Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Алексеич-на весеннюю собирается команда или как? Думается мне-самое то для начала...!? План на весну прежний. Хочу 12 человек (в списке 20) пригласить в Костромскую. Но не ясно пока с датой открытия. Та что есть, 25 апреля, попадает на понедельник. Совсем не "комильфо". В рабочие дни многие не смогут.
Юрисконсульт melura Опубликовано 23 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 23 марта, 2016 Алексеич, весенняя бывает раз в год, кому надо, тот решит вопросы с работой. И совсем не обязательно ехать в понедельник, можно и позже, тем более, что мы не на месяц туда едем, а всего на несколько дней
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Я 29 апреля должен быть дома. Надеюсь сроки открытия подвинут. Жду информацию.
Roman-222 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Алексеич, весенняя бывает раз в год, кому надо, тот решит вопросы с работой. И совсем не обязательно ехать в понедельник, можно и позже, тем более, что мы не на месяц туда едем, а всего на несколько дней Ольга так при желании можно попасть на несколько открытий охоты в разный областях было бы желания, у меня пока в планах еду в Воронежскую и Калужскую обл. а дальше посмотрю как сложиться.
Юрисконсульт melura Опубликовано 23 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 23 марта, 2016 Ольга так при желании можно попасть на несколько открытий охоты в разный областях было бы желания, у меня пока в планах еду в Воронежскую и Калужскую обл. а дальше посмотрю как сложиться. так у меня также Тверская, Московская и Костромская (которая под вопросом))) а там глядишь, может и еще куда успею)) в мае хочу в Нижневартовск смотаться, у них с 13 по 23 мая и места там шикарные для охоты....
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Вопрос - как синхронизировать планы и все-таки собрать новую команду еще весной на ознакомительную встречу.
tolik-msk Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Предложу организовать несколько встреч, так как желающих заведомо больше. Нужно определить возможные даты охот, а новички сами запишутся на более удобную для них
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Вопрос - как синхронизировать планы и все-таки собрать новую команду еще весной на ознакомительную встречу. Наверное самое оптимальное совместить с выездом на валю! Охота не затратная, короткая.. Ни ям, ни скрадков, ни бивуаков.., чучела не тащить...!
Roman-222 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Наверное самое оптимальное совместить с выездом на валю! Охота не затратная, короткая.. Ни ям, ни скрадков, ни бивуаков.., чучела не тащить...! Сергей я Алексеевичу ужу предлагал в Калужской под Малыл Ярославцем возле дер Максимовка у меня котедж и рядом водоем разместить всех сможем
Юрисконсульт melura Опубликовано 23 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 23 марта, 2016 Наверное самое оптимальное совместить с выездом на валю! Охота не затратная, короткая.. Ни ям, ни скрадков, ни бивуаков.., чучела не тащить...! Сергей, только тогда ехать надо туда, где они есть, чтобы не получилось, как у меня в прошлом году в Тверской - по 2-3 вальдшнепа за всю вечерку
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Сергей, только тогда ехать надо туда, где они есть, чтобы не получилось, как у меня в прошлом году в Тверской - по 2-3 вальдшнепа за всю вечеркуЭхххх, Оль! Сейчас 2-3 перевидел и это уже охота состоялась! Могу узнать про Рузский р-он...Роман, завтра все и обговорим.. Тема оч интересная!
li11 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 2-3 за вечерку - это нормально. бывает вообще ни одного не увидишь. пы.сы. перспективных мест вроде бы как и много, но на всех по разному тянет. или не тянет вообще. это я к вопросу о разведке
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 марта, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 марта, 2016 Алексеич,вроде я по срокам попадаю,понедельник не беда,так что меня можно тоже записать!?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Наверное самое оптимальное совместить с выездом на валю! Охота не затратная, короткая.. Ни ям, ни скрадков, ни бивуаков.., чучела не тащить...! Ага, самое верное средство собрать "бригаду" халявщиков, у которых из снаряжения только ААААГРОМНОЕ желание "приобщиться" - желание, что им будут организовывать в дальнейшем различные охоты и пр. ништяки, а они сядут на шею организатору и ножки свесят .
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 марта, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 марта, 2016 Правильно Андрей-чем "тяжелее" будет знакомство,тем лучше. А то помню я пару лет назад такого "охотничка" ...даже костёр не мог сам развести,чтоб своей же спутнице сосисок пожарить....
li11 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Ага, самое верное средство собрать "бригаду" халявщиков, у которых из снаряжения только ААААГРОМНОЕ желание "приобщиться" - желание, что им будут организовывать в дальнейшем различные охоты и пр. ништяки, а они сядут на шею организатору и ножки свесят . скорее всего нет. изначальные условия подразумевают, что у членов бригады с финансами всё в порядке. ну, а неженки и белоручки отсеются по ходу формирования коллектива. мне кажется, что потенциал у будущей команды хороший.
Юрисконсульт melura Опубликовано 23 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 23 марта, 2016 скорее всего нет. изначальные условия подразумевают, что у членов бригады с финансами всё в порядке. ну, а неженки и белоручки отсеются по ходу формирования коллектива. мне кажется, что потенциал у будущей команды хороший. браво, Володя! иногда люди проверяются годами, и будет не один и не два выезда, пока человек себя покажет в той или иной ситуации, зато те, кто остается - это и есть команда, где каждый доверяет друг другу как сам себе... ну ты понимаешь, о чем я....
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 2-3 за вечерку - это нормально. бывает вообще ни одного не увидишь. пы.сы. перспективных мест вроде бы как и много, но на всех по разному тянет. или не тянет вообще. это я к вопросу о разведке я в том(после закрытия) году нашёл себе местечко..там ляпота просто,никого нет,..тихо тихо..ну прям как в танке. . за неполную вечёрку прошло 7 валей.но мы с пёсой не достояли, ушли. клещи одолевать стали. к чему это, к тому что знающий люд в этой охоте сказал что мало прошло... вот теперь и думаю, где же больше найти.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 я в том(после закрытия) году нашёл себе местечко..там ляпота просто,никого нет,..тихо тихо..ну прям как в танке. . за неполную вечёрку прошло 7 валей.но мы с пёсой не достояли, ушли. клещи одолевать стали. к чему это, к тому что знающий люд в этой охоте сказал что мало прошло... вот теперь и думаю, где же больше найти. Леш, я забыл когда это уже было, что больше 3-х перевидешь... лет 5-6 назад бывало добывал по 7:), но давно это было и не правда))
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 23 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 марта, 2016 Алексеич,вроде я по срокам попадаю,понедельник не беда,так что меня можно тоже записать!? Макс, а куда записывают?? Я тоже могу!! кружка/миска/ложка- есть))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 марта, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 марта, 2016 Не знаю куда Алексеич нас запишет... Да мы и без записи могём Кстати,той весной,за два дня до закрытия, налётов вали было 5-6 точно,это то что на меня,а вокруг пролетало-со счёта сбился....вот так вот подвезло....а до этого стоял-2-3 максимум....
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 ................................................... Скорее всего, по здравому размышлению, предложу новой команде поездку по весне в Костромскую на вальдшнепа, тетерева, глухаря и баню. Это мягкий вариант на пару дней в весенней тайге. В качестве ознакомительного сбора. Там и можно составить план на сезон. Все и сразу не бывает. Сложится коллектив, тогда конечно будут приглашения и на специализированные охоты, типа гусиная где бутара куча. Недавно видел где-то список вещей на гусиную охоту по 100 наименований. Сегодня ночью выходим (четверо нас) в Воронежскую. Максим, уж ты то со мной имеешь многолетний прямой контакт! Хвалить за идею ты хвалил, это было. В бригаду ты себя не предлагал. Записи как таковой нет. Есть охотники, кто предложил себя в команду. С половиной я уже перезнакомился. Как получу подтверждение с Севера Костромской приглашу 11 человек (по количеству спальных мест). Место и условия будем обсуждать только в личке !
АММ Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Игорь Алексеевич, Костромскую по дате когда планируете?
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Игорь Алексеевич, Костромскую по дате когда планируете? Пока есть дата открытия 25 апреля. Выезд утром 24. Но сроки не утверждены. https://ihuntr.ru/topic/10542/?view=findpost&p=1052677092 https://ihuntr.ru/topic/10542/?view=findpost&p=1052677483 https://ihuntr.ru/topic/10542/?view=findpost&p=1052701403 Отдыхал в этом месте весной несколько раз. Валя был всегда. Глухарь каждый год (кроме одного). Баня ежедневно.
Karjala 71 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 А я не люблю коллективные охоты . возни много и толку мало . у нас 2-3 человека вот и коллектив . на избу лодкой морем . все поморы карелы всеми ветрами .и тонули и в шторм попадали так что лодки и заливало моряной и до избы выкидывало стоявшие в берегу . коллектив это сопли вытирать и домохозяйкой быть ))) готовить и посуду мыть . проходили такое . . в вашем случае из всего того будут 2-3 человека и все.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.