Олег344 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 про дупеля не правда.... С полем!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 19 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2016 Сергей,дратхаар это прежде всего подружейная собака,и в тоже время это собака, такая же как и все остальные,меня недавно дочкина сука пикенесса за палец цапнула у нее дома,видел я и сук курцхааров злобных,кидающихся на все что ближе метра,даже злобного к людям лабра видел,на протяжении 7 лет наблюдаю драта приятеля,видимся 5 раз в неделю, и без меня этот драт на охоте не бывает,так вот злобности к зверю у него через край,отчего хозяин страдает часто,двух баранов уже приволок(у нас есть острова где выпас скота мелкого устраивают),приходилось скидываться деньгами хозяивам баранов,норку из норы добывает-раскапывает сверху,да так что сам туда целиком уходит и еще умудряется там разворачиваться и мордой вперед из раскопа выходит(видюха есть),но к людям ласков как кошка,причем ко всем без исключения,сохраняя при этом отличные сторожевые качества ночью -обязательно подходящего к лагерю облает,а вот всех без исключения собак игнорит,он их просто не замечает,даже если какой кобель и встанет на пути,то встанет,замрет,обнюхаются,и он бежит дальше по своим делам,пока его не куснут,вот тут спуску не даст,будет биться до конца.Но в 8 месячном возрасте закусился с моим пятилетним курцем за место у стола, досталось всем,и ему,и курцу,и мне,за то что встал между ними защищая его от своего "опытного" в стычках кобеля,у собак царапины,у меня месяц прокусы на руке заживали,больше стычек между ними не было,а ведь потом охотились часто с катера,и они нормально делили квадратный метр своего места.И это не единичный случай,знаю такого же по поведению кобла драта со Свердловской области(от него у нас весной помет был),нескольких наших сук дратов. Агресиивность это показатель неуравновешенности ВНД собаки,и совсем не показатель смелости. Василий по инету конечно все не описать , но поверь наслово- моя Идка не злобная , все что ты описал выше все это есть у моей собаки , и зверя давит (сеголетки , дикие коты и т.п.) и лагерь охраняет (облаивает если кто подходит , причем в лагере могут спокойно находится собаки разных пород без привязи , ладит со всеми когда нечего делить). Хотя в отличае от описания выше никого еще из кобелей и людей ни разу не укусила и даже рыка на человека не было. Больше скажу Идка прошла тест на приемлемость к людям и другим собакам с высшим баллом Т-1 ,что подтверждает сертификат РКФ Происходило это так : Стоит толпа человек 30-ть и при них собак 15-18 и я как ведущий без поводка начинаю между людми и собаками - с собакой ходить , потом начинают собак провоцировать греметь и стучать(ведрами друг о дружку) а так же кричать и это делают посторонние люди в 15-20 метрах от происходящего. Сразу скажу не все собаки прошли данный тест
S.Geolog Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 А мы Космонавты)))в пятницу операцию будем делать)))замучал уже всех...не понос так золотуха Аккуратнее с операцией. У нас было что то подобное. Тоже вскрывали. То ли во время операции, то ли обратились поздно, но повреждено сухожилие, коготь на среднем пальце торчит больше (как то выше) остальных и отрастает быстрее, подрезаю регулярно.
kiryani41 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Аккуратнее с операцией. У нас было что то подобное. Тоже вскрывали. То ли во время операции, то ли обратились поздно, но повреждено сухожилие, коготь на среднем пальце торчит больше (как то выше) остальных и отрастает быстрее, подрезаю регулярно. звонил отец. Операция прошла хорошо...отходит от наркоза
S.Geolog Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Продолжим .Сегодня,.. дупелек потихоньку подтягивается - не сказать что густо ,но кое что есть..... видел пару больших кроншнепов - значит птичка двинулась. Парочку дупелей взяли и еще пара снялась при подходе под собаку охота 005.jpg Не плохо прогулялись ,дорогу дождь убил - еле проехал Отлично. С полем! Ну и я следующую неделю поплотнее займусь. Может и нам повезёт. Ружьё замечательное. Я себе на следующий год весной (в мае) буду брать что то совсем легашачее (легкое и короткое) И я хочу приобрести что то легашачье. Есть к автомату сменный ствол, цилиндр, но как то не то. Мне горизонталки нравятся, буду из этого разряда что то подбирать. Хотя с 1985 года охочусь с вертикалкой и автоматом.
S.Geolog Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 звонил отец. Операция прошла хорошо...отходит от наркоза Ну и хорошо. Пусть выздоравливает и в Карелию. Моему операцию под местным наркозом делали.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 19 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2016 С полем! Арс на фото -пипец какой серьезный коврик мля.............
kiryani41 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Ну и хорошо. Пусть выздоравливает и в Карелию. Моему операцию под местным наркозом делали. он вырывался не давал хирургу работать...решили под общим. Как раз был риск того что пёс дергается, чтонибудь зацепить лишнее...Да мы и до Карелии в МО охотиться будем...в Карелию я числа 20 сентября...а в Москве с 5 сентября уже буду
S.Geolog Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 он вырывался не давал хирургу работать...решили под общим. Как раз был риск того что пёс дергается, чтонибудь зацепить лишнее... Да мы и до Карелии в МО охотиться будем...в Карелию я числа 20 сентября...а в Москве с 5 сентября уже буду Удачи вам с пёской!!! В конце сентября можешь хороший гусиный лёт застать. Будь во всеоружии.
kiryani41 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Удачи вам с пёской!!! В конце сентября можешь хороший гусиный лёт застать. Будь во всеоружии.манок на гуся купил)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2016 Макс, так я твои фотки с полей уже даже не смотрю...там совсем не о чем... Это к тому что в живую видеть надо Кирилл - ты не поверишь, мне фиолетово Я даже больше это выкладываю для владельцев, они смотрят. Многие на период натаски имеют возможность поехать отдохнуть. Что ты хочешь в живую увидеть? Работу собаки? Да не вопрос Кстати, все "фото" работ - это не фото, а скрины с видео. Там ещё как правило птичка взлетает, я даже стреляю иногда...на фото в одно лицо так не заснять Вот сегодня с Юником ходил - не в поле, жарко там, в лес. Собака у меня неделю всего, а уже мы с ней три часа проходили, правда я у себя знаю где собаку можно окунуть и напоить, маршрут был продуманный. То есть я не только даю собаке птицу - я пытаюсь за то время что она у меня ещё и сделать так, чтобы собачка набрала физическую форму. P/S Кстати, глядя на всё это безобразие, которое я выкладываю одну собаку мне привезут именно для постановки по вальдшнепу. Собственно по той охоте, которая мне больше всего и нравится.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 19 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2016 .в Карелию я числа 20 сентября...а в Москве с 5 сентября уже буду В Карелию собираешься к кому то конкретно, или "дикарем"?
kiryani41 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 В Карелию собираешься к кому то конкретно, или "дикарем"?у приятеля дом там. Он любезно предложил мне пожить там.
kiryani41 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 космонавт отошёл от наркоза...жрать просит)))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 19 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2016 Сергей , завтра наколбасим полюбому - поедим ко мне - ты не против . Да поедем , у меня пока ловить точно нечего. Ни Пуха!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2016 Ну вот и открылся я с Эриком по водоплавающей Первый раз пошёл, обычно к вечеру ни сил, ни желания не было А с утра вообще ну её нафиг
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 19 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2016 Макс С Полем ! У нас сегодня только лысуха , черт ее побрал выскочить из под собаки , как и в прошлый раз думал чирок ,ну и Боба патрон не подвел - пока 5 птиц - 5- ю патронами. Ну и вид у нее , одно слово ворона - хотя вкусная . Я ЕЛ.
Олег344 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Ну вот и открылся я с Эриком по водоплавающей Первый раз пошёл, обычно к вечеру ни сил, ни желания не было А с утра вообще ну её нафиг С полем!!!!
Олег344 Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Макс С Полем ! У нас сегодня только лысуха , черт ее побрал выскочить из под собаки , как и в прошлый раз думал чирок ,ну и Боба патрон не подвел - пока 5 птиц - 5- ю патронами. Ну и вид у нее , одно слово ворона - хотя вкусная . Я ЕЛ. С полем!!!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 19 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2016 Макс С Полем ! У нас сегодня только лысуха , черт ее побрал выскочить из под собаки , как и в прошлый раз думал чирок ,ну и Боба патрон не подвел - пока 5 птиц - 5- ю патронами. Ну и вид у нее , одно слово ворона - хотя вкусная . Я ЕЛ. Олег - спасибо! Честно говоря, я б и сегодня не пошёл - но Эрика прогулять нужно было, у него день отдыха был. Вот и нагуляли Но у меня тут кряковая только, другой нет. Эрик - кусок прикола конечно, стал по подранку селезня, это нужно снимать конечно было По команде добрал, отдал - я ему его ещё раз дал, чтоб додушил - и он на голубом глазу начал узвиздячивать с этим селезнем прям к железной дороге, узкоколейка тут у меня Потом всё таки в мозгу что то щёлкнуло у него, остановился Красавчик одним словом
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 20 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2016 Сегодня с Бобом наколбасили маленько болотно луговой , но еще больше накосячили , В 5:30 начали и с первого поля взяли двух дупелей , в 4-х промазали или боше сказать просрали , кто перезарядится забыл , кто с предохранителем намудрил и т.п. просто детские ошибки , собачки работали красиво и они не виноваты . Как и в прошлый раз Идке пришлось плавать через канаву и искать подранка в некоси - нашла . На втором кобл Серегея сразу отработал дупеля - ведущий не попал , но там метров 20 было , а Идка сработала коростеля - взял первым . Ходим , охотимся , а сами смотрим на тучку и ждем когда она нас накроет - после второго поля мы разошлись . Сергей поехал к себе в Раменский район ,а я поехал проверить перепела , в итоге взял еще 2-х ржавых и к сожалению перепела не нашел . В 8:30 охоту пришлось закончить - начался сильный затяжной дождь . Как итого 4 птицы у меня , у Сергея точно не знаю сколько он еще добыл длинноносиков. Как то так. Вечером поеду проверю куропатку.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 20 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2016 Субботнее многоборье ,четыре вида дичи(дупель,коростель,куропатка,утка),часть еще за кадром. Поехал после дождя,около 10 утра........
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2016 Макс, так я твои фотки с полей уже даже не смотрю...там совсем не о чем... Это к тому что в живую видеть надо Добавлю всё таки. Зацепил чутка Если бы ты выкладывал бы что-то хоть близко похожее - я думаю все за тебя бы порадовались. Даже хрен с ними - с офигительными работами, просто за то - что собака работает. Обрати внимание, "спасибку" тебе Абрамыч поставил - теоретик в кубе На скрине собака толкнула куропатку - но причуяла с ходу, просто опыта пока не хватает.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 20 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2016 Максим,бубнеж Кирилла,это совокупность его временных проблем........Болезнь собаки,командировка,очередной пролет с охотой и тд и тп
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 20 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 августа, 2016 Тёзка, не временных, постоянных Просто я конечно вижу это со своей колокольни, я с апреля каждый день в поле.Да с разными собаками, есть с чем и что сравнить. Да и до этого года не вылезал, ну мне это нравится, и возможность была Просто теорию выдавать за аксиому применительно к охоте - бред полный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти