17 Апреля, 201610 г Автор На каком храповике? Может маховике? Какая техника? храповик-передний шкив коленвала. машинка какая?если нашемарка,то возможно потянута резьба.на иномарках как правило всё на фиксаторе резьбы.стоит сорвать,и откручивается практически от руки...хотя может и "куснуть"....стоит попробовать закрутить назад и отвернуть снова. то,что лопнет коленвал сильно сомневаюсь,а вот резьбу угробить можно.
17 Апреля, 201610 г Автор можно ещё попробовать погреть,но есть вероятность угробить сальник коленвала....
17 Апреля, 201610 г Мазда протеже 1999 года. Обработай то что выкрутилось ВД,керосином,маслом,или еще чем и закрути,потом опять открути,обработай,и так до тех пор пока не выкрутишь совсем.
18 Апреля, 201610 г храповик-передний шкив коленвала.. Позволю себе не согласится))) Шкив он всегда шкив был и будет. И откручивают именно болт его. А храповик приспособа для запуска двигателя кривым стартером. Не может такого на мазде быть
18 Апреля, 201610 г Автор человеку нужен реально дельный совет,как открутить без последствий,а не точность названия.так что прошу эрудицией блистать по делу!
18 Апреля, 201610 г Извините, я дал совет дельный сразу. А учить то вы меня сразу начали. Поэтому я и отписал вам...
18 Апреля, 201610 г Автор учить можно лишь того,кто хочет учиться.вас я учить или просвещать не пытался,просто поправил.по поводу храповика,мягко говоря,были неправы мы оба,но не суть.....предлагаю прекратить полемику и впредь давать только дельные советы.
18 Апреля, 201610 г человеку нужен реально дельный совет,как открутить без последствий,а не точность названия.так что прошу эрудицией блистать по делу! учить можно лишь того,кто хочет учиться.вас я учить или просвещать не пытался,просто поправил.по поводу храповика,мягко говоря,были неправы мы оба,но не суть.....предлагаю прекратить полемику и впредь давать только дельные советы. А,Вы как ведущий темы попросите тут выкладывать фото проблемы)так будет всем удобнее) и все мы понимаем)что иногда название имеет большое значение)так как говорит в том числе о способе установки) и как следствие,вариантах демонтажа)) Да и Юрка вряд ли вздумал с Вами устраивать игры разума)).Есть определенная разница накручивается или вкручивается) и т.д.
18 Апреля, 201610 г Автор А,Вы как ведущий темы попросите тут выкладывать фото проблемы)так будет всем удобнее) и все мы понимаем)что иногда название имеет большое значение)так как говорит в том числе о способе установки) и как следствие,вариантах демонтажа)) Да и Юрка вряд ли вздумал с Вами устраивать игры разума)).Есть определенная разница накручивается или вкручивается) и т.д. дельная мысль,но не всегда исполнима.не всё и не всегда можно сфотографировать.и по поводу разницы я с вами согласен....но ведь изначально человек написал-"болт храповика".можно было написать болт крепления переднего шкива или болт передней звёздочки/шестерни коленвала-что изменилось бы?да и мы не всегда знаем,как правильно называется та или иная деталь.я не исключение!
18 Апреля, 201610 г дельная мысль,но не всегда исполнима.не всё и не всегда можно сфотографировать.и по поводу разницы я с вами согласен....но ведь изначально человек написал-"болт храповика".можно было написать болт крепления переднего шкива или болт передней звёздочки/шестерни коленвала-что изменилось бы?да и мы не всегда знаем,как правильно называется та или иная деталь.я не исключение! Самое интересное, а вдруг чудо и мазда старая и с кривого стартера заводится Тогда реально храповик там
18 Апреля, 201610 г Автор Самое интересное, а вдруг чудо и мазда старая и с кривого стартера заводится Тогда реально храповик там нееееееисключено!
18 Апреля, 201610 г Спасибо ребята за советы.С утра побрызгал вэдешкой ,вечером открутил пневмопистолетом.А те кто слишком умничал,я думаю что они могут только языком работать,а не руками.
18 Апреля, 201610 г Спасибо ребята за советы.С утра побрызгал вэдешкой ,вечером открутил пневмопистолетом.А те кто слишком умничал,я думаю что они могут только языком работать,а не руками. ДА ДА ВАШЕ ЛОХИ только и могут по клаве стучать
18 Апреля, 201610 г Автор .А те кто слишком умничал,я думаю что они могут только языком работать,а не руками. стесняюсь спросить....в чей огород камешек то?
18 Апреля, 201610 г стесняюсь спросить....в чей огород камешек то? Да-да))))) только и могут по клаве стучать)))
18 Апреля, 201610 г стесняюсь спросить....в чей огород камешек то? Не в ваш это точно.А с вами я согласен,я попросил помощи.А что такое храповик и болт шкива коленвала я и сам знаю,просто оговорился и поэтому поводу надо сразу хамить.
18 Апреля, 201610 г Автор да вроде всё было пристойно,без хамства....не заметил по крайней мере.ткните носом,если не прав.
8 Мая, 20169 г Добрый день! На ВАЗ-2111 зашумел,загремел... генератор,зарядка судя по всему тоже нет(на панели лампочка акума перегорела),еле завёл, стоит ли пробовать самому починить или покупать новый? Живу в деревне,до города далековато,на маршрутке за запчастями особо не поездишь...
8 Мая, 20169 г Автор Добрый день! На ВАЗ-2111 зашумел,загремел... генератор,зарядка судя по всему тоже нет(на панели лампочка акума перегорела),еле завёл, стоит ли пробовать самому починить или покупать новый? Живу в деревне,до города далековато,на маршрутке за запчастями особо не поездишь... конечно же стоит ремонтировать.цена з/частей не соспоставима с ценой самого генератора.а проблема скорее всего в подшипниках,раз зашумел.как правило накрывается задний подшипник.если мне память не изменяет,то там стоят 203-й сзади,302-й спереди.самая большая проблема открутить шкив передний.я обычно наматываю на него старый ремень,затем зажимаю в тиски и спокойно откручиваю гайку.потом нужно снять и отревизировать реле-регулятор.там не нужно лезть в дебри.если щётки нормальной длины,не зависают(легко двигаются в гнёздах),то скорее всего РР в порядке,хотя и новый стоит 150-200рублей.потом смотрим состояние токосъёмных колец(по ним щётки движутся).если есть канавы,но не до текстолитовой основы,то зажимаем носок якоря в патрон дрели или сверлильного станка(если дрель,то её нужно закрепить в тех же тисках),включаем и аккуратно стачиваем колечки напильником ,убираем канавки.потом шлифуем мелкой наждачкой.после всё собираем в кучу,и генератор ещё послужит!да,желательно прозвонить обмотки статора на обрыв,ну и обмотку якоря на пробой на корпус...удачи!
8 Мая, 20169 г конечно же стоит ремонтировать.цена Спасибо за совет! Завтра полезу разбирать,вот только к сожалению прозвонить нечем. Как то умер он быстро за пару дней,обычно месяцами подвывает и народ ездит. Если щётки в ноль сточились,то грохот не из за них происходит...хотя что гадать вскрытие покажет.
8 Мая, 20169 г Автор Спасибо за совет! Завтра полезу разбирать,вот только к сожалению прозвонить нечем. Как то умер он быстро за пару дней,обычно месяцами подвывает и народ ездит. Если щётки в ноль сточились,то грохот не из за них происходит...хотя что гадать вскрытие покажет. грохот из-за подшипников.из-за щёток зарядка пропала.для прозвонки достаточно купить простейший "мультик"-пригодится ещё не раз!если нечем звякнуть,прийдётся обойтись визуальным осмотром.главное,чтобы не было явного нарушения изоляции.к стати,подшипники генератора очень быстро "умирают"из-за чрезмерного натяжения ремешка.многие,когда начинает подшумливать генератор,просто подтягивают ремень.....вот тогда и "кончаются"подшипники.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий