Перейти к содержанию
Форум охотников России

Волк

belka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для сведения... по постановлению Путина №18 (правила добывания...) срок охоты на волка круглогодичный...и если у органов охотнадзора субъектов РФ не "хватило ума" ввести ограничения по срокам или установить лимит добычи волка в области, то охоту на него можно производить круглый год по путевкам и никаких "спецразрешений" не требуется...волкодавам на заметку. всем удачи.

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

29

• Алексей 44

22

• surok332

16

• Александрыч

15

• Экспертная группа
Опубликовано
для сведения... по постановлению Путина №18 (правила добывания...) срок охоты на волка круглогодичный...и если у органов охотнадзора субъектов РФ не "хватило ума" ввести ограничения по срокам или установить лимит добычи волка в области, то охоту на него можно производить круглый год по путевкам и никаких "спецразрешений" не требуется...волкодавам на заметку. всем удачи.

круглый год по путевкам

Не смешите, кто ж их даст путевки на волка не в сезон? Закон то есть, но путевок нет...:hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано

Хочется поучаствовать в опытной команде на волчьей охоте.

• Экспертная группа
Опубликовано
Хочется поучаствовать в опытной команде на волчьей охоте.

Слав, это офигенно трудно физически и главное - финансово - либо километры флажков + много бензина для снегоходов, либо без флажков + оочень много бензина для снегоходов... и плюс еще - предварительная подготовка угодий - прочистка просек под снегоход, постоянные объезды угодий, волки на месте не сидят - за день могут до 50-70 км сделать...

• Экспертная группа
Опубликовано
Слав, это офигенно трудно физически и главное - финансово - либо километры флажков + много бензина для снегоходов, либо без флажков + оочень много бензина для снегоходов... и плюс еще - предварительная подготовка угодий - прочистка просек под снегоход, постоянные объезды угодий, волки на месте не сидят - за день могут до 50-70 км сделать...

Мы сейчас потихоньку готовимся к такой охоте. Зашло еще по осени 4-5 штук. Одного взяли в ноябре, второй откололся и ходит в одиночку. Три сами по себе. Флажков заготовили нормально, сейчас в доме в сушилке лежат, чтобы запаха побольше набрали в себя людского. Две бочки с бензином выбросили в угодьях по 100 л, чтобы "дозаправка в воздухе была". Никогда не думал, что всего 3-4 волка могут испортить охоту на копытных на весь сезон. Кабана очень мало! Где следы находишь семьи - в стороне волк. В прошлом году куда в карту ткнешь на стене, практически на 99% кабаны есть, а в этом году попотеть надо пока найдешь, хотя по чернотропу много было пятаков.

• Экспертная группа
Опубликовано
Мы сейчас потихоньку готовимся к такой охоте. Зашло еще по осени 4-5 штук. Одного взяли в ноябре, второй откололся и ходит в одиночку. Три сами по себе. Флажков заготовили нормально, сейчас в доме в сушилке лежат, чтобы запаха побольше набрали в себя людского. Две бочки с бензином выбросили в угодьях по 100 л, чтобы "дозаправка в воздухе была". Никогда не думал, что всего 3-4 волка могут испортить охоту на копытных на весь сезон. Кабана очень мало! Где следы находишь семьи - в стороне волк. В прошлом году куда в карту ткнешь на стене, практически на 99% кабаны есть, а в этом году попотеть надо пока найдешь, хотя по чернотропу много было пятаков.

Виталий, если нужна будет помощь флаги разматывать, или  на номера или в загон - я готов примчаться по первому звонку. Мне недалеко к вам ехать. А на волков - чем больше стрелков - тем лучше. Они даже в маленьком загоне офлаженные такие кренделя крутят...

Опубликовано
Вред, приносимый волками, намного превосходит ту пользу, которую они способны приносить как санитары. Поэтому охотник имеет право отстреливать волков при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.

Можно этот момент поподробнее?

1) "Законном нахождении" - т.е., я так понимаю, с путевкой. А если охотник не планирует ни на что охотиться, кроме именно волка - что тогда? Или все равно брать путевку, но бесплатную?

2) "В угодьях" - совсем хорошо звучит! Т.е. сначала выясняешь, где границы этих угодий, и если вдруг волк вышел за эти границы - уже стрелять его нельзя? Или только в порядке самообороны?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

повторюсь.....в старых типовых Правилах охоты на территории РСФСР...которые кстати действуют в части не противоречащей законодательству и по сей день...добыча волка была разрешена охотникам при любом законном нахождении в угодьях...т.е. имеещь путевку на зайца, увидел волка-стреляй...сейчас по упомянутому выше постановлению правительства РФ №18 установлен недвусмысленный срок охоты на волка В ТЕЧЕНИИ ГОДА таким о бразом поскольку для добычи волка именной разовой лицензии не требуется, каких либо квот, лимитов или ограничений по его добыче не существует...любой охотпользователь вправе выдать путевку на волка в любой момент на территорию своего хозяйства...вопрос платности выдачи таких путевок на совести охотпользователя....брэкам которым нужен доступ в лес это тоже "манна небесная" и естественно купленные председатели и директора этим могут воспользоватся...ну да будем надеяться, что на этих двуногих волков найдутся свои волкодавы...а вот настоящим волчатникам это может очень помочь.... и смеяться тут не над чем..

Опубликовано

Вообще мы уже поговорили на эту тему тут, но все равно спасибо - вы первый, кто ответил на вопрос без эмоций и глупых вопросов! Жаль, конечно, что на деле все может быть много сложнее, чем должно быть в теории...

Что касаемо браконьеров, то эта несчастная "бесплатная путевка" - особенно принципиально им не поможет. Если уж человек собрался добыть бесплатного мясца - ему, я думаю, не заслабит взять летом путевку на утку, зимой - на лису. Разницы-то ему - между бесплатно и сотней рублей!

А вопрос об угодьях остается открытым...

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В выходные взяли "мои мужики" с Путиловцами(те волчатники,что с нами ездили) переярка недалеко от базы в М Гарях. Волк-одиночка приходил жрать на приваду и остался недалеко от неё на лёжке. Объехав и не обнаружив выхода,"Толкнули" опять же бураном и удачно,хотя народу было негусто.

Меня звали в пятницу,но я пока боюсь из-за спины и не поехал.

• Старейшина форума
Опубликовано
В выходные взяли "мои мужики" с Путиловцами(те волчатники,что с нами ездили) переярка недалеко от базы в М Гарях. Волк-одиночка приходил жрать на приваду и остался недалеко от неё на лёжке. Объехав и не обнаружив выхода,"Толкнули" опять же бураном и удачно,хотя народу было негусто.

Меня звали в пятницу,но я пока боюсь из-за спины и не поехал.

все таки не ушел серый!

• Экспертная группа
Опубликовано
все таки не ушел серый!

Там ещё где то один переярок болтается.

Да ещё,после закрытия охоты разрешение на волка в районе, где мы охотились,дали 3-м бригадам.Так что спокоя не дают серым,каждые выходные их "пинают".

• Экспертная группа
Опубликовано
Там ещё где то один переярок болтается.

Да ещё,после закрытия охоты разрешение на волка в районе, где мы охотились,дали 3-м бригадам.Так что спокоя не дают серым,каждые выходные их "пинают".

Молодцы!

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Мне очень понравился рассказ одной охоты на волков (даже не просто охота на волков, а так сказать - зарисовок жизни одного дня жителя исконных северных территорий) - выкладываю его скан:

post-6532-1273001177_thumb.jpg

post-6532-1273001185_thumb.jpg

post-6532-1273001202_thumb.jpg

post-6532-1273001209_thumb.jpg

post-6532-1273001220_thumb.jpg

post-6532-1273001234_thumb.jpg

post-6532-1273001245_thumb.jpg

post-6532-1273001255_thumb.jpg

post-6532-1273001266_thumb.jpg

post-6532-1273001277_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
  • Местные егеря
Опубликовано

Зверюги есть зверюги!!!Одно слово ВОЛКИ!!!Их надо всегда уничтажать!!Как они валят здорово копытных!

post-5637-1291576996_thumb.jpg

post-5637-1291577031_thumb.jpg

post-5637-1291577238_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Зверюги есть зверюги!!!Одно слово ВОЛКИ!!!Их надо всегда уничтажать!!Как они валят здорово копытных!

Вот они настоящие охотники без ружья лапами и зубами -выследили догнали загрызли -и съели:8:

• Экспертная группа
Опубликовано

Нынче, за добытых в прошлую зиму волков, выделили(с оплатой лишь стоимости лицензий) бригадам лицензии на ишаков. Две на Путиловских волчатников (с кем,приезжавшие ко мне ездили на торфоразработки) и одну на местную бригаду(на зимней фото с ГАЗ 66) 

Опубликовано

Здравствуйте. А у меня такой вопрос...

А как отличить волка от волчицы? Скажем если зверь от тебя на расстоянии метров в 100.

• Экспертная группа
Опубликовано

А как отличить волка от волчицы? Скажем если зверь от тебя на расстоянии метров в 100.

Выстрелить, и если попадешь - подойти и посмотреть. :)

Опубликовано
Выстрелить, и если попадешь - подойти и посмотреть. :)

Это понятно.

Нет ну серьёзно по каким признакам отличить волка от волчицы?

• Экспертная группа
Опубликовано
Это понятно.

Нет ну серьёзно по каким признакам отличить волка от волчицы?

Самец крупнее, голова более грубой формы, лобастая, а у волчицы более пологий спуск лба и морда острее.

Ну и общая конституция разная, строение тела, но это пока не увидишь, не объяснишь. Это примерно как на полном ходу, когда стадо ломится через подлесок отличить свинью от подросшего сеголетка - только по строению тела, форме головы.

И уж в любом случае на 100 метров никто не различит.

Опубликовано

Если "побежал" - то волк! Если "побежала"-То волчица!  :lol: А ваще вали его потом разобраться проще!

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас опять появились в этом году (см. рассказ в конкурсе). Специальные охоты будем делать только в январе-феврале, потому что этот год лицензии на копыта все, даже на сегалей кабана, только до 31 декабря. Надо реализовывать, а потом уж за серых возьмемся.

• Экспертная группа
Опубликовано

терпения вам и успеха, насколько понимаю- задача не простая :D

• Экспертная группа
Опубликовано
У нас опять появились в этом году (см. рассказ в конкурсе). Специальные охоты будем делать только в январе-феврале, потому что этот год лицензии на копыта все, даже на сегалей кабана, только до 31 декабря. Надо реализовывать, а потом уж за серых возьмемся.

Такая же картина в угодьях за рекой(КАЮР С Волковым Димкой представляют где). Скорее всего эта стая - остатки прошлогодних из соседнего района с торфополей,которых во время приезда ко мне гоняли,но не смогли взять. Потом пощипали их,но видимо не до конца.

Парни вчера на АРГО уехали в первый раз по льду за реку,сегодня проверят,будет ясна картина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...