Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дистанционная помощь в ремонте автомобилей

малыш31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне нравится Тойота Секвойя......но себе я такую не купил бы!по многим причинам,но банальное отсутствие средств на её приобретение и содержание-основная!:P

Опубликовано
21 час назад, алексндр 78 сказал:

Эх, Татьяна.

Нам бы цены на бензин такие как в штатах, по   соотношеню доход-цена, да налог транспортный урезать, я бы давно уже ездил на чём нибудь подобном.

Можно ТАК)

хотя есть НЮАНСЫ))

Опубликовано
54 минуты назад, Делитант сказал:

хотя есть НЮАНСЫ))

и причём не малые!раньше было не в пример проще,а сейчас,чтобы установить ГБО на авто нужно не мало денег.товарищ не так давно ставил себе на Тойоту Кэмри,отда 35 килорублей только за установку с разрешением+само оборудование...

• Юрисконсульт
Опубликовано

ребята, глупый вопрос, но тем не менее

у меня колеса 235/70 R16

я нашла, что 235 - это ширина самой покрышки, 16 - радиус в дюймах (правда, не поняла, радиус чего)))

а что такое 70?

Опубликовано

70 это высота профиля резины

• Юрисконсульт
Опубликовано
7 минут назад, Один в лесу сказал:

70 это высота профиля резины

70 в каких единицах измерения?

у меня высота профиля 165мм (6,5''), диаметр 735мм..... можно подробнее, откуда берутся эти 70? это расстояние, грубо говоря, от верха покрышки до ее середины?

Опубликовано
13 минут назад, melura сказал:

ребята, глупый вопрос, но тем не менее

у меня колеса 235/70 R16

я нашла, что 235 - это ширина самой покрышки, 16 - радиус в дюймах (правда, не поняла, радиус чего)))

а что такое 70?

235мм - ширина шины ( не протектора ) 70 % высота профиля от 235 мм  . 16 - это диск (отверстие)диаметр 

• Юрисконсульт
Опубликовано

ну вот теперь более менее понятно становится.... вроде как информация не самая важная, но я люблю изучать тему досконально))

спасибо!

Опубликовано
Опубликовано

markirovka-shin-rasshifrovka.jpg

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

У меня летняя 235/65/17 вместо рекомендованной-продаюнах...управляемость не та-более тяжело баранка рулится,особенно в колее.А кажется-разница никакая с 225/65/17,но эти миллиметры пипец как влияют!

• Юрисконсульт
Опубликовано
22 часа назад, eger67 сказал:

markirovka-shin-rasshifrovka.jpg

Андрей, спасибо огромное!!!! вот это отличная схема

• Юрисконсульт
Опубликовано

а я сегодня гоняла машину к друзьям в сервис на подъемник, всю перетрясли, подвеску, коробку, еще что-то,-  сказали, что машина в идеале, только глушитель закрепили, чтобы не дребезжал, и передние колеса перекинули, а то на скорости больше 60 ее немного вело влево

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
4 минуты назад, melura сказал:

а я сегодня гоняла машину к друзьям в сервис на подъемник, всю перетрясли, подвеску, коробку, еще что-то,-  сказали, что машина в идеале, только глушитель закрепили, чтобы не дребезжал, и передние колеса перекинули, а то на скорости больше 60 ее немного вело влево

Ну и здорово!!!Это самое главное!!!

Хде дружественный сервис?

• Юрисконсульт
Опубликовано
Только что, Макс2013 сказал:

Ну и здорово!!!Это самое главное!!!

Хде дружественный сервис?

Бескудниковский бульвар 19а

• Юрисконсульт
Опубликовано

шерстила алиэкспресс на предмет заказать чехол на запаску и нашла там интересную формулу, как высчитать диаметр колеса

например, если у меня 235/70R16, то вот как: 235 х 70 / 500 + 16 х 2,54 = 73,54см

вуаля)))

Опубликовано

Ольга, а размерность 235/70 R16 стандартная размерность Уаза Патриот. Так что чехол можно с него снять :)

Опубликовано
4 часа назад, melura сказал:

шерстила алиэкспресс на предмет заказать чехол на запаску и нашла там интересную формулу, как высчитать диаметр колеса

например, если у меня 235/70R16, то вот как: 235 х 70 / 500 + 16 х 2,54 = 73,54см

вуаля)))

Вводите Шинный калькулятор 

например 

https://calcsoft.ru/shiny-calculator

И все намного проще

• Юрисконсульт
Опубликовано
24 минуты назад, Шпак-89 сказал:

Ольга, а размерность 235/70 R16 стандартная размерность Уаза Патриот. Так что чехол можно с него снять :)

снимать вместе пойдем?))))

Опубликовано
9 часов назад, melura сказал:

снимать вместе пойдем?))))

Снимать не обязательно, в магазинах их полно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

На ВАЗ2111 с фарами глюки какие то ...то в пол накала ближний горит,то дальний вместе с ближним,то по очереди не горят...

Подскажите как исправить ситуацию.

Опубликовано

не получится помочь дистанционно.

нужен тестер, схема (хотя вряд ли уже соответствует, но вдруг...) и электрик.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Путник 74 сказал:

Здравствуйте!

На ВАЗ2111 с фарами глюки какие то ...то в пол накала ближний горит,то дальний вместе с ближним,то по очереди не горят...

Проверьте массу.

• Нравится 1
  • Редакционная группа
Опубликовано
9 часов назад, Путник 74 сказал:

Здравствуйте!

Правильно про массу подсказали. Причем минусовой (массовый) провод нужно проверить по всей цепи: Аккумулятор - двигатель - кузов - фары. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня блин проблема,температура 90,заглушиш начинает в пробку булькать и выкидывает тосол,думал термостат,поменял, ни помогло,пробку  радиатора поменял,бестолку,радиатор был поставил,всё по старому,думаю што делать.Может у кого было такое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...