Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Дистанционная помощь в ремонте автомобилей

Рекомендуемые ответы

• Автор

блок управления кпп сузуки стоит под панелью  приборов со стороны пассажира

• Ответов 1 тыс.
  • Просмотры 83.7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• всем привет,друзья.сто лет не был в своей теме.....в общем хочу поделиться одной"особенностью автомобилей Ниссан.дело было на Микре дочери,но,думаю,актуально и для других моделей данной марки....диагн

• Ну а я сейчас головку от трактора в порядок привожу , пока парни вазовскими заняты . Принесли на развертку постелей распредвала .  Вчера перебили направляющие , расточили посадочные под седла . Запр

2 часа назад, Макс2013 сказал:

Да это было два раза-щас всё норм. Индикатор D на панели моргал иногда. По форумам по шерстил-есть такие проблемки у многих и связано просто с контактами. Но где их найти,этот блок-не пойму. Никто в сузуки не сталкивался с таким

Макс, а можно фотку, что мигает?

12 часов назад, yury сказал:

Макс, а можно фотку, что мигает?

Юр,если не забуду,сегодня сфоткаю

В 17.07.2019 в 21:51, Макс2013 сказал:

Индикатор первый раз "подмигивал" 1-1,5 месяца назад,сначала не обратил внимания,а потом на светофоре поставил на Р и всё-не переключить...Долго не думая скинул клему и поехал дальше т.к. проблема исчезла.Ну,думаю,глюк-хрен с ним)))И вот прошло полтора месяца...

Макс, похоже на датчик положения селектора акпп, либо подмочил, либо помирает.  Я думал ты поменял коняшку:)

В 23.07.2019 в 19:03, anatolich66 сказал:

Макс, похоже на датчик положения селектора акпп, либо подмочил, либо помирает.  Я думал ты поменял коняшку:)

Да я поменял на такую же почти без пробега,т.к за эти деньги,ИМХО, лучше машины не найти. Правда накатал за год уже больше,чем прежний за 6 лет)))))))

Щас вот вспоминаю-это было два раза в сильную жару...Короче пока не моргает-и хер с ним)))

Сглазил блин)))

Поехал в пятницу и началось через 300 км от Москвы... Чек и т.д.Короче надо датчик снимать и либо,как многие,реабилетировать,либо новый ставить. А так всё норм. Ни на что эти глюки не влияют,просто цепочку либо разорвать(можно обойти этот датчик),либо сделать.

На днях еду на Белгородчину-посмотрю,если глюканёт снова-нахменять. Ремонт 1500-2000р, новый оригинал 15000р.)))

Отредактировано от Макс2013

• 2 месяца спустя...
  • Автор

давненько тема не всплывала....поделюсь своей проблемкой-чёрная полоса началась видимо.бус хандрил пару недель,и вот встал окончательно.хандрил из-за регулятора давления топлива,поменял,заводить-фиг!кручу стартером-ноль эмоций,на панели загорается шестерёнка(неисправность силовой установки),ну думаю не страшно,сейчас посмотрим,что у тебя"болит".цепляю сканер,и.....лёгкий дымок из корпуса,и сканер"сдох".....такие вот пироги.жду новый сканер,бус "загорает"в гараже,слава богу "Лунтик"выручает

• Автор

привет,друзья.ну вот,пришёл с ночи,решил всё таки разобраться с бусом(первая ночь не самая тяжёлая).попросил у друга сканер(пока свой не пришёл)...всё оказалось до банального просто-нет давления в рампе-завоздушена система.прокачал,и машинка завелась с пол-тыка.я снова на колёсах!всё,пойду спать-заслужил!:D

• 11 месяцев спустя...
  • Автор

всем привет!сто лет не поднимал свою тему....может у кого есть вопросы по авто?чем смогу-постараюсь помочь...недавно менял мотор на контрактный на Ниссан Алмера N16.в принципе ничего сложного,но если кому прийдётся,лучше "ронять"мотор вместе с КПП вниз.чтобы выдернуть привода прийдётся откидывать рычаги подвески-по другому не получится(сдёрнуть с шаровой) и после установки может случиться,что мотор не запустится-причина в плохом контакте датчика фаз(положения распредвала).в остальном всё просто.

• 1 год спустя...
  • Автор

всем привет,сто лет не заходил в свою темку.пришла тут ко мне на "галстуке"Шкода Фабия.""как сказала хозяйка"я приехала домой,заглушила,а утром машина не завелась...правда она уже давно по утрам,на холодную как то не правильно работала,шумела,а как прогреется,переставала"

итог:

1635789833387.jpg

1635789907146.jpg

1635789907151.jpg

• Автор

из 12 клапанов-2 загнуло,а 10 отломило!хотел ещё видео выложить,но там одни маты!

Вручить медаль "небываемое бывает":10_EmoticonsHDcom:

9 часов назад, малыш31 сказал:

из 12 клапанов-2 загнуло,а 10 отломило!хотел ещё видео выложить,но там одни маты!

В чем причина?

ГРМ?

14 часов назад, малыш31 сказал:

всем привет,сто лет не заходил в свою темку.пришла тут ко мне на "галстуке"Шкода Фабия.""как сказала хозяйка"я приехала домой,заглушила,а утром машина не завелась...правда она уже давно по утрам,на холодную как то не правильно работала,шумела,а как прогреется,переставала"

итог:

1635789833387.jpg

1635789907146.jpg

1635789907151.jpg

Ваговский перескок цепи наверно случился . И еще -(А при эксплуатации автомобиля с двигателем 1.2 HTP советуем никогда не оставлять машину на стоянке на передаче, особенно под уклоном назад. Дело в том, что и тут тоже в гидронятяжителе нет стопора противохода, а поэтому риск «провисания» цепи при стоянке на передаче очень велик.)

6 часов назад, Gennadij13 сказал:

Ваговский перескок цепи наверно случился . И еще -(А при эксплуатации автомобиля с двигателем 1.2 HTP советуем никогда не оставлять машину на стоянке на передаче, особенно под уклоном назад. Дело в том, что и тут тоже в гидронятяжителе нет стопора противохода, а поэтому риск «провисания» цепи при стоянке на передаче очень велик.)

То что ГРМ понятно, но смутило это:

16 часов назад, малыш31 сказал:

правда она уже давно по утрам,на холодную как то не правильно работала,шумела,а как прогреется,переставала"

Хотя, если вначале цепь просто растянулась до перескока, то на холодную будет греметь, пока не прогреется

11 минут назад, yury сказал:

То что грм понятно, но смутило это:

Хотя, если вначале цепь просто растянулась до перескока, то на холодную будет греметь, пока не прогреется

Ехала же.

У знакомого жена после получения прав решила потренироваться на авто с мкпп. Так она все время на первой  по городу ехала до полного газа . Когда ей муж сказал что надо переключать передачи , она сказала "зачем , едет же"

• Автор
8 часов назад, yury сказал:

В чем причина?

ГРМ?

изначально развалился башмак успокоителя цепи,пока хоть что то оставалось,машинка кое как ездила....натяжитель в приводе ГРМ реально без храповика.такая же беда у Саньёнг Актион 2х литровый бензиновый.там тоже натяжитель цепи без храпового механизма

• 2 недели спустя...
  • Автор

приехала на ремонт "ШНива" в обвесе пластиковом....в общем порогам ..опа!буду переваривать.сегодня срезал правый порог,смёл ВЕДРО земли с песком.антикора машина не видела вообще!

Бертоне на шниве зло. Сам из за этих накладок пороги упустил. Этим летом снял накладки порогов, там уже дырки. Причём гниёт в первую очередь там где приварены шпильки и кронштейны фиксации накладок. 

В сервисе переварили пороги. Пластик решил не ставить. Смотрится не очень, но лучше без него. 

• Автор
16 часов назад, Александр 67 сказал:

В сервисе переварили пороги. Пластик решил не ставить. Смотрится не очень, но лучше без него. 

можно и поставить пластик,если сделать так:пороги после переварки грунтуются,после высыхания грунта на них наносится "жидкий подкрылок"-есть такая байда в аэрозольной упаковке.желательно в несколько слоёв с промежуточной сушкой.после чего можно ставить пластик,только не на шпильки,как он шёл изначально,а аккуратно на саморезы,но!!!саморез,после заворачивания снова выкрутить,обмакнуть в Мовиль и завернуть повторно.ну и естессно хорошо пролить пороги изнутри.а в дальнейшем процедуру обработки порогов внутри повторять ежегодно(желательно!) летом,когда жара.и будут они,пороги,служить долго долго!

Спасибо. Подумаю про установку на саморезы летом. Читал про этот вариант. Варили к сожалению в октябре. Покрасили, антигравием залили. Я ещё понизу пушсалом с трансмиссионкой и битумом прошёлся и пару литров мовиля из баллончикав залил во внутрь. 

Павел, по Вашему опыту, что лучше для скрытых полостей? 

44 минуты назад, Александр 67 сказал:

Спасибо. Подумаю про установку на саморезы летом. Читал про этот вариант. Варили к сожалению в октябре. Покрасили, антигравием залили. Я ещё понизу пушсалом с трансмиссионкой и битумом прошёлся и пару литров мовиля из баллончикав залил во внутрь. 

Коньяк))

17 минут назад, Делитант сказал:

Коньяк))

Не рискну. Раньше любил. Сейчас как и с автозапчастями, сплошной фальсификат. 

• Автор
2 часа назад, Александр 67 сказал:

антигравием залили

а вот это зря!антигравий ниразу не антикор.под ним металл прекрасно гниёт.его делают или под покраску,или поверх-именно чтобы камнями не оббивало ЛКП и не "пескоструило"

• Автор
2 часа назад, Александр 67 сказал:

лучше всего отработка с мовилем и пушсалом,разогретая заливается,только желательно нижний стыковой шов порога проклеить,чтобы подольше не выливалась из порогов гумоза

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.