Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

УАЗ-3153 (удлиненный)

Рекомендуемые ответы

Те же яйца,только в профиль)).

В любом карб-е можно настроить любую смесь(богатую или бедную)так? Остальное нюансы.

Можно настроить любую(богатую или бедную), но влияет на это кол-во воздуха,а не кол-во бензина.
  • Ответов 214
  • Просмотры 18.9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну вы блин тут даете :blink: В итоге я буду виноват :D

Нет, Лень, налетят в итоге на УАЗ ик и все опыты проведут :D . В итоге УАЗ остостанется довольным :D

Я в карб не вклиниваюсь, хоть разбирал-собирал, регулировал... Не мой профиль. Но диагноз однозначный - не хватает топлива. Осталось найти место узкое...  :D

Можно настроить любую(богатую или бедную), но влияет на это кол-во воздуха,а не кол-во бензина.

уже хорошо)) а если переливает если уровень в поплавковой большой то какая смесь будет)??

Я в карб не вклиниваюсь, хоть разбирал-собирал, регулировал... Не мой профиль. Но диагноз однозначный - не хватает топлива. Осталось найти место узкое...  :D

Александр,у меня банальные безобразия случались,от забитого фильтра и отслоившегося шланга до трипера в карбе. Но я бы начал с б/насоса.

уже хорошо)) а если переливает если уровень в поплавковой большой то какая смесь будет)??

А какая разница какой смесью переливать?

• Автор

Нет, Лень, налетят в итоге на УАЗ ик и все опыты проведут :D . В итоге УАЗ остостанется довольным :D

Вот это был бы лучший вариант :D Давайте, пока тепло на улице :buba:

А какая разница какой смесью переливать?

логично :D    п@зд@ц :blush2:  спецы))

В любом карб-е можно настроить любую смесь(богатую или бедную)так? Остальное нюансы.

Если вас кормить детским питанием ,вы быстро такую диету пошлете подальше .

Так же и карб. не делают один для всех машин .

Мне кажется мы о разных вещах говорим ,ваши умозаключения я не знаю откуда ,у меня из личного опыта все своими ручками ,в 91 не было не инета не сервисов ,я не буду вам перечислять что я своими руками переделал ,ну очень много ,практически весь русавтопром.Так что мне с вами не очень интересно ,а уж тем более чего то доказывать ,я быстрее сделаю чем объясню как лучше сделать. На этом я не собираюсь больше чего то доказывать.

Александр,у меня банальные безобразия случались,от забитого фильтра и отслоившегося шланга до трипера в карбе. Но я бы начал с б/насоса.

Он кстати подтекает...

Рас пошла такая пьянка, добавлю : бензин через б,насос в картер попадает легко.  Про это даже спорить не хочу и не буду. В основном такая засада случалась на насосах ещё старой модификации ( с одной мембраной).  На б,насосах с двойной мембраной меж ними колечко пластиковое с дырдочкой стоит.  При повреждении как правило верхней мембраны, бензин через эту дырдочку выходил наружу.  При работающем двигателе это даже видно - ссыт из дыкри.  При незначительном повреждении мембраны бенза хватает, чтоб машина работала.  Насос накачивает значительно больше, чем заходит в карб. Эту норму держит клапанок (иголка) в поплывковой камере.

1.jpg

Изучаем насос .

Теперь для теоретиков . Диафрагма рвется с краю ,лично не встречал с дырочками от иголки . Завести действительно в некоторых случаях можно и будет работать ,но не более ,ехать на ней невозможно ,так как топлива насос без вакуума практически не качает . На верхнем рисунке буковкой "а" помечено контрольное отверстие ,вот через него и пойдет бензин наружу ,дырочка есть у всех ,на насосах с двумя диафрагмами она между диафрагм в кольце . Теперь надо подумать на сколько нужно быть тормозом ,что бы гонять машину (если она будет работать ) для наполнения картера бензином ??? И сколько через уплотнитель в штоке его будет туда попадать за час ???

В морозы ,в лесу трактористы (на трелевочнике ,это лесной трактор)специально лили в картер бензин ,после работы примерно пол литру ,что бы утром легче заводить ,но это другая тема . Я например на 66 в мороз 30 по цельсию ,заводился каждый день за пол часа и уезжал ,машина стояла на улице ,это тоже другая тема.

Леонид еще раз рекомендую (если не сделал) продуй и промой всю топливную систему от бака до насоса ,может быть пробка и при большем потреблении бензина ,просто делается вакуум в системе и бензин (при рабочем насосе ) не будет качать .

Доделывай топливную ,пора на другое переходить :D .

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Ну вот потеплело и я решил все таки добраться до бензонасоса :D Как оказалось он даже не был затянут и я его открутил пальцами :new_russian: Прокладка развалилась у меня на глазах, а сам бензонасос абсолютно новый. Так что на днях зайду в автозапчасти и куплю ее. И потом нужно еще движок помыть.

9ff0225cc6c6.jpg

d22c2f6b4783.jpg

4caf29533518.jpg

Лень, я кстати с ремонта вышел,осталось по мелочи, но уже на ходу. Так что можно продолжить.

• Автор

Лень, я кстати с ремонта вышел,осталось по мелочи, но уже на ходу. Так что можно продолжить.

Давай.

Давай.

Тогда следующий выходной? Суббота или воскресенье?

• Автор

Тогда следующий выходной? Суббота или воскресенье?

Как получиться, может я сам все сделаю.

Как получиться, может я сам все сделаю.

Ну если что маякни до пятницы, приеду. Мне в принципе без разницы суббота или воскресенье, мне только в пятницу нужно знать, чтоб спланировать домашние дела.

• Автор

Ну если что маякни до пятницы, приеду. Мне в принципе без разницы суббота или воскресенье, мне только в пятницу нужно знать, чтоб спланировать домашние дела.

Да хоть завтра приезжай. Сегодня купил прокладку, новые свечные провода и блок с предохранителями.

Да хоть завтра приезжай. Сегодня купил прокладку, новые свечные провода и блок с предохранителями.

Завтра на работу...  :D . Я имел в виду до пятницы определиться на субботу или воскресенье .. :D

• Автор

Саша спасибо за помощь! :drinks: Ну теперь мы знаем, что нужно там еще подшаманить, это регулировка карбюратора и установить новый аккумулятор и думаю машина начнет ездить в штатном режиме.  

Саша спасибо за помощь! :drinks: Ну теперь мы знаем, что нужно там еще подшаманить, это регулировка карбюратора и установить новый аккумулятор и думаю машина начнет ездить в штатном режиме.  

Лёнь, рад был помочь! Будет нужна еще помощь - Звони. :drinks:

• Автор

Ну танцы с бубнами продолжаются. Уж ремонтник из меня ни какой, так что тапками не бросайтесь.

Что происходит: Поставил новый аккумулятор, свечи, провода. Заводится сразу с вытянутым дросселем и как надо на повышенных оборотах, что до этого не было. Прогрев ее минут пять до 35-40 градусов убрал на треть дроссель, движок работает и еще через пять минут машина глохнет на холостых и не заводится. (машина все время стояла). Открутив свечи, они в итоге: три черные, нагар сухой, как в печной трубе и одна свеча тоже черная, но мокрая в бензине. Ну как-то так. 

Ну танцы с бубнами продолжаются. Уж ремонтник из меня ни какой, так что тапками не бросайтесь.

Что происходит: Поставил новый аккумулятор, свечи, провода. Заводится сразу с вытянутым дросселем и как надо на повышенных оборотах, что до этого не было. Прогрев ее минут пять до 35-40 градусов убрал на треть дроссель, движок работает и еще через пять минут машина глохнет на холостых и не заводится. (машина все время стояла). Открутив свечи, они в итоге: три черные, нагар сухой, как в печной трубе и одна свеча тоже черная, но мокрая в бензине. Ну как-то так. 

Богатая смесь ,смотрим карб ,точнее жиклеры ,затем регулируем ,выше давали картинку прибора для регулировки .Да еще отрегулируй сразу клапана и проверь перед этим компрессию.

вот такой

Безымянный 2222.png

Инструкция как пользоваться внутри ,но нас учили в автошколе регулировать на звук ,раньше таких не было ,но это другая тема.

Отредактировано от kev017

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.