Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружьё ИЖ-27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Видимо не у всех стволов обозначение верхнего F и нижнего М. У меня ИЖ-27ЕМ 2004 года с маркировкой IM(0.75) и M(0.5) с 70-м патронником, 720-стволом, с давлением 65 МПа.

• Экспертная группа
Опубликовано

Соглашусь с Юр-ко.. Смотрю за темой эти дни..

Без теории задавать вопросы. по меньшей мере неуважительно. Люди отвечают, пытаются помочь.. Хотя сами вопросы не имеют под собой базы никакой.

Как говорится, "учите матчасть"

Пс мне одному кажется какое-то высокомерное отношения ТС к вполне закономерным сообщениям ?

• Экспертная группа
Опубликовано

даешь бенелли в дерьме :25:

:D

"Подобное растворяется в подобном"

• Экспертная группа
Опубликовано

А всё же длинна ствола 610 мм не коротка?

710 - я считаю что нормально для определенных целей.

а 610 для леса. однако там по ссылке 760е стволы

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну почему..., если нет проблем с деньгами, можно и отечественное взять - например вот это ружье с тремя парами (именно то, что на фото) http://www.maksimov....d/ms-8/ms-8.htm продают за 500 с небольшим тысяч рублей :) .

Если уж в названии темы есть упоминание об элитарности ;).

ну ну мне в Кизляре почти на однушку хватит
Опубликовано

Люди и на Порше и на Лаборджини гоняют как сумасшедшие. Так почему русские охотники не могут со своими ружьями, сколько бы они не стоили, ходить на охоту? Могут, вы и многие другие, тому пример. Главное чтобы потом, после охоты, был соответствующий уход. На черта такое ружьё, которое в сейфе пылится за ненадобностью. Понты это не стезя для охотника.

Немного неправильное сравнение - пусть они на этих авто на охоту съездят, вне асфальта так сказать.

Для нечастых вылазок на охоту, в сухую погоду и для стенда эти ружья очень даже годны, но когда речь идёт о километрах непролазных кустов, болот, частых переездах с места на место и приличной тряске кучи ружей, лежащих рядом, естественно без чехла...

Думаю товарный вид ружья быстро ополовинится.

Если денег конечно есть на ламборджини и не жалко, то можно брать что хошь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Немного неправильное сравнение - пусть они на этих авто на охоту съездят, вне асфальта так сказать.

Для нечастых вылазок на охоту, в сухую погоду и для стенда эти ружья очень даже годны, но когда речь идёт о километрах непролазных кустов, болот, частых переездах с места на место и приличной тряске кучи ружей, лежащих рядом, естественно без чехла...

Думаю товарный вид ружья быстро ополовинится.

Если денег конечно есть на ламборджини и не жалко, то можно брать что хошь.

Именно.... иж 27 в какой бы он обложке не был он остается ижиком 27. то же самое могу сказать и про свое ружье тоз-120. ну все вроде отлично без косяков, однако подержал в руках итальяшку.... Жаль что в охотничьем оружие мы отстаем на два три шага... а про полуавтоматы и говорить не стоит. турки имеют

• Экспертная группа
Опубликовано

да но в последнем примере моём под цифрой 4, есть ствол с сверловкой Ланкастер... и это единственная модель выпускаемая с таким стволом, и она не серийная.

что вы можете сказать по поводу последней модели?

О такой сверловки ствола я только читал. Но ни когда не видел. Поэтому ни чего сказать не могу. Но думаю, что на первые пять лет хватит и гладкого с обычной сверловкой. А там если очень будут интересны копыта, то нарезное приобретете.

Прочел всю тему. Если бы я был бы начинающим, то сделал бы такой вывод. Для приобретения охотничьего оружия в начале определился какое оружие мне нужно (одностволка, двухстволка (вертикалка, горизонталка - курковка, безкурковка) полуавтомат), нужный калибр, с постоянным сужением или со сменными чоками, длину ствола. Если стеснён средствами то отечественное, желательно Советского производства и только с опытным человеком который умеет выбирать ружья. Если доверия к российским ружьям нет, то турка и тоже с опытным чел. или бюджетного итальянца или американца. Но а если денег как у дурака махорки, то что то из трех Б. и желательно тоже опытный помощник.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ждите встречных вопросов) по каждому предложению))

Опубликовано

Если есть желание, можем в пятницу пересечься. Как раз смогу и подсказать что к чему.

Сегодня все же встречаемся в кабаке, почему вас нет в списках? К сожалению завтра уже не смогу, есть дела. а в субботу еду с собакой на соревнования, посмотреть что да как.

Может всё же потом удастся пересечься где нибудь. скоро выставки будут, может там?

Опубликовано

О такой сверловки ствола я только читал. Но ни когда не видел. Поэтому ни чего сказать не могу. Но думаю, что на первые пять лет хватит и гладкого с обычной сверловкой. А там если очень будут интересны копыта, то нарезное приобретете.

Прочел всю тему. Если бы я был бы начинающим, то сделал бы такой вывод. Для приобретения охотничьего оружия в начале определился какое оружие мне нужно (одностволка, двухстволка (вертикалка, горизонталка - курковка, безкурковка) полуавтомат), нужный калибр, с постоянным сужением или со сменными чоками, длину ствола. Если стеснён средствами то отечественное, желательно Советского производства и только с опытным человеком который умеет выбирать ружья. Если доверия к российским ружьям нет, то турка и тоже с опытным чел. или бюджетного итальянца или американца. Но а если денег как у дурака махорки, то что то из трех Б. и желательно тоже опытный помощник.

да всё правильно считаете, во всем определился уже, кроме модели и длинны ствола.

хочу вертикалку двустволку, без сменных чоков, 2 курка, 12 калибра.

хотя с калибром тоже не понятки. кто то советует брать 20-ый

Опубликовано

В кабаке меня нет по одной причине "РАБОТА" и освобожусь я только в 21:00. Тему то я видел и слежу за ней, но у ВЫ. Поэтому и не ввожу в заблуждения, буду или нет буду.

• Экспертная группа
Опубликовано

хотя с калибром тоже не понятки. кто то советует брать 20-ый

Не заморачивайтесь! В 20-м калибре, да и в 16-м тоже, выбирают оружие ориентируясь на его меньшую массу. В случае с МР 27 это не так - ружье изготовлено на колодке все того же 12-го калибра - в весе оружия Вы ничего не выиграете, а в ассортименте боеприпасов сильно проиграете. Да и как Вам ранее писали, для стрельбы из 16/20 калибров нужно обладать некоторыми навыками в стрельбе - 12-й калибр немного удобнее для начинающего.

Опубликовано

Не заморачивайтесь! В 20-м калибре, да и в 16-м тоже, выбирают оружие ориентируясь на его меньшую массу. В случае с МР 27 это не так - ружье изготовлено на колодке все того же 12-го калибра - в весе оружия Вы ничего не выиграете, а в ассортименте боеприпасов сильно проиграете. Да и как Вам ранее писали, для стрельбы из 16/20 калибров нужно обладать некоторыми навыками в стрельбе - 12-й калибр немного удобнее для начинающего.

Длина ствола: 610 мм достаточна для охоты на водоплавающую дичь?

• Экспертная группа
Опубликовано

какие виды водоплавающих подразумеваете? на пролетах или на воде с чучелами и манком?

а чем планируете водоплавующую стрелять? какие дистанции?

• Экспертная группа
Опубликовано

нет. если человек не определенно говорит, а в общем... то нет. 610-й ствол хорош для ходовой, стрелять на близких дистанциях. с подхода. лесной ствол)))

вряд ли он мастерски маскируется и умеет здорово манить гуся, что бы стрелять его на 10-20 метров

• Экспертная группа
Опубликовано

Длина ствола: 610 мм достаточна для охоты на водоплавающую дичь?

Я бы выбрал 710мм. или 750мм. Имею ружья и с той и с другой - 710 нравится больше.
  • Экспертная группа
Опубликовано

...лесной ствол)))

Володь,

вот лесной ) 510мм

мне внешне очень ничего..

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь,

вот лесной ) 510мм

мне внешне очень ничего..

это обрез)))) осталось только приклад оттяпать

Опубликовано

нет. если человек не определенно говорит, а в общем... то нет. 610-й ствол хорош для ходовой, стрелять на близких дистанциях. с подхода. лесной ствол)))

вряд ли он мастерски маскируется и умеет здорово манить гуся, что бы стрелять его на 10-20 метров

Я бы выбрал 710мм. или 750мм. Имею ружья и с той и с другой - 710 нравится больше.

спасибо что объяснили, теперь стало всё ясно

Опубликовано

какие виды водоплавающих подразумеваете? на пролетах или на воде с чучелами и манком?

а чем планируете водоплавующую стрелять? какие дистанции?

дистанции до километра, драгунова через пять лет только можно :(

Опубликовано

спасибо что объяснили, теперь стало всё ясно

Сомневаюсь что стало ясно.

Вам бы на охоту для начала надо съездить и понять нужно Вам это или нет.

Сейчас сезон по перу, постарайтесь выбраться с нормальными мужиками и не на выходной а деньков этак на 5-6.

Вот тогда Вам все станет ясно... И какой бюджет на ружье оставить, какой на снарягу приберечь.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Водоплавующую до километра......???Драгунова.......??? :D

Опубликовано

Водоплавующую до километра......???Драгунова.......??? :D

Молодой человек видимо постебаться решил на досуге, ну да бог ему судья. :8:

Опубликовано

Сомневаюсь что стало ясно.

Вам бы на охоту для начала надо съездить и понять нужно Вам это или нет.

Сейчас сезон по перу, постарайтесь выбраться с нормальными мужиками и не на выходной а деньков этак на 5-6.

Вот тогда Вам все станет ясно... И какой бюджет на ружье оставить, какой на снарягу приберечь.

да я про то что стало ясно примерно по длине ствола.

я вот как раз занимаюсь поисками нормальных мужиков чтобы выбраться на охоту вот в этой теме:

https://ihuntr.ru/topic/11481-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9/page__st__180

но как оказалось я баласт и никому не нужен, из слов пары человек. тролят и тролят, и попросил уже и всё. ни в какую. кроются опытом и знаниями, что я могу сделать.

а так то я и рассчитывал сходить посмотреть что и как... но на всё надо время, хотя я не тороплюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...