Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Тему надо бы почистить ,столько нафлудили,сейчас перечитывала, на пару нормальных смс на странице 10 смс простого трепа ....придет ведь следующий новичок и будет сидеть думать,почему они обсуждают макияж Ирины... У всех вижу большой опыт,но у всех разные вкусы и предпочтения!!! Учитывать надо мнения всех или выбрать одного человека и прислушиваться только к ему!!!! Можно конечно сказать "слушай меня и русское радио",но кого слушать,а к кому прислушиваться-выбирать тебе,но ты ведь не собеседника выбираешь,а свое первое охотничье ружье,а вот как его правильно выбрать,так что бы одно и на всю жизнь,есть несколько способов:можно выбрать по типу ружья и дальше уже выбирать по конструктивным особенностям,можно выбрать по основному виду охоты,но как правило на одном виде никто не останавливается,обычно для начинающего охотника самая доступная охота по водоплавающим.Взвесь все за и против,и на основании этого сделай для себя выбор,правда это будет уже твой осознанный выбор,и винить,как и хвалить ты будешь только себя.Начни с малого,сделай на листе бумаги две колонки,одна полуавтомат,вторая классика(двухствольное),и ставь там за каждое качество плюс или минус,ну а потом уже,определив победителя,будешь так же выбирать по конструктивным особенностям.Многие плюсы и минусы ты уже можешь поставить,ну и останется дело за малым определиться с бюджетом покупки,из этого появится список доступных моделей,выбираешь лучшую на твой взгляд,ну и в магазин за покупкой(правда тут тоже есть один казус,частенько покупают не то за чем пришли, а то что к сердцу пришлось,или в руку легло.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну вы даёте мужчины, девяносто шесть страниц ни о чём !!!!!!! Внушает !!!!! Если позволите я подъитожу )))))). Главное в выборе ружья - наличие денег и зеленой бумажки.
Виталий05 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Вань,у меня охота в разливах,озерах.Под моросью.Иж 43 7 лет.Заводское исполнение и ничего не случилось.Мр 155 второй сезон все в порядке.Брызги от поднятого мотора и т.д.Ерунда это все.На заводе нормально дерево обрабатывают.Оба ружья орех. У МР-155 конструкция цевья отличается от МР-43. Газовый отвод чадит прямо в цевье. Моей кошке нравиться запах гари, мне нет. Минусом такую конструкцию не назовешь. Просто интересно сколько выдержит цевье из ореха под воздействием угара от нитропороха. Есть мысли заменить на пластмассу в дальнейшем. Ореховые части оставить как декоративное исполнение и пользоваться только на царских охотах). Если менять на пластмассу,то только в камуфляже.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну вы даёте мужчины, девяносто шесть страниц ни о чём !!!!!!! Внушает !!!!! Если позволите я подъитожу )))))). Главное в выборе ружья - наличие денег и зеленой бумажки. Что-то ты, Андрей, рано "подъитоживать" начал. Народ еще не наговорился, только разошелся.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Ну вы даёте мужчины, девяносто шесть страниц ни о чём !!!!!!! Внушает !!!!! Если позволите я подъитожу )))))). Главное в выборе ружья - наличие денег и зеленой бумажки. Что-то ты, Андрей, рано "подъитоживать" начал. Народ еще не наговорился, только разошелся. Сергей, а если так - В качестве первого ружья, надо купить ружьё !!!!! Может такой итоговый вариант пройдёт ? Изменено 29 сентября, 2015 пользователем КАЮР
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Да, такой итоговый вариант пройдет как нельзя лучше.
Колобок Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Аааааа! Ща я вам весь мозг сломаю! А если зеленки ДВЕ? И куплен один ПА и одну двустволка в один день. Покупка пробита одним чеком. Какое ружье считать первым?!!!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Аааааа! Ща я вам весь мозг сломаю! А если зеленки ДВЕ, купить один ПА и одну двустволку а один день, какое ружье считать первым?!!! Конечно ПА, он же мужик (он мой)по определению ( женский вариант) , если горизонтално-вертикальная (она моя), то естественно она первая (мужской вариант ) Как вам такой расклад ? Изменено 29 сентября, 2015 пользователем КАЮР
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Аааааа! Ща я вам весь мозг сломаю! А если зеленки ДВЕ? И куплен один ПА и одну двустволка в один день. Покупка пробита одним чеком. Какое ружье считать первым?!!! Кто более матери-истории ценен? Мы говорим Ленин - подразумеваем партия, Говорим партия - подразумеваем Ленин.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Аааааа! Ща я вам весь мозг сломаю! А если зеленки ДВЕ? И куплен один ПА и одну двустволка в один день. Покупка пробита одним чеком. Какое ружье считать первым?!!! Еще первым может то ружжо, которое дороже (дешевле) на выбор. -----------------------------------------, которое красивше (чернее, светлее, желтее, пласмассовей, ну и соответственно легчее-тяжелее )
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Аааааа! Ща я вам весь мозг сломаю! А если зеленки ДВЕ? И куплен один ПА и одну двустволка в один день. Покупка пробита одним чеком. Какое ружье считать первым?!!! Еще первым может быть то ружжо, которое дорожее (дешевле) на выбор. -----------------------------------------, которое красивше (чернее, светлее, желтее, пласмассовей, многоствольнее-многозаряднее ну и соответственно легчее-тяжелее, и т.д, и т.п. ) Изменено 29 сентября, 2015 пользователем КАЮР
Tanya Tx Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Аааааа! Ща я вам весь мозг сломаю! А если зеленки ДВЕ? И куплен один ПА и одну двустволка в один день. Покупка пробита одним чеком. Какое ружье считать первым?!!! Из которого первым стрельнишь!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2015 Аааааа! Ща я вам весь мозг сломаю! А если зеленки ДВЕ? И куплен один ПА и одну двустволка в один день. Покупка пробита одним чеком. Какое ружье считать первым?!!! У меня так и было,единственное что чека не было,брал с рук, но "первым" стало то,с которым чаще всего охотился.
Нивер Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Аааааа! Ща я вам весь мозг сломаю! А если зеленки ДВЕ? И куплен один ПА и одну двустволка в один день. Покупка пробита одним чеком. Какое ружье считать первым?!!! Та легко!То,которое в чеке написано первым!Например-Писят пилюс сто рамно сто писят!первое-писят! И еще зеленка номерная! Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Нивер
leopold1965 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) кстати, был хороший совет - на стрельбище сьездить разных ружев попробовать. заодно научат как держать чтоб не лягалось. в магазине лучше выбирать с опытным охотником. качество получше чем в 90 е но брак встечается.( у наших). у не наших наоборот: качество ухудшилось и цены подскочили. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем leopold1965
Виталий05 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 У не наших скорее всего качество ухудшилось как раз таки потому что цены подскочили.Закупочные.И берут то,что там на внутреннем рынке считается браком а у нас народ привык в импорт верить и молится.Сейчас и наши делают достаточно неплохо.Еще б с деревом научились бы нормально работать, цевье подгонять плотнее к коробке и без характерного нависания приклада над той же коробкой и ваще все прекрасно было бы.Но,то что я по претензиям о дереве написал это фигня так как меня это ни разу не напрягало по причине того что качество самого ствола ( не воронения,оно уже ободрано.Причем ободрал бы любое,в том числе и итальянца ) на высоте. Оно безотказно,.точно.Добычливо.И цена не так высока. Единственно любит заводской патрон и самокрут с обжатой гильзой.Патронник очень строгий и если сам при снаряжении что то упустил,то может быть недосыл или недовзвод.С явлением осечки не сталкивался.Ружье не расхваливаю,пишу как есть.Друг с каждой охоты приезжает,при чистке усм сдергивает,я еще ни разу его не снимал.Как начнет моросить то почищу.А так около 3000 выстрелов за два сезона и второй только начался.Пишу для того,что б те кто выбирают первое ружье,или не первое,не убирали наше оружие из виду.Оно тоже бывает неплохим.А при заказе у какого нибудь деда ложа с цевьем то и глаз бывает не оторвать.У Хантера 137 тоз 120 с отделкой серебром,резьбой.Точное и бой дальний.В руки берешь и выпускать не хочется а на вскидку само ложится.Брал он его как есть в магазине.Ездим с ним иногда,я вижу как он с него ложит.
малыш31 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 в отличие от отечественного производителя, который не гнушается гнать в продажу порою откровенный брак для своих же любимых соотечественников, импортные производители брак в продажу не пускают. Они берегут свое честное имя и деловую репутацию..... странно,тогда откуда же всё таки в наших магазинах появляется импортный брак?утверждать,что импортные ружья идеальны может только очень недалёкий человек.процент брака есть везде.возможно в наших ружьях он и выше,но и именитые производители не безгрешны!
leopold1965 Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 очеь обьективно:-) купить фабарм в момент когда он завоевывает свой кусок рынка и по ему судить о всех итальянцах. производители поставляют своим торговым представителям. те отсеивают брак. принято конечно отправлять производителю на переделку( в европах " повторно изготовленное " стоит дешевле) возможно уже наши торгаши скупают что поплоше.
Экспертная группа Боб Опубликовано 30 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 странно,тогда откуда же всё таки в наших магазинах появляется импортный брак?утверждать,что импортные ружья идеальны может только очень недалёкий человек.процент брака есть везде.возможно в наших ружьях он и выше,но и именитые производители не безгрешны! Откуда знаете ,много охотились с итальянскими ружьями ..или по слухам - как обычно??
Юрисконсульт melura Опубликовано 30 сентября, 2015 Юрисконсульт Опубликовано 30 сентября, 2015 у меня при выборе первого ружья было всего два вопроса: 1. горизонталка или вертикалка 2. возможности бюджета все остальное - лирика..... если вопрос стоит о полуавтомате, то надо в руках крутить и прикладываться, потому как советы советами, а ощущения при вкладке у всех разные + финансовые возможности.... вот и всё....
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) у меня при выборе первого ружья было всего два вопроса: 1. горизонталка или вертикалка 2. возможности бюджета все остальное - лирика..... если вопрос стоит о полуавтомате, то надо в руках крутить и прикладываться, потому как советы советами, а ощущения при вкладке у всех разные + финансовые возможности.... вот и всё.... Большинство полуавтоматов производимых в настоящее время подогнать под стрелка не составляет проблем. Соединение идет по плоскости. Теоретически приклад за счет прокладок можно вывести в любую сторону и под любым углом. Так что если полуавтомат понравился, то при определенной работе он будет подходить под стрелка. Вот с двухстволками там другое дело, если не подходит, то возможно придется менять дерево. А определяющим моментом, как вы верно заметили, являются финансовые возможности. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Hunter21
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2015 в отличие от отечественного производителя, который не гнушается гнать в продажу порою откровенный брак для своих же любимых соотечественников, импортные производители брак в продажу не пускают. Они берегут свое честное имя и деловую репутацию..... странно,тогда откуда же всё таки в наших магазинах появляется импортный брак?утверждать,что импортные ружья идеальны может только очень недалёкий человек.процент брака есть везде.возможно в наших ружьях он и выше,но и именитые производители не безгрешны! Поясняю. Отечественный производитель допускает в продажу откровенный брак, который виден невооруженным глазом. Надеются, что кто то возьмет и не станет просить замены по какой то причине. Импортное оружие имеет иногда скрытые дефекты, которые невозможно обнаружить при осмотре. Разница в подходе очевидна, в первом случае вас тупо пытаются обмануть, во втором случае, производитель не знает о дефекте и обмана как такового нет, поскольку такой дефект проявляется лишь в процессе эксплуатации. Вероятность поломок на импортном оружии низка, и в разы отличается по этому показателю от продукции отечественных производителей.
dgek Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 странно,тогда откуда же всё таки в наших магазинах появляется импортный брак?утверждать,что импортные ружья идеальны может только очень недалёкий человек.процент брака есть везде.возможно в наших ружьях он и выше,но и именитые производители не безгрешны! Откуда знаете ,много охотились с итальянскими ружьями ..или по слухам - как обычно?? Извиняюсь что влезаю в дискуссию, но вставлю свои пять копеек про итальянские ружья. Сейчас моё ружьё Benelli Vinci находится у Российского представителя Benelli на гарантийном ремонте. Поржавел ствол очень сильно снаружи, стоя в сейфе. У товарища на Комфорте тоже самое. При этом в представительстве знают о плохом (европейском, не токсичном) покрытии ствола, сказали - гарантийный случай, привозите. Я писал об этом в другой ветке. Чем закончится эта история обязательно сообщу.
Колобок Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 в отличие от отечественного производителя, который не гнушается гнать в продажу порою откровенный брак для своих же любимых соотечественников, импортные производители брак в продажу не пускают. Они берегут свое честное имя и деловую репутацию..... странно,тогда откуда же всё таки в наших магазинах появляется импортный брак?утверждать,что импортные ружья идеальны может только очень недалёкий человек.процент брака есть везде.возможно в наших ружьях он и выше,но и именитые производители не безгрешны! Отечественный брак... импортный брак... Если не заморачиваться тем, ЧТО (ИЖ, Бенелли, ЧеЗет и т.д.) выбрать, а больше думать про то КАК (по каким параметрам) выбрать, то больше вероятность, что выбор окажется правильным. ТТХ рулят! ИМХО.
Ёжиков Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Извиняюсь что влезаю в дискуссию, но вставлю свои пять копеек про итальянские ружья. Сейчас моё ружьё Benelli Vinci находится у Российского представителя Benelli на гарантийном ремонте. Поржавел ствол очень сильно снаружи, стоя в сейфе. У товарища на Комфорте тоже самое. При этом в представительстве знают о плохом (европейском, не токсичном) покрытии ствола, сказали - гарантийный случай, привозите. Я писал об этом в другой ветке. Чем закончится эта история обязательно сообщу. Мля... Полез в сейф за Винчей...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти