Перейти к содержанию
Форум охотников России

Волк

belka

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Пущай с гладким и пехом попробует серого взять,сразу смеяться перестанет "охотни" фуев.

Честно говоря в одиночку с гладкостволом и пешком - кажется совсем нереально, случайно только если.

Недавно читал отчет об охоте на волков на севере - так там ребята на Ямахе догоняли волка примерно 20км, скорость около 70км/час...

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

29

• Алексей 44

22

• surok332

16

• Александрыч

15

• Экспертная группа
Опубликовано
Честно говоря в одиночку с гладкостволом и пешком - кажется совсем нереально, случайно только если.

Недавно читал отчет об охоте на волков на севере - так там ребята на Ямахе догоняли волка примерно 20км, скорость около 70км/час...

Только на приваде если или на лежке, да и стремно одному-то против стаи.

• Местные егеря
Опубликовано

Лёш ,на привадах сидели,капаканами ловили ,конечно славятся охоты облавные.

Опубликовано

Подскажите как правильно организовать засидку на волка? Или лудше с подхода? Отец 2х завалил с подхода а одного по сырому снегу догнали на лыжах пару лет назад.

• Экспертная группа
Опубликовано
Пущай с гладким и пехом попробует серого взять,сразу смеяться перестанет "охотни" фуев.

У нас столько гончих пропало, пусть берут серых с чего угодно. На мой взгляд, при таком количестве волка, все способы допустимы, кроме угрожающих собакам (отрава и т.д.). Может это не охота, а истребление, но впору чрезвычайное положение по волкам объявлять.

• Экспертная группа
Опубликовано
У нас столько гончих пропало, пусть берут серых с чего угодно. На мой взгляд, при таком количестве волка, все способы допустимы, кроме угрожающих собакам (отрава и т.д.). Может это не охота, а истребление, но впору чрезвычайное положение по волкам объявлять.

Дык пущай охотит никто не запрещает, вот только некчему посмихушки устраивать. Был бы правильным(знающим) помог бы советом или делом,а так он просто чел имеющий снегоход ,карабин и огромное желание по........ся.

• Местные егеря
Опубликовано

В карелии вычитал развелось 486 волков,в год добыли всего 49 волков, какой труд каторжной нужен чтоб добыть волка , хотя в карелии оплачивают охотнику 4000руб за взрослого добытого волка .А везде в соседних областях М.О .с нас дерут 30000 за трофей.

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас волки стали часто появляться. Я в эту субботу охоту пропустил, а на одного молодого из загона вышли пара волков. Он растерялся, хотя смотрел на них с его слов секунд 10 и не выстрелил, боялся охоту на кабана испортить. Получил нагоняй...

• Местные егеря
Опубликовано
У нас волки стали часто появляться. Я в эту субботу охоту пропустил, а на одного молодого из загона вышли пара волков. Он растерялся, хотя смотрел на них с его слов секунд 10 и не выстрелил, боялся охоту на кабана испортить. Получил нагоняй...

Правильно сделали что отругали,на всех облавных охотах на копыта, всегда волк стреляется.Старший всегда при инструктаже предупреждает, если волк стрелять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Только что получил информацию по волкам. В воскресенье к Елсукову-егерю Котельнического ООиР ездили парни из нашего охотколлектива. Взяли 4-х серых. Волки были зафлажены в субботу,в угодьях Кировохоты. Нас вызванивали,но практически весь день в субботу мы были вне сети. Недозвонились и "упылили" вдвоём, на месте у них тоже не было связи. А я ещё удивлялся,почему телефоны у них всё воскресенье отключены?

Короче молодцы.Приехал охотовед,засвидетельствовал и пообещал бесплатную бумагу на лося в "золотой треугольник" дать.

• Местные егеря
Опубликовано
Только что получил информацию по волкам. В воскресенье к Елсукову-егерю Котельнического ООиР ездили парни из нашего охотколлектива. Взяли 4-х серых. Волки были зафлажены в субботу,в угодьях Кировохоты. Нас вызванивали,но практически весь день в субботу мы были вне сети. Недозвонились и "упылили" вдвоём, на месте у них тоже не было связи. А я ещё удивлялся,почему телефоны у них всё воскресенье отключены?

Короче молодцы.Приехал охотовед,засвидетельствовал и пообещал бесплатную бумагу на лося в "золотой треугольник" дать.

Вот это правильно Никалай ,как раньше было, добыли серых получи лицензию,а то нашли трофеи за тридцать штук.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот это правильно Никалай ,как раньше было, добыли серых получи лицензию,а то нашли трофеи за тридцать штук.

Я начал заниматься добычей волков в те годы,когда из транспортных средств были автобусы,электрички и охотничьи лыжы.Чтобы в этой охоте добиться результата и постоянно увеличивать колличество добытых волков,во-первых досконально знать повадки зверя,местность где собираетесь охотиться и бросить все остальные виды охот.Уже многие последние годы серых не трогаю,а применял:вабу,ловил капканами и петлями,изготовили с приятелями комплект флажков.Кстати с флажками сначала натренировались на лисах.Все это тогда было в почете и финансово окупалось плюс лицензии на копытных.Были добытые и волки ,и лисы.Еще проблема в те годы была:хорошей охотничьей литературы ненайти.Опытные охотники свои знания и секреты держали при себе.Поэтому опыту охоты на волков пришлось набираться в лесу.Помог опыт добычи пушного зверя с 60 х годов и облавных охот на копытных.Еще трудностью было отсутствие карт местности-они были строго засекречены(видимо от родного населения,так как немцы имели карты нашей местности в годы войны).Добывают волков с помощью техники-да пусть добывают.Тут выше было высказывание,,еще и посмеиваются",дак просто не надо на таких обижаться.Настоящий охотник(таких к сожалению мало),смеяться не будет.

• Местные егеря
Опубликовано
Я начал заниматься добычей волков в те годы,когда из транспортных средств были автобусы,электрички и охотничьи лыжы.Чтобы в этой охоте добиться результата и постоянно увеличивать колличество добытых волков,во-первых досконально знать повадки зверя,местность где собираетесь охотиться и бросить все остальные виды охот.Уже многие последние годы серых не трогаю,а применял:вабу,ловил капканами и петлями,изготовили с приятелями комплект флажков.Кстати с флажками сначала натренировались на лисах.Все это тогда было в почете и финансово окупалось плюс лицензии на копытных.Были добытые и волки ,и лисы.Еще проблема в те годы была:хорошей охотничьей литературы ненайти.Опытные охотники свои знания и секреты держали при себе.Поэтому опыту охоты на волков пришлось набираться в лесу.Помог опыт добычи пушного зверя с 60 х годов и облавных охот на копытных.Еще трудностью было отсутствие карт местности-они были строго засекречены(видимо от родного населения,так как немцы имели карты нашей местности в годы войны).Добывают волков с помощью техники-да пусть добывают.Тут выше было высказывание,,еще и посмеиваются",дак просто не надо на таких обижаться.Настоящий охотник(таких к сожалению мало),смеяться не будет.

Я про то и говорю,сейчас мало охотников на волков ,потому что если хочется на волка по охотится надо заплатить 30-40000штук, мне например не нужен такой волк, если бы мне заплатили или давали лицензию,тогда другое дело,принёс в хозяйство волка ,а мне говорят нахрен он нам нужен ,ушёл да продал шкуру ,у нас давно всех перебили волков ,лис и то мало.Раньше с дедом охотился и капканами и с флажками .Теперь таких нет ,как раньше охотники пропадали по неделям в лесу.Не говорю про профи.

Опубликовано
Я про то и говорю,сейчас мало охотников на волков ,потому что если хочется на волка по охотится надо заплатить 30-40000штук, мне например не нужен такой волк, если бы мне заплатили или давали лицензию,тогда другое дело,принёс в хозяйство волка ,а мне говорят нахрен он нам нужен ,ушёл да продал шкуру ,у нас давно всех перебили волков ,лис и то мало.Раньше с дедом охотился и капканами и с флажками .Теперь таких нет ,как раньше охотники пропадали по неделям в лесу.

Я охочусь в Ленинградской и Новгородской областях.За охоту на волка у нас деньги не надо платить,но если попадешь на проверку документов-попробуй докажи.А прекратил добывать по той самой причине-труда вложить надо много и никакой компенсации.Так же перестал добывать пушного зверя,теперь балуюсь зайчиком.

• Местные егеря
Опубликовано
Я охочусь в Ленинградской и Новгородской областях.За охоту на волка у нас деньги не надо платить,но если попадешь на проверку документов-попробуй докажи.А прекратил добывать по той самой причине-труда вложить надо много и никакой компенсации.Так же перестал добывать пушного зверя,теперь балуюсь зайчиком.

Я то-же косыми балуюсь в московской области охотников больше чем дичи, редко на копытных выезжаем коллективом,никому не чего не надо только кабанов разводят и коммерцией живут в хозяйствах.Раньше отработки солонцы делали ,теперь некому солонцы делать всех сохатых перебили остались косые,и то мало.Пушнина есть ещё в лесу куница, норка ондатры много на болотах,бобра тьма не нужны не кому,не мода.Если надо полно в магазинах ,раньше не чего не было вот, и брали.

Опубликовано
Я то-же косыми балуюсь в московской области охотников больше чем дичи, редко на копытных выезжаем коллективом,никому не чего не надо только кабанов разводят и коммерцией живут в хозяйствах.Раньше отработки солонцы делали ,теперь некому солонцы делать всех сохатых перебили остались косые,и то мало.Пушнина есть ещё в лесу куница, норка ондатры много на болотах,бобра тьма не нужны не кому,не мода.Если надо полно в магазинах ,раньше не чего не было вот, и брали.

Сурку и отвечаю:солонцы как делались,так и делаются.Сохатых перебить не в силах ни кому.Кабанов стали смешивать с домашними свиньями-я вижу в телеканале,,Охота и рыбалка".Душа болит,а это значит,что в нас не всё умерло.У меня большой опыт охот,и от всех товарищей и себя лично могу сказать-держите правило охот,которые нам заповедывали предки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

теоретически в соответствии с правилами добывания охота на волка разрешена в большинстве регионов РФ круглогодично..при условии, что органы регулирования охотничьего хозяйства в регионах не установили норм и квот на изъятие волка, любой охотпользователь вправе в любое время года выписать путевку на отсрел или отлов этого хищника без какх либо дополнительных согласований.. с учетом конечно же ратифицированной конвенции о гуманном отлове... имейте это в виду, волчатники! и если вам говорят, что волк добывается тольков порядке регулирования численности то это может не соответствовать действительности!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня ребят событие. Мужики из угодий возле моей работы,взяли в эти выхи лося(закрыли бумагу) и 2 серых. Попавшийся на встречу сотрудник Областного управления Охраны ОЖМ при встрече даже не поинтересовался закрыта ли бумага на лося,когда узнал что волчица и матёрый взяты. Мой коментарий про него-Мужик,настоящий чел в смысле профессионализма в охоте. Сотрудники Областного УОЖМ знайте что это Алексей Вохмянин, я раньше сомневался в его профпригодности, а сейчас изменил мнение.

Даже без образования любой охотник поймёт сколько загубят за зиму волки дичи.

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня ребят событие. Мужики из угодий возле моей работы,взяли в эти выхи лося(закрыли бумагу) и 2 серых. Попавшийся на встречу сотрудник Областного управления Охраны ОЖМ при встрече даже не поинтересовался закрыта ли бумага на лося,когда узнал что толчица и матёрый взяты. Мой коментарий про него-Мужик,настоящий чел в смысле профессионализма в охоте. Даже без образования любой охотник поймёт сколько загубят за зиму волки дичи.

Молодцы ребята, дело того стоит.

• Экспертная группа
Опубликовано
У меня ребят событие. Мужики из угодий возле моей работы,взяли в эти выхи лося(закрыли бумагу) и 2 серых. Попавшийся на встречу сотрудник Областного управления Охраны ОЖМ при встрече даже не поинтересовался закрыта ли бумага на лося,когда узнал что волчица и матёрый взяты. Мой коментарий про него-Мужик,настоящий чел в смысле профессионализма в охоте. Сотрудники Областного УОЖМ знайте что это Алексей Вохмянин, я раньше сомневался в его профпригодности, а сейчас изменил мнение.

Даже без образования любой охотник поймёт сколько загубят за зиму волки дичи.

Двойка к сожалению отстоялась и не вышла. Но ничего, мы им спокоя не дадим.

• Экспертная группа
Опубликовано

Года четыре назад был случай: Сижу в засидке на гуся весной, уже вечер,стал накрапывать небольшой дождик, морально настраиваюсь ближе к дому-вдруг, вижу собака поле пересекает в метрах 25- не понял? вдруг как обухом по голове- это же волк! Весь облезлый, худой, в общем, я его нулевкой приговорил, лег на месте. А так, в ноябре в район заходила стая 9 штук, ребята собрались, всех активистов на уши поставили- итог 0. Стая рассыпалась и уходили все одиночками, когда была возможность стрелять, все почему-то думали, что собака, что потерялась у егеря накануне хотя 3х завалить было реально в, общем, опростоволосились мы, все ушли на "дальний кордон". Расстроились жутко, все вроде опытные, а тут такой облом. ээх!

• Экспертная группа
Опубликовано
Года четыре назад был случай: Сижу в засидке на гуся весной, уже вечер,стал накрапывать небольшой дождик, морально настраиваюсь ближе к дому-вдруг, вижу собака поле пересекает в метрах 25- не понял? вдруг как обухом по голове- это же волк! Весь облезлый, худой, в общем, я его нулевкой приговорил, лег на месте. А так, в ноябре в район заходила стая 9 штук, ребята собрались, всех активистов на уши поставили- итог 0. Стая рассыпалась и уходили все одиночками, когда была возможность стрелять, все почему-то думали, что собака, что потерялась у егеря накануне хотя 3х завалить было реально в, общем, опростоволосились мы, все ушли на "дальний кордон". Расстроились жутко, все вроде опытные, а тут такой облом. ээх!

Этих "друзей" надо уничтожать как и ....кабанов.

Нормальной дичи в угодьях будет больше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Прошлый год были на рыбалке в астраханской области.

И своими глазами видел как волчица натаскивает волчат,

резала отару.Страшное дело.

• Экспертная группа
Опубликовано
Этих "друзей" надо уничтожать как и ....кабанов.

Нормальной дичи в угодьях будет больше.

Да известное дело. Своих волчар в районе нет, все проходят транзитом, когда выявляем- общий сбор, добываем по-максимому, обычно получается 3-4 серых разбойников. А насчет кабана- энтот зверь весной в глухих участках картошку у населения выкапывает-только в путь, дошло до того, что, советские будильники под тазики на поле раскладывают с прозвоном через час, реально кабана стало больше-зимы теплые и малоснежные уже 6 лет, чую, после нынешней зимы будет меньше.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да известное дело. Своих волчар в районе нет, все проходят транзитом, когда выявляем- общий сбор, добываем по-максимому, обычно получается 3-4 серых разбойников. А насчет кабана- энтот зверь весной в глухих участках картошку у населения выкапывает-только в путь, дошло до того, что, советские будильники под тазики на поле раскладывают с прозвоном через час, реально кабана стало больше-зимы теплые и малоснежные уже 6 лет, чую, после нынешней зимы будет меньше.

Верно,пощиплем малолеток вместе с волками славно. Дадим свободу зайке и птичке весной, а то хрюкали совсем их одолели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...