Виктоpыч Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 Я сам удивился когда купил уазик . Там в в инструкции написано переключение на 5 после 80км/ч. Хотя 409 мотор спокойно тянул и на скорости 50км. Надеюсь её (инструкцию) не просто так пишут.
Gennadij13 Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 6 часов назад, Виктоpыч сказал: Но тут вы сударь не правы , КП так же принимает на себя нагрузки особенно при перегрузах и не правильно выбранной передачи. Что касается перелива масла , то я считаю это заблуждением. Во первых масло при нагревании расширяется увеличиваясь в объёме , в вторых внутри кп при движении образуется давление + завихрения от вращающих шестерёнок вполне обеспечат смазку всего агрегата даже если уровень масла будет чуть ниже (чуть-чуть) . Ну и в третьих , создавали кп отнюдь не дилетанты. Не зря на агрегат ставили сапуны , что бы сбрасывали излишнее давление и не выдавливало масло. Сменил маслов КПП . И с 1 на 2 пока не прогреется (зимой, НЕ В ЛЮТЫЕ МОРОЗЫ ) иногда может как бы и с недожатым сцеплением . А по теплу без проблем. как и на старом масле было .
малыш31 Опубликовано 3 мая, 2023 Автор Опубликовано 3 мая, 2023 3 часа назад, Виктоpыч сказал: А вот на счёт вреда можно и поспорить. Нива изначально шла 4 ступка , так она изначально и карбюраторная была,да и пятую передачу в КПП не от фонаря воткнули!вот именно для движения на невысоких скоростях на 5 передаче и льётся масло немного выше уровня!могу только повторить-как эксплуатировать авто и сколько лить масла(не только в КПП)решать вам,я лишь говорю о собственном опыте.мой Форд Транзит катается с маслом в КПП немного выше уровня с 2008 года(с момента выпуска и приобретения).пробег более 300 000 км,и ни единого нарекания на работу коробки.на 5 передаче бывает езжу начиная с 60.резкий разгон с такой скорости затруднителен,но если нужно"стартануть",например при обгоне,мне не трудно перейти на передачу ниже.да,к слову,ни один из клиентов,обслуживающихся у меня,не приехал на ремонт КПП после моих рекомендаций.....может и совпадение,ХЗ
yury Опубликовано 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 10 часов назад, Виктоpыч сказал: Я сам удивился когда купил уазик . Там в в инструкции написано переключение на 5 после 80км/ч. Хотя 409 мотор спокойно тянул и на скорости 50км. Надеюсь её (инструкцию) не просто так пишут. Викторыч, Инструкцию по переключениям пишут для экономии топлива и ресурса двигателя. Убить коробку оборотами не возможно. Быстрее двигатель умрёт. Нагрузками, рывками, резкими переключениями и бездорожьем-да, но оборотами двигателя-никогда. 1
Виктоpыч Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 22 часа назад, малыш31 сказал: мой Форд Транзит 15 часов назад, yury сказал: бить коробку оборотами не возможно. Быстрее двигатель умрёт. Мне так же бесконечно пофику кто сколько льёт масло в Ниву , но ставить в один ряд жигули и форд , как то не по человечески. А как убить коробку оборотами , я могу привести примеры как на советских авто и даже японце. Профессиональный стаж вождения у меня 45лет. Есть где покопаться.
малыш31 Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 5 часов назад, Виктоpыч сказал: Профессиональный стаж вождения у меня 45лет. Есть где покопаться. ну у меня стаж вождения всего 36 лет,и вот стаж ремонта авто "всего"28 лет,тоже вроде есть где покопаться!да и,уж простите,хотелось бы,чтобы вы объяснили мне,недалёкому,в чём всё таки принципиальное отличие КПП Форд и Нивы?исключая передаточные числа шестерен,главную пару и прочие несущественные детали?
yury Опубликовано 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 7 часов назад, Виктоpыч сказал: Мне так же бесконечно пофику кто сколько льёт масло в Ниву , но ставить в один ряд жигули и форд , как то не по человечески. А как убить коробку оборотами , я могу привести примеры как на советских авто и даже японце. Профессиональный стаж вождения у меня 45лет. Есть где покопаться. Нет Викторыч, МЕХАНИЧЕСКУЮ коробку убить оборотами двигателя нельзя. В этом вопросе не важен стаж вождения, важен стаж ремонтника, чтобы это понять.
малыш31 Опубликовано 23 ноября Автор Опубликовано 23 ноября Всем привет, что моя старая темка не «канула в Лету». У нас сейчас какой-то бардак с работой начался — походу, разгонят до Нового года по домам. Ну да и ладно, подтяну свои домашние дела, да и гаражной работы накопилось много: 3 машинки под сварку ожидают, ну и так, по механике куча всякой всячины. Пока вожусь со своим «Фордиком» (перебираю мотор). Если точнее, уже перебрал, установил, осталась мелочевка. Планирую сегодня сделать пробный запуск. Да, прикупил себе новый полуавтомат «Эдон 250 Профи». Не знаю, сколько прослужит, но первое впечатление — аппарат просто супер! Очень понравилось, как он работает с флюсовой проволокой. Теперь будем проверять на долговечность. Да, жалко, что закрыли тему «Делимся хорошим и плохим», там хоть пофлудить можно было. 1 1
малыш31 Опубликовано 23 ноября Автор Опубликовано 23 ноября В общем, на сегодня закончил. Главное — мотор запустил! «шепчет» Я доволен. Завтра по-маленьку «подберу сопли» — установлю капот, фары, бампер, ну и так, по мелочи. Главное, бус снова в строю! Теперь можно и клиентами заняться. Что-то я поднакопил заявок. 1
Виктоpыч Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября 22 часа назад, малыш31 сказал: прикупил себе новый полуавтомат «Эдон 250 Профи Читаю пост и машинально , что за карабин такой , надо в поисковик забить . 2
qwer Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября Это сварочный аппарат такой. 22 часа назад, малыш31 сказал: Пока вожусь со своим «Фордиком» (перебираю мотор) На каком пробеге перебираете мотор?
малыш31 Опубликовано 24 ноября Автор Опубликовано 24 ноября 332000 км 2 часа назад, Виктоpыч сказал: итаю пост и машинально , что за карабин такой , надо в поисковик забить . я наверное так же подумал бы нет,это полуавтомат сварочный переборка мотора произошла из-за собственной глупости...точнее лени,ну или нехватки времени(сапожник без сапог)ещё год назад заметил,что турбинка начала масло подкидывать,купил новую,и.....решил,поезжу ещё,потом поменяется!итог-ехал домой пару месяцев назад(700 км намотал),и не доезжая до дома примерно километров 50-70 в движке появился посторонний шум,мотор прилично так задымил,упала тяга...к чести Фордика сказать,домой он меня довёз!в общем"вскрытие показало"проворот вкладышей на 3 коренной шейке и "мёртвый "картридж турбины.полный интеркуллер масла,полный впускной ресивер(это чудо,что мотор в разнос не пошёл).Итог что то около 70000 только з/части,с учётом того,что заказываю их сам,сам же и ремонтирую....такие вот вышли пироги! 1
qwer Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября @малыш31 Ну, у тебя фордик с пробегом 332 000 км — красавчик! Сразу видно, что ты его любишь и ухаживаешь. Класс! Ситуация с турбиной — классика жанра: заметил, что масло подкидывает, купил новую. А замену можно было бы и не откладывать. Но кто из нас не откладывал такие вещи? Это скорее урок для всех: лучше сделать вовремя, чем потом «разбирать пол мотора». Хорошо, что двигатель не ушёл в разнос, это реально повезло. 1
Виктоpыч Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября Ну , это какого года авто и какое масло льёшь. Сейчас очень много подделок . У меня тойота почти 500 , ремонт турбины и замена выжимного . Менять масло и фильтра вовремя и дай Бог каждому пробега без ремонта . 1 1
qwer Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября Тойота на 500 тысячах с минимальным ремонтом — это сильно, у них ресурс легендарный. Согласен, всё решает своевременное обслуживание и качественные расходники. 1
Виктоpыч Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября 2 часа назад, малыш31 сказал: проворот вкладышей на 3 коренной шейке и А почему датчик не показал , что мотор без масла .
малыш31 Опубликовано 24 ноября Автор Опубликовано 24 ноября 7 часов назад, Виктоpыч сказал: Ну , это какого года авто и какое масло льёшь. машинка 2008 года,раньше лил Шелл Римула Р6.сейчас лью Тебойл дизель.т,что на работе в экскаватор льём.на экскаваторе(Вольво 380)наработка на данном масле 21000 моточасов,в мотор ни разу не заглядывали.к стати,на этом масле у меня работают все машины-супруги Киа Соул,дочки Ниссан Микра,затя Мицубиси Лансер10,соседа Хёндай Акцент,моя ШНива и мой Фордик....не один год работают,всё просто супер 7 часов назад, Виктоpыч сказал: А почему датчик не показал , что мотор без масла . странно,но не показал..... 7 часов назад, qwer сказал: Тойота на 500 тысячах с минимальным ремонтом — это сильно, у них ресурс легендарный. Согласен, всё решает своевременное обслуживание и качественные расходники. про качественные расходники даже не скажу.какие качественные........раньше компания BSG делала очень достойные запчасти,но,из недавнего,установил выжимной этой фирмы-смешно и грустно,прожил всего 150........метров(ровно столько авто проехало после замены)и развалился.
малыш31 Опубликовано 27 ноября Автор Опубликовано 27 ноября всё,на ГОКе наша робота стала как минимум до каникул Новогодних.объёмы мы выбрали.сегодня экскаватор в стойло поставил,ТО сделал,ухожу на"каникулы".шеф сказал,будет платить среднюю зарплату,но нужно на базе порядок наводить,кусты вырубать...не,такая работа не по мне,тем более в гараже делов море-буду с клиентами разгребать,благо времени практически месяц!не пропаду,на хлеб с маслом заработаю.
Виктоpыч Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября В 24.11.2024 в 21:43, малыш31 сказал: грустно,прожил всего 150.. Много подделог. Менял клапан егр - по всем признакам он вышел из строя . Ставим новый (запаянный , упакованый ) , результата ноль . Проверели всё от электрики до топливной системы . Пока не сняли клапан с рабочей машины и всё заработало . Вот тебе и новый и фирма провереная. В 24.11.2024 в 21:43, малыш31 сказал: этом масле у меня работают все машины Ну на эксперементы способны не все . Я бы не рискнул. Характеристики масел для всех моделей и видов транспорта разный и разница бывает конкретная.
малыш31 Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября это не эксперименты,а проверенное временем правило:дизельное масло для бензинового двигателя-благо.вот вы можете сказать,в чём разница,только с реальными примерами,а не то,что написано на банках с маслом......эта "пурга"вообще внимания не заслуживает!хотите пример-пожалуйста:сравнивал 2 канистры с маслом Кастрол-нашу и немецкую.всё одинаково до циферки,только на нашем написано "Фулли синтетик",а на немецком"Гидрокрекинг".вообще то синтетикой можно называть только масла сделанные не из нефти.эстеровое к примеру,но у него ценник,как у чугунного моста!а на дизельных маслах мои машинки(все в семье_моего ближайшего окружения)катаются уже не год и не два,и ни единого нарекания!
малыш31 Опубликовано 4 декабря Автор Опубликовано 4 декабря Недавно варил форд фокус1.изначально человек приехал,хотел просто пару латочек на пороги поставить...типа закрыть дырки и всё.убедил его поменять пороги полностью,т.к.если в пороге присутствует прогнившая дырка,стало быть ржавчина уже по всей длине порога,и через какое то время он снова приедет варить очередную латку... 1 1
Виктоpыч Опубликовано 4 декабря Опубликовано 4 декабря Ну это как всегда , только залезь и столько косяков повылазит. 5 часов назад, малыш31 сказал: ,стало быть ржавчина уже по всей длине порога,и через какое то время он снова приедет варить очередную латку... Это как у меня сосед . Подкопил денежку , что бы перекрыть крышу . Сняли старое железо , а там обрешётка сгнила . Стали отрывать обрешётку , переклады чуть живые.Взялись за переклады ,а там венцы ни какие. И пошёл сосед оформлять кредит. Так и с авто думаешь накладки поменять ,а там супорт ремонта просит или диск тормозной кончается да и тяги болтаются. Всё думаешь ну сейчас быстренько и не дорого . В итоге и не быстренько и не дёшево. 5 часов назад, малыш31 сказал:
малыш31 Опубликовано 4 декабря Автор Опубликовано 4 декабря ну как вам сказать....конечно я работаю не за спасибо,но я уже года два-точно-не поднимал цену на работы.....у нас сейчас ребята берут за замену порогов(полную,с усилителями и соединителями с днищем)30000 за 2 порога.я беру 15-20...мне хватает,клиентов устраивает.в итоге и я заработал,и человек доволен 1
малыш31 Опубликовано 10 декабря Автор Опубликовано 10 декабря печалька!сегодня очень "удачно"уронил телефон-экран в хлам!не знаю,что лучше-поменять экран(от 5500+работа)или телефон.... из хорошего-заканчиваю Хёндэ(сварка),ещё 2 стоят в очереди под сварку и одна на капремонт мотора-работаем!
Виктоpыч Опубликовано 11 декабря Опубликовано 11 декабря 13 часов назад, малыш31 сказал: телефон.... Меняй телефон . Сделай себе подарок к празнику . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти