Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предложение супер!!

13 августа стартуем в Мурманск на полярную куропатку ,народ на состязания ,а я на охоту - присоединяйся.

в командировке буду... Давайте на вторую половину сентября...стартану хоть куда( в пределах РФ)
Опубликовано

я чур ,кобеля веду.....,в новых сапогах 45 размера :D

Куда ведёшь?)))

• Экспертная группа
Опубликовано

. Значит будет подавать, по зверю работать...по зверь то задатки есть

какому зверю? 

Опубликовано

какому зверю?

да хрен его знает))))даже Мыслей нет. По вольерным зверям)))
Опубликовано

Сергей...а вот предложение собраться всем вместе на природе, поохотиться...очень хорошее. Плов я и так поставлю...обещал ведь. Был бы очень рад видеть вас всех вместе вживую.

в командировке буду... Давайте на вторую половину сентября...стартану хоть куда( в пределах РФ)

Кирилл. В Кемь.

Рябчик, глухарь, гусь, морская рыбалка.

Опубликовано

Кирилл. В Кемь.

Рябчик, глухарь, гусь, морская рыбалка.

хотелось бы из под собаки поохотить.

А так в Карелии не был не разу...отец часто ездил...хорошие места там, рассказывал. Мы с ним как раз и собираемся в сентябре...только пока не решили куда

Я думал в Краснодар на перепела...но мне сказали что плотность высокая это плохо.

Опубликовано

хотелось бы из под собаки поохотить.

А так в Карелии не был не разу...отец часто ездил...хорошие места там, рассказывал. Мы с ним как раз и собираемся в сентябре...только пока не решили куда

Я думал в Краснодар на перепела...но мне сказали что плотность высокая это плохо.

Ну так с собакой рябчик, глухарь.  По закрайкам моховых болот куропатки полно. Охоться. На гуся и на рыбалку можешь не ходить.

Опубликовано

Ну так с собакой рябчик, глухарь. По закрайкам моховых болот куропатки полно. Охоться. На гуся и на рыбалку можешь не ходить.

нужно более предметно разузнать... Ничего не слышал об охоте с легавой по рябчику и глухарю.

Говорят с легавой в Вологде не плохотпоохотиться можно

Опубликовано

нужно более предметно разузнать... Ничего не слышал об охоте с легавой по рябчику и глухарю.

Говорят с легавой в Вологде не плохотпоохотиться можно

Как там про понос и золотуху?

• Экспертная группа
Опубликовано

В Абхазию  ,  100 перепелов за утро с "рабочего"  носа.

Товарищ   второй год зовет  к себе на родину  , а я ленись с печки слезать  ,  на задворки вышел   3-5 штук  за  час полтора  и домой делами заниматься. :D

Опубликовано

В Абхазию  ,  100 перепелов за утро с "рабочего"  носа.

Товарищ   второй год зовет  к себе на родину  , а я ленись с печки слезать  ,  на задворки вышел   3-5 штук  за  час полтора  и домой делами заниматься. :D

в Краснодарском крае. Говорят тоже самое...когда пролёт идёт
Опубликовано

Пошел ка я за пивом и чипсами  :beach:  Продолжение обучения Кирилла и Фреда по интернету, 528 серия. Оборжаться.

Кирилл, только не обижайся, пожалуйста. Данилыч не поможет, пока ты сам не начнешь с Фредом хотя бы через день ходить в поле. Хотя бы по 30 минут в день, но регулярно. То что с подсказками Игоря тебе удалось поправить за 2 дня через 3 дня Фред забудет. И будет 529 серия.

• Экспертная группа
Опубликовано

А я сейчас с собой отрываюсь по перепелу и коростелю , уф как же мне это нравиться - особенно наблюдать работу  по коростелю , и откуда берется столько азарта. :D

Я так же заметил  ,что собаке коростель тоже по душе , любит она с ним играть в его побегушки :D .

В этом году еще не один не уходил.

А вот куропатка уже с птенцами , и я стараюсь  обходить возможные  места  ее обитания как и места где я нашел дупелинные кладки.

Опубликовано

У нас по коростелю сегодня уже лучше получилось, до этого он нас обдуривал, а сегодня первая работа была нечёткая, много набродов, по фону стал, потом много ходил на потяжках, так и шёл бы,  пока я не увидел уже саму птицу, помог ему поднять на крыло.

По этой же птице, уже по перемещённой, сработал хорошо, стал уверенно, а на подачу вместе побежали в птицу и подняли.

Вот работал же по курам с заходом, а здесь надо бы с заходом, а мозгов пока не хватает.

Коростель есть у нас, орут по несколько штук сразу. Будем каждый день отрабатывать. Жаль нет перепела в нашем районе. В куриные места не ходим. Пусть плодятся.

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас по коростелю сегодня уже лучше получилось, до этого он нас обдуривал, а сегодня первая работа была нечёткая, много набродов, по фону стал, потом много ходил на потяжках, так и шёл бы,  пока я не увидел уже саму птицу, помог ему поднять на крыло.

По этой же птице, уже по перемещённой, сработал хорошо, стал уверенно, а на подачу вместе побежали в птицу и подняли.

Ну вот, я ж говорю - собачка опыт только в поле может набрать, а не по книжкам или на диване.

Единственное, на потяжках я бы не давал ему работать - поводок и метров 10 назад.

И без разницы по какой птице.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пошел ка я за пивом и чипсами  :beach:  Продолжение обучения Кирилла и Фреда по интернету, 528 серия. 

На мою долю прихватите - а то я сейчас с собаками в поле пойду, третий выход сегодня :)

Опубликовано

Ну вот, я ж говорю - собачка опыт только в поле может набрать, а не по книжкам или на диване.

Единственное, на потяжках я бы не давал ему работать - поводок и метров 10 назад.

То есть не давать по набродам коростеля лазить? А как тогда?

Опубликовано

На мою долю прихватите - а то я сейчас с собаками в поле пойду, третий выход сегодня :)

:D  давайте на "ты"

А мы пока в Москве сидим. В четверг в деревню поедем. Новые угодья будем осваивать.

Опубликовано

Мысль.

Надо взять на вооружение, а то ведь смотришь с ожиданием оргазма - ну вот, вот, а оно никак.

Опубликовано

У меня в прошлом году делал стойку по коростелю...гонял правда, а я орал как резанный.щас смотрю аж стыдно как орал.чусвствуется как спокойнее я стал.поедим седне попробуем по коростелю поработать

Опубликовано

Кирилл, с Игорем (Данилыч) сегодня общался. Передавал тебе привет большой. Ждет тебя. Просил передать, что бы домашнее задание с Фредом делал каждый день (те вещи которые он показывал) и не забыл сапоги и перчатки.

Опубликовано

А давайте откроем отдельную тему"Танцор и как ему мешают его первичные половые признаки" А то тема то про охоту с любимой породой а,не ..................! Нет плохих собак ,есть хозяева которые не хотят ими заниматься! Нет у курца стойки -зато куча Д-1 по крови и утке ,нет дипломов есть куча фото с трофеями с охот а когда нет ни чего то это не к собаке это к хозяину! ИХМО У меня старшая до двух лет курей в глаза и на носу не видела ,ну не было их, на третий год её жизни мы за месяц по малой численности выровняли всё и в конце сезона получили первую 3 но ,до этого на её счету было  уже десятка 2 гусей,зайцев ,уток не считал, островники ныли "всё писец на птицу по полю не встанет ,то не будет это не будет , когда в 4 года получили Д2 и так же успешно продолжали охотится по всему спектру + Лось по крови и загоне, заткнулись и до сих пор молчат! Но ноги Я за тот месяц в тундре стоптал по колено и похудел на 10 кг! Есть у нас курц красавец ,умница ,но только выходит с "танцором" нет собаки ,без него просто сказка ,так секундировать Люську ни кто не может это просто картина маслом! Сергей(Геолог) обеих видел на прошлом чемпионате !

Опубликовано

Сергей(Геолог) обеих видел на прошлом чемпионате !

Я понял о ком речь. Видел "танцора", не собачник он, да и не охотник. Пёс ведь и диплом получил, и получил его без "танцора".

Спору нет. Топать и топать, работать и работать, совершать ошибки, осознавать их и работать над их исправлением. Ключевое слово - НЕ ЛЕНИТЬСЯ.

Опубликовано (изменено)

И ещё,во время подводки когда следом хочет работать по бегущей птице.Я на этом в первый сезон моего ирландца чуть не обгорел)Слава Богу сумели мы с ним исправить сей косяк на кекликах)А сейчас уже норм по весеннему перепелу.

Изменено пользователем Генрих с Чарли
Опубликовано

И ещё,во время подводки когда следом хочет работать по бегущей птице.

На подводке он должен чётко идти "в мясо", на подъём птицы. А если на подводке работает следом, это, как я понимаю - потяжка.

Или я что то не понял?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...