Перейти к содержанию
Форум охотников России

Что взять в качестве первого ружья?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может Вы и правы, Сергей. Я стараюсь смотреть с положительной стороны, и всему нахожу объяснение в лучшую сторону.

А от нас Ирина ждёт советов, информации и поддержки, я так думаю.

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ИванШувалов

232

• Hunter21

208

• Александр 67

113

• Александр dx

97

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Может Вы и правы, Сергей. Я стараюсь смотреть с положительной стороны, и всему нахожу объяснение в лучшую сторону.

А от нас Ирина ждёт советов, информации и поддержки, я так думаю.

Таня, а я увы, так не думаю. Хотя бы по тому, что все охотники вокруг нее - алкаши, а это далеко не так. Интересно, если Ирина на Питерхантере скажет, что все охотники - алкаши, что ей там скажут? Если захочет, найдет знающих советчиков в Питере. Значит не ищет, а по интернету научиться охоте легче, но это врят ли получится.

Изменено пользователем ЛИС 61
  • Редакционная группа
Опубликовано

Откуда столько злости? Я разве против иномарок? Не я ли говорил что они изящней выглядят? Я так сказать стал Вам в оппозицию лишь и только потому, что Вы хаете отечественное оружие. Только и всего. Обратите внимание на свои посты. Если бы Вы написали рекомендацию на приобретение иномарки и обосновали положительные стороны (возможно и отрицательные) не хаяв при этом отечественные, Вам бы все спасибо сказали.  Я про свое пример привел которому 40 лет, а сколько охотников с более древними охотятся и не жалуются и стреляют они не хуже. Про какие капризы МЦ Вы пищите? Я не понимаю.... их нет.И не 4 кг, а 3,7. Про какие промахи и страдания дичи? Вы их видели? Я не вижу.... Даже в своем окружении. Бывают изредка подранки, которые потом добираются. А что у импортных подранков не бывает?

Факт остается фактом - лучше на 5 копеек, а отдать надо за это 100 руб...

Отсюда и выбор - есть средства свободные без ущерба для бюджета можно и взять, даже если прослужит оно и 10 лет всего, это уже личное дело. Если не хочется напрягать бюджет, то есть выбор и отечественных.

А глупость это когда напрягаешь бюджет ради понтов.

Опубликовано

Сергей, тогда это печально. Но мы ж не знаем где Ирина живет, может там в округе всего сто человек и только двое из них охотники, и к несчастью забулдыги.

Похоже, что обсуждать то уже и нечего - ушла Ирина.

Ждём следующего :)

Опубликовано

Ирина не ушла! Ирина тут! Обьясню ситуацию для Лиса!!!!!!! Уж очень он хочет разоблачить мутную даму с двумя гончаками! :D Я живу в деревне,90 км от Питера! Охотники есть,местные братки,один с ак ходит и тт другой трехлинейкой! Есть еще парочка но они тут у нас не охотятся,ездят в Псковскую обл! А ну и друг охотник))у него САйга-12,три утки уже подстрелил за год! :DЕще обсудим эту тему. Охотник у кого собак купила мне понравился,все обьяснил,рассказал,показал! Зовет на охоту когда куплю себе ружье,за  одно и собак погулять с мамой по лесу привезу!

Опубликовано

Ир,тогда понятна твоя тяга к сайге ))) Кстати,с трехлинейки по крупному зверю хорошо.Лосю,оленю.Бьет очень точно.Но отдача будет посильнее того старенького ижа )))

Кстати,за отдачу.У 155 мурки за счет газового механизма и резинового тыльника она очень низкая и комфортная.

Опубликовано

Ирина не ушла! Ирина тут! Обьясню ситуацию для Лиса!!!!!!! Уж очень он хочет разоблачить мутную даму с двумя гончаками! :D Я живу в деревне,90 км от Питера! Охотники есть,местные братки,один с ак ходит и тт другой трехлинейкой! Есть еще парочка но они тут у нас не охотятся,ездят в Псковскую обл! А ну и друг охотник))у него САйга-12,три утки уже подстрелил за год! :DЕще обсудим эту тему. Охотник у кого собак купила мне понравился,все обьяснил,рассказал,показал! Зовет на охоту когда куплю себе ружье,за  одно и собак погулять с мамой по лесу привезу!

Ирина, возраст собачек какой ?
  • Редакционная группа
Опубликовано

Мне наверное повезло в плане выбора первого ружья тем что у меня не было выбора . Потому не мучался. Стрелять любил с детства. В тире с другом дострелялись, что нам запретили стрелять по фигурками, спичинки нам ставил. А тут шеф, заядлый охотник предложил за символические деньги... Наверное за неделю оформил (с помощью) доки и забрал МЦ. По второму было проще, определённо ПА инерционное.

Опубликовано

Откуда столько злости? Я разве против иномарок? Не я ли говорил что они изящней выглядят? Я так сказать стал Вам в оппозицию лишь и только потому, что Вы хаете отечественное оружие. Только и всего. Обратите внимание на свои посты. Если бы Вы написали рекомендацию на приобретение иномарки и обосновали положительные стороны (возможно и отрицательные) не хаяв при этом отечественные, Вам бы все спасибо сказали. Я про свое пример привел которому 40 лет, а сколько охотников с более древними охотятся и не жалуются и стреляют они не хуже. Про какие капризы МЦ Вы пищите? Я не понимаю.... их нет.И не 4 кг, а 3,7. Про какие промахи и страдания дичи? Вы их видели? Я не вижу.... Даже в своем окружении. Бывают изредка подранки, которые потом добираются. А что у импортных подранков не бывает?

Отсюда и выбор - есть средства свободные без ущерба для бюджета можно и взять, даже если прослужит оно и 10 лет всего, это уже личное дело. Если не хочется напрягать бюджет, то есть выбор и отечественных.

да забейте:-) на таких грех обижатться. и спорить не стоит - задавит опытом:-)
Опубликовано

Мне наверное повезло в плане выбора первого ружья тем что у меня не было выбора . Потому не мучался. Стрелять любил с детства. В тире с другом дострелялись, что нам запретили стрелять по фигурками, спичинки нам ставил. А тут шеф, заядлый охотник предложил за символические деньги... Наверное за неделю оформил (с помощью) доки и забрал МЦ. По второму было проще, определённо ПА инерционное.

А я мучился.Хотел 153 мр купить но знающие охотники отговорили мол расход патронов большой,прожорливое и склоняли на 12 к двустволку.У друга была 20х76, пострелял с нее,понравилась.Ее и купил но в итоге все одно приобрел пятизарядку а 20 ку теперь буду продавать.Жалко.Ружье хорошее,состояние тоже.На ганзе сейчас снарягу от нее продаю.Латуньки,патранташи,пластик в нагрузку отдаю.Латуни одной 150 с лишним.Хотел все оптом но клиента не нашел.
Опубликовано

Щенки еще,всего три месяца! Пока вырастут,пока научатся чему то,там и я уже по банкам стрелять научусь!

Опубликовано

Выбор не большой, одно ПА, а второе двухстволка,что нибудь ведь со временем больше понравится!

Опубликовано

Я пришел к п/а а двустволка в сейфе уже 2 года стоит.Полсотни патрон в патранташе расстрелять надо ни как не соберусь хотя на охоту по два раза на неделе езжу.А надо.Куда девать то потом.

Опубликовано

Щенки еще,всего три месяца! Пока вырастут,пока научатся чему то,там и я уже по банкам стрелять научусь!

В три месяца уже можно лесные прогулки непродолжительные устраивать. Отрабатывать послушание,позывистость.
Опубликовано

Совершаем,на машине учу ездить со мной спокойно и в лодку сажала! Умницы! А пока прививки не сделаны мы по двору только гуляем.

Опубликовано

Откуда столько злости? Я разве против иномарок? Не я ли говорил что они изящней выглядят? Я так сказать стал Вам в оппозицию лишь и только потому, что Вы хаете отечественное оружие. Только и всего. Обратите внимание на свои посты. Если бы Вы написали рекомендацию на приобретение иномарки и обосновали положительные стороны (возможно и отрицательные) не хаяв при этом отечественные, Вам бы все спасибо сказали.  Я про свое пример привел которому 40 лет, а сколько охотников с более древними охотятся и не жалуются и стреляют они не хуже. Про какие капризы МЦ Вы пищите? Я не понимаю.... их нет.И не 4 кг, а 3,7. Про какие промахи и страдания дичи? Вы их видели? Я не вижу.... Даже в своем окружении. Бывают изредка подранки, которые потом добираются. А что у импортных подранков не бывает?

не обращайте внимания. МЦ ругают только те, у кого его не было (начитавшись бумажных "профи").

в нормальных руках и с нормальной головой все работает.

Опубликовано

У нас мцшки ценятся и много кто хочет приобрести.И если попадается в хорошем состоянии то покупатели в очередь становятся.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ирина не ушла! Ирина тут! Обьясню ситуацию для Лиса!!!!!!! Уж очень он хочет разоблачить мутную даму с двумя гончаками!  

Никто вас разоблачать не стремиться ;). А вот понять изначальные стремления хотелось бы, чтобы понять какие советы давать и зря не сотрясать воздух. 

Вам все говорят что сайга это не вариант для правильно  и красивой классической охоты (а охота с гончаками именно такой и является), Вы продолжаете равняться на братков. Зачем тогда спрашивать? Посмотрите на наших дам с форума - ни у кого из них нет сайги, о чем-то это говорит. 

Выбор не большой, одно ПА, а второе двухстволка,что нибудь ведь со временем больше понравится!

У меня и двухстволка и п/а (прикупил по случаю). Однако, п/а хоть и хорошая штука, но так в сейфе и  стоит. С детства привык к двухстволкам, да и двух выстрелов, как правило хватает. Ранее уже дали правильный совет:берите то, что понравиться и в руки ляжет. С чем начнете охотиться, к тому и привыкните. Захочется - потом другое купите.

А что касается собак, так наши гончатники столько полезных советов надают, не разгребешь.

Опубликовано

Я п/а купил только потому что часто не хватает третьего выстрела.Хотя и стреляю с него всегда практически по 1-3 раза.А шесть необходимы при стрельбе на гуся,лысуху и ну очень большой партии утей.Такое бывает часто ближе к декабрю.Тогда если кашкалдак гарманом то отстрелялся,норму собрал и уехал.Да и гусь бывает налетает низко.3-4 головы за раз уже брал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если дичи изобилие, тогда несомненно п/а. Наверное и для гончатных охот п/а лучше. Целый день ходил, собаки работали, заяц - это не коростель, а третьего выстрела не хватило. Хотя, гончие это не борзые. Заяц идет медленно, попасть не сложно. 

Опубликовано

Александр спасибо! Первую цель исполнила,хотела две выжловки взять..взяла!!!!Теперь вырастить и воспитать надо. Обьясните,а чем двухстволка удобнее чем ПА в лесу

Попробую объяснить.

1. Если Вы помянули кабана, то лучше иметь двухстволку т.к. она в разы надёжней. Более простая механика, 2 независимых ударно спусковых механизма. Хоть один ствол да выстрелит. А п/а по разным причинам может заклинить. Как уже писали, проще быстро перезарядиться.

2. Более короткая и разворотливая. В лесу это имеет значение.

3. Менее требовательная к качеству боеприпасов.

4. Баланс у двухстволки как правило лучше. А это влияет на точность стрельбы.

5. В чистке и обслуживании гораздо проще.  Хотя если Вы любите мотоциклы, сложная механика Вас наверное не напугает.

6. При ходьбе по лесу в ствол может попасть мусор, снег а это чревато разрывом ствола. На двуств. проверить стволы пара секунд, на п/а гораздо сложней.

Для Ваших охот нужен кучный бой крупными номерами дроби.

Из наших п/а в этом МЦ-21-12 в не конкуренции. Но ружьё тяжёлое и часто капризное. Двухстволку с хорошим боем думаю проще будет подобрать.

Если всё таки будете брать МР-153, обязательно перед покупкой проверьте ружьё на кучность боя по мишени.

+++

Ирина, обратите внимание на это сообщение. Кратко и по-существу!:)

Опубликовано

При выборе ружья необходимо еще учитывать основной вид охоты и местности на которой будет происходить охота.

Ленинградская область у Ирины, точно такая же как у нас под Ижевском - сосны подпирающие небо, смешанные леса поросшие кустарником, болотца да туманы. Вариант ружья в пластмассе был бы предпочтительным изза вероятности с ружьем упасть в воду или под дождь. На моей мурке ореховый приклад и цевье стойко переносят влагу и мороз и солнце, но период владения таким ружьем еще невелик, по этому сложно рекомендовать такое исполнение ружья как рабочую лошадку. Полиамидный приклад и цевье в экстремальных условиях охоты более предпочтителен чем дерево.

Опубликовано

Вань,у меня охота в разливах,озерах.Под моросью.Иж 43 7 лет.Заводское исполнение и ничего не случилось.Мр 155 второй сезон все в порядке.Брызги от поднятого мотора и т.д.Ерунда это все.На заводе нормально дерево обрабатывают.Оба ружья орех.

Опубликовано

Вань,у меня охота в разливах,озерах.Под моросью.Иж 43 7 лет.Заводское исполнение и ничего не случилось.Мр 155 второй сезон все в порядке.Брызги от поднятого мотора и т.д.Ерунда это все.На заводе нормально дерево обрабатывают.Оба ружья орех.

У МР-155 конструкция цевья отличается от МР-43. Газовый отвод чадит прямо в цевье. Моей кошке нравиться запах гари, мне нет. Минусом такую конструкцию не назовешь. Просто интересно сколько выдержит цевье из ореха под воздействием угара от нитропороха. Есть мысли заменить на пластмассу в дальнейшем. Ореховые части оставить как декоративное исполнение и пользоваться только на царских охотах).

• Экспертная группа
Опубликовано

У МР-155 конструкция цевья отличается от МР-43. Газовый отвод чадит прямо в цевье. Моей кошке нравиться запах гари, мне нет. Минусом такую конструкцию не назовешь. Просто интересно сколько выдержит цевье из ореха под воздействием угара от нитропороха. Есть мысли заменить на пластмассу в дальнейшем. Ореховые части оставить как декоративное исполнение и пользоваться только на царских охотах).

Можно сделать проще, чтобы цевье долго служило. Выбери немного дерева изнутри и с помощью эпоксидного клея и капронового банта, что продают для девчонок сделай постель. Получиться изнутри капсула из эпоксидки, а снаружи ничего не изменится. Эпоксидка укрепленная капроном будет служить долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...