17 Июня, 20196 г Кто красился "раптором"? Как впечатления? Вот думаю на него разориться или как всегда антигравий + краска?
17 Июня, 20196 г Автор Раптор тема конечно хорошая,только подготовка под покраску сложнее обычной.там присутствует ещё и эпоксидные грунт.....
17 Июня, 20196 г 10 часов назад, малыш31 сказал: Раптор тема конечно хорошая,только подготовка под покраску сложнее обычной.там присутствует ещё и эпоксидные грунт..... А в чем проблема применения эпоксидного грунта?
17 Июня, 20196 г Автор проблема не в применении,а в подготовке к покраске.я сам не красил Раптором,врать не буду,но разговаривал с малярами,с их слов и говорю,что сначала подготавливается поверхность(шпаклюется,затирается)потом наносится обычный грунт,нулится,после эпоксидный.снова нулится,и лишь после этого сама база(краска).да,своей прочности ЛКП достигает лишь через месяц(кажется,точно не помню)
18 Июня, 20196 г Всё зашпаклевано, протравлено, сейчас отматую, обезжиривателем помою перед покраской. А вот чем красить? Стоит раптор трудов и денег или очередной рекламный ход?
18 Июня, 20196 г Автор 3 часа назад, satigr сказал: или очередной рекламный ход нет,не рекламный ход.покрытие реально прочное,устойчиво к царапинам,не плохо смотрится,но твёрдость свою приобретает не сразу,а примерно за месяц
18 Июня, 20196 г В 17.06.2019 в 23:19, малыш31 сказал: разговаривал с малярами,с их слов и говорю,что сначала подготавливается поверхность(шпаклюется,затирается)потом наносится обычный грунт,нулится,после эпоксидный.снова нулится,и лишь после этого сама база(краска) Масло, масляное .... маляр жжот, зачем грунтовать грунт?
18 Июня, 20196 г 13 минут назад, anatolich66 сказал: Масло, масляное .... маляр жжот, зачем грунтовать грунт? Ну просто эпоксидный грунт в данном случае является изолятором.
18 Июня, 20196 г 20 часов назад, satigr сказал: Всё зашпаклевано, протравлено, сейчас отматую, обезжиривателем помою перед покраской. А вот чем красить? Стоит раптор трудов и денег или очередной рекламный ход? Хорошую тему подняли. Товарищ вроде до собрал луазик, тоже думаем его облить раптором, под камуфляж. Опыта у меня по окраски авто, выше крыши. Но раптором не пробовал. не появись эта тема, я бы по мокрому бы облил. Короче надо на фирму заехать, пообщаться, технологические карты почитать.
19 Июня, 20196 г 1 час назад, rsa сказал: Хорошую тему подняли. Товарищ вроде до собрал луазик, тоже думаем его облить раптором, под камуфляж. Опыта у меня по окраски авто, выше крыши. Но раптором не пробовал. не появись эта тема, я бы по мокрому бы облил. Короче надо на фирму заехать, пообщаться, технологические карты почитать. Пожалуйста поделитесь результатом. Вопрос покраски отложен примерно на месяц. Пока займусь обшивкой салона, заменой шкворней и остальной ходовкой.
19 Июня, 20196 г Мои знакомые красили Спортажа Раптором, то ли подготовили им плохо, то ли ещё что, но через год полезли рыжики местами из под краски и в некоторых местах по скалывался. При продаже в цене сильно из за Раптора пришлось падать.
19 Июня, 20196 г 18 часов назад, rsa сказал: Ну просто эпоксидный грунт в данном случае является изолятором. Так ... для ликбеза... Специфика Эпоксидного грунта в том что он содержит смолы, которые полностью закрывают поверхность метала и не пропускают воздух и влагу к металлу не позволяя возобновляться или начинаться процессу окисления и ржавления, эпоксидный грунт нельзя наносить поверх кислотного и как выше писали обычного (том числе и после использования различного рода цинкарей и преобразователей ржавчины), тобишь наносится на голый металл.. Я прежде чем красить раму изучил весь поцесс окраски, чтобы было всё по феншую Конечно покраска раптором на любителя, то что не царапается только ... проблемы с перекрасом при повреждении детали кузова, стойкость к сколам слабоватая, да и ржавеет металл под ним так же.... Отредактировано 19 Июня, 20196 г от anatolich66
19 Июня, 20196 г Автор Повторюсь:лично с Раптором дел не имел,говорю с чужих слов.может что и переврал...прошу простить
19 Июня, 20196 г Автор Сегодня закончили с зятем(постоянный мой помощник)Саньёнг Актион(ну или Экшн,кому как больше по душе),притащили с отсутствием компрессии.человек доехал до работы,заглушил,и больше не завёл.оказалось перескок цепи на 4 звена.слава богу не на ходу клапаны у порядке.заменили цепь,шестерни,успокоитель,натяжитель,фазовращатель....в общем головные хороший.хреново,что гидронатяжитель цепи без храповика,да и сама цепь сделана по принципу зубчатого ремня....в общем не удачная конструкция,хоть и разработка от Мерседеса.мотор G20D один из самых неудачных
19 Июня, 20196 г 1 час назад, малыш31 сказал: Повторюсь:лично с Раптором дел не имел,говорю с чужих слов.может что и переврал...прошу простить Ничего личного... просто сейчас много спецов, а найти грамотного и делающего по технологии трудно. Я хотел отдать раму спецам пескоструить и покрасить моими материалами, в ответ.... мы так не делаем и предлагает их вариант ... по этому я написал маляр жжот
19 Июня, 20196 г 5 часов назад, anatolich66 сказал: Так ... для ликбеза... Ну это ликбез я проходил двадцать лет назад. ЭП можно наносить на простые грунты. Вернемся к раптору,что бы под ним было все хорошо и наносят ЭП, я так думаю))). Как я и писал выше он изолирует предыдущие слои, то есть закрывает их " броней" Во сказал)))
20 Июня, 20196 г 10 часов назад, anatolich66 сказал: Конечно покраска раптором на любителя, то что не царапается только ... проблемы с перекрасом при повреждении детали кузова, стойкость к сколам слабоватая, да и ржавеет металл под ним так же.... Был облит антигравием (кажется "новол"чёрный) по нему покрашен. За 7 лет бока протёрлись (кусты, ветки, камыш и т.д) до черноты, местами началось отслоение "чешуйками". Вот решился перекрасить. Сижу думаю сделать как было или разориться на "раптор"
20 Июня, 20196 г Satigr, Речь про старый уазик? У вас что, малярные кисти и маслянные краски продаваться перестали?
20 Июня, 20196 г Конечно про старый, а что новый тоже красить надо?. Мы ровесники с ним (1974). Кузов пока не вареный, до 2008 года стоял в сухом тёплом боксе (без двигателя, ковриков, сидений и стёкол). Старичок ещё крепок и если скучно всегда есть чем заняться.
17 Июля, 20196 г Добрый, форумчане Индикатор первый раз "подмигивал" 1-1,5 месяца назад,сначала не обратил внимания,а потом на светофоре поставил на Р и всё-не переключить...Долго не думая скинул клему и поехал дальше т.к. проблема исчезла.Ну,думаю,глюк-хрен с ним)))И вот прошло полтора месяца... В вскр ехал из Питера и за 200 км до Москвы началось опять это "подмигивание" индикатора с периодическим исчезновением вообще))) Подловив момент,когда он перестанет мигать заехал на заправку,заправился и поехал-мигание прекратилось,потом ехал домой с работы-опять,короче хз, что за напасть))) Машина как ехала,так и едет,т.е это не проблема с коробкой. Полистав форумы про нюшку не нашёл, но много инфы про другие авто,где просто меняют датчики или чистят их или контакты и всё. Так вот у меня вопрос-куда лезть,чтобы найти эти датчики и контакты, чтобы проверить??? Масло менял как положено на 90 тыс(этой зимой). Сейчас проехал 3500км и всё норм...Где-то чего-то коротит или отходит.
17 Июля, 20196 г Вы на этом Форуме давно. Ну, хотя бы, написали - машина какая? Если форумчанин и отреагирует на Ваш пост, то ему надо войти в Ваш профиль, где в разделе "машина" - 4х4. Не многие захотят отслеживать Ваши сообщения с самого начала.
18 Июля, 20196 г 15 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: Вы на этом Форуме давно. Ну, хотя бы, написали - машина какая? Если форумчанин и отреагирует на Ваш пост, то ему надо войти в Ваш профиль, где в разделе "машина" - 4х4. Не многие захотят отслеживать Ваши сообщения с самого начала. Сузуки Гранд Витара АКПП,2.4
18 Июля, 20196 г Автор Макс,не скажу именно про твою Витару,а на Паджерике на КПП стоит блочок управления.вот в нём контакты и "имеют"мозг владельцам периодически.расположен с левой стороны на КПП(если мне память не изменяет)а на твоём авто вроде под панелью приборов со стороны пассажира....
19 Июля, 20196 г Да это было два раза-щас всё норм. Индикатор D на панели моргал иногда. По форумам по шерстил-есть такие проблемки у многих и связано просто с контактами. Но где их найти,этот блок-не пойму. Никто в сузуки не сталкивался с таким Отредактировано 19 Июля, 20196 г от Макс2013
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий