Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Дистанционная помощь в ремонте автомобилей

Рекомендуемые ответы

С обновкой !!!

• Ответов 1 тыс.
  • Просмотры 83.7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• всем привет,друзья.сто лет не был в своей теме.....в общем хочу поделиться одной"особенностью автомобилей Ниссан.дело было на Микре дочери,но,думаю,актуально и для других моделей данной марки....диагн

• Ну а я сейчас головку от трактора в порядок привожу , пока парни вазовскими заняты . Принесли на развертку постелей распредвала .  Вчера перебили направляющие , расточили посадочные под седла . Запр

• Автор

спасибо!

Немножко не автомобильная тематика но все же , может пригодиться кому ))) 

Ремонт блока YAMAHA 200

• Автор
22 часа назад, Виталий05 сказал:

Немножко не автомобильная тематика но все же , может пригодиться кому ))

я думаю не столь важно,что это не совсем автомобильная тематика.это же касаемо техники,значит в тему!

Ну вы мастера!!!!👍

Вчера притащили гбц  от оки ))) Чудо мастера до нас там заменили седла  , правда на заготовки заводские и причем без притирки а одно просто воткнули не смотря на то что посадочное было прослаблено . Втыкали как водится без нагрева гбц ))) 

4BBD48E0-7B9D-4EFA-9BB9-967B6A99C36C.jpeg

190BA890-D210-46C5-A24B-7660D8ADA508.jpeg

C5B10771-F94E-4AFA-9453-5F8783499EC4.jpeg

• 2 недели спустя...

В работе  блок KIA RIO .

Вчера принесли , сегодня уже закончили . 

• Автор

работа-"высший пилотаж"!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Автор

всю последнюю неделю занимался обшивкой салона своего Фордика...осталось совсем немного,как закончу,покажу,что вышло.

• Автор

ну как то так получается.дело близится к завершению,осталось совсем чуток....

1672142024276.jpg

1672142024279.jpg

1672142024286.jpg

1672142024294.jpg

1672142024302.jpg

• 2 недели спустя...

Тоже отмечусь по московским посылкам 😁

Мицубиси аутлендер

Мицубиси лансер

• 3 месяца спустя...
  • Автор

всем привет.охоты у нас в области нет уже второй год-Украина,с...ка,подгадила.так что я вплотную присел на автомобили.закончились выходные(целых три их у меня...мало!!!)мы с зятем "трепанули "7 машин за выходные.особо серьёзного ничего(вот Калину недавно варили,вот там ..опа была полная!),но замахался сильнее,чем на работе.а тут ещё и ШНивка моя захандрила-5 передача выскакивать стала.сегодня пришёл с дневной смены,залезли с зятем,перетрясли.слава богу,синхрон 5 передачи можно поменять не снимая КПП...в общем победил-снова машинка на пяти передачах.на след.выходных займусь ходовкой...

На нивах-пятиступках вечная проблема с 5-й ... работал на них много, знаю ...

• Автор
10 часов назад, GrAV сказал:

На нивах-пятиступках вечная проблема с 5-й ... работал на них много, знаю ...

есть такое дело.проблема из-за того,что пятая передача расположена высоко,ей часто просто масла не хватает для смазки,если заливать в КПП масло по уровню.я поддомкрачиваю левую сторону машины и заливаю масло выше уровня,и пока это первый раз,скорее всего синхрон ещё у бывшего хозяина подносился,а у меня уже "умер"окончательно.

• Автор

сегодня,в связи с дождями,на работе образовался не запланированный выходной,займусь своим Фордиком.прикупил ему" мокрую "автономку(аналог Вебасто из китая),буду устанавливать.

29.04.2023 в 10:12, малыш31 сказал:

пятая передача расположена высоко,ей часто просто масла не хватает для смазки,

Я думаю , это не правильное рассуждение.  Скорей всего не надо затягивать с переключением передачи с 5 на 4 и не переключатся раньше времени с 4 на 5.

• Автор
4 часа назад, Виктоpыч сказал:

Я думаю , это не правильное рассуждение.

не стану спорить,каждый имеет право на своё мнение.я  что на Шниве,что на своём Фордике на пятой еду от 60 км,и ничего,бус в таком режиме уже 320000 км прошёл.но масло выше уровня в КПП заливаю во все авто,и в свои,и в клиентские-ещё ни один человек не пожаловался

• Автор

установил таки я автономку.запустил,правда пока от канистры.осталось только к баку подключиться....классная штука-доложу я вам!заводская установка-нагрев до 35 градусов.очень быстро нагревает,а система охлаждения у меня в бусе не самая маленькая!запускается автономка с телефона-очень удобно!,выключается тоже с телефона.вобщем пока только разбираюсь с нюансами управления....хочу попробовать пульт управления от Вебасто приспособить(благо покупать не нужно,не дешёвая штучка!)

01.05.2023 в 14:55, Виктоpыч сказал:

Я думаю , это не правильное рассуждение.  Скорей всего не надо затягивать с переключением передачи с 5 на 4 и не переключатся раньше времени с 4 на 5.

Викторыч, с точки зрения техники, что в таком случае вредно для коробки?

Это ж не мотор с нагрузками.

9 часов назад, yury сказал:

Это ж не мотор с нагрузками.

Но тут вы сударь не правы , КП так же принимает на себя нагрузки особенно при перегрузах  и не правильно выбранной передачи.  Что касается перелива масла , то я считаю это заблуждением. Во первых масло при нагревании расширяется увеличиваясь в объёме , в вторых внутри кп  при движении образуется давление  + завихрения от вращающих шестерёнок вполне обеспечат смазку всего агрегата даже если уровень масла будет чуть ниже (чуть-чуть):) . Ну и в третьих , создавали кп отнюдь не дилетанты. Не зря на агрегат ставили сапуны , что бы сбрасывали излишнее давление и не выдавливало масло. 

Да , чуть не забыл . Переключаться на 5 передачу на Ниве надо при 100км/ч. , минимум 90.  Но не в коем случае не при 60км/ч.  О чём я и предупреждал в предыдущем посте.

• Автор
3 часа назад, Виктоpыч сказал:

Да , чуть не забыл . Переключаться на 5 передачу на Ниве надо при 100км/ч. , минимум 90.  Но не в коем случае не при 60км/ч.  О чём я и предупреждал в предыдущем посте.

я возможно вас удивлю,но при езде на 5 передаче со скоростью 60-70 никакого вреда КПП вы не нанесёте!и расход топлива будет ниже,чем при скоростях за 100.проверял на своём бусе.если я иду по трассе на 5-й со скоростью 80-90,то он укладывается в 7-7.5 литров на 100км,а вот 100 и выше,уже около 9 литров.да и Нива очень не любит скорости за 100.это не гоночный болид,не для скоростных поездок создавался.по поводу заливки масла выше уровня   в КПП спорить не хочу,но точно помню,что ещё в "За рулём"была такая рекомендация....

• Автор

естественно масло нужно заливать без фанатизма,сдуру можно и полную КПП набухать.в общем кому сколько заливать каждый сам для себя решает,я говорю,исходя из личного опыта,проверенного годами.

39 минут назад, малыш31 сказал:
43 минуты назад, малыш31 сказал:

возможно вас удивлю,но при езде на 5 передаче со скоростью 60-70 никакого вреда КПП вы не нанесёте

А чему удивляться , если мотор тянет можно и ехать хоть 40км. А вот на счёт вреда можно и поспорить. Нива изначально шла 4 ступка , потом воткнули 5ти. Дабы облегчить работу мотора и кп на трассе при повышенной скорости и сделать авто более уневерсальней . Но дело в том что при движении на прямой передачи при минимальном вращении этого блока шестерён в кп не образуется того масленого распыления , что и создаёт дефицит смазки. А при скорости с выши 90км. оно есть и  всё ок.  Так что выбор за вами или экономия топлива или ремонт  кп.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.