Перейти к содержанию

Дистанционная помощь в ремонте автомобилей

малыш31

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у вас мотор уже снят,или снежик в сборе?и второй вопрос-по поводу прокладки ГБЦ,ну и клапанной крышки...уже приобрели?

Опубликовано

@veps Лучше отправлять технику целиком, чтобы после ремонта сразу всё проверить.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, qwer сказал:

Лучше отправлять технику целиком,

как вариант...только ценник в доставке будет в разы выше,и мне от транспортной нужно придумать,как его ещё забрать.бус мой недвижим пока.мотор же я и на ШНиве увезу

Изменено пользователем малыш31
Опубликовано

Если договоритесь, то ждём от вас подробный отчёт.🚘

Опубликовано

открутили головку,прокладка не прогорела,зато все открутилось просто легко,значит ослабло крепление головки,тосол попал в цилиндры, кольца залипли.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

в любом случае прокладка под замену.и протянуть хорошо указанным моментом

3 часа назад, veps сказал:

значит ослабло крепление головки

само по себе-практически не реально.скорее всего недотянуто было

отделались вы"легким испугом",гидроудар не произошёл

Опубликовано

отчего ослабло? двигатель заводской.

Опубликовано

ну на заводе тоже живые люди работают,могли недоглядеть...хотя,может стоило после обкатки протянуть?

Опубликовано

@veps Возможно от перегрева .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 16.02.2025 в 14:26, veps сказал:

открутили головку

как успехи в ремонте?

Опубликовано

@малыш31 ищем запчасти

Опубликовано

неуж то прокладки в дефиците?ещё бы головку желательно на фрезу свозить.может и не понадобится фрезеровка,но плоскость проверить стоит

Опубликовано

@малыш31 да,да все необходимое будет сделано,как заверили ремонтники

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

ну вроде удалось выкроить время на себя,точнее на свой бус.завтра загоню бедолагу в гараж,и начну "трепать",искать причину неисправности...

Опубликовано

@veps Накидайте фоточек с ремонта

Опубликовано

хорошо,завтра.правда турбину я уже собрал и установил(картридж заменил),а остальное ещё в процессе.

Опубликовано
16 часов назад, qwer сказал:

Накидайте фоточек с ремонта

прошу меня простить покорно,закружился со сборкой,совсем вылетело из головы ,что нужно наделать фото....расскажу на словах-в принципе ничего сложного именно на моём Форде нет.снять турбину легко,правда есть парочка неудобств-самое неудобное это поставить назад трубку сброса масла.она крепится на 2 болтика под ключ на 8,и тот,что от ГБЦ очччень неудобно наживлять да и закручивать.в остальном всё более менее доступно.катализатор с приёмной трубой крепится четырьмя гайками свершу к турбокомпрессору,доступ нормальный,а сам компрессор на 2 гайки и 1 болт к выпускному коллектору.вот тут второе неудобство-гайки отворачиваются и заворачиваются сверху-никаких проблем,а вот болт(к стати,может быть и шпилька с гайкой)снизу от блока...в таких местах хочется иметь руку с тремя локтями,чтобы вывернуть как тебе удобно..ну ещё снимал ТНВД и вакуумный насос для доступа к охладителю ЕГР,переставил заглушку от коллектора к самому ЕГР....вот пока и всё.ещё раз прошу прощения,забыл сфотографировать процесс!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

всем добрый вечер.хочу пожаловаться на "нежданчик".сегодня поехали с егерем на санотстрел лисы,ничто не предвещало проблем,ехали по полю на моей ШНивке,снега не особо много,сначала появился небольшой стук на кочках,решил шаровая какая то"кончается",ну,думаю,в принципе не особо страшно,доедем.потом,чувствую,машина как то плавать начала,и периодически посторонний звук,типа что то скребёт...остановились(благо до деревни было что то около пол-километра).в общем покачал колесо и понял,подшипнику ступицы ..опа"у меня стоят кулаки проточенные под Ивековский подшипник..самое интересное,что ни гула не было(предвестника кончины подшипника),мотался в Старый Оскол днем,по трассе 110-120 шёл,всё было хорошо....в общем,вариантов ноль,тянуть до деревни,поехали.слава богу дотянули,но последствия-ступицу срезало,оборвало тормозной диск.шрус,как ни странно,цел.каким то образом гайка отвернулась.вызвали"техпомощь"чтобы нас до дому довезли,машина осталась в деревне.завтра соберу поворотный кулак со ступицей и диском тормозным,поеду менять.такой вот вояж у меня сегодня получился...

• Сочувствую 1
Опубликовано

ну всё,поломка была устранена в полевых условиях,машинка благополучно прибыла домой.всё хорошо,что хорошо заканчивается.

Опубликовано

@малыш31 Как говорится - глаза страшат , а руки делают.

• Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем. Поделюсь очередным «нежданчиком». Вчера вечером заводил свою «Шнивку», раза с пятого стартер заработал. Сегодня поехал на мойку — то же самое, еле завел, втягивающее вроде щёлкает, а стартер молчит. В общем, решил перетряхнуть стартер, загнал в гараж, снял, разобрал, почистил всё, смазал, перевтулил носок, собрал, потом распаял втягивающее, ивот тут-то и печалька. Стартер у меня старого образца, не редукторный, втягивающее на двух болтиках. В общем, суть в том, что шток во втягивающемс пластиной, что клеммы перемыкает, уж не знаю каким образом, но сработался в хлам. Как только распаял и снял крышку клемм, из втягивающего высыпалось ассорти из шайбочек, пружинок, контактная пластина, ещё какая-то мелочевка. Поехал по магазинам на счёт втягивающего, и в каждом меня «обрадовали» — такого не найти, разве что где-то на разборках. В общем, «попал» на новый стартер, а в процессе осмотра выявилось, что ещё и правой подушке двигателяопа. А менять-то всё равно пару. В общем, сапожник без сапог — чужие машинки делаю, а своя катается до последнего. Короче, ближайшую неделю ничего чужого брать не буду, перетряхну всю свою технику. Как-то так.

Изменено пользователем qwer
Опубликовано

@малыш31 Ни чего себе ! Шток сработался . Наверное алюминевый :32_EmoticonsHDcom:.

Опубликовано

нет,не алюминиевый,как ни странно,но такое ощущение,что его просто сточило чем то

одно радует-покупка нового стартера не понадобилась,нашёл втягивающее а Старом Осколе на рынке

Опубликовано

@малыш31 Ох, вот это "нежданчик", конечно! Сочувствую, попал ты знатно... Особенно обидно, когда чужие машины чинишь, а своя вот так вот сюрпризы подкидывает. Но зато теперь будешь знать, что всё в порядке, пока сам не разберёшь, не почистишь и не соберёшь заново.

Про подушки — да, менять в паре, тут без вариантов. Короче, неделя в гараже обеспечена! Зато потом своя ШНива будет радовать, а не преподносить такие "сюрпризы". Главное, не перегореть за это время. Ты там не забывай отвлекаться на что-нибудь приятное, а то с таким объемом работы и злым можно стать 😅

Опубликовано
9 часов назад, qwer сказал:

Короче, неделя в гараже обеспечена!

какая неделя?машина уже в строю!

перегореть не должен,не первый день с машинами ковыряюсь,да и мне нравится это....хотя иногда хочется бросить это занятие нафиг.в таких случаях я быстренько закругляюсь с работой и день два не подхожу к машинам-вот и всё лечение

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...