Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружьё ИЖ-27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю с приобретением!!! Обязательно замочи :russian: и при первой добыче окрапи кровицей :buba:

Опубликовано

Поздравляю с приобретением!!! Обязательно замочи :russian: и при первой добыче окрапи кровицей :buba:

Спасибо! Не знал, теперь сделаю! :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Не знал, теперь сделаю! :)

Да, точнее, чьей кровицей окрапишь(имеется в виду из дичи) То и будет добывать твоё ружо. Типа поверие такое :vinsent::buba:Удачи! :drinks: Изменено пользователем Ростовец
Опубликовано

Да, точнее, чьей кровицей окрапишь(имеется в виду из дичи) То и будет добывать твоё ружо. Типа поверие такое :vinsent::buba:Удачи! :drinks:

Даа... Тепрь остается тяжелый моральный выбор :D хочется всего и вся :post-1787-1182943132:

Опубликовано

Каждого по немножко и нормаль!

Опубликовано

Мои поздравления Бобру! Раз нормально сделан ружбай, то и работать будет хорошо! Конструкция то сама по себе весьма грамотная! Отличное рабочее ружьё! За осечки не парьтесь, 27-й пробивает любые капсюля с очень хорошим наколом. Проблемы были только с железоветонным муромским жевелом, но сейчас их , Слава Богу, не делают. А эжектора можно и отключить, чтобы гильзы не собирать потом (если оне нужны канешна Вам), там делов то на полминуты.

• Редакционная группа
Опубликовано

Мои поздравления Бобру! Раз нормально сделан ружбай, то и работать будет хорошо! Конструкция то сама по себе весьма грамотная! Отличное рабочее ружьё! За осечки не парьтесь, 27-й пробивает любые капсюля с очень хорошим наколом. Проблемы были только с железоветонным муромским жевелом, но сейчас их , Слава Богу, не делают. А эжектора можно и отключить, чтобы гильзы не собирать потом (если оне нужны канешна Вам), там делов то на полминуты.

Делают, но для военки. В частности для тепловых ловушек.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кому нужны Муромские капсюля могу отдать?
Опубликовано

А эжектора можно и отключить, чтобы гильзы не собирать потом

Да нафиг надо, стреляю не так много и не так часто, тем более дали как то импортный рио на пробу - крайне понравился, (сейчас наверно только его буду брать) врят ли у самого выйдет так же сделать, опыта в снаряжении у меня ни грамма нет..

Опубликовано

Рио хорошие патроны, правда я ими не так часто стреляю. Основные патроны у меня - это Мираж-Клевер, Главпатрон и спортинговый Феттер 28г для пострелушек.

Опубликовано

Феттер честно признаюсь не пробовал, главпатрон не плох, но дерется зараза... а клевер у нас больно дорого - 25 р за патрон вроде как, в то время рио по 18 беру, с тем же главпатроном разница 3 рубля, однако стволы не загаживает практически и отдача приятная, вообщем нравится мне испанец

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые охотники!!! Прошу дать совет! Дело в чем, я охотник начинающий, где-то 2-3 года по перу! Я ни как не могу попасть по дичи! Буквально на той недели утка вылетела на расстоянии где то 10-15 метров! Я как полагается взял упреждение и как всегда мимо!!! Думаю ладно значит такой стрелок! Хотя в армии из АКМ из 30 бил 30!!!! Буквально на днях друг сбивает утку, попадает в крыло, она падает от меня требуется добить. Расстояние 20-25 метров!!! целюсь, утка на одном месте! Выстрел, один, второй, третий! Утке пофиг как двигалась так и двигалась!!!! Вот вопрос может у меня что с ружьем? Может не правильно целюсь? Дайте совет как протестировать ружье, как престрилять ружье? Я думал даже коллиматор поставить, хотя думаю толку будет мало!!!! Тира тоже нет, и подсказать тоже!!!!

Опубликовано

Уважаемые охотники!!! Прошу дать совет! Дело в чем, я охотник начинающий, где-то 2-3 года по перу! Я ни как не могу попасть по дичи! Буквально на той недели утка вылетела на расстоянии где то 10-15 метров! Я как полагается взял упреждение и как всегда мимо!!! Думаю ладно значит такой стрелок! Хотя в армии из АКМ из 30 бил 30!!!! Буквально на днях друг сбивает утку, попадает в крыло, она падает от меня требуется добить. Расстояние 20-25 метров!!! целюсь, утка на одном месте! Выстрел, один, второй, третий! Утке пофиг как двигалась так и двигалась!!!! Вот вопрос может у меня что с ружьем? Может не правильно целюсь? Дайте совет как протестировать ружье, как престрилять ружье? Я думал даже коллиматор поставить, хотя думаю толку будет мало!!!! Тира тоже нет, и подсказать тоже!!!!

Алексей, причин много, во первых на 10-15 метров, упреждение брать не надо, во-вторых какой был патрон, дробь в контейнере или без него, в третьих важен угол между продолжением прицельной планки и плоскостью затыльника приклада, так называемый ПИТЧ, Поставив ружье затыльником на стол, сразу увидишь, что стволы смотрят либо прямо вверх, либо отклоняются вперед или назад. Если приклад до носка длиннее, чем до пятки, то при вскидке ружья стволы направляются выше, а если наоборот, то ниже. Т.о. углом среза затыльника можно при необходимости исправить погиб ложи, этого можно добиться изменением формы затыльника, т.е или увеличить толщину или уменьшить в носке или пятке. Много и других причин, но посмотри в начале это, о чем я тебе написал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добавить наверно хочется только то ,что я сам стрелок не очень.Но после того как выехал 2 раза на стенд понял свое ружье полностью какое брать упреждение и как метиться.Как бьет патрон резкость и так далее.На стенд постоянно не выезжаю только с форумом.Но этого достаточно что бы понять как нужно ставить ружье.

Приезжайте , поселяете для себя!!!!

Опубликовано
Алексей, причин много, во первых на 10-15 метров, упреждение брать не надо, во-вторых какой был патрон, дробь в контейнере или без него, в третьих важен угол между продолжением прицельной планки и плоскостью затыльника приклада, так называемый ПИТЧ, Поставив ружье затыльником на стол, сразу увидишь, что стволы смотрят либо прямо вверх, либо отклоняются вперед или назад. Если приклад до носка длиннее, чем до пятки, то при вскидке ружья стволы направляются выше, а если наоборот, то ниже. Т.о. углом среза затыльника можно при необходимости исправить погиб ложи, этого можно добиться изменением формы затыльника, т.е или увеличить толщину или уменьшить в носке или пятке. Много и других причин, но посмотри в начале это, о чем я тебе написал.

Я конечно попробую но не особо понял как? может я этот процесс сфотографирую, а вы мне подскажите?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вроде в охотничьей среде принято говорить "добрать", а не "добить". Врага добивают..

Что делать с ружьем. Возьмите рулон обоев шириной в метр, отрежьте квадратный лист или около того, поставьте его на отдалении метров 15. в Центре нарисуйте черный кружок и выстрелите. Увидите, куда бьет ружье с Вашей манерой прицеливания. И так раз 5 каждый раз по новому листу. Увидите, что происходит. Вторым стволом также.

На 15 метрах упреждения практически нет, диаметр осыпи всего 15-20 сантиметров и Вы попросту промахнулись. Очень сложно стрелять на такие дистанции. на самом деле.

По сидячей утке. Не забывайте, что когда утка на воде - у нее площадь поражения вдвое меньше. Полтушки то под водой..

• Экспертная группа
Опубликовано

Странно, что ни кто не подсказал еще одно.

Возможно, Алексей, Вы даже и попадаете по дичи, но Ваше ружье "живит". Потому, помимо пристрелки на осыпь/кучность, обязательно нужно проверить бой ружья на резкость. Для этого, под мишени, рекомендуемые форумчанами выше, необходимо подложить сосновую дощечку толщиной в 4-5 сантиметров. Отстрелявшись по мишени и изучив кучность, постоянство боя, посмотрите на дощечку, а, именно, на сколько глубоко в нее проникла дробь. Чем глубже проникла дробь, тем у ружья резче бой. Желательная резкость боя- не меньше двух-трех диаметров дробинки. Хорошая резкость- это если дробь вошла в доску на глубину 4-6 своих диаметров.

Пристрелкой ружья категорически нельзя пренебрегать.

Удачи!

Опубликовано

спасибо за очень дельные советы!!!! обязательно в свой выходной займусь и сделаю фото отчет!!!! Вы посмотрите и сделаем выводы!!! Да стреляю только главпотроном! Один патрон 5 био второй 3 кантенер!!!!

Опубликовано

Возможно, Алексей, Вы даже и попадаете по дичи, но Ваше ружье "живит". Потому, помимо пристрелки на осыпь/кучность, обязательно нужно проверить бой ружья на резкость. Для этого, под мишени, рекомендуемые форумчанами выше, необходимо подложить сосновую дощечку толщиной в 4-5 сантиметров. Отстрелявшись по мишени и изучив кучность, постоянство боя, посмотрите на дощечку, а, именно, на сколько глубоко в нее проникла дробь. Чем глубже проникла дробь, тем у ружья резче бой. Желательная резкость боя- не меньше двух-трех диаметров дробинки. Хорошая резкость- это если дробь вошла в доску на глубину 4-6 своих диаметров.

Удачи!

А на каком расстояние проводить проверку? А если допустим дробь еле еле проникает в дощечку?

• Экспертная группа
Опубликовано

Удачи!

Уточню. Доска должна быть сухая, сосновая, расположенная в месте попадания центром осыпи дроби №7 на расстоянии 35 метров от дульного среза СТРОГО (+/-метр имеет значение) и выведена средняя из нескольких значений глубины проникновения. Так как у дробин в снопе разная скорость и соответственнно резкость. Ружье в меньшей степени определяет резкость боя. Ее определяет система ружье-патрон. От патрона резкость зависит больше чем от ружья.

UAZAVRIK - попадание на 10-15 метров любым патроном (кроме дисперсанта) из любого ружья - это гарантированный фарш. Если на таком расстоянии дичь ушла - это 100% промах.

На фото дробовой сноп из полного чока (1,0мм) на расстоянии примерно 10 метров от ствола. Его размер Вы вполне можете прикинуть - рядом летит контейнер длиной 4 сантиметра.

• Экспертная группа
Опубликовано

UAZAVRIK - попадание на 10-15 метров любым патроном (кроме дисперсанта) из любого ружья - это гарантированный фарш. Если на таком расстоянии дичь ушла - это 100% промах.

Согласен.

• Экспертная группа
Опубликовано

Получок на 3х метрах.

Опубликовано

Алексей когда утку добивал неужели не видел как дробь ложится на воде? Я научился попадать благодаря воде, когда стрелял летящих над водой куликов. Тогда был промах но в то же время и подсказка и потом пошло поехало как по маслу. Так что бери мишени и доски и проверяй кучность и резкость. ;)
Опубликовано

Алексей когда утку добивал неужели не видел как дробь ложится на воде? Я научился попадать благодаря воде, когда стрелял летящих над водой куликов. Тогда был промах но в то же время и подсказка и потом пошло поехало как по маслу. Так что бери мишени и доски и проверяй кучность и резкость. ;)

В том и дело утка была на воде, уже был ледок, я беру утку на мушку точно прицеливаюсь, выстрел, утке ничего а вдали за ней видно было как вроде отлетало что то с воды!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...