Нивер Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Вот при выборе ружья основной совет(если откинуть марки,модели и.т.д)прикинуть ружье под себя,вложиться и.т.п но у меня вопрос-а как же в армии?Вот пришел я в 1993 году,дали мне автомат АКС-74 и пистолет ПМ,чуть поднатаскали и в результате отлично стрелял и из автомата,и позже из пулемета РПК-74,с пистолетом правда сложнее,но нормативы всегда выполнял(ну не люблю я пистолет)Недавно довелось опять пострелять с АКС,оказалось за 20 с лишним лет навыки не растерял!Или армейское оружие такое универсальное в отличие от охотничьего,что ложится в руку всем,и после некоторой тренировки основная масса солдат неплохо стреляет и,главное,попадает?Правда стрельбы у нас были постоянные два раза в неделю-раз дневные,раз ночные,но ведь охота тоже постоянные тренировки,может к любому ружью тоже можно привыкнуть?
Колобок Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 к любому ружью тоже можно привыкнуть? К любому. Просто у гражданских есть возможность не изгибаться под приклад, а приклад обтесать под себя.
Ёжиков Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Извиняюсь что влезаю в дискуссию, но вставлю свои пять копеек про итальянские ружья. Сейчас моё ружьё Benelli Vinci находится у Российского представителя Benelli на гарантийном ремонте. Поржавел ствол очень сильно снаружи, стоя в сейфе. У товарища на Комфорте тоже самое. При этом в представительстве знают о плохом (европейском, не токсичном) покрытии ствола, сказали - гарантийный случай, привозите. Я писал об этом в другой ветке. Чем закончится эта история обязательно сообщу. Мля... Полез в сейф за Винчей... Фу-у-у-у... Все живы и здоровы! Передают привет лентяям, которые чистят оружие раз в пятилетку!
Колобок Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 при выборе ружья основной совет(если откинуть марки,модели и.т.д)прикинуть ружье под себя,вложиться и.т.п но у меня вопрос-а как же в армии? Мне вполне стандартный приклад отечественных Ижевских ружей подходит. А вот импортные турки, CZ примеряла - длинноваты. Только пилить. Если пилить - прикладистость лучше, но баланс ружья нарушается. Это тоже не гуд! Грузик в приклад для равновесия добавишь - увеличится вес. Ижевские приклады высоким рукастым мужчинам коротковаты, но коротко - не длинно. Стрелять с коротким прикладом удобнее, чем с длинным. И палец до спуска достает, и при вскидке приклад за одежду не цепляется. Может в этом и весь секрет универсальности армейского оружия? Скорее всего среднестатистический приклад не слишком длинный, и, поэтому, подходит всем.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 1 октября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Вот при выборе ружья основной совет(если откинуть марки,модели и.т.д)прикинуть ружье под себя,вложиться и.т.п но у меня вопрос-а как же в армии?Вот пришел я в 1993 году,дали мне автомат АКС-74 и пистолет ПМ,чуть поднатаскали и в результате отлично стрелял и из автомата,и позже из пулемета РПК-74,с пистолетом правда сложнее,но нормативы всегда выполнял(ну не люблю я пистолет)Недавно довелось опять пострелять с АКС,оказалось за 20 с лишним лет навыки не растерял!Или армейское оружие такое универсальное в отличие от охотничьего,что ложится в руку всем,и после некоторой тренировки основная масса солдат неплохо стреляет и,главное,попадает?Правда стрельбы у нас были постоянные два раза в неделю-раз дневные,раз ночные,но ведь охота тоже постоянные тренировки,может к любому ружью тоже можно привыкнуть? Я примерно об этом писал. Стрелял с АК-74 на отлично без подготовок и тренировок...Это ж солдаты!!! Пули самонаводящиеся наверное были, а мы этого не знали, думали что стрелки хорошие . А тут капризные охотники, тут длинно, тут коротко, тут не так стреляет... От жиру все... или от ума.....
dgek Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Извиняюсь что влезаю в дискуссию, но вставлю свои пять копеек про итальянские ружья. Сейчас моё ружьё Benelli Vinci находится у Российского представителя Benelli на гарантийном ремонте. Поржавел ствол очень сильно снаружи, стоя в сейфе. У товарища на Комфорте тоже самое. При этом в представительстве знают о плохом (европейском, не токсичном) покрытии ствола, сказали - гарантийный случай, привозите. Я писал об этом в другой ветке. Чем закончится эта история обязательно сообщу. Мля... Полез в сейф за Винчей... Фу-у-у-у... Все живы и здоровы! Передают привет лентяям, которые чистят оружие раз в пятилетку! Я купил Винчи в июле этого года, три пачки отстрелял на стрельбище, ПОЧИСТИЛ, СМАЗАЛ нейтральным маслом и убрал в сейф. Достал перед охотой в сентябре и ох...ел. В серийном номере, после последней буквы W стоит цифра 14, подозреваю что это год выпуска, и неизвестно какого месяца. Может уже наши продавцы хранили в сыром подвальчике. Жду когда переворонят, сказали, будет у меня новое более стойкое покрытие ствола. Посмотрим.
dgek Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Так что совет: смотреть не только внешние изъяны, наличие ржавчины и т.д., но и дату производства оружия.
Леха 33 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Извиняюсь что влезаю в дискуссию, но вставлю свои пять копеек про итальянские ружья. Сейчас моё ружьё Benelli Vinci находится у Российского представителя Benelli на гарантийном ремонте. Поржавел ствол очень сильно снаружи, стоя в сейфе. У товарища на Комфорте тоже самое. При этом в представительстве знают о плохом (европейском, не токсичном) покрытии ствола, сказали - гарантийный случай, привозите. Я писал об этом в другой ветке. Чем закончится эта история обязательно сообщу. Мля... Полез в сейф за Винчей... А что за ней лазить, висит на гвозде и блястит как котовы яйца
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Так что совет: смотреть не только внешние изъяны, наличие ржавчины и т.д., но и дату производства оружия. При чем тут дата? Если, конечно, после определенной даты не начали гнать брак (но, это знать надо). ... Стрелять с коротким прикладом удобнее, чем с длинным. И палец до спуска достает, и при вскидке приклад за одежду не цепляется. Может в этом и весь секрет универсальности армейского оружия?... Люда, армейское оружие специально делается с укороченным прикладом. Надо стрелять и летом в куртке и зимой в бушлате, да еще и в полной выкладке, и на бегу). Задачу идеального вкладывания в плечо никто не ставит. Из АК все стреляют либо едва касаясь носком приклада плеча, либо на весу от бедра. Задача не попасть, а обеспечить плотность огня в заданном направлении. И у СКС штатная ложа непомерно коротка. Что не скажешь про снайперские варианты армейского оружия.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Вот при выборе ружья основной совет(если откинуть марки,модели и.т.д)прикинуть ружье под себя,вложиться и.т.п но у меня вопрос-а как же в армии?Вот пришел я в 1993 году,дали мне автомат АКС-74 и пистолет ПМ,чуть поднатаскали и в результате отлично стрелял и из автомата,и позже из пулемета РПК-74,с пистолетом правда сложнее,но нормативы всегда выполнял(ну не люблю я пистолет)Недавно довелось опять пострелять с АКС,оказалось за 20 с лишним лет навыки не растерял!Или армейское оружие такое универсальное в отличие от охотничьего,что ложится в руку всем,и после некоторой тренировки основная масса солдат неплохо стреляет и,главное,попадает?Правда стрельбы у нас были постоянные два раза в неделю-раз дневные,раз ночные,но ведь охота тоже постоянные тренировки,может к любому ружью тоже можно привыкнуть? А что общего имеет стрельба с армейского нарезного оружия с стрельбой дробью с гладкоствольного оружия? На мой взгляд только одно определение: и там стреляют, и тут стреляют, а так разница как небо и земля. В общем несравнимые вещи. Говорить о прикладистости нарезного оружия можно лишь условно.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 при выборе ружья основной совет(если откинуть марки,модели и.т.д)прикинуть ружье под себя,вложиться и.т.п но у меня вопрос-а как же в армии? Мне вполне стандартный приклад отечественных Ижевских ружей подходит. А вот импортные турки, CZ примеряла - длинноваты. Только пилить. Если пилить - прикладистость лучше, но баланс ружья нарушается. Это тоже не гуд! Грузик в приклад для равновесия добавишь - увеличится вес. Ижевские приклады высоким рукастым мужчинам коротковаты, но коротко - не длинно. Стрелять с коротким прикладом удобнее, чем с длинным. И палец до спуска достает, и при вскидке приклад за одежду не цепляется. Может в этом и весь секрет универсальности армейского оружия? Скорее всего среднестатистический приклад не слишком длинный, и, поэтому, подходит всем. Короткий приклад на армейском оружии по причине того, что стрелять очень часто приходится лежа. В этом случае даже нормальный приклад, для стрельбы стоя, становиться длинным.
Александр 67 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Я примерно об этом писал. Стрелял с АК-74 на отлично без подготовок и тренировок...Это ж солдаты!!! Пули самонаводящиеся наверное были, а мы этого не знали, думали что стрелки хорошие . А тут капризные охотники, тут длинно, тут коротко, тут не так стреляет... От жиру все... или от ума..... И не говорите. Зажрались.... Вместо кирзачей и телогреек мембрану норовят прикупить, ездят не пойми на чём. Ружья турецко-итальянские покупают. А если серьёзно, сам приспосабливался ко всем ружьям с которых приходилось стрелять, но если есть возможность лучше брать прикладистое ружьё или подгонять ложу.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Возьмите ИЖ-18 ,посчитайте что и сколькими патронами добыто ,потом делайте вывод ,может вообще нах ружо.
Виталий05 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Возьмите ИЖ-18 ,посчитайте что и сколькими патронами добыто ,потом делайте вывод ,может вообще нах ружо.Так можно и в пятизарядку по одному пихать.
leopold1965 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Возьмите ИЖ-18 ,посчитайте что и сколькими патронами добыто ,потом делайте вывод ,может вообще нах ружо. с ижом 18 да ушлой собачкой... на откратии 2 раза стрельнешь штук 5 приташшит:-)
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 1 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Какова математическая зависимость твиста и массы пули ?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 октября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 1 октября, 2015 Эмпирическая формула Гринхила.
boriszaicev Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Вот при выборе ружья основной совет(если откинуть марки,модели и.т.д)прикинуть ружье под себя,вложиться и.т.п но у меня вопрос-а как же в армии?Вот пришел я в 1993 году,дали мне автомат АКС-74 и пистолет ПМ,чуть поднатаскали и в результате отлично стрелял и из автомата,и позже из пулемета РПК-74,с пистолетом правда сложнее,но нормативы всегда выполнял(ну не люблю я пистолет)Недавно довелось опять пострелять с АКС,оказалось за 20 с лишним лет навыки не растерял!Или армейское оружие такое универсальное в отличие от охотничьего,что ложится в руку всем,и после некоторой тренировки основная масса солдат неплохо стреляет и,главное,попадает?Правда стрельбы у нас были постоянные два раза в неделю-раз дневные,раз ночные,но ведь охота тоже постоянные тренировки,может к любому ружью тоже можно привыкнуть? Я примерно об этом писал. Стрелял с АК-74 на отлично без подготовок и тренировок...Это ж солдаты!!! Пули самонаводящиеся наверное были, а мы этого не знали, думали что стрелки хорошие . А тут капризные охотники, тут длинно, тут коротко, тут не так стреляет... От жиру все... или от ума..... Мужики,+100500 ! Какие иномарки...? Какой подбор или подгонка приклада...? За 10 лет армейской службы сменил четыре в\ч...,соответственно сменил столько же оружия...: результаты стрельбы везде были на отлично. Для того чтобы вложится хорошо можно всего навсего регулировать мышцами плечевого пояса правильную вкладку приклада в ключицу...Прошу стрелков -спортсменов не бросать в меня тапками...Это ИМХО. Но хочу отметить ,что последний год службы (в Азербайджане)пришлось выполнять функции инструктора по стрельбе молодого пополнения(курс молодого бойца),где призывники(азербайджанцы) на первых стрельбах боялись АК-74 и стреляли, зажмурив оба глаза,"в белый свет как в копеечку"..., Спустя две недели,показывали, в большинстве своём,хорошие результаты...
leopold1965 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Вот при выборе ружья основной совет(если откинуть марки,модели и.т.д)прикинуть ружье под себя,вложиться и.т.п но у меня вопрос-а как же в армии?Вот пришел я в 1993 году,дали мне автомат АКС-74 и пистолет ПМ,чуть поднатаскали и в результате отлично стрелял и из автомата,и позже из пулемета РПК-74,с пистолетом правда сложнее,но нормативы всегда выполнял(ну не люблю я пистолет)Недавно довелось опять пострелять с АКС,оказалось за 20 с лишним лет навыки не растерял!Или армейское оружие такое универсальное в отличие от охотничьего,что ложится в руку всем,и после некоторой тренировки основная масса солдат неплохо стреляет и,главное,попадает?Правда стрельбы у нас были постоянные два раза в неделю-раз дневные,раз ночные,но ведь охота тоже постоянные тренировки,может к любому ружью тоже можно привыкнуть?А что общего имеет стрельба с армейского нарезного оружия с стрельбой дробью с гладкоствольного оружия? На мой взгляд только одно определение: и там стреляют, и тут стреляют, а так разница как небо и земля. В общем несравнимые вещи. Говорить о прикладистости нарезного оружия можно лишь условно. редкий случай кода с Вами полностью согласен. и ро содержанию и по форме:-)
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 2 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2015 редкий случай кода с Вами полностью согласен. и ро содержанию и по форме:-) Ура, начальный консенсус достигнут!
Нивер Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ну я охотник начинающий,многого конечно не знаю и не понимаю,но как дилетант всегда считал,что в охоте немаловажную роль играет некий алгоритм:1.Выстрелить 2.Попасть в цель.
Tanya Tx Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ну, наверно, конечная цель любой охоты - "попасть в цель". В хорошую цель. И попасть хорошо. А вот процесс "выстрелить", на разных охотах может быть весьма разный. Но это все только малая часть действа под названием охота и случается не всегда
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2015 На мой взгляд,охота это все то что происходит до выстрела,да добор подранка,после не очень удачного выстрела, добавляет немного драйва.
Galen Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 На мой взгляд,охота это все то что происходит до выстрела,да добор подранка,после не очень удачного выстрела, добавляет немного драйва. Одна беда. У добранного подранка хуже вкусовые качества мяса, чем у чисто битого.
leopold1965 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 птичка не мишень, ждать не будет пока охотник под неприкладистую ложу подстроится:-)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти