Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Дистанционная помощь в ремонте автомобилей

Рекомендуемые ответы

ни в коем разе нихочу вас обидеть,но не стоит говорить глупости!как проставки изменят расстояние от земли до задней балки?да и шрусам  изменение наклона не вредит,если конечно наклон не запредельный.ведь при езде угол наклона шрусов меняется тысячи раз в зависимости от рельефа дороги.....

Зачем-же сразу "глупости"? Согласен, формально, для задней балки ничего не изменится (там просвет определяется диаметром колеса). Однако, как правило, низшая точка (определяющая клиренс у большинства легковых машин) находится в р-не защиты картера двигателя. А эта точка при проставках поднимается.   

Про изменения углов работы шрусов  тоже не просто. Не буду спорить, но у меня при лифте на 5 см. шрусы захрустели, особенно на поворотах. И это происходит постоянно, что подтвердили на станции обслуживания. - 

• Ответов 1 тыс.
  • Просмотры 83.7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• всем привет,друзья.сто лет не был в своей теме.....в общем хочу поделиться одной"особенностью автомобилей Ниссан.дело было на Микре дочери,но,думаю,актуально и для других моделей данной марки....диагн

• Ну а я сейчас головку от трактора в порядок привожу , пока парни вазовскими заняты . Принесли на развертку постелей распредвала .  Вчера перебили направляющие , расточили посадочные под седла . Запр

Мы может не поняли друг друга.что то я не пойму как будут пружины поджаты?если в принципе стойка не разбирается.и между пружиной и опорником ни чего нет нового.проставка только между опорником и кузовом.получается просто кузов приподнимается от подвески.просто пружины дороже стоят чем проставки.вот и думаю получится с экономить.или потом в замену шрусов выйдет?

Мы может не поняли друг друга.что то я не пойму как будут пружины поджаты?если в принципе стойка не разбирается.и между пружиной и опорником ни чего нет нового.проставка только между опорником и кузовом.получается просто кузов приподнимается от подвески.просто пружины дороже стоят чем проставки.вот и думаю получится с экономить.или потом в замену шрусов выйдет?

Пару-тройку сантиметров подставить, ничего существенного не случится ни с пружинами ни со шрусами. Все подставляют.

Вот это я и хотел услышать.спасибо всем за дискусию:-)

Вот это я и хотел услышать.спасибо всем за дискусию:-)

Не не не, куда, а попи...ть. Спроси(те)  ещё чонить. ;)

Не тормозят задние колеса.вообще.рабочие целиндры новые поставил.все тоже самое.пробовали прокачать,жидкость не идет.ну как не идет,чуть капает.это справа.а слева если нажать потом чут отпустить и еще раз резко нажать то брызжет:-).перед нормально тормозит.что это?колдун? или главный тормозной?

• Автор

это "колдун".ещё его называют регулятор тормозных усилий.некоторые выбрасывают его и ставят обычный тройник.деталь не ремонтопригодна,только менять.но прежде,чем менять посмотри на рычаг,что к балке крепится.он нажимает на шток в самом колдуне.когда шток закисает и перестаёт двигаться и происходит описанная тобой проблема.

• Автор

да,прошу прощения,но,отстал от жизни, с проставками между стаканом и опорником дела не имел.раньше ставили проставку именно между пружиной и опорником.а на классике между пружиной и стаканом.вот по поводу этих проставок я и писал.

да,прошу прощения,но,отстал от жизни, с проставками между стаканом и опорником дела не имел.раньше ставили проставку именно между пружиной и опорником.а на классике между пружиной и стаканом.вот по поводу этих проставок я и писал.

:D выкрутился. :D

если между пружиной и опорником - тогда ничего не изменится, только жесткость пружины повысится, там все определяется геометрией крепления рычагов. И сайлен блоки быстрее будут изнашиваться.

Отредактировано от ЛИС

• Автор

:D выкрутился. :D

если между пружиной и опорником - тогда ничего не изменится, только жесткость пружины повысится, там все определяется геометрией крепления рычагов. И сайлен блоки быстрее будут изнашиваться.

ничуть не планировал выкручиваться!я практик в ремонте авто.если установить проставку(есть такие резиновые проставки,ставятся между стаканом и пружиной на задние стойки.и эти проставки реально приподнимают кузов.эфект,как от установки новых пружин,но....пружина постоянно поджата.....в общем так как то!про проставки между стойкой и опорником слышал,но не сталкивался сам.на сколько я понимаю,там ещё и удлиннитель штока стойки нужен,чтобы всё стало....

ничуть не планировал выкручиваться!я практик в ремонте авто.если установить проставку(есть такие резиновые проставки,ставятся между стаканом и пружиной на задние стойки.и эти проставки реально приподнимают кузов.эфект,как от установки новых пружин,но....пружина постоянно поджата.....в общем так как то!про проставки между стойкой и опорником слышал,но не сталкивался сам.на сколько я понимаю,там ещё и удлиннитель штока стойки нужен,чтобы всё стало....

Ладно, давай только без обид.... Все мы с чем-то сталкиваемся первый раз. 

• Автор

Ладно, давай только без обид.... Все мы с чем-то сталкиваемся первый раз. 

да ни в коем разе!какие обиды!я наоборот,рад научиться чему то новому!всё знать невозможно,но стремиться к этому надо!

Не тормозят задние колеса.вообще.рабочие целиндры новые поставил.все тоже самое.пробовали прокачать,жидкость не идет.ну как не идет,чуть капает.это справа.а слева если нажать потом чут отпустить и еще раз резко нажать то брызжет:-).перед нормально тормозит.что это?колдун? или главный тормозной?

При подъеме зада тяга колдуна тоже должна удлиняться. Иначе он перестает работать. И новые цилиндры..., не знаю как сейчас качество, а раньше в них можно было найти стружку, которая затыкала отверстия (разбирал, промывал и все работало).

сзади не чего не поднято(домиков нет).не тормозят уже года три :D  или больше.зад даже выше был чем сейчас.пошлым летом выкинул пружины и газо маслянные стойки.пружины стояли на виток больше.думал может рабочие целиндрики заклинили.но нет.при замене жидкость не шла.

решил вопрос с тормозами.отогнал на станцию"телевизор" менять за одно попросил тормоза сзади найти.так что вопрос снят.всем еще раз спасибо.

P.S.у меня чудный автомобиль я тут частый гость :laugh:

сзади не чего не поднято(домиков нет).не тормозят уже года три :D  или больше.зад даже выше был чем сейчас.пошлым летом выкинул пружины и газо маслянные стойки.пружины стояли на виток больше.думал может рабочие целиндрики заклинили.но нет.при замене жидкость не шла.

решил вопрос с тормозами.отогнал на станцию"телевизор" менять за одно попросил тормоза сзади найти.так что вопрос снят.всем еще раз спасибо.

P.S.у меня чудный автомобиль я тут частый гость :laugh:

Странно, чудес не бывает. Всему есть простая причина. Интересно узнать потом,  что там было.

узнаю отпишусь.я почему то думал что главный.не работает вторая секция.ну а там конечно посмотрим.

• 2 недели спустя...

не знаю как объяснить,в общем шнива.когда горячая,начинаю трогаться а она оч сильно дергается.ажно чуть не прыгает.чуть разгонишь и все ок.2-3-4.передачи все нормально.именно только при трогании.даже не знаю на что грешить.

• Автор

это только на горячую или постоянно?если дёрганье постоянное именно при трогании,то подходит ..опа демпферным пружинам на диске сцепления.

Ну в основном когда проедешь км 100.я тоже грешу на сцепление.только я думал что корзина.на холодную вроде не замечается.

есть сцепление от обычной нивы.ни че страшного не будет если поставить на шниву?а то там вроде усиленное стоит.

• Автор

Ну в основном когда проедешь км 100.я тоже грешу на сцепление.только я думал что корзина.на холодную вроде не замечается.

есть сцепление от обычной нивы.ни че страшного не будет если поставить на шниву?а то там вроде усиленное стоит.

ничего страшного не будет."усиленность"сцепления заключается в более толстых демпферных пружинах,более массивной шлицевой ступице и большем количестве лепестков корзины,что никак не сказывается на эксплуатационных свойствах или долговечности сцепления.....

Спасибо!

Ребята может у кого было.Начал откручивать болт на храповике,пошел очень тяжело,докрутил до половины и встал.Говорят может лопнуть коленвал.

На каком храповике? Может маховике?

Какая техника?

Маховик находится сзади ,а это спереди.

Шкив который крепит?

Попробовать обстучать. И пробовать снова закручивать и откручивать. Вариантов не много.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.