23 Марта, 201610 г Автор Алексеич-на весеннюю собирается команда или как? Думается мне-самое то для начала...!? План на весну прежний. Хочу 12 человек (в списке 20) пригласить в Костромскую. Но не ясно пока с датой открытия. Та что есть, 25 апреля, попадает на понедельник. Совсем не "комильфо". В рабочие дни многие не смогут.
23 Марта, 201610 г Алексеич, весенняя бывает раз в год, кому надо, тот решит вопросы с работой. И совсем не обязательно ехать в понедельник, можно и позже, тем более, что мы не на месяц туда едем, а всего на несколько дней
23 Марта, 201610 г Автор Я 29 апреля должен быть дома. Надеюсь сроки открытия подвинут. Жду информацию.
23 Марта, 201610 г Алексеич, весенняя бывает раз в год, кому надо, тот решит вопросы с работой. И совсем не обязательно ехать в понедельник, можно и позже, тем более, что мы не на месяц туда едем, а всего на несколько дней Ольга так при желании можно попасть на несколько открытий охоты в разный областях было бы желания, у меня пока в планах еду в Воронежскую и Калужскую обл. а дальше посмотрю как сложиться.
23 Марта, 201610 г Ольга так при желании можно попасть на несколько открытий охоты в разный областях было бы желания, у меня пока в планах еду в Воронежскую и Калужскую обл. а дальше посмотрю как сложиться. так у меня также Тверская, Московская и Костромская (которая под вопросом))) а там глядишь, может и еще куда успею)) в мае хочу в Нижневартовск смотаться, у них с 13 по 23 мая и места там шикарные для охоты....
23 Марта, 201610 г Автор Вопрос - как синхронизировать планы и все-таки собрать новую команду еще весной на ознакомительную встречу.
23 Марта, 201610 г Предложу организовать несколько встреч, так как желающих заведомо больше. Нужно определить возможные даты охот, а новички сами запишутся на более удобную для них
23 Марта, 201610 г Вопрос - как синхронизировать планы и все-таки собрать новую команду еще весной на ознакомительную встречу. Наверное самое оптимальное совместить с выездом на валю! Охота не затратная, короткая.. Ни ям, ни скрадков, ни бивуаков.., чучела не тащить...! Отредактировано 23 Марта, 201610 г от Сергей777
23 Марта, 201610 г Наверное самое оптимальное совместить с выездом на валю! Охота не затратная, короткая.. Ни ям, ни скрадков, ни бивуаков.., чучела не тащить...! Сергей я Алексеевичу ужу предлагал в Калужской под Малыл Ярославцем возле дер Максимовка у меня котедж и рядом водоем разместить всех сможем
23 Марта, 201610 г Наверное самое оптимальное совместить с выездом на валю! Охота не затратная, короткая.. Ни ям, ни скрадков, ни бивуаков.., чучела не тащить...! Сергей, только тогда ехать надо туда, где они есть, чтобы не получилось, как у меня в прошлом году в Тверской - по 2-3 вальдшнепа за всю вечерку
23 Марта, 201610 г Сергей, только тогда ехать надо туда, где они есть, чтобы не получилось, как у меня в прошлом году в Тверской - по 2-3 вальдшнепа за всю вечеркуЭхххх, Оль! Сейчас 2-3 перевидел и это уже охота состоялась! Могу узнать про Рузский р-он...Роман, завтра все и обговорим.. Тема оч интересная!
23 Марта, 201610 г 2-3 за вечерку - это нормально. бывает вообще ни одного не увидишь. пы.сы. перспективных мест вроде бы как и много, но на всех по разному тянет. или не тянет вообще. это я к вопросу о разведке
23 Марта, 201610 г Алексеич,вроде я по срокам попадаю,понедельник не беда,так что меня можно тоже записать!?
23 Марта, 201610 г Наверное самое оптимальное совместить с выездом на валю! Охота не затратная, короткая.. Ни ям, ни скрадков, ни бивуаков.., чучела не тащить...! Ага, самое верное средство собрать "бригаду" халявщиков, у которых из снаряжения только ААААГРОМНОЕ желание "приобщиться" - желание, что им будут организовывать в дальнейшем различные охоты и пр. ништяки, а они сядут на шею организатору и ножки свесят .
23 Марта, 201610 г Правильно Андрей-чем "тяжелее" будет знакомство,тем лучше. А то помню я пару лет назад такого "охотничка" ...даже костёр не мог сам развести,чтоб своей же спутнице сосисок пожарить....
23 Марта, 201610 г Ага, самое верное средство собрать "бригаду" халявщиков, у которых из снаряжения только ААААГРОМНОЕ желание "приобщиться" - желание, что им будут организовывать в дальнейшем различные охоты и пр. ништяки, а они сядут на шею организатору и ножки свесят . скорее всего нет. изначальные условия подразумевают, что у членов бригады с финансами всё в порядке. ну, а неженки и белоручки отсеются по ходу формирования коллектива. мне кажется, что потенциал у будущей команды хороший.
23 Марта, 201610 г скорее всего нет. изначальные условия подразумевают, что у членов бригады с финансами всё в порядке. ну, а неженки и белоручки отсеются по ходу формирования коллектива. мне кажется, что потенциал у будущей команды хороший. браво, Володя! иногда люди проверяются годами, и будет не один и не два выезда, пока человек себя покажет в той или иной ситуации, зато те, кто остается - это и есть команда, где каждый доверяет друг другу как сам себе... ну ты понимаешь, о чем я....
23 Марта, 201610 г 2-3 за вечерку - это нормально. бывает вообще ни одного не увидишь. пы.сы. перспективных мест вроде бы как и много, но на всех по разному тянет. или не тянет вообще. это я к вопросу о разведке я в том(после закрытия) году нашёл себе местечко..там ляпота просто,никого нет,..тихо тихо..ну прям как в танке. . за неполную вечёрку прошло 7 валей.но мы с пёсой не достояли, ушли. клещи одолевать стали. к чему это, к тому что знающий люд в этой охоте сказал что мало прошло... вот теперь и думаю, где же больше найти.
23 Марта, 201610 г я в том(после закрытия) году нашёл себе местечко..там ляпота просто,никого нет,..тихо тихо..ну прям как в танке. . за неполную вечёрку прошло 7 валей.но мы с пёсой не достояли, ушли. клещи одолевать стали. к чему это, к тому что знающий люд в этой охоте сказал что мало прошло... вот теперь и думаю, где же больше найти. Леш, я забыл когда это уже было, что больше 3-х перевидешь... лет 5-6 назад бывало добывал по 7:), но давно это было и не правда))
23 Марта, 201610 г Алексеич,вроде я по срокам попадаю,понедельник не беда,так что меня можно тоже записать!? Макс, а куда записывают?? Я тоже могу!! кружка/миска/ложка- есть)) Отредактировано 23 Марта, 201610 г от Сергей777
23 Марта, 201610 г Не знаю куда Алексеич нас запишет... Да мы и без записи могём Кстати,той весной,за два дня до закрытия, налётов вали было 5-6 точно,это то что на меня,а вокруг пролетало-со счёта сбился....вот так вот подвезло....а до этого стоял-2-3 максимум....
23 Марта, 201610 г Автор ................................................... Скорее всего, по здравому размышлению, предложу новой команде поездку по весне в Костромскую на вальдшнепа, тетерева, глухаря и баню. Это мягкий вариант на пару дней в весенней тайге. В качестве ознакомительного сбора. Там и можно составить план на сезон. Все и сразу не бывает. Сложится коллектив, тогда конечно будут приглашения и на специализированные охоты, типа гусиная где бутара куча. Недавно видел где-то список вещей на гусиную охоту по 100 наименований. Сегодня ночью выходим (четверо нас) в Воронежскую. Максим, уж ты то со мной имеешь многолетний прямой контакт! Хвалить за идею ты хвалил, это было. В бригаду ты себя не предлагал. Записи как таковой нет. Есть охотники, кто предложил себя в команду. С половиной я уже перезнакомился. Как получу подтверждение с Севера Костромской приглашу 11 человек (по количеству спальных мест). Место и условия будем обсуждать только в личке !
23 Марта, 201610 г Автор Игорь Алексеевич, Костромскую по дате когда планируете? Пока есть дата открытия 25 апреля. Выезд утром 24. Но сроки не утверждены. https://ihuntr.ru/topic/10542/?view=findpost&p=1052677092 https://ihuntr.ru/topic/10542/?view=findpost&p=1052677483 https://ihuntr.ru/topic/10542/?view=findpost&p=1052701403 Отдыхал в этом месте весной несколько раз. Валя был всегда. Глухарь каждый год (кроме одного). Баня ежедневно.
23 Марта, 201610 г А я не люблю коллективные охоты . возни много и толку мало . у нас 2-3 человека вот и коллектив . на избу лодкой морем . все поморы карелы всеми ветрами .и тонули и в шторм попадали так что лодки и заливало моряной и до избы выкидывало стоявшие в берегу . коллектив это сопли вытирать и домохозяйкой быть ))) готовить и посуду мыть . проходили такое . . в вашем случае из всего того будут 2-3 человека и все. Отредактировано 23 Марта, 201610 г от Karjala 71
Архивировано
Эта тема теперь архивирована и закрыта для новых ответов.