Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота с дратхааром

Рекомендуемые ответы

. Работа интересная получилась - стойка подхожу соб потянул ,подхожу опять потяжка и так метров тридцать ,уже думаю мудит старый 

У меня нечто подобное было в субботу.Только тянул кобель метров 50,в поле ,между молодых березок..Ну все ,думаю выводок тетеревов :yes2: ,ан нет ,оказались куропатки...........

• Ответов 8.9 тыс.
  • Просмотры 606.2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Максим Ч
    Максим Ч

Поднимим тему........

• Качевник
    Качевник

Сегодня сработал. Стойка постоял секунд 10 прошел пару метров в перед и встал, по команде подымает останавливаться через пару метров тож по команде Наш первый трофей.

• Продолжим тему..........Старый воин травмировал лапу на вчерашней охоте ,поэтому сегодня вышел с мелким ...........Луга высохли и поиски дупеля не дали результата ,но Вольф нашел на выкосе кур ,прекра

Это самый классный вариант - кожанный тяжелый , свой ношу потому как подарочный.

А я наоборот хочу и кожаный себе купить,но 6-8 руб жалко

Я даже на работе от кожаного портфеля отказался....только рюкзак...руки свободны...передвигаться удобно...

Не быть тебе генералом.Форсу в тебе нету................. :D

Сергей , с полем !

Вот смотрю я на фото Боба , Бандераса , твое   и думаю , Вам с ягдташем удобно охотить . 

Я не охотил  , но думаю лишняя лямка на плече усложняет стрельбу  да нет - расскажите.

Спс.

А я как то и не задумывался, значит удобно. Обычная легашачья атрибутика. Я ещё и шляпу приобрёл, "а-ля Тургенев", чуть позже бороду отпущу. Шучу, конечно, а по существу, стрельбе не мешает, ношу, кстати, тоже на левом боку через правое плечо, нет не мешает. Мелочёвку, патроны есть куда сложить. И мне тоже подарили на первый д.р. как собаку завёл. Подарили ещё и ХСН-овский, но пользуюсь этим, кожаным, эстетически выигрывает.

,но сейчас мне уже под полтинник  и  хочется эстетики .

Не ври,мы с тобой ровесники :angry: ,а я себя ощущаю на 30..........,с хвостом :D

Подвесы пользую  - для утки идеально подходят  т.к. тяжелая (разгружает спину  )  , для мелкой птицы  не очень удобно  болтается ,бъется .

Я обычно в жилетке хожу  и за спиной большой карман (4 -е фазана легко помещается) , но в ней очень жарко  летом  , да и протирать потом  от крови жилетку приходиться.

Присоветуйте где приобрести , может кому на глаза попался интересный пошив для легошатника.

Кожа  наверное не практично - хотя очень эстетично  , а вот что то в этом роде как на фото

Вот с таким хожу,сезона три уже,удобный,не промокает,есть сетка для дичи,патронташ на 18 патронов,и кармашки,ложу в него нож,веревку,документы,патроны.и не дорогой :)

post-22815-0-42058000-1471858137_thumb.jpg

наврал.......на 16 патронов :)

наврал.......на 16 патронов :)

+ два в стволах......................

Сегодня один дупель ,ветра нет ,душно и погода для охоты полное говно . Работа интересная получилась - стойка подхожу соб потянул ,подхожу опять потяжка и так метров тридцать ,уже думаю мудит старый :D от отсутствия птиц.....но поверил не зря - взяли по классике....но больше ни одного.......  прокатившись по местности нашел перспективнейшие места с лужами - пробьем завтра ..........., похолодает и тронется дупелек и мы его тут :post-1787-1182943024: будем ждать :D

..да еще куренка - подранка кобел поймал.

С полем))

Погонял кур на выхах, жара страшная.

С полем)

После обеда погода одумалась. Поехали в знакомые места. Я знал там несколько выводков тетеревов. Отработали удачно.

Молодой петушок.87c8ab42cb85.jpg

6fa92d9d0dd1.jpg

И немолодой. 0532edaf9b37.jpg

А под занавес бекасик.

8689ce98519f.jpg

Сегодня утром обошли прошлогодние козырные угодья. А в этом году там трава по пояс. Уже на обратном пути, в колее, на дороге взяли дупелька.35343fa2dfc4.jpg

Вечером поехал, давно порывался, на самый край района, на границу с Центрально-лесным заповедником, думал там дупеля шоколадные. Скошенные луга уже поросли клевером почти по колено. Прошли 4 луга. Ноль. Заехали на одно пастбище. Была работа по дупелю, но я "маху дал", а пёс сделал 3 пустыря. Что такое? Правда ветра не было совершенно. Грешу на это.

Хожу. Не спешу. Природой любуюсь.65552523b567.jpg

cbd3e30e4a7f.jpg

с полем!отлично охотитесь!!!

Сегодня один дупель ,ветра нет ,душно и погода для охоты полное говно . Работа интересная получилась - стойка подхожу соб потянул ,подхожу опять потяжка и так метров тридцать ,уже думаю мудит старый :D от отсутствия птиц.....но поверил не зря - взяли по классике....но больше ни одного.......  прокатившись по местности нашел перспективнейшие места с лужами - пробьем завтра ..........., похолодает и тронется дупелек и мы его тут :post-1787-1182943024: будем ждать :D

..да еще куренка - подранка кобел поймал.

И у меня что то похожее. Ветра нет, натыкается на наброды и начинает на потяжках ходить, искать "мясо" на полусогнутых, взгляд напряжённо-растерянный, носом водит. Жалко псину. Чуть бы ветерка.

И у меня, похоже, начал гнать, пока расцениваю как автоподача, если не стреляю, не гонит, а за битым срывается, останавливаю только "дауном".

Вот уж поистине, охота портит собаку.

И у меня что то похожее. Ветра нет, натыкается на наброды и начинает на потяжках ходить, искать "мясо" на полусогнутых, взгляд напряжённо-растерянный, носом водит. Жалко псину. Чуть бы ветерка.

И у меня, похоже, начал гнать, пока расцениваю как автоподача, если не стреляю, не гонит, а за битым срывается, останавливаю только "дауном".

Попробуй сначала орать - Даун ,а потом стрелять :D - помогает

Макс , а где у Вас ?  Я уторм в 5 -ть вышел  собаку пробздеть  - гром гремел где то над 

Шатурой.  

Олег, пропустил. Я в Воскресенском районе, ночью хреначило у меня прям над ушами :). Под утро уже сместилось в сторону Егорьевска наверное.

Попробуй сначала орать - Даун ,а потом стрелять :D - помогает

Спасибо. Попробую. Я уж думал не стрелять разок, другой, третий. Но ведь охота...

Спасибо. Попробую. Я уж думал не стрелять разок, другой, третий. Но ведь охота...

После автоподачи стой на месте  , когда принесет (если попал)  , отругай и подними пса за холку и жопу  и опусти на место , откуда сорвался .  Лечит на раз-два .  

С Бобом пошли на охоту   -две собаки рядом  первого Серега стреляет  собаки лежат , потом как ломануться кто быстрей  - победила молодость , но люлей получила . И все - все последующие  подъемы  лежала как мертвая .

Больше скажу  , в этот же день вечером  , напоролась по ветру на стаю кур - наблюдаю картину за 100-120 м  .

Бежит собака  , что то подлетело (из далека не было видно какая птица - изначально полдумал коростель) и тут же опустилась , собака лежит в дауне.

Потихоньку подхожу , даю команду на подъем  - поднимается стая шт 20-25 курей .  Отсреливаю одну . курица падает ,

Собака лежит  у ног как мертвая. Не посылаю иду сам на подбор  за курицей  , собака лежит .

Поднимаю курицу  ,подзываю и плагодарю собаку  давая ей  понухать трофей.

Еще пару раз схожу сам за битой , если все хорошо , потом снова буду посылать собаку на подбор.

Попробуй - работает. 

Вот с таким хожу,сезона три уже,удобный,не промокает,есть сетка для дичи,патронташ на 18 патронов,и кармашки,ложу в него нож,веревку,документы,патроны.и не дорогой :)

Спасибо Олег. Я его тоже подсмотрел по ссылки от Макса Ч - 900 рублей все удовольствие , но в Чебоксарах.

Мне надо ченить поближе , подъехал и купил или заказал и привезли  . Время нет совсем , жить не успеваю - все хочется успеть.

Спасибо Олег. Я его тоже подсмотрел по ссылки от Макса Ч - 900 рублей все удовольствие , но в Чебоксарах.

Мне надо ченить поближе , подъехал и купил или заказал и привезли  . Время нет совсем , жить не успеваю - все хочется успеть.

tiu.ru›Yagdtashi.html

Серег ,тетерев - самый сильный раздражитель для легаша и если без выстрела не гонит ,то это автоподача чистой воды и не более того ,по петухам и вальдшнепу я бы все так и оставил  ......а в принципе снимается элементарно - как Олег выше описал. Ни пуха!!

Не ври,мы с тобой ровесники :angry: ,а я себя ощущаю на 30..........,с хвостом :D

Макс , ты вообще  красавчег  , всегда в движении  -  тебе от силы  даш лет  27 . :D 

tiu.ru›Yagdtashi.html

Спасибо коллеги за мотивацию и помощь  .  (не хватало толчка к действию)

Сергей , я уже заказл наложеннным платежем  за  1348 руб .  как у Олега. - обещают через 6-дней доставить в Реутов.

Спасибо коллеги за мотивацию и помощь  .  (не хватало толчка к действию)

Сергей , я уже заказл наложеннным платежем  за  1348 руб .  как у Олега. - обещают через 6-дней доставить в Реутов.

А мне рюкзачек больше нравится. Туда вся электроника, вода для собы, термос с медом, доки, битая дичь на ура влазит. И самое главное я его не замечаю. На болоте гидрант с кваском в помощь, заправляю под москитку и пью когда хочется и всего одно движение.

Олег, пропустил. Я в Воскресенском районе, ночью хреначило у меня прям над ушами :). Под утро уже сместилось в сторону Егорьевска наверное.

Да мы получается  рядышком охотимся (100 км не крюк)  , но у меня столько Вальдшнепа нет поблизости , с 90 га могу максимум двух сработать и если повезет то через железку  еще 2-х  на 40 га . А высыпки ни разу не находили.

Но я знаю точно ,что в О-З  они есть , и ребята со спаниками их неплохо в прошлом годе наколбасили  (шт 17 за утро на команду)  - может Боба уговорю вместе съездить в середине - конце сентября в тот район , а то одному немного скучно . 

А у тебя Макс я смотрю аншлаг , каждый выход их находишь  .  Молодец.

Но я знаю точно ,что в О-З  они есть , и ребята со спаниками их неплохо в прошлом годе наколбасили  (шт 17 за утро на команду)  - может Боба уговорю вместе съездить в середине - конце сентября в тот район , а то одному немного скучно . 

Меня уговаривать не надо,  вальдшнепа  :hunter:- я за всегда готов.  :D 

Да мы получается  рядышком охотимся (100 км не крюк)  , но у меня столько Вальдшнепа нет поблизости , с 90 га могу максимум двух сработать и если повезет то через железку  еще 2-х  на 40 га . А высыпки ни разу не находили.

А у тебя Макс я смотрю аншлаг , каждый выход их находишь  .  Молодец.

Каждый выход это я с Райтом их находил, с молодыми не так конечно.Но тут конечно у меня места вальдшнепиные, местного много, собака быстро учится. Только ходи, не ленись. 

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.