Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

а,я в этом году пока не тех не других даже не видел,(включая весну)

Весной шнеп хорошо летел  ,Кирилла приглашал на охоту - посмотреть как это бывает .......... ,но он не смог :D....

Так что ежели чего на будущую весну - приезжай посмотреть. :D

Изменено пользователем Боб
  • Экспертная группа
Опубликовано

....

:D

Опубликовано

Макс, стреляли зря!!!но после 3 часов хождения...азарт в нас сыграл...не удержались

• Экспертная группа
Опубликовано

Макс, стреляли зря!!!но после 3 часов хождения...азарт в нас сыграл...не удержались

да ладно.......,зато будет повод снова ружье взять в руки,(стволы почистить.) ;)

Опубликовано

Ну короче НЕ ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ...

Вот она ловушка...

d74487be5543.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Все бывают не без греха. Поэтому и очень иногда я не понимаю рассуждения и надутые щеки "крупных специалистов". И кстати поэтому я сейчас нечасто с молодыми собаками ружьё с собой беру, лишь когда на 99% уверен, что оно может понадобится.

Опубликовано

Все бывают не без греха. Поэтому и очень иногда я не понимаю рассуждения и надутые щеки "крупных специалистов". И кстати поэтому я сейчас нечасто с молодыми собаками ружьё с собой беру, лишь когда на 99% уверен, что оно может понадобится.

если быть совсем честным)))то я тоже ружье в машине оставил...стрелял товарищ...но еслиб я был с ружьём...стрелял бы тоже...а так я успел Фреда остановить...и он стрельнул...с самого начала ему сказал, стреляем только если собака не гонит
Опубликовано

Володь, так у Лиса собаке тоже по праздникам в полях бывает...что ты хотел...собаки работают у тех кто из полей не вылезает....разве не так?

Я знаю однопомётников у кого собаки одипломлены и работают полноценно

Все НЕ  ТАК!!!

95 % успеха – это врожденные качества.    100 лучших в мире натасчиков не вырастят из посредственного щена Чемпиона даже проводя в полях 365 дней в году.

Этот бред пишут люди. никогда не видевшие отличной собаки!  Даже не представляющие что это такое!

Почитай:

http://forum.guns.ru/forummessage/111/290105-693.html    Пост  14843

О том, что такое полноценная работа, рассуждать не стоит.

Опубликовано

Так я и не говорил про врождённые качества...я говорил про то чтобы собака работала с ней в полях надо бывать....а врождённые качества на диване не раскроешь...и даже при выходах в поле раз в две недели и без встречи с дичью....разве не так

Опубликовано

«собаки работают у тех кто из полей не вылезает....разве не так?   » 

вроде ты написал и это глупость…      бывать и не вылезать - разные вещи.   Совсем не вредно думать, что пишешь...

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Мля...вам не надоело? :D

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Кирилл-хороший парень!Но соба ПОКА не для него-хорош глумиться,парни!

Опубликовано

Весной шнет хорошо летел  ,Кирилла приглашал на охоту - посмотреть как это бывает .......... ,но он не смог :D....

Летел хорошо,не спорю,только за неделю до открытия.Я как-бы тоже посмотрел :hunter:  :laugh:

Опубликовано

Не знаю как в других областях, но в Домодедово с Валей этой весной вообще жопа была...первые дыхательному открытия ещё что-то тянуло, то потом все....глушняк...

Макс, ты думаешь я переживаю...да брось ты...я получаю отличные эмоции от общения с собакой....ну редко мы бываем в полях....ну что поделать....мне правда обещали что после отпуска я уже на сутки через трое выйду.

• Экспертная группа
Опубликовано

Летел хорошо,не спорю,только за неделю до открытия.Я как-бы тоже посмотрел :hunter:  :laugh:

За неделю до открытия - вообще классно летел ,но и в сезон - нормально было.

Я человека - просто воздухом подышать приглашать не буду :D 

• Экспертная группа
Опубликовано

Все НЕ  ТАК!!!

95 % успеха – это врожденные качества.    100 лучших в мире натасчиков не вырастят из посредственного щена Чемпиона даже проводя в полях 365 дней в году.

Этот бред пишут люди. никогда не видевшие отличной собаки!  Даже не представляющие что это такое!

Почитай:

http://forum.guns.ru/forummessage/111/290105-693.html    Пост  14843

О том, что такое полноценная работа, рассуждать не стоит.

Вот в принципе что я и имел ввиду, когда писал про "надутые щёки".

Никто и словом не обмолвился про Чемпионов - но обязательно нужно было воткнуть...Тема про охоту , а не про состязания. 

Чтобы увидеть потенциал собаки, которая может побеждать например на трайлах - нужно целые помёты выращивать,смотреть и выбирать собак с таким потенциалом...Я про наши состязания вообще не говорю - и принцип определения лучших другой, и элемент случайности и везения высокий. 

Вот у меня сейчас за сезон было три собачки как минимум - которые вполне станут ПП, если владельцы будут ездить на состязания, и если собачки поднаберут опыта. С одной собакой я вообще занимался только неделю - она всё проявила сразу. Но я каждый день с ними в поле или в лесу.

А одна собака и сейчас вон рядом, у неё огромный потенциал - но гонит'с ... :) И сколько ещё будет гнать - неизвестно, потому что страсть к птице у неё зашкаливает.

P/S А одна ещё такая собака приедет чуть позже - потекла невовремя...А ведь когда я весной с ней начал заниматься - она от ного не отходила, и владелец забрал её, смысла не было гулять с ней за деньги. А сейчас я собаку не узнал - с такой не то что можно, а уже в кайф заниматься.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кирилл-хороший парень!Но соба ПОКА не для него-хорош глумиться,парни!

Да ладно - сейчас наконец то в полях походит, поймёт что там к чему - и собачка заработает. Ну на диванах собаки только по колбасе могут врождённые качества проявить имхо :)

Опубликовано

В воскресенье стартуем в Карелию. Там Фреду работы не початый край ....

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот в принципе что я и имел ввиду, когда писал про "надутые щёки".

Никто и словом не обмолвился про Чемпионов - но обязательно нужно было воткнуть...Тема про охоту , а не про состязания. 

Макс ,забей я ему предлагал на охоте - по количеству дичи на тороках определить - чья собачка на охоте лучше  - он тихо слился  ...

Олег, другому обладателю собачки ПП - предложил аналогичный вариант ,выложив при этом фото - не много дичи на лавке :blink:  ..... ответа не последовало :D   ТАК ШТА ...........

• Экспертная группа
Опубликовано

Работы ему там особой не будет ,но мышцу маленько набьет :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Макс ,забей я ему предлагал на охоте - по количеству дичи на тороках определить - чья собачка на охоте лучше  - он тихо слился  ...

Олег, другому обладателю собачки ПП - предложил аналогичный вариант ,выложив при этом фото - не много дичи на лавке :blink:  ..... ответа не последовало :D   ТАК ШТА ...........

Сереж, ну так вот я поэтому и снимаю своих собачек, чтобы видно было по возможности работу собаки. Мало того, и косячные работы тоже снимаю - потому как нет идеалов. 

Вон мой Айтор, датский пойнтер, собака с охрененной стойкой, чутьём. Но- он медленный, это своеобразная порода, кмк будет очень хорошим вальдшнепятником. Вот как такую собаку будут оценивать на состязаниях, если их даже в глаза никто не видел, кроме меня похоже? :)

P/S А дипломы и состязания - имхо вторично. Хотя я всех владельцев отправляю (пытаюсь   :)  ) вот сейчас в Шерну например испытываться... Но первична - всё равно охота...

P/S Ну @ули толку с того диплома, если собака выходя в поле не знает , для чего её туда вывели? А у нас это сплошь и рядом, "одипломленных" море , а хорошо работающих по РАЗНОЙ птичке совсем не очень...

Опубликовано

Кирилл, молодец. Только не ленись, получишь массу положительных эмоций.

И-нет там будет? Замути темку -  Кирьян в Карелии, будешь нас дразнить похождениями, может меня сподвигнешь жопу поднять, уже три недели не могу выбраться на охоту.

• Экспертная группа
Опубликовано

Но первична - всё равно охота...

Однозначно!!! Собаки - для охоты ,а все остальное - приложение и если нет результата  на охоте ,то все ПП и ПЧ  не стоят и выеденного яйца!

Опубликовано

Сергей, хозяин дома сказал, связь только через смс)))так что без инета отдохнём недельку....все буду на го про снимать)))так что по приезду поделюсь впечатлениями....

• Экспертная группа
Опубликовано

Замути темку -  Кирьян в Карелии, будешь нас дразнить похождениями, может меня сподвигнешь жопу поднять, уже три недели не могу выбраться на охоту.

И меня вдруг к тетеревам и вальдшнепам потянет.,до соседней области мне 27 км,а я все подмосковных куропаток гоняю....... :D (управы на них нет.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...