Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Дистанционная помощь в ремонте автомобилей

Рекомендуемые ответы

бяда :o .ваз 2108 инжектор.всегда заводилась с пол тычка в любой мороз.и тут дня три уже стала плохо заводиться.ни с того ни с сего.утром все норм.а вечером хрен.пока газ в пол не нажмешь не заводиться.и троит первое время.

• Ответов 1 тыс.
  • Просмотры 83.7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• всем привет,друзья.сто лет не был в своей теме.....в общем хочу поделиться одной"особенностью автомобилей Ниссан.дело было на Микре дочери,но,думаю,актуально и для других моделей данной марки....диагн

• Ну а я сейчас головку от трактора в порядок привожу , пока парни вазовскими заняты . Принесли на развертку постелей распредвала .  Вчера перебили направляющие , расточили посадочные под седла . Запр

дмрв проверь

если дмрв.то вообще бяда.родной стоит.алюминевый.машина 1998 года.как его проверить?

• Автор

ДМРВ скорее всего не причём.начинай с простого:сеточка на модуле ТН в баке,топл.фильтр.желательно померять давление топлива в рампе,свечи проверить.косвенно о проблемах с ДМРВ скажет жирный чёрный налёт на электродах свечей....ДМРВ на запуск не особо влияет(только на горячую)даже с "мёртвым"мотор запустится.он больше на расход топлива/динамику и приемистость мотора.да и если ДМРВ"умер",чек обязательно загорится...

• Автор

если дмрв.то вообще бяда.родной стоит.алюминевый.машина 1998 года.как его проверить?

диагностическим сканером!можно ещё вот так:

http://лада2111.рф/repear/645

сеточка в баке чистая.с месяц назад в бак лазил.лампочка чек.горела и до этого.машина старая.да и вентилятор не от мозгов уже работает.сейчас лампа чек. уже вообще не горит.перегорела))))так на динамике вроде не ощущается.только при заводке.хотя вроде дергается чуть чуть ели заметно иногда.

• Автор

так заводится плохо на горячую?дело в том,что ДМРВ может быть ещё вполне рабочим,но уже"уставшим",но это скажется на расходе топлива и могут появиться подёргивания на холостых,плавание оборотов....почти такие же "симптомы"при" уставшем" ТН.машина едет,но при резком нажатии на газ есть провал,сперва небольшой,дальше больше.ну и естественно проблемы с запуском двигателя,но в основном на горячем моторе.

заводится плохо одинаково при любой температуре.начинаешь крутить стартером,она вроде после пару оборотов движком схватить хочет но нет.и пока газ в пол не нажмешь не заводиться.по началу троит.но это может из за того что свечи закидывает при длительном запуске.потом прогазуешь прогреется чуть и все нормально.а датчик фазы на всех инжекторах? чет я не помню стоит ли у меня или нет.в инете почитал про неисправности.что то похоже.

• Автор

датчик фазы(он же датчик вращения распредвала)на старых инжекторах отсутствует.раз авто заводится плохо при любой температуре,то с уверенностью в 90%проблема в ТН.нет необходимого давления в рампе.в самом идеальном варианте забит фильтр топл.,но,как правило всё таки насос.после замены всё приходит в норму.но всё таки,прежде,чем что то менять,я бы померил давление в рампе.должно быть в районе 3.5-4.5 бар

Спасибо!будем мерить.

Подскажите проверенное хорошее масло!!!

Сузуки гранд витара 2008гв,но двиг почти весь новый собрали в сервисе,залили 5w30 оригинал,но его лить не хочу-ругають его,мол нехорошее...

Хотел залить Aral,но там такая заморочка,что всю голову сломал...сказали,что подходит много разного:

супертроник G 0W30
хайтроник М 5W40
блютроник 10W40
аралтроник 15W40
и какой-то 0W40
ПИПЕЦ просто...

такого же не может быть?!

Максим,

Открой мануал на машину. Там все указано.

Не так  важен производитель, бренд масла. Важны цифры. А они не могут быть все подходящие для одного мотора, которые ты перечислил.

Все есть в мануале.

П/С если после гарантийного ремонта дилер тебе залил 5W30, значит такое и должно там быть. На заборах много чего ругают.

• Автор

Подскажите проверенное хорошее масло!!!

Сузуки гранд витара 2008гв,но двиг почти весь новый собрали в сервисе,залили 5w30 оригинал,но его лить не хочу-ругають его,мол нехорошее...

Хотел залить Aral,но там такая заморочка,что всю голову сломал...сказали,что подходит много разного:

супертроник G 0W30

хайтроник М 5W40

блютроник 10W40

аралтроник 15W40

и какой-то 0W40

ПИПЕЦ просто...

такого же не может быть?!

ещё как может быть!РЕКОМЕНДОВАННОЕ масло-это масло,с заводом-производителем которого производитель авто заключил контракт,но есть куча аналогов.для тебя главное,чтобы масло подходило по допускам.вот,посмтри тут,познавательно!

http://japan-oil.ru/useful_information/2

там написано,что любое с октановым числом 91 и выше и всё!!!никаких цифр...

там написано,что любое с октановым числом 91 и выше и всё!!!никаких цифр...

Максим, не читай про бензин, прочитай про масло :D

• Автор

октановое число есть только в бензине!цифры 5w30\5w40 иже с ними говорят только о вязкости масла(ну и косвенно о принадлежности к классу:минералка,синтетика,полусинтетика)тебе важен ДОПУСК.почитай статью,что я выложил,сам всё поймёшь и определишься с маслом!и не смотри на цену-90%цены составляет известность бренда и упаковка!

Юра,при чём тут 5w30???

Я писал,что у производителя Aral именно на 5w30 слишком много всяких масел и подобрать их сложно,проще 5w40 залить и не париться!!!

А производитель вообще шелл рекомендует,т.к. у них контракт!!!Так же как и резину они одной марки стоковую ставят-тоже контракт!!!

Максим,

Я выше написал, не важно шел, кастрол, лукойл. Главное цифры, т.е. вязкость. Узнаешь какие цифры рекомендует завод для твоего двигателя, и можешь лить любого производителя.

Да я цифры же написал-5w30!

Что заливать можно любой марки 5w30-то же знаю :D  ;)

Я спросил про производителя хорошего проверенного масла!

Нравится арал, лей арал. Только рекомендованые заводом цифры и проблем не будет.

Тебе тут все бренды перечислят, потому что все на разных катают.

Да у этого арала для 5w30 ещё куча букв

http://www.aral-sib.ru/legkomotornye-masla

как нужное-то выбрать не пойму...

Щас ответили,что лучше супертроник G 0W30...

А "0" что означает?

Вот я валенок :blush2:  :laugh:

0 означает очень жидкое, для зимы в -40 м-50 самое оно!

Выбрал Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Хвалят его сузуководы и стоит в два раза дешевле!

Заливай и не парься.

все из одной бочки))

Я всю жизнь мобил, кастрюль по привычке и из за того, что на каждой заправке есть долить если что.

В прошлые выхи остался без масла в картере в Вологодской, в деревне мобил дизельный нашел)))

• Автор

Макс,лей дизельное!диз.масло для бензинового мотора благо,т.к.дизель работает с большими ударными и вибрационными нагрузками,в диз.масле улучшенный комплекс противоизносной и антизадирной присадок,а так же моющей..хотя современные масла идут универсальные.будеш покупать,смотри не только на вязкость,но и на класс масла(указано на этикетке,например А-4 В-5...)буква А-масла для бензиновых моторов,В-для дизельных .А1,А5,В1,В5-масла энергосберегающие,остальные стандартные.для старого мотора энергосберегающие масла не подойдут!

ещё есть классификация по API(эксплуатационные свойства)тебе нужно с кодом SL;SM(бензиновые)CH(дизельные)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.