29 Марта, 201610 г бяда .ваз 2108 инжектор.всегда заводилась с пол тычка в любой мороз.и тут дня три уже стала плохо заводиться.ни с того ни с сего.утром все норм.а вечером хрен.пока газ в пол не нажмешь не заводиться.и троит первое время.
29 Марта, 201610 г если дмрв.то вообще бяда.родной стоит.алюминевый.машина 1998 года.как его проверить?
29 Марта, 201610 г Автор ДМРВ скорее всего не причём.начинай с простого:сеточка на модуле ТН в баке,топл.фильтр.желательно померять давление топлива в рампе,свечи проверить.косвенно о проблемах с ДМРВ скажет жирный чёрный налёт на электродах свечей....ДМРВ на запуск не особо влияет(только на горячую)даже с "мёртвым"мотор запустится.он больше на расход топлива/динамику и приемистость мотора.да и если ДМРВ"умер",чек обязательно загорится...
29 Марта, 201610 г Автор если дмрв.то вообще бяда.родной стоит.алюминевый.машина 1998 года.как его проверить? диагностическим сканером!можно ещё вот так: http://лада2111.рф/repear/645
29 Марта, 201610 г сеточка в баке чистая.с месяц назад в бак лазил.лампочка чек.горела и до этого.машина старая.да и вентилятор не от мозгов уже работает.сейчас лампа чек. уже вообще не горит.перегорела))))так на динамике вроде не ощущается.только при заводке.хотя вроде дергается чуть чуть ели заметно иногда.
29 Марта, 201610 г Автор так заводится плохо на горячую?дело в том,что ДМРВ может быть ещё вполне рабочим,но уже"уставшим",но это скажется на расходе топлива и могут появиться подёргивания на холостых,плавание оборотов....почти такие же "симптомы"при" уставшем" ТН.машина едет,но при резком нажатии на газ есть провал,сперва небольшой,дальше больше.ну и естественно проблемы с запуском двигателя,но в основном на горячем моторе.
29 Марта, 201610 г заводится плохо одинаково при любой температуре.начинаешь крутить стартером,она вроде после пару оборотов движком схватить хочет но нет.и пока газ в пол не нажмешь не заводиться.по началу троит.но это может из за того что свечи закидывает при длительном запуске.потом прогазуешь прогреется чуть и все нормально.а датчик фазы на всех инжекторах? чет я не помню стоит ли у меня или нет.в инете почитал про неисправности.что то похоже.
29 Марта, 201610 г Автор датчик фазы(он же датчик вращения распредвала)на старых инжекторах отсутствует.раз авто заводится плохо при любой температуре,то с уверенностью в 90%проблема в ТН.нет необходимого давления в рампе.в самом идеальном варианте забит фильтр топл.,но,как правило всё таки насос.после замены всё приходит в норму.но всё таки,прежде,чем что то менять,я бы померил давление в рампе.должно быть в районе 3.5-4.5 бар
30 Марта, 201610 г Подскажите проверенное хорошее масло!!! Сузуки гранд витара 2008гв,но двиг почти весь новый собрали в сервисе,залили 5w30 оригинал,но его лить не хочу-ругають его,мол нехорошее... Хотел залить Aral,но там такая заморочка,что всю голову сломал...сказали,что подходит много разного: супертроник G 0W30хайтроник М 5W40блютроник 10W40аралтроник 15W40и какой-то 0W40ПИПЕЦ просто... такого же не может быть?!
30 Марта, 201610 г Максим, Открой мануал на машину. Там все указано. Не так важен производитель, бренд масла. Важны цифры. А они не могут быть все подходящие для одного мотора, которые ты перечислил. Все есть в мануале. П/С если после гарантийного ремонта дилер тебе залил 5W30, значит такое и должно там быть. На заборах много чего ругают.
30 Марта, 201610 г Автор Подскажите проверенное хорошее масло!!! Сузуки гранд витара 2008гв,но двиг почти весь новый собрали в сервисе,залили 5w30 оригинал,но его лить не хочу-ругають его,мол нехорошее... Хотел залить Aral,но там такая заморочка,что всю голову сломал...сказали,что подходит много разного: супертроник G 0W30 хайтроник М 5W40 блютроник 10W40 аралтроник 15W40 и какой-то 0W40 ПИПЕЦ просто... такого же не может быть?! ещё как может быть!РЕКОМЕНДОВАННОЕ масло-это масло,с заводом-производителем которого производитель авто заключил контракт,но есть куча аналогов.для тебя главное,чтобы масло подходило по допускам.вот,посмтри тут,познавательно! http://japan-oil.ru/useful_information/2
30 Марта, 201610 г там написано,что любое с октановым числом 91 и выше и всё!!!никаких цифр... Максим, не читай про бензин, прочитай про масло
30 Марта, 201610 г Автор октановое число есть только в бензине!цифры 5w30\5w40 иже с ними говорят только о вязкости масла(ну и косвенно о принадлежности к классу:минералка,синтетика,полусинтетика)тебе важен ДОПУСК.почитай статью,что я выложил,сам всё поймёшь и определишься с маслом!и не смотри на цену-90%цены составляет известность бренда и упаковка!
30 Марта, 201610 г Юра,при чём тут 5w30??? Я писал,что у производителя Aral именно на 5w30 слишком много всяких масел и подобрать их сложно,проще 5w40 залить и не париться!!! А производитель вообще шелл рекомендует,т.к. у них контракт!!!Так же как и резину они одной марки стоковую ставят-тоже контракт!!!
30 Марта, 201610 г Максим, Я выше написал, не важно шел, кастрол, лукойл. Главное цифры, т.е. вязкость. Узнаешь какие цифры рекомендует завод для твоего двигателя, и можешь лить любого производителя.
30 Марта, 201610 г Да я цифры же написал-5w30! Что заливать можно любой марки 5w30-то же знаю Я спросил про производителя хорошего проверенного масла!
30 Марта, 201610 г Нравится арал, лей арал. Только рекомендованые заводом цифры и проблем не будет. Тебе тут все бренды перечислят, потому что все на разных катают.
30 Марта, 201610 г Да у этого арала для 5w30 ещё куча букв http://www.aral-sib.ru/legkomotornye-masla как нужное-то выбрать не пойму... Щас ответили,что лучше супертроник G 0W30... А "0" что означает? Вот я валенок
30 Марта, 201610 г Выбрал Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 Хвалят его сузуководы и стоит в два раза дешевле!
30 Марта, 201610 г Заливай и не парься. все из одной бочки)) Я всю жизнь мобил, кастрюль по привычке и из за того, что на каждой заправке есть долить если что. В прошлые выхи остался без масла в картере в Вологодской, в деревне мобил дизельный нашел)))
30 Марта, 201610 г Автор Макс,лей дизельное!диз.масло для бензинового мотора благо,т.к.дизель работает с большими ударными и вибрационными нагрузками,в диз.масле улучшенный комплекс противоизносной и антизадирной присадок,а так же моющей..хотя современные масла идут универсальные.будеш покупать,смотри не только на вязкость,но и на класс масла(указано на этикетке,например А-4 В-5...)буква А-масла для бензиновых моторов,В-для дизельных .А1,А5,В1,В5-масла энергосберегающие,остальные стандартные.для старого мотора энергосберегающие масла не подойдут! ещё есть классификация по API(эксплуатационные свойства)тебе нужно с кодом SL;SM(бензиновые)CH(дизельные)
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий