saigon Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вот пока и не обмыл))) Постоянно за рулем) Жду момента, Спасибо, Ну а с суженьями как все таки?
saigon Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Извините, сообщение выше не заметил сразу, а как правильно пристрелять?
vikmar56 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вот пока и не обмыл))) Постоянно за рулем) Жду момента, Спасибо, Ну а с суженьями как все таки? Нормальные сужения, из любого ствола пулей без проблем-больше чем 1,0. Про пристрелку тебе говорили еще когда ружья не было, забыл от счастья?
saigon Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Нормальные сужения, из любого ствола пулей без проблем-больше чем 1,0. Про пристрелку тебе говорили еще когда ружья не было, забыл от счастья? Да видимо)) Точно бумагой запастись еще обещал). Спасибки.
erema Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Извините, сообщение выше не заметил сразу, а как правильно пристрелять? Покупаеш бумажные мишени или просто вешаешь газету и с растояния 30 метров для дроби стреляешь в центр .если дробь ушла в верх то ружье высит . если вниз то низит .В первом случае когда будеш стрелять по дичи целься примерно ей в ноги.вовтором бери выше . ну а по стволам верхний средний чек, нижний цилиндр с напором или слабый чек.Вполне нормальное ружье для охоты.
охота-артур-охота Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 С постоянными сужениями (ИМХО). Со сменными насадками рискуете нарваться на несоосность. Что такое несоосность ?
saigon Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Что такое несоосность ? Что такое несоосность ? Это когда с разными суженьями ружье бет в разные стороны, например 0.5 бьет в цель а 0.25 из этого же ствола ниже или выше, Соответственно оба ствола бьют в разные стороны)
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2011 Это когда с разными суженьями ружье бет в разные стороны, например 0.5 бьет в цель а 0.25 из этого же ствола ниже или выше, Соответственно оба ствола бьют в разные стороны) Мне кажется Вы не совсем правы относительно дульных насадок - несоосность это несоответствие оси резьбового отверстия к оси канала ствола и если посмотреть с казенной части, то в месте начала дульного сужения будет видно как одна из сторон насадки торчит. Это не столько влияет на отклонение снаряда, сколько на безопасность - при сильной несоосности насадку может просто вырвать и соответственно стволу кирдык.
saigon Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Мне кажется Вы не совсем правы относительно дульных насадок - несоосность это несоответствие оси резьбового отверстия к оси канала ствола и если посмотреть с казенной части, то в месте начала дульного сужения будет видно как одна из сторон насадки торчит. Это не столько влияет на отклонение снаряда, сколько на безопасность - при сильной несоосности насадку может просто вырвать и соответственно стволу кирдык. А несоосность суженья и ствола действительно бывает такой серьезной? мне казалось там отклоненья от оси должны быть в пределах сотых долей, или не так?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 17 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2011 А несоосность суженья и ствола действительно бывает такой серьезной? мне казалось там отклоненья от оси должны быть в пределах сотых долей, или не так? Ну я не настолько крупный специалист в этой области, но во многих источниках высказывается такое мнение. Да и на тематических ресурсах в сети можно фото такого "безобразия" найти. Я видел несколько раз такое, а вот насколько это критично сказать не могу, но один человек сказал, не стреляет из такого ствола пулей, только некрупными номерами дроби.
RemezovMax Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Поучил зеленку, присмотрелся к ИЖ-27 (МР-27ЕМ 12/76). Залез на сайт ИжМеха посмотреть модели, цены, т.к. собираюсь сам смотаться в Ижевск. Появился маленький вопрос, может кто подскажет. В прайсах написано: МР-27ЕМ 12/76 орех, д/н МР-27ЕМ 12/76 орех с дульн. нас., L=750мм Что такое д/н? Сначала думал, что - это дульные насадки, но ниже дульные насадки обозначены по другому. Что же это такое? Сам же думаю купить МР-27ЕМ 12/76 орех за 16321.00. Правильно? Изменено 19 ноября, 2011 пользователем RemezovMax
Экспертная группа Боб Опубликовано 19 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2011 Поучил зеленку, присмотрелся к ИЖ-27 (МР-27ЕМ 12/76). Залез на сайт ИжМеха посмотреть модели, цены, т.к. собираюсь сам смотаться в Ижевск. Появился маленький вопрос, может кто подскажет. В прайсах написано: Что такое д/н? Сначала думал, что - это дульные насадки, но ниже дульные насадки обозначены по другому. Что же это такое? Сам же думаю купить МР-27ЕМ 12/76 орех за 16321.00. Правильно? Надо по возможности поехать со специалистом ибо очень много брака продается. Советую брать ружье чок/получек.. P.S. д/н- дульные насадки.
RemezovMax Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Советую брать ружье чок/получек.. А как это обозначается в маркировке ружья? P.S. д/н- дульные насадки. Ясно. Значит д/н и дульн. нас. обозначают одно и тоже. Надо по возможности поехать со специалистом ибо очень много брака продается. Постараюсь на месте найти
saigon Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 ....Залез на сайт ИжМеха посмотреть модели, цены, т.к. собираюсь сам смотаться в Ижевск.... Я покупал тоже в Ижевске "Оружейная компания ГОУ", отправили спецсвязью домой, стоило не дорого. В ближайшие выходные буду пристреливать, напервый взгляд нормальное ружжо.)
Android Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Вот наконец хочу купить свое. С моделью и калибром определился сразу а именно ИЖ-27 12 калибра. В силу молодого возраста (23) и охоты исключительно с одним ТОЗ-БМ, об остальных ружьях знаю только со слов знакомых охотников. ИЖ-27 все оценивают как хорошее универсальное ружье. В каталоге оружия у ИЖ-27 несколько модификаций 12 калибра, какой выбрать по следующим критериям: магнум или нет, сменные чоки нужны или нет, эжектор нужен или нет, одно или двухспусковой, какой брать экспортный или обычный(по деньгам не жалко). Если еще что-нибудь посоветуете буду рад принять во внимание при покупке. я тоже ломал голову ..... потом взял МР-27М 12/76 три сменных чока .... ружье универсальное ....... стрелять с магнумом лучше после смены пластмассового тыльника на резиновый ...... поначалу с магнума плечо отбивало как там не прижимай приклад ..... после смены все прошло патроны можно использовать любые хоть обычные на 70 хоть магнумы 76 все катит
RemezovMax Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 ... отправили спецсвязью домой, стоило не дорого ... Сколько? Если не секрет
saigon Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Сколько? Если не секрет Из Ижевска до Твери 1900, до Мисквы вроде 1300.
RemezovMax Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Из Ижевска до Твери 1900, до Мисквы вроде 1300. Да, недорого. А по времени много занимает? От заказа до получения
saigon Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Да, недорого. А по времени много занимает? От заказа до получения Я ждал 20 дней)), ружо шло 4 дня, а потом какое-то они ждали разрешенье, ну думаю сроки сейчас не очень важны, ибо "мертвый сезон").
RemezovMax Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Я ждал 20 дней)), ружо шло 4 дня, а потом какое-то они ждали разрешенье.... Спасибо. Буду думать, расчитывать
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2011 А несоосность суженья и ствола действительно бывает такой серьезной? мне казалось там отклоненья от оси должны быть в пределах сотых долей, или не так? Видел 27-е который пулей бил с нижнего ствола на 20см ниже на 35метрах чем с верхнего. Дробью осыпь такая же была. Лотерея однако.
men9691 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 В 2009 году, по предварительному отбору, приобрел в оружейном магазине : г. Климовске Московской области, с участием более опытных товарищей, МР-27М ( 12\76 бук + 3 д\н), а так же МР-133 ( 12\76 пластик с откидным прикладом +3 д\н).... сразу поехали в тир.... с 50 метров, сидя с упора пулей "стрела", серия 2 выстрела из МР-27М, разброс составил 7 см, стрелял более опытный... у меня результат был хуже.... как мне пояснили, скорее всего стволы сведены не на 35 а на 50 метров.... В орехе хорошего железа не было, поэтому взял в буке.... Брал без эжектора, что бы проблем меньше было в качестве универсального.... МР-133 взял т.к. стоило менее 9000 руб, одноствольное, многозарядное (помпа)... В основном везде с МР-133, мне с ним удобнее... на приклад "калошу" одеваю, а то откидной автоматный слишком узкий.... Может оно и не вписывается в этические понятия охотничьего ружья, но на примере моего опыта, если бы был с двустволкой, остался бы без добычи, а результативным был именно 3-й выстрел, из МР-133...
RemezovMax Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста, если поеду за ружьем сам в Ижевск, имею ли право транспортировать поездом? У меня же лицензия только на приобретение. Или я могу, теоретически, вернуться домой с ружьем через Хабаровск или Калининград?
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста, если поеду за ружьем сам в Ижевск, имею ли право транспортировать поездом? У меня же лицензия только на приобретение. Или я могу, теоретически, вернуться домой с ружьем через Хабаровск или Калининград? А что около дома приобрести не судьба?
RemezovMax Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Думаю, что с учетом дорожных дешевле будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти