Сергеич-А Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 В том и дело утка была на воде, уже был ледок, я беру утку на мушку точно прицеливаюсь, выстрел, утке ничего а вдали за ней видно было как вроде отлетало что то с воды! Алексей ружьё у тебя может быть хорошее с отличным боем, но ты должен его знать. Для этого ты должен видеть куда и как оно бьёт! А так можно всю жизнь проохотиться с ружьём и так и не узнать от куда берётся нестабильный бой. Поэтому я ж тебе говорю бери мишени или как выше сказали старые обои(дешевле будет) сосновую сухую доску 20-25мм, чёрный маркер, патроны безконтейнерные с дробью 5-7номера. Для каждого ствола по пять патронов для проверки кучности по мишеням, да и столько же для проверки резкости по сосновым доскам. Если войдут в доску с 35ти метров на 3-4ре своих деаметра то резкость отличная, на счёт кучности сам увидишь, только запоминай куда целился, под яблочко или в центр что бы опредилить бой ружья. Лучше целься под. И патроны бери хорошие однотипные желательно одной партии. И пули возьми, думаю Полева-3-6. На каждый ствол штуки по 3 достаточно будет. Может будут и другие рекомендации но этого достаточно что бы понять свою ляльку, может чо и упустил кто нить добавит! Желаю удачи!
Aleksei535077 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Алексей ружьё у тебя может быть хорошее с отличным боем, но ты должен его знать. Для этого ты должен видеть куда и как оно бьёт! А так можно всю жизнь проохотиться с ружьём и так и не узнать от куда берётся нестабильный бой. Поэтому я ж тебе говорю бери мишени или как выше сказали старые обои(дешевле будет) сосновую сухую доску 20-25мм, чёрный маркер, патроны безконтейнерные с дробью 5-7номера. Для каждого ствола по пять патронов для проверки кучности по мишеням, да и столько же для проверки резкости по сосновым доскам. Если войдут в доску с 35ти метров на 3-4ре своих деаметра то резкость отличная, на счёт кучности сам увидишь, только запоминай куда целился, под яблочко или в центр что бы опредилить бой ружья. Лучше целься под. И патроны бери хорошие однотипные желательно одной партии. И пули возьми, думаю Полева-3-6. На каждый ствол штуки по 3 достаточно будет. Может будут и другие рекомендации но этого достаточно что бы понять свою ляльку, может чо и упустил кто нить добавит! Желаю удачи! спасибо за совет в выходной обязательно поеду стрелять! только вот с сосновой доской не знаю где взять??????
Semen7617 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Алексей . Наверно я поздно обратился к этой теме. У меня по молодости были те же грабли. Об них я столько шишек набил . Тоже думал все что угодно. Ружье винил как же так ведь в армии да с СВД с калаша , пулемета. Чушь все это . Сел спокойно напряг мозг. Почиал старые книги наставления. Именно старые.Сделал выводы . Если взять два ружья близнеца с одной партии, То ихний бой будет загадкой. Он будет разный. При одинаковых патронах с одной партии он будет разный. Ребята описывают дельные советы их нельзя упускать. Но все же не надо стеснятся занятся со своим ружьем" любовью". Не надо бояться эксперементировать с патронами ( в разумных пределах) Самокрут это очень интересно, особенно для наших ружей. Очень затягивает . ( Если интересно в инете статьи Штенгольда). Не надо гнаться за дешивизной патронов. Стрелять с одного бренда. Главпатрон в начале был замечательный потом опустился. Все синдромы те же что вы описывали. Короче забил я на наши патроны. Сам кручу под местность и растояние. Если времени нет . Стреляю италией . Фьечи , Берначи, Р СИ4 За хороший выстрел денег не жалко. Эксперементируйте. На охоте легко проверить патроны на резкость самокруты или купленные Кинте в водоем пустую пачку из под сигарет чем дальше тем лучше . Стойте около воды . Стрельните по плавающему объекту. Увидите разлет дроби со стволов и резкость. Резкость хорошая когда дробь подымает водяную пыль . Брызги будут но чем больше пыли тем лучше . Если брызги слабые или вообще возжа ( дорожка на воде от стволов до мишени на воде) выкинте или подарите кому нибудь. Не ленитесь и все будет падать. На форумные пострелушки приезжайте. Помогает очень пристреляйтесь к своему ружью. Пообщайтесь , ребята замечательные. Я сам мало стреляю , на форуме или на охоте. Подобрал патроны пострелял пообщался с охотниками и все стало попадать. Удачи
Александрыч Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 а обязательно бесконтейнерные патроны надо для пристрелки?
Semen7617 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Нет , с контейнером будет одна осыпь , без контейнера другая. С контейнером хорошо на расстоянии а без как говорится для ближнего боя . Пробуйте те и те
Дениска Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А кто знает,что значит СТК в маркировке мр-27 СТК!? А, и ещё,что значит СТРЕЛА? За рание спасибо!
Заур Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Уважаемые охотники!!! Прошу дать совет! Дело в чем, я охотник начинающий, где-то 2-3 года по перу! Я ни как не могу попасть по дичи! Буквально на той недели утка вылетела на расстоянии где то 10-15 метров! Я как полагается взял упреждение и как всегда мимо!!! Думаю ладно значит такой стрелок! Хотя в армии из АКМ из 30 бил 30!!!! Буквально на днях друг сбивает утку, попадает в крыло, она падает от меня требуется добить. Расстояние 20-25 метров!!! целюсь, утка на одном месте! Выстрел, один, второй, третий! Утке пофиг как двигалась так и двигалась!!!! Вот вопрос может у меня что с ружьем? Может не правильно целюсь? Дайте совет как протестировать ружье, как престрилять ружье? Я думал даже коллиматор поставить, хотя думаю толку будет мало!!!! Тира тоже нет, и подсказать тоже!!!! поставьте мишень, пристреляйте, посмотрите куда и как ложится дробь.
Заур Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Уважаемые охотники!!! Прошу дать совет! Дело в чем, я охотник начинающий, где-то 2-3 года по перу! Я ни как не могу попасть по дичи! Буквально на той недели утка вылетела на расстоянии где то 10-15 метров! Я как полагается взял упреждение и как всегда мимо!!! Думаю ладно значит такой стрелок! Хотя в армии из АКМ из 30 бил 30!!!! Буквально на днях друг сбивает утку, попадает в крыло, она падает от меня требуется добить. Расстояние 20-25 метров!!! целюсь, утка на одном месте! Выстрел, один, второй, третий! Утке пофиг как двигалась так и двигалась!!!! Вот вопрос может у меня что с ружьем? Может не правильно целюсь? Дайте совет как протестировать ружье, как престрилять ружье? Я думал даже коллиматор поставить, хотя думаю толку будет мало!!!! Тира тоже нет, и подсказать тоже!!!! бывает что ружьё бьёт и на метр в сторону, верх, низ. и т.д.
Nightwolf Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Доброго времени суток всем! Раз у Вас пошла тема о давлениях развиваемых в стволах ИЖ-27 хочу спросить вот о чем: У меня ИЖ27ЕМ-М 12х76, на стволах написано 90МРа, я купил патроны ФЕТТЕР дробовые №1 контейнерные полумагнум 12х70 на упаковке написано максимально развиваемое давление до 1050бар, т.е., если я правильно понимаю, 105МРа. Бывалые охотники подскажите:!!! Можно ли стрелять такими патронами из данного ружья? Какие последствия могут быть?
Bobr Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Доброго времени суток всем! Раз у Вас пошла тема о давлениях развиваемых в стволах ИЖ-27 хочу спросить вот о чем: У меня ИЖ27ЕМ-М 12х76, на стволах написано 90МРа, я купил патроны ФЕТТЕР дробовые №1 контейнерные полумагнум 12х70 на упаковке написано максимально развиваемое давление до 1050бар, т.е., если я правильно понимаю, 105МРа. Бывалые охотники подскажите:!!! Можно ли стрелять такими патронами из данного ружья? Какие последствия могут быть? тема "совместимость оружия и боеприпасов", пост 16 и далее... читаем форум
Виталий7 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Закусило!!! Поперся мерить стволы!!! Измерил! 720мм вместе с патронником ИЖ-27,на стволах только номер,65 мпа,так понимаю обозначение сужения 18,2 1.0 и 0.5, буква П в овале (не знаю что означает),щит на нем стрела (тоже не знаю что означает),знак качества СССР. Железка 88 года,стреляет очень кучно даже очень очень кучно ,пулю что с верхнего,что с нижнего со ста шагов укладываю в лист А4. Дед (у которого покупал ружье) сказал что этот ствол делали под опкомовский заказ (может набрехал,а мож и нет),что ствол очень строгий и кучный (это не соврал) и что осечек у него ни когда не было. Как не странно даже зимой стреляя центробоем у меня этот ствол не дает осечек (хотя тот-же мой тоз-34ер центробой не очень любит). А вот не мое это ружье,вот тоз вскинул,стрельнул,попал, а вот иж чуть неправильно вложился и мимо. Поэтому имею два,одно по перу ТОЗ, а одно по зверю ИЖ.
Виталий7 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Кстати,кто знает что означает щит со стрелой?
Александрыч Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Кстати,кто знает что означает щит со стрелой? если не ошибаюсь, то это значит можно использовать стальную дробь
Экспертная группа ViZor Опубликовано 18 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2013 если не ошибаюсь, то это значит можно использовать стальную дробь О, как!
Александрыч Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 О, как! нет, я могу ошибаться. Поправьте кто знает
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2013 Кстати,кто знает что означает щит со стрелой? Щит со звездой-клеймо ижмеха,а со стрелой не знаю.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 19 января, 2013 Кстати,кто знает что означает щит со стрелой? Марка завода.
kotneyro Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 бывает что ружьё бьёт и на метр в сторону, верх, низ. и т.д. Если ружье бьет на метр в сторону то как я понимаю его лучше как холодное оружие использовать
kotneyro Опубликовано 24 февраля, 2013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Правда феттер 5 32 гр. Гораздо мягче главпатрона 34гр.
big62 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Мое отношение к этому оружию категорически отрицательное. Брат имеет. Приклад треснул, стволы разошлись. И магнум ружье никогда не видело. Собрать кучу на данном ружье проблематично. Не хочу спорить с владельцами данной модели, но была возможность сравнить. В 76-ю гильзу при завальцовке при нормальных навесках дроби придеться ставить очень высокие пыжи, что будет отрицательно влиять на качество выстрела. Не всегда много означает хорошо. Отношение веса пороха к дроби конечно хорошо, но кроме этого есть еще масса факторов, влияющих на качество дробового снопа. Можно почитать: http://forum.guns.ru.../11/945624.html http://forum.guns.ru.../11/958741.html А что тогда брать из отечественного? Автомат не хочу, Тульский не лучше. Покупать буду в Климовске, ещё и со скидками, по возможности будут помощники. Приклад не проблема, пару лет назад, подгонял своими руками торговый приклад к ИЖК доставшемуся от Деда. Не приятно конечно треснутый приклад, но не критично. С Игорем очень хочу встретиться и пообщаться при покупке комплектующих, благо сам с 96г. в Рязани живу. А чего опилкам/двп будет при больших размерах? Сдавятся сильнее и порох не будет догорать? Тогда можно будет сунаром катать, он не такой прыгучий в начальный момент времени - судя по отзывам. Или пыжи жёсткие ставить. Как и писал выше - видел несколько страниц назад с пластиковым контейнером понравилось. При таком раскрытии лепестков, контейнер смело тормознёт всю труху летящую следом.
Larios Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Из российского новодела наверное ничего толкового не найти. Придеться при покупке ИЖ участвовать в лотерее: повезет не повезет. Даже заказной ИЖ, к сожалению, не дает гарантий отсутствия брака. Если мы увеличиваем ход сжатия пыжей ( по науке, уменьшаем плотность заряжании), то для поддержания Рмах на неизменном уровне навеску пороха нужно увеличить. На сколько - это уже вопросы пристрелки. С Игорем встретиться нужно обязательно.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Согласен полностью с выше сказанным,могу только добавить что магнум хорош в 16 и 20 калибре,так как вес отечественных ружей этих калибров около 3,00-3,5 кг,тем что при стрельбе крупной дробью,за счет увеличения веса снаряда,кол.-во дробин доводится стандартного заряда выше стоящего калибра.Коль Вы ружье еще не купили,и предпочтение отдаете отечественным маркам,поищите ИЖ-54 или ИЖ-58,они хоть и б.у но можно найти в приличном состоянии.
Леха 33 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 А что тогда брать из отечественного? Автомат не хочу, Тульский не лучше. Покупать буду в Климовске, ещё и со скидками, по возможности будут помощники. Приклад не проблема, пару лет назад, подгонял своими руками торговый приклад к ИЖК доставшемуся от Деда. Не приятно конечно треснутый приклад, но не критично. С Игорем очень хочу встретиться и пообщаться при покупке комплектующих, благо сам с 96г. в Рязани живу. А чего опилкам/двп будет при больших размерах? Сдавятся сильнее и порох не будет догорать? Тогда можно будет сунаром катать, он не такой прыгучий в начальный момент времени - судя по отзывам. Или пыжи жёсткие ставить. Как и писал выше - видел несколько страниц назад с пластиковым контейнером понравилось. При таком раскрытии лепестков, контейнер смело тормознёт всю труху летящую следом. Посмотри МР-27 м " Сильвер" с постоянными дульными сужениями. Я выбирал из пяти штук, на вид все нормальные, то есть пайка, кольца в стволе, да и планки прямые. Но у меня была возможность отстрела. Стрелял Полева-6. Первое не много высило, причем оба ствола одинаково. Второе аж порадовало, взял его, остальные не стал проверять, но думаю тоже были достойные. Сейчас ружье у сына,он правда мазал сначала, но после форумного турнира, вальдшнепы стали у него падать на раз, как будто и не жили совсем. Есть желание приехать ко мне? Выберем в месте и отстреляем.
big62 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Коль Вы ружье еще не купили,и предпочтение отдаете отечественным маркам,поищите ИЖ-54 или ИЖ-58,они хоть и б.у но можно найти в приличном состоянии. Есть у отца такая дудочка, стволы все в раковинах и один вздулся (самое первое ружо отца, годов так 70-х) Вздутие на моей совести - застрявший пыж выстрелом выгонял, но раковин там до меня было мама не горюй. Второе ружо у него ИЖ-27 годов так 90-х, всё нормуль, утки падают, зайцев догоняет, хотя и патронники кривоваты. Посмотри МР-27 м " Сильвер" с постоянными дульными сужениями. Из немагнумов осталось только МР-27ЕМ-1С 16/70 орех, д/н http://baikalinc.ru/ru/company/complectation/39.html Но все эти Е и 1С для охоты не приемлемы. Ладно, раз лотерея, значит лотерея, я хоть и не совсем везучий, но и не конченный неудачник.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 3 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2013 Есть у отца такая дудочка, стволы все в раковинах и один вздулся (самое первое ружо отца, годов так 70-х) Вздутие на моей совести - застрявший пыж выстрелом выгонял, но раковин там до меня было мама не горюй. Второе ружо у него ИЖ-27 годов так 90-х, всё нормуль, утки падают, зайцев догоняет, хотя и патронники кривоваты. Из немагнумов осталось только МР-27ЕМ-1С 16/70 орех, д/н http://baikalinc.ru/...ctation/39.html Но все эти Е и 1С для охоты не приемлемы. Ладно, раз лотерея, значит лотерея, я хоть и не совсем везучий, но и не конченный неудачник. Посмотри на итальянцев,думаю будут лучше МР-- http://www.nobninsk.ru/shop/gladkostvolnoe-oruzhie/dvustvolnye-ruzhja/page-1/filter_str=vendors=72 Сайт внизу страницы,наш форумчанин там работает,а отзывы,можно у Алексея44 посмотреть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти