на копыта все, даже на сегалей кабана, только до 31 декабря. Надо реализовывать, а потом уж за серых возьмемся. Такая же картина в угодьях за рекой(КАЮР С Волковым Димкой представляют где). Скорее всего эта стая - остатки прошлогодних из соседнего района с торфополей,которых во время приезда ко мне гоняли,но не смогли взять. Потом пощипали их,но видимо не до конца. Парни вчера на АРГО уехали в первый раз по льду за реку,сегодня проверят,будет ясна картина.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий