Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2016 А я вообще охоту без собаки для себя с трудом представляю . Столько бобла надо и времени для дальних поездок за гусем , или в горы за баранами ну и т.п. Вообщем куда то надо ехать и платить , а здесь вышел на зада и сразу охота - оч. удобно.
S.Geolog Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Серега Геолог фотки прислал - красиво в Тверской охотятся. Геолог молодец , все правильно делает - не ждет манны небесной , а едет в одиночку и делает . по принципу - лучше сделать и пожалеть ,чем не сделать ............. Боб (Сергей) , в Тверской и зверя и птицы в разы больше . В следующие выхи Тверская нас с тобой уже ждет , потерпи маленько Наколбасим мы и косачей и глухарей и бекасов - я ни чуть не сомневаюсь Самый правильный принцип.Парни, ваша ветка самая живая. Отпишусь.На 2 дня пропал. Вчера утром было открытие на утку. Ездил на оз. Волго. Приехал в 4 часа. Дождь стеной почти до пяти. Потом накачал лодку, навесил мотор и в залив. Уток было 5 штук. Охотников, только лодок я насчитал 9, я десятый. Никто не прятался, шли в психическую атаку на утку. Один из зарядов простучал по моему судну. Не очень кучно пошла, никто не пострадал. Одну я зацепил и в 7 сделал ноги. Поехали за дупелем. Утром удалось взять лишь одного, причём комично. Пошли по скошенному лужку. Дупеля не было, а пёс всё время рвётся на опушку, к кустам. В результате надыбал выводок тетеревов. Я отстрелялся девяткой. Никто не пострадал. Обратно к машине возвращались вдоль этого лужка, по мелятнику. В ягдаше нашёл тройку, вставил в ствол на случай тетеревов. Вышли из мелятника на большое поле, метрах в 150 от меня взлетает петух. Через пару минут примерно в этом месте стаёт пёс. Посылаю - поднимается дупель. Пришлось бить тройкой. Сбил. Фотки не делал. Промок под дождём, потом ещё по траве находился, мокрый, как цуцык.
S.Geolog Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 После обеда погода одумалась. Поехали в знакомые места. Я знал там несколько выводков тетеревов. Отработали удачно. Молодой петушок. И немолодой. А под занавес бекасик. Сегодня утром обошли прошлогодние козырные угодья. А в этом году там трава по пояс. Уже на обратном пути, в колее, на дороге взяли дупелька. Вечером поехал, давно порывался, на самый край района, на границу с Центрально-лесным заповедником, думал там дупеля шоколадные. Скошенные луга уже поросли клевером почти по колено. Прошли 4 луга. Ноль. Заехали на одно пастбище. Была работа по дупелю, но я "маху дал", а пёс сделал 3 пустыря. Что такое? Правда ветра не было совершенно. Грешу на это. Хожу. Не спешу. Природой любуюсь.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Сергей-красиво, и пёска хорош !
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Сергей-красиво, и пёска хорош ! Поехал кобла разомну ...и тебе ни пуха Изменено 22 августа, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Поехал кобла разомну ...и тебе ни пуха Взаимно Жду хозяина Бони - но у нас гроза... Хреначило всю ночь и до сих пор.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Взаимно Жду хозяина Бони - но у нас гроза... Хреначило всю ночь и до сих пор. Макс , а где у Вас ? Я уторм в 5 -ть вышел собаку пробздеть - гром гремел где то над Шатурой.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Сергей с полем.............. Петушки зачетные.
S.Geolog Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Сегодня уже прохладно. В 6 часов было 9 градусов Ветра совсем нет. Тяжело сабачке. Одного столкнула. Двух взяли.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Сергей , с полем ! Вот смотрю я на фото Боба , Бандераса , твое и думаю , Вам с ягдташем удобно охотить . Я не охотил , но думаю лишняя лямка на плече усложняет стрельбу да нет - расскажите. Спс.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Сергей , с полем ! Вот смотрю я на фото Боба , Бандераса , твое и думаю , Вам с ягдташем удобно охотить . Я не охотил , но думаю лишняя лямка на плече усложняет стрельбу да нет - расскажите. Спс. Олег,ни чуть не мешает.Лямка на левом плече,сам ягдташ под правой рукой.Все что нужно лежит в нем(патроны,нож,кусок веревки и тд и тп).В ягдташе есть сетка и подвесы для дичи.......очень удобно.
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Сергей , с полем ! Вот смотрю я на фото Боба , Бандераса , твое и думаю , Вам с ягдташем удобно охотить . Я не охотил , но думаю лишняя лямка на плече усложняет стрельбу да нет - расскажите. Спс. мне не понравилось с ягдашом ходить...совсем не удобно...а вот подвес для дичи на пояс идеально...и обычный лёгкий рюкзак за спину...
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Сергей , с полем ! Вот смотрю я на фото Боба , Бандераса , твое и думаю , Вам с ягдташем удобно охотить . Я не охотил , но думаю лишняя лямка на плече усложняет стрельбу да нет - расскажите. Спс. Очень удобно - я ношу под левой рукой и лямка стрелять не мешает она получается немного выше места на которое ложится приклад.....на самом деле оч.удобная вещь я его даже на тягу по весне беру.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Поехал кобла разомну ...и тебе ни пуха Результат есть?
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Сегодня один дупель ,ветра нет ,душно и погода для охоты полное говно . Работа интересная получилась - стойка подхожу соб потянул ,подхожу опять потяжка и так метров тридцать ,уже думаю мудит старый от отсутствия птиц.....но поверил не зря - взяли по классике....но больше ни одного....... прокатившись по местности нашел перспективнейшие места с лужами - пробьем завтра ..........., похолодает и тронется дупелек и мы его тут будем ждать ..да еще куренка - подранка кобел поймал. Изменено 22 августа, 2016 пользователем Боб
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 мне не понравилось с ягдашом ходить...совсем не удобно...а вот подвес для дичи на пояс идеально...и обычный лёгкий рюкзак за спину... Подвесы пользую - для утки идеально подходят т.к. тяжелая (разгружает спину ) , для мелкой птицы не очень удобно болтается ,бъется . Я обычно в жилетке хожу и за спиной большой карман (4 -е фазана легко помещается) , но в ней очень жарко летом , да и протирать потом от крови жилетку приходиться. Присоветуйте где приобрести , может кому на глаза попался интересный пошив для легошатника. Кожа наверное не практично - хотя очень эстетично , а вот что то в этом роде как на фото
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Подвесы пользую - для утки идеально подходят т.к. тяжелая (разгружает спину ) , для мелкой птицы не очень удобно болтается ,бъется . Я обычно в жилетке хожу и за спиной большой карман (4 -е фазана легко помещается) , но в ней очень жарко летом , да и протирать потом от крови жилетку приходиться. Присоветуйте где приобрести , может кому на глаза попался интересный пошив для легошатника. Кожа наверное не практично - хотя очень эстетично , а вот что то в этом роде как на фото Это самый классный вариант - кожанный тяжелый , свой ношу потому как подарочный.
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Олег, тот что на фото регулярно в охотничьих магазинах вижу.... У меня типо такого только цвета соломы....найти его вообще не проблема. Как я не пытался себя к ягдташу приучить, не удобно и все.... Рацию в нагрудный карман, рюкзак с водой, едой, сигаретами зажигалкой документами,ножем,фонариком, мобильником, навигатором (щас ещё складной спининг с блеснами прибавится) и патронами за спину. Подвес с манками и свистком на шею, подвес для дичи на пояс и в бой. Я даже на работе от кожаного портфеля отказался....только рюкзак...руки свободны...передвигаться удобно... А с ягдташем идёшь, где-то пробежаться а он весь трясётся по боку бьет, закрывается негерметично, только на ремешок....бежишь и думаешь, щас все на свете растеряю из него...плюс в кустах он всегда за что-то зацепится, тряпочный репейников нацепляет и тд....вообщем это каждому по вкусу...
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Олег, тот что на фото регулярно в охотничьих магазинах вижу.... У меня типо такого только цвета соломы....найти его вообще не проблема. Как я не пытался себя к ягдташу приучить, не удобно и все.... Рацию в нагрудный карман, рюкзак с водой, едой, сигаретами зажигалкой документами,ножем,фонариком, мобильником, навигатором (щас ещё складной спининг с блеснами прибавится) и патронами за спину. Подвес с манками и свистком на шею, подвес для дичи на пояс и в бой. Я даже на работе от кожаного портфеля отказался....только рюкзак...руки свободны...передвигаться удобно... А с ягдташем идёшь, где-то пробежаться а он весь трясётся по боку бьет, закрывается негерметично, только на ремешок....бежишь и думаешь, щас все на свете растеряю из него...плюс в кустах он всегда за что-то зацепится, тряпочный репейников нацепляет и тд....вообщем это каждому по вкусу... А бегать то зачем ?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Олег, тот что на фото регулярно в охотничьих магазинах вижу.... У меня типо такого только цвета соломы....найти его вообще не проблема. Как я не пытался себя к ягдташу приучить, не удобно и все.... Рацию в нагрудный карман, рюкзак с водой, едой, сигаретами зажигалкой документами,ножем,фонариком, мобильником, навигатором (щас ещё складной спининг с блеснами прибавится) и патронами за спину. Подвес с манками и свистком на шею, подвес для дичи на пояс и в бой. Я даже на работе от кожаного портфеля отказался....только рюкзак...руки свободны...передвигаться удобно... А с ягдташем идёшь, где-то пробежаться а он весь трясётся по боку бьет, закрывается негерметично, только на ремешок....бежишь и думаешь, щас все на свете растеряю из него...плюс в кустах он всегда за что-то зацепится, тряпочный репейников нацепляет и тд....вообщем это каждому по вкусу... Кирилл , спасибо - но мне с ним не бегать , мне для охоты по полю ходить. У меня есть всякие военные сумки типа от противогаза, мед. работника и еще какието (от отца по наследству достались) -и в 90-х это бы было бы к не стыдно ,но сейчас мне уже под полтинник и хочется эстетики .
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Олег, я то думал тебе лет 30))))) Про эстетику согласен....я пока только дошёл до того чтобы полуавтомат на курковку поменять....
kiryani41 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 А бегать то зачем ? с поставленной собакой бегать ник чему)))) А тут иногда и до стойки пробежаться приходится и на параллель собаку ускорить...и корду потаскать...
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Подвесы пользую - для утки идеально подходят т.к. тяжелая (разгружает спину ) , для мелкой птицы не очень удобно болтается ,бъется . Я обычно в жилетке хожу и за спиной большой карман (4 -е фазана легко помещается) , но в ней очень жарко летом , да и протирать потом от крови жилетку приходиться. Присоветуйте где приобрести , может кому на глаза попался интересный пошив для легошатника. Кожа наверное не практично - хотя очень эстетично , а вот что то в этом роде как на фото www.ohot-torg.ru Сам многое чего брал там...........
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 22 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2016 Всё, уехала Боня. После ночного дождя, на поле где некось и была только куропатка - два бекаса и один дупель. С ветром херня полная, то безветрие, то в спину - толкнула, но она их и не знала собственно, первые встречи. Также толкнула стаю кур, но сработала одиночку. В общем всё удачно P/S Кстати, если бы я не занимался и физухой в том числе - собака легла бы через полчаса, и ничего бы не нашли - ездили на два поля, а так отходили более 3х часов, и она очень прилично выглядела. Хозяин честно говоря был в шоке
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти