16 Октября, 20223 г Немножко не автомобильная тематика но все же , может пригодиться кому ))) Ремонт блока YAMAHA 200
17 Октября, 20223 г Автор 22 часа назад, Виталий05 сказал: Немножко не автомобильная тематика но все же , может пригодиться кому )) я думаю не столь важно,что это не совсем автомобильная тематика.это же касаемо техники,значит в тему!
18 Октября, 20223 г Вчера притащили гбц от оки ))) Чудо мастера до нас там заменили седла , правда на заготовки заводские и причем без притирки а одно просто воткнули не смотря на то что посадочное было прослаблено . Втыкали как водится без нагрева гбц )))
23 Декабря, 20223 г Автор всю последнюю неделю занимался обшивкой салона своего Фордика...осталось совсем немного,как закончу,покажу,что вышло.
27 Декабря, 20223 г Автор ну как то так получается.дело близится к завершению,осталось совсем чуток....
28 Апреля, 20233 г Автор всем привет.охоты у нас в области нет уже второй год-Украина,с...ка,подгадила.так что я вплотную присел на автомобили.закончились выходные(целых три их у меня...мало!!!)мы с зятем "трепанули "7 машин за выходные.особо серьёзного ничего(вот Калину недавно варили,вот там ..опа была полная!),но замахался сильнее,чем на работе.а тут ещё и ШНивка моя захандрила-5 передача выскакивать стала.сегодня пришёл с дневной смены,залезли с зятем,перетрясли.слава богу,синхрон 5 передачи можно поменять не снимая КПП...в общем победил-снова машинка на пяти передачах.на след.выходных займусь ходовкой...
29 Апреля, 20232 г Автор 10 часов назад, GrAV сказал: На нивах-пятиступках вечная проблема с 5-й ... работал на них много, знаю ... есть такое дело.проблема из-за того,что пятая передача расположена высоко,ей часто просто масла не хватает для смазки,если заливать в КПП масло по уровню.я поддомкрачиваю левую сторону машины и заливаю масло выше уровня,и пока это первый раз,скорее всего синхрон ещё у бывшего хозяина подносился,а у меня уже "умер"окончательно.
30 Апреля, 20232 г Автор сегодня,в связи с дождями,на работе образовался не запланированный выходной,займусь своим Фордиком.прикупил ему" мокрую "автономку(аналог Вебасто из китая),буду устанавливать.
1 Мая, 20232 г 29.04.2023 в 10:12, малыш31 сказал: пятая передача расположена высоко,ей часто просто масла не хватает для смазки, Я думаю , это не правильное рассуждение. Скорей всего не надо затягивать с переключением передачи с 5 на 4 и не переключатся раньше времени с 4 на 5.
1 Мая, 20232 г Автор 4 часа назад, Виктоpыч сказал: Я думаю , это не правильное рассуждение. не стану спорить,каждый имеет право на своё мнение.я что на Шниве,что на своём Фордике на пятой еду от 60 км,и ничего,бус в таком режиме уже 320000 км прошёл.но масло выше уровня в КПП заливаю во все авто,и в свои,и в клиентские-ещё ни один человек не пожаловался
2 Мая, 20232 г Автор установил таки я автономку.запустил,правда пока от канистры.осталось только к баку подключиться....классная штука-доложу я вам!заводская установка-нагрев до 35 градусов.очень быстро нагревает,а система охлаждения у меня в бусе не самая маленькая!запускается автономка с телефона-очень удобно!,выключается тоже с телефона.вобщем пока только разбираюсь с нюансами управления....хочу попробовать пульт управления от Вебасто приспособить(благо покупать не нужно,не дешёвая штучка!)
2 Мая, 20232 г 01.05.2023 в 14:55, Виктоpыч сказал: Я думаю , это не правильное рассуждение. Скорей всего не надо затягивать с переключением передачи с 5 на 4 и не переключатся раньше времени с 4 на 5. Викторыч, с точки зрения техники, что в таком случае вредно для коробки? Это ж не мотор с нагрузками.
3 Мая, 20232 г 9 часов назад, yury сказал: Это ж не мотор с нагрузками. Но тут вы сударь не правы , КП так же принимает на себя нагрузки особенно при перегрузах и не правильно выбранной передачи. Что касается перелива масла , то я считаю это заблуждением. Во первых масло при нагревании расширяется увеличиваясь в объёме , в вторых внутри кп при движении образуется давление + завихрения от вращающих шестерёнок вполне обеспечат смазку всего агрегата даже если уровень масла будет чуть ниже (чуть-чуть) . Ну и в третьих , создавали кп отнюдь не дилетанты. Не зря на агрегат ставили сапуны , что бы сбрасывали излишнее давление и не выдавливало масло.
3 Мая, 20232 г Да , чуть не забыл . Переключаться на 5 передачу на Ниве надо при 100км/ч. , минимум 90. Но не в коем случае не при 60км/ч. О чём я и предупреждал в предыдущем посте.
3 Мая, 20232 г Автор 3 часа назад, Виктоpыч сказал: Да , чуть не забыл . Переключаться на 5 передачу на Ниве надо при 100км/ч. , минимум 90. Но не в коем случае не при 60км/ч. О чём я и предупреждал в предыдущем посте. я возможно вас удивлю,но при езде на 5 передаче со скоростью 60-70 никакого вреда КПП вы не нанесёте!и расход топлива будет ниже,чем при скоростях за 100.проверял на своём бусе.если я иду по трассе на 5-й со скоростью 80-90,то он укладывается в 7-7.5 литров на 100км,а вот 100 и выше,уже около 9 литров.да и Нива очень не любит скорости за 100.это не гоночный болид,не для скоростных поездок создавался.по поводу заливки масла выше уровня в КПП спорить не хочу,но точно помню,что ещё в "За рулём"была такая рекомендация....
3 Мая, 20232 г Автор естественно масло нужно заливать без фанатизма,сдуру можно и полную КПП набухать.в общем кому сколько заливать каждый сам для себя решает,я говорю,исходя из личного опыта,проверенного годами.
3 Мая, 20232 г 39 минут назад, малыш31 сказал: 43 минуты назад, малыш31 сказал: возможно вас удивлю,но при езде на 5 передаче со скоростью 60-70 никакого вреда КПП вы не нанесёте А чему удивляться , если мотор тянет можно и ехать хоть 40км. А вот на счёт вреда можно и поспорить. Нива изначально шла 4 ступка , потом воткнули 5ти. Дабы облегчить работу мотора и кп на трассе при повышенной скорости и сделать авто более уневерсальней . Но дело в том что при движении на прямой передачи при минимальном вращении этого блока шестерён в кп не образуется того масленого распыления , что и создаёт дефицит смазки. А при скорости с выши 90км. оно есть и всё ок. Так что выбор за вами или экономия топлива или ремонт кп.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий