Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охотничья одежда

Гость polecat

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
А мне кажется с гусём такое не пройдёт,к такой охоте надо сурьёзна подойти. маскировка тут одно из главных

Речь не о маскировке, а об одежде и поведении и подготовке.Будь ты весь пятнистый и лохматый - будешь шевелиться и орать, удачи не будет.

• Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

15

• mih64

15

• salve

13

• Hanter 137

12

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

а вот мне какой костюм в "дар" достался. может кто пользовал? 

post-7527-1268837565_thumb.jpgpost-7527-1268837553_thumb.jpg

post-7527-1268837577_thumb.jpgpost-7527-1268837584_thumb.jpg

Опубликовано

Это костюм нефтяника фирмы Халлибуртон для работ на севере. Не ходи в нем около Иракского посольства и все будет впорядке. :diablo: Спецодежду обычно делают хорошо.

• Экспертная группа
Опубликовано
Это костюм нефтяника фирмы Халлибуртон для работ на севере. Не ходи в нем около Иракского посольства и все будет впорядке. :diablo: Спецодежду обычно делают хорошо.

Мимо башкирских охотников тоже ходить не стоило. Дар, чего-то в кавычки взят! (-"...никакого ограбления, только кража!"(Золотой телёнок))

• Экспертная группа
Опубликовано
Мимо башкирских охотников тоже ходить не стоило. Дар, чего-то в кавычки взят! (-"...никакого ограбления, только кража!"(Золотой телёнок))

:rolleyes:  а костюм и правда в дар достался. приехал родственник с северов и подарил. рассказывал, что в таком в - 46 на улице машину ремонтировал, все ОК. так что не обращайте внимание на кавычки, и чего-то я их поставил...

Опубликовано

Кто про что! Может я не такой! Не люблю читать долго, а особенно чушь. Отвезли друзья в магазин "... вещи из НАТО", да враги, но удобные в пользование.

• Экспертная группа
Опубликовано
Кто про что! Может я не такой! Не люблю читать долго, а особенно чушь. Отвезли друзья в магазин "... вещи из НАТО", да враги, но удобные в пользование.

Вещи из Нато... знаем, плавали :blink:

Иногда посещают наши форумчане эти магазины с б/у одеждой.

Единственная проблема это с размерами(нет больших) да и ассортимент редко пополняется.

А так кто против то?!

Опубликовано

Парку купил???

• Старейшина форума
Опубликовано
Что и Вам хочу рекомендовать - костюм геолога. Недавно видел в "Восток-сервисе" в Балашихе, возле МКАД. Цвет( для кого все таки важен) оливковый, легкий, дышащий, комар не прокусывает,вода скатывается, капюшон, москитная сетка, необходимое количество карманов. Вот на нем я и остановился,как говорится -" Испытано временем".

Мишаня,а фоточки случайно нет,и адресок магазина?

• Экспертная группа
Опубликовано
Мишаня,а фоточки случайно нет,и адресок магазина?

Коль, только на пальцах.

Магазин находится через Горьковское шоссе напротив строительного рынка "Владимирский тракт". Там на заборе огромный указатель. Костюм самый обыкновенный : брюки на лямках ( ползуны) и глухая куртка ( надевается через голову) с капюшоном и сеткой от гнуса, на груди карман, по бокам тоже.Рукова и брючины на резиновых манжетах.Короче что бы по тайге и тундре лазить нормально было. Из тонкого брезента, раньше их пропитывали антигнусной жидкостью...

Ща поищу в Янде их рекламу найду тогда фото скину.Если

так только

http://www.vostok.ru/catalogue/7016/77986/

Опубликовано
Костюм самый обыкновенный : брюки на лямках ( ползуны) и глухая куртка ( надевается через голову) с капюшоном и сеткой от гнуса, на груди карман, по бокам тоже.Рукова и брючины на резиновых манжетах.Короче что бы по тайге и тундре лазить нормально было.

так только

Ну сей костюм зовется коротко энцефалитка. Ткань обычно простая, не водооталкивающая. Расцветок бывает разный, от простого однотонного, до "хаки". Если как на ссылке с большим карманом на груди, то у нас его еще кличут "кенгуру" :) По лесу шарится в нем нормально, но если дождик то промокнешь насквозь. Против такой напасти, в рюкзаке у меня постоянно лежит "непромокашка" из какой-то синтетики, типа тонкой ПВХ. Минус непромокашки - не пропускает воздух, потому в ней при ходовой очень сильно вспотеешь.

• Экспертная группа
Опубликовано

В свое время,имел счастье охотить недалеко от одной из деревень Владимирской губернии.Принимал дедок, ему лет 200 наверное было.Но охотником от бога на верное был. Не одного выстрела мимо: выстрел-селезень ! А как одет то был? Ватничек ( не хватало только бирочки №245) армейская шапка - ему ровестница, штаники в полоску и в заплатках и кирзовые сапожики.Наверняк и портяночки были. Охотник был настоящий.А как стрелял? Вот я и думаю, а в одеже ли залог успеха на охоте?

• Экспертная группа
Опубликовано
В свое время,имел счастье охотить недалеко от одной из деревень Владимирской губернии.Принимал дедок, ему лет 200 наверное было.Но охотником от бога на верное был. Не одного выстрела мимо: выстрел-селезень ! А как одет то был? Ватничек ( не хватало только бирочки №245) армейская шапка - ему ровестница, штаники в полоску и в заплатках и кирзовые сапожики.Наверняк и портяночки были. Охотник был настоящий.А как стрелял? Вот я и думаю, а в одеже ли залог успеха на охоте?

Да нет, конечно! Просто хочется, чтоб было комфортно и удобно и больше ничего. Люди то мы в основном, городские, изнеженные! :) К умению стрелять одежда не имеет никакого отношения.

Опубликовано

Не совсем согласен с высказываниями, что одежда не влияет на умение стрелять, вернее не умение, а разницу вскидки, прикидки ружья, а соответственно и результативность выстрела. Все мы по большей части, больше всего тренируемся в стрельбе в летне-осенний сезон, когда одежды на вас мало, а с наступлением зимы пошли в ход теплые куртки, которые существенно увеличивают расстояние между плечом и прикладом, прикидка оружия к плечу сразу меняется, приклады становятся длинными и не удобными. Вот по этому и выбирают многие качественную тонкую, но теплую одежду на зиму. А тот же наш армейский бушлат, по мимо того, что тяжелый еще и очень толстый из за чего оружие становится длинным и привычная прикладка не получается - результат промахи, особенно при стрельбе на вскидку. Конечно идеальный вариант иметь несколько прикладов летне-осенний и зимний, а еще лучше регулируемый по длине с помощью накладок, но увы чаще всего у нас есть только один и тот весло! Хотите всегда попадать грамотно одевайтесь!!!!!

Опубликовано
Коль, только на пальцах.

Магазин находится через Горьковское шоссе напротив строительного рынка "Владимирский тракт". Там на заборе огромный указатель. Костюм самый обыкновенный : брюки на лямках ( ползуны) и глухая куртка ( надевается через голову) с капюшоном и сеткой от гнуса, на груди карман, по бокам тоже.Рукова и брючины на резиновых манжетах.Короче что бы по тайге и тундре лазить нормально было. Из тонкого брезента, раньше их пропитывали антигнусной жидкостью...

так только

Мишаня в этом плане гораздо удобнее и практичнее "Горка" из "Сплава" правда за практичность надо платить подороже твоего девайса будет.

Куртка горки выпускается в двух вариантах "Анорак" - или как ты говоришь через голову, и распашная на пуговицах.

"Горка" рекомендуется в качестве полевой формы горнострелковым подразделениям МО РФ

138709301dd8.jpg e6ab27f711a5.jpg · Съемные бретели

· Шлевки под широкий поясной ремень

· Пояс регулируется по размеру с помощью боковых резинок

· Брюки в области икр утягиваются резинкой

· Усиливающие накладки в области сидения

· Резинка внизу брюк не дает им ползти вверх

· Карманы: 2 боковых

4d4a9e15d105.jpg

КУРТКА

· Свободный, не стесняющий движений покрой

· На пуговицах

· Капюшон с регулировкой по овалу лица

· Резинка по низу рукавов и поясу

· Низ куртки регулируется по размеру с помощью шнура

· Карманы: 2 наружных, 1 внутренний

d6d7a67dce87.jpg

Куртка "Анорак"

• Капюшон с регулировкой по объёму и по овалу лица
  • Пояс и низ куртки регулируются по размеру с помощью шнура
  • Низ рукавов на резинке
  • Карманы: 1 на груди на «молнии», с клапаном на кнопках

Опубликовано

И еще вариант исполнения горки такой какой я сам пользую

414bc81657c0.jpg

bcbec12e783a.jpg

и с курткой типа Анорак

f748145b968e.jpg

Опубликовано

Несомненно заслуживает внимания, все хочу себе прикупить вариант для бойцов ВДВ

Куртка и брюки летние ВДВ. Специальный костюм парашютных частей. Все застежки на пуговицах

7e39f5153e38.jpg

КУРТКА

• Носится заправленной или навыпуск

• Свободный, не стесняющий движений покрой

• Усиливающие накладки на локтях

• Пояс регулируется по размеру с помощью дополнительных пуговиц

• Сетка для вентиляции в местах активного выделения тепла

• Карманы: 2 наружных, 1 внутренний для документов из водоотталкивающей ткани

667eee0d27f3.jpg 662f9df1c27c.jpg

БРЮКИ

• Пояс регулируется по размеру с помощью боковых резинок

• Завышенный пояс для удобства ношения амуниции на ремне

• Шлевки под широкий поясной ремень

• Усиливающие накладки со смягчающей вставкой на коленях (фото А)

• Сетка для вентиляции в области паха

• Низ брюк на резинке

• Манжеты внизу брюк утягиваются тесьмой, что предотвращает попадание мусора в обувь

• Карманы: 2 боковых, 2 на бёдрах с перегибаемым верхом, что предотвращает самопроизвольное выпадение предметов, 1 под нож, 2 задних

• Экспертная группа
Опубликовано

"Горку" таскаю год пез перекура. держится и доволен без меры. Все удобства налицо. :)  

• Экспертная группа
Опубликовано
И еще вариант исполнения горки такой какой я сам пользую

А последний вариант не "шуршит"? Наверное лучше чисто из брезентовой ткани.Очень не замета и бесшумна шинельная ткань, в осеннем лесу (без листьев) лучше всякого камуфляжа.

Опубликовано
"Горку" таскаю год пез перекура. держится и доволен без меры. Все удобства налицо. :)

У меня самого горка вариант на пуговицах в сообщении 192, уже ей четвертый год пошел доволен очень! И летом (не жарко) и осенью (ветер не продувает) и зимой на ходовой свитерок под нее надел и вперед!

Опубликовано

Кромлех, Не шуршит, это вставки такие (из обыкновенного Х.Б) для усиления брезента в местах, где усиленная нагрузка на одежду идет. Идеальная одежда для охоты.

Вот кстати на фото я стою в своей горке (слева), а cabeson в костюме для ВДВ (справа)

9934346af151.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Кромлех, Не шуршит, это вставки такие (из обыкновенного Х.Б) для усиления брезента в местах, где усиленная нагрузка на одежду идет. Идеальная одежда для охоты.

Вот кстати на фото я стою в своей горке (слева), а cabeson в костюме для ВДВ (справа)

9934346af151.jpg

Володь, Я вполне доволен комбезом, который приобрел по твоей наводке.Только вот еще его не доработал (хочу дополнительную молнию вшить, под сидушку.А то случай недавно в Калининском был...) А так вполне неплохая вещь. Мне нравится, а всего не переноситшь.Вещей то действительно хороших все больше и больше становится.Жаль,что импортные в большинстве.

• Экспертная группа
Опубликовано

9934346af151.jpg

Нет, они все в фирме, а я в чем? :blink:

Опубликовано

Алексеич, Миша ну ты сам расскажи в чем одет......

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста! где купить комуфляжный костюм под цвет камыша? жалательно подешевле!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...