Экспертная группа ЛИС Опубликовано 24 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Да. Улу вещица знатная. НЕ только шкурит, но и на кухне не потеряется. .... Что-то, Вы господа, уже начинаете путать ножи со спец инструментами для разделки мяса и снятия шкуры. Скинер - он все же нож. В моем понимании (залезу в интернет, уточню) нож - это предмет для нанесения колюще-резающего воздействия.... Изменено 24 августа, 2015 пользователем ЛИС 61
Val_7 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Да нет. Никакой путаницы нет. Это просто этническая форма ножа. Им и шкуры снимали, и срезали остатки жира и мяса с этих самых шкур, и шинковали. Довольно универсальная в общем вещица.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 24 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2015 Да нет. Никакой путаницы нет. Это просто этническая форма ножа. Им и шкуры снимали, и срезали остатки жира и мяса с этих самых шкур, и шинковали. Довольно универсальная в общем вещица. Это уже не нож, а спец инструмент для выполнения конкретных операций. Нож - для колюще-режущих воздействий.
Val_7 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 НЕ буду спорить. Хочу просто задать вопрос. Что это по-вашему нож или спец.инструмент ?
aholz Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Что-то, Вы господа, уже начинаете путать ножи со спец инструментами для разделки мяса и снятия шкуры. Скинер - он все же нож. В моем понимании (залезу в интернет, уточню) нож - это предмет для нанесения колюще-резающего воздействия.... Уважаемый Сергей, а вот этот предмет как называется? Нож столовый. Его колющие способности для меня под большим вопросом, да и режущие - тоже
Val_7 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 :DДа и в 24 посте наш коллега САМ сделал и показал эскиз шкуросъемного ножа, колоть которым будет довольно затруднительно :D
Val_7 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Вот этот нож под название ронкола (нижний) на мой взгляд (проверено практикой) существенно превосходит обычные скинеры, как при вспарывании шкуры, так и при собственно съеме. Вот здесь можо посмотреть, как она работает: .
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2015 :DДа и в 24 посте наш коллега САМ сделал и показал эскиз шкуросъемного ножа, колоть которым будет довольно затруднительно :D Признаю, подловили. Вывод: философия охотничьего (особенно шкуросьемного) ножа настолько сложна, многопланова и еще до конца не изучена, что напряженные умы так и не могут прийти к окончательному и правильному осмыслению данного предмета
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Да, и вообще..., порой мы говорим и сравниваем совершенно разные вещи. Одно дело 1-2 раза за сезон выехать на зверя с разделкой. И совсем другое дело разделывать зверя каждый день по нескольку штук. Может я и ошибусь, но у кочевников не было отдельного понятия "шкуросьемный нож", который они носят на поясе. Вот эти самые "улу" существуют отдельно, а скорее всего, это предмет для мездрения. Изменено 27 августа, 2015 пользователем ЛИС 61
Val_7 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Да бог с ними с улу. Это очень хорошая ножевая форма, но не единственная. А вот Ваш эскиз лично у меня вызвал не поддельный интерес. Особенно то, что в торцевой части нет заостренного кончика, а есть вполне явно читаемый радиус. Это очень интересное решение. Может быть сумею (после конкретной собственной доработки) убедить кого-нибудь из мастеров изготовит один-два опытных экземпляра для тестов в новом сезоне. Что скажете?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 27 августа, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2015 Да бог с ними с улу. Это очень хорошая ножевая форма, но не единственная. А вот Ваш эскиз лично у меня вызвал не поддельный интерес. Особенно то, что в торцевой части нет заостренного кончика, а есть вполне явно читаемый радиус. Это очень интересное решение. Может быть сумею (после конкретной собственной доработки) убедить кого-нибудь из мастеров изготовит оди-два опытных экземпляра для тестов в новом сезоне. Что скажете? А что говорить? Согласен, эскиз назвать ножем можно с натяжкой. Это инструмент для снятия шкуры. В пару к нему надо иметь простой хороший нож. Пропорцию и форму надо подработать (как клинка, угол расположения крюка надо уточнять; так и рукояти, коротковата). Да и рисовал я этот эскиз с наскоку, после N-ных кружек пива.
Val_7 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Пиво процессу творчества не помеха. Буду дорабатывать идею.
Val_7 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Опубликовано 28 сентября, 2015 Нарвался тут на современную версию улу-трансформера. По-моему это каке-то извращение
panaev Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) . Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
Val_7 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Опубликовано 12 октября, 2015 Ну что же, ваши отзывы следует принять во внимание.
panaev Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Ну что же, ваши отзывы следует принять во внимание. Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panaev
Val_7 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Это я к тому, что тоже себе такой возьму.
Val_7 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Хочу показать классический скиннер от Александра Белого (внизу)
nikevgeniy Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Вот этот нож под название ронкола (нижний) на мой взгляд (проверено практикой) существенно превосходит обычные скинеры, как при вспарывании шкуры, так и при собственно съеме. Вот здесь можо посмотреть, как она работает: . мяса на шкуре много оставляет.
АлеханКа Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Добрый день, Валентин! А в нож ронкола внесли изменения, о которых говорилось в ролике? И где можно приобрести этот нож...если есть возможность сообщите цену, можно в личку.
Val_7 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Нет. Изменения не вносили пока. Ножик можно купить на сайте Сергея Емельянова (http://knife-stan.ru)
Val_7 Опубликовано 2 января, 2016 Автор Опубликовано 2 января, 2016 Пришел вот такой скинер от Сергея Никитина. Пока не применял. Сталь Elmax Обушок 4 мм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти