Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 ... дали бы дяде Лёше на тестирование ныне... и ничего спорить что лучше... с уважением. "Дядя Леша" на тестирование друзей не забудь пригласить.... Мы вместе так оттестируем!!!!....
Val_7 Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 Чертежи самые настоящие. А углы...углы правильные.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 Чертежи самые настоящие. А углы...углы правильные. Ну, а критика формы где???...
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 Ну, а критика формы где???... Углы определятся первой и второй производной от первичной функции. А первичная функция - это форма(очертание) клинка. И когда все производные взяты, тогда оказывается, и форма не та, и изломы на функции и первой и второй производных присутствуют...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 августа, 2015 Углы определятся первой и второй производной от первичной функции. А первичная функция - это форма(очертание) клинка. И когда все производные взяты, тогда оказывается, и форма не та, и изломы на функции и первой и второй производных присутствуют... Да !!!!!!!!!!!!!!, круто загнул"
Bobr Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Углы определятся первой и второй производной от первичной функции. А первичная функция - это форма(очертание) клинка. И когда все производные взяты, тогда оказывается, и форма не та, и изломы на функции и первой и второй производных присутствуют... Сижу, такой, рот разинул.... перевариваю зы. а примерный эскизик накидаю вечерком, сейчас некогда.
Val_7 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Функция математическая?Или охотничья? Мне кажется гораздо важнее угловые параметры между продольной (основной) осью клинка и остальными. Что же касается критики эскиза, то как отправная точка для поиска вполне нормально.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2015 Функция математическая?Или охотничья? Мне кажется гораздо важнее угловые параметры между продольной (основной) осью клинка и остальными......... Любые углы между любыми осями определяются минимизацией (или наоборот, усилением) моментов силы, в зависимости от выполняемых функций. Охотничий ли нож, али бытовой..... все подчиняется законам физики и математики....
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2015 Да !!!!!!!!!!!!!!, круто загнул" Сижу, такой, рот разинул.... перевариваю зы. а примерный эскизик накидаю вечерком, сейчас некогда. Мужики, а что мне-то делать?... куда мозги девать?.... такое образование - МИФИ. В голове одни формулы и правила и законы. Как физики, так и жизни....
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) ......Что же касается критики эскиза, то как отправная точка для поиска вполне нормально. Ну, спасибо, хоть за отправную точку...... Таких эскизов могу накидать десяток для дальнейшего совершенствования.... Изменено 9 августа, 2015 пользователем ЛИС 61
Val_7 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Остается только предложить образец своего ножа
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2015 Остается только предложить образец своего ножа Остается не подначивать (Вы батенька хитрец...... Шалите..). Я свой произвольный эскиз выложил, а Вы нет....... Как Вы сами сказали: никто вам просто так чертежи не даст...... Без обид, ничего личного.......
Val_7 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Чертеж не надо. Просто покажите ножик (и), который вам подходит
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2015 Чертеж не надо. Просто покажите ножик (и), который вам подходит Ну, перестаньте Вы. Я не обладаю материально-производственной базой для производства идеальных ножей. А что я делал с железками, попавшими в руки - так я уже давал фото. Ничего там примечательного нет. Для производства идеальных ножей надо иметь знающих людей с компьютерными навыками, опытное производство с металловедами, дизайнерами (можно все совместить в одном- два человеке).
Val_7 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Не надо идеальный. Собственную разработку хорошо бы, но не обязательно. Просто свои рабочие скинера, которые подходят, нравятся.
panaev Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) ) Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2015 Извините, что врываюсь в высоко-научно-философскую дискуссию, но по моему мнению идеального ножа не существует)))) более того, бывают случаи, когда самый лучший нож это тот который ты не забыл дома)) Абсолютно правильно. Так все в жизни и поступают. Но, сидючи за компьютером, почему бы не развить псевдо-научную дискуссию взбудораженных умов???...
Val_7 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Я вообще-то работал всеми представленными ножами на охотах. Может ножики не интересные? Тогда вот еще восемь моих скинеров. Правда в работе еще не все были
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 9 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 9 августа, 2015 .... Может ножики не интересные? ... Да, нет. Ножики весьма интересны.
Bobr Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Я вообще-то работал всеми представленными ножами на охотах. Может ножики не интересные? Тогда вот еще восемь моих скинеров. Правда в работе еще не все были 5-й хорош! Прямо в руку просится
panaev Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
panaev Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
Val_7 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 5-й это нож Алексея Бессонова. Называется Гриф.Тестировал его года три назад. Хорошо показал себя на шкуросъеме. Да еще и голову кабана отделил! на раз. А второй это скинер Сергея Емельянова,.называется Заяц. Его тестировал в прошедшем сезоне. Даже очень прилично работает. А рукоять вообще супер (можно посмотреть в теме про парные ножи С.Емельяова пост 129)
aholz Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 В юные годы я подрабатывал на госзаготовке сайги. Иногда приходилось обдирать до 30 штук в день. Драли всегда подвешенных за голову. Крюк полезен, но абсолютно не обязателен - рассек кожу, два пальца ввел, нож между ними и сделал резы где надо. Последние годы пользуюсь своим "Канадским" А в прошлом году сделал шкурный-разделочный (D2). Теперь они оба со мной на охоте. Я доволен и мои артритные руки тоже
Val_7 Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 Давно присматриваюсь к канадскому поясному. Чем-то он меня цепляет. Купить такой, что-ли? А на счет крюка - он просто ускоряет процесс. И если сделан правильно, то г-но из брюшка не вылезет. А так, если руки на месте и есть навыки можно и без крюка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти